↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Чика ловко вынула иглу и, лизнув палец, провела им по коже, буквально стирая крошечную ранку от укола. Запечатала инъектор и убрала в сумку. Шисуи опустил рукав куртки:

— Это все?

— Да, — кивнула Чика.

— Попроси, пожалуйста, Карин сделать анализ на гормон НТЖ и генетический тест, — сказала я и, немного помолчав, добавила: — Неофициально.

— Хорошо, — снова кивнула моя михарай и, закинув сумку на плечо, шагнула к выходу.

— Эй, ты забыла, — я ткнула пальцем в сверток, который она оставила на кровати.

— Это ему, — не оборачиваясь, сказала Чика и скрылась за дверью.

Мы с Шисуи переглянулись. Встав с табуретки, он взял с кровати сверток, взвесил его в руке, потом вскрыл. Внутри оказалось стандартное обмундирование Неко размера Шисуи.

Лицо Учихи приняло оторопело-озадаченное выражение, а брови поползли вверх.

— Может, она не так уж и не права, — хмыкнула я.

Шисуи осторожно положил одежду обратно на кровать, сам сел рядом.

— Как-то все это странно, — пробормотал он.

Оседлав освобожденную табуретку, я покачалась на ней, с веселой иронией рассматривая растерянного Учиху. Потом поинтересовалась:

— О тебе когда-нибудь кто-нибудь заботился?

Ответом мне было молчаливое покачивание головы.

— Тогда ощущение для тебя, действительно, странное, — хмыкнула я. — Но, вообще-то, это нормально. Привыкнешь. — Соскочив с табуретки, махнула рукой: — Идем, покажешь мне, что ты умеешь.

Теней в долине было предостаточно — на любой вкус, размер и цвет — упражняйся не хочу. Ну что я могу сказать… Прыгал Шисуи быстро, хотя несколько неуклюже, и только в реале — про Планы он и слыхом не слыхивал. Оно, наверное, и к лучшему: с такой грацией его бы скрутил первый же патруль. С Сокрытием были те же проблемы — быстро, вполне эффективно, грубо. Шлифовку я решила начать с Прыжка. Это базовая техника, и если Шисуи нормально поставить ее, то все остальное пойдет паровозиком. Откладывать в долгий ящик не стали — чего время-то тянуть? — приступили сразу и прозанимались до вечера.

Честно признаюсь — я была впечатлена. Такой прогресс за такой срок… Шисуи реально гений. Выдав ему свои конспекты времен интенсивного обучения у Хотэки (пришлось кабанчиком метнуться в отчий дом), я мысленно перекрестила Учиху: дальше ты справишься сам, от меня потребуется минимальное участие.

Интенсивная многочасовая тренировка калорий слопала немеряно, потому организм — что мой, что Шисуи — очень недвусмысленно потребовал заправки, и мы вернулись в дом. Чика наготовила столько, словно у меня в гостях гусарский полк, а не один совершенно неизбалованный шиноби. Это ж сколько времени нам потребуется, чтобы победить такое количество жратвы?! Но, глядя на уплетающего за обе щеки Шисуи, я успокоилась — справимся.

А потом мы снова сидели на пороге и смотрели в темнеющее небо.

— Расскажешь о бурока? — спросила я, краем глаза любуясь профилем Шисуи.

Вот ничего не могу с собой поделать: красота — моя слабость. А уж красивый мужчина в красивом пейзаже… Шок и трепет.

— Я бы назвал эту организацию культом, — задумчиво проговорил Шисуи. — Если оценить действия бурока в Стране Озера — бандиты, но со странностями. Не жадные, последнее никогда не забирают и, вообще, такое впечатление, что сбор денег для них — что-то второстепенное. Условия ставят умеренные, но их выполнения требуют неукоснительного, в случае необходимости действуют очень жестко. Свои обязательства выполняют всегда. В целом, все довольны.

— Довольно странное для бандитов поведение, — согласилась я. — Но почему культ?

— Потому что за таким их поведением стоит поклонение высшему и могущественному. Бурока, с которыми я сталкивался и за которыми наблюдал, служат одной великой цели, поставленной тем, кому они поклоняются — Арэтой.

Прозвучавшее имя заставило непроизвольно вздрогнуть. Шисуи метнул на меня быстрый пронизывающий взгляд и спросил:

— Знакомое имя?

— Слышала пару раз, — пробормотала я.

Арэта… И который из них: соотечественник-перерожденец или Равный торговец овощами? Черт бы подрал этих одноименцев… Вообще, слепить поклоняющийся себе любимому культ, вполне в характере АрэтУса, как я его себе представляю. Для простого Неко-торговца как-то слишком. С другой стороны, чтобы мои строптивые соклановцы фанатично служили какому-то красноволосому Узумаки… Нет, неискренне, не верю.

— И что за Арэта? — идеально выровняв голос, спросила я.

Откинувшись на выставленные за спину руки, Шисуи поднял голову и, устремив взгляд на явившую себя луну, сказал:

— О нем ничего неизвестно, потому что то, что болтают, противоречит одно другому. Не может же он быть одновременно стариком и младенцем? В одном я уверен — сердце бурока на севере Страны Озера.

— Мы предполагаем, что именно там комплекс, где пересаживают глаза Неко и синтезируют НТЖ-гормон.

— Что за НТЖ? — заинтересовался Шисуи.

Пришлось в двух словах объяснить. Двух слов Учихе хватило — суть он уловил мгновенно и нахмурился.

— Никогда не видел, чтобы бурока что-то себе кололи, — сказал он. — И ничего об этом не слышал. Вообще, бурока — обычные люди, настоящих «посредников» среди них мало.

— А можно подробнее о «посредниках»?

— Они еще называют себя ханбун, — ответил Шисуи. — Это те, кому пересадили глаз Неко. Сколько их среди бурока — не знаю. Сам сталкивался только один раз. Еле ушел.

Интересно. Боевые навыки Норико совсем не впечатляли, а, судя по тому, что рассказал Шисуи, она была тем самым ханбун. Уровень «посредников» такой разный? И от чего это зависит? От «качества» глаза? У Норико был глаз Арэты — простого Неко. Возможно, глаз тетсунеко или донеко дает другие возможности.

— Когда ты убеждал меня, что не «посредник», то сказал, что на твоем лице нет тени. Что ты имел в виду?

— Ты же видела Норико? — вопросом на вопрос ответил Шисуи. — Ее лицо?

Да уж, такую страсть захочешь — не забудешь. Так это серо-черное уродство и есть тени? Что ж, тогда ханбун легко опознаются. И как же хорошо, что Шисуи лишен такого украшения. Хорошо бы еще понять, почему…

— А кто такая Карин? — неожиданно спросил Учиха.

— Моя…

Я запнулась. Называть красноволоску приятельницей уже как-то язык не поворачивался, все же, несмотря на нерегулярность общения, мы с ней здорово сблизились. Подруга? Наверное, я уже могу ее так назвать. Моя подруга. Единственная и неповторимая в этом мире. Расплывчатый образ Маси дохнул в затылок теплым дуновением. Прости… пойми… благослови…

— Очень талантливый ирьенин, — ответила я, — которому я полностью доверяю. Открытие НТЖ — ее заслуга. Конечно, до сих пор изучением организма Неко никто не занимался, но кто-то же должен быть первым, а открытие Карин уже многое объясняет.

Скосив на меня глаза, Учиха улыбнулся:

— А тебе всему надо найти объяснение?

— Конечно, — улыбнулась в ответ я. — Если я не понимаю причинно-следственную связь, чувствую себя некомфортно.

— Тогда объясни мой глаз.

Как и Шисуи, откинувшись на выставленные за спину руки, я тяжело вздохнула-пфыркнула:

— Давай попробуем пойти с начала. Есть наш Мир — реальный, который отбрасывает Тень на Ткань. Между Тенью и Миром есть прослойка в виде Планов. И Тень, и Планы содержат информацию о Мире — только на Планах она… ну… будто разложена по разным папкам в виде конспектов, а Тень — единый многостраничный подробный талмуд. Ткань… в ней нет никакой информации, у меня такое ощущение, что она — просто источник энергии, в отличии от Тени с дочерними Планами, которые не производят ни капли энергии, а только с удовольствием ее жрут.

— Подожди, а как же души и Чистый Мир? — спросил Шисуи. — Информация о них тоже в Тени?

Прежде, чем ответить, я всерьез задумалась. У меня достаточный опыт работы и на Планах, и в Тени, чтобы с уверенностью утверждать — нет, никакой душно-духовностью там и не пахнет: физическое тело, энергетика, сознание и подсознание, не более. Может, в этом и кроется ущербность Техники Запечатывания тени, что есть некая составляющая человека, которая не поддается никакому запечатыванию — назовем ее условно «душа» — но где, тогда, она хранится? В Чистом Мире? И где тогда этот Чистый Мир в существующей картине Мира?

— Какой-то слоеный пирог получается, — пробормотала я.

— Да, — согласился Шисуи, — уж больно плоская картина. И я не понимаю, зачем нужно отдельное хранилище для информации о Мире. Разве его самого недостаточно?

Смутная, совершенно не оформившаяся мысль холодной лапкой мазнула по сознанию, но тут же была отброшена и колючим комочком съежилась в самом дальнем и темном уголке. Резко тряхнув головой, я вскочила на ноги и — на манер Нобу — пройдясь взад-вперед, снова села рядом с Шисуи.

— Вернемся к твоему глазу, — сказала я. — Тогда — когда, как подозреваю, я что-то сделала с тобой, — я впервые провалилась в Ткань.

— Не в Тень? — уточнил Шисуи.

— Нет, — покачала головой я. — Именно в Ткань: источник энергии и ноль информации. Но, если предположить, что ноги твоего глаза растут оттуда, то получается, что Ткань — это какое-то Поле Чудес.

— Место, где можно создать что-то, действительно, новое? — задумчиво спросил Шисуи. — Источник энергии… а что является материалом?

Я могла лишь пожать плечами — ответа у меня не было. Шисуи выпрямился и всем корпусом развернулся ко мне:

— А на что она похожа? Ткань?

Поджав одну ногу под себя, я тоже развернулась к нему. Льющийся лунный свет заливал лицо Шисуи, даря ему какую-то серебристую призрачность, темные глаза, казалось, распахивали врата во Вселенную, а моя внутренняя, крепнувшая с каждой секундой, вера в его гений рождала уверенность — возможно все. Подняв руку и развернув ее ладонью к Шисуи, я сказала:

— Объяснять бесполезно, проще показать.

Так же, как я, подняв руку, Мой Личный Тайный Монстр прижал ладонь к моей. Мы одновременно активировали Зрак. Наши пальцы сжались. Наши тени сплелись.

Увлекая за собой Шисуи, я ушла на Планы. Первый, второй…

«Эй!», — услышала я возмущенный возглас Иоши.

«Заглуши, а?» — попросила я.

Ответом мне были хмыканье и тишина.

Третий, четвертый… Ни патрули, ни прочие шарящиеся по теням коты нас не беспокоили. Пятый, шестой… Тень. Здесь я задержалась, давая Шисуи возможность оценить игру оттенков черного и общую атмосферу места. При всей моей нелюбви, Тень — это неизгладимое впечатление. Ни времени, ни пространства, ни ощущения верх-низ или запад-восток — лишь подавляющая своей мощью, переливающаяся чернота.

Шисуи ощущался, как маленький теплый огонек. Стоило нам притормозить, как Тень заинтересованно сгустилась и любопытствующим облаком заклубилась вокруг. Огонек Шисуи мигнул. Мгновенно выбросив нити Изначальной, я оплела ими комочек пламени Учиха, словно заключая лампочку в плафон. Разочарованно хлюпнув, Тень пылесосом сняла свою дань энергией и отступила. Да, дорогая моя, я кот. Но я Серебряный Кот, и как я уважаю тебя, так и ты будь любезна считаться со мной.

Ну для экскурсии достаточно. Аккуратно зацепив «плафон» с укрытым в нем «огоньком» Шисуи, я погрузилась в Ткань.

Ни холодно, ни жарко; ни жестко, ни мягко — все, как всегда. Ровная, отчетливо неощущаемая ванна приняла меня. Вот вроде никаких ощущений, но как же комфортно. Может, это и есть нирвана? Главное, не увлечься и не потерять Шисуи — для него Ткань может оказаться смертельно опасным местом.

Частью обвившись спиралью вокруг Учихи, другой я позволила себе расплыться в приятной серости. Словно пена на прибое, я лениво покачивалась на колебаниях Ткани, одним глазом приглядывая за «бастискафом» с Шисуи.

Ткань… Как же мне хорошо здесь. Не очень приятно это признавать, но, видимо, я действительно Порождение Ткани или Тварь из Ткани — в зависимости от того, каких убеждений вы придерживаетесь. Очень расслабляюще и крайне опасно как для меня, так и для Мира — так легко забыться и раствориться. Мысли-воспоминания-образы лениво скользили легкими облачками, вгоняя в прострацию. Огонек Шисуи снова мигнул и, неохотно отбросив негу, я подхватила «плафон» и с некоторым сожалением устремилась «вверх».

Тень. Планы. Реал.

Мы сидели на крыльце домика в долине, сплетя поднятые руки. Чувствуя легкое головокружение, я покачнулась, и рука Шисуи, поддерживая, обхватила меня за талию.

— Спасибо, — прошептал он. — Акира…

Наши сплетенные руки опустились. Неожиданно Шисуи мягко потянул меня на себя. Поджатая нога выскользнула, лишая опоры, и я завалилась на Учиху. Его руки обвились вокруг меня, заключая в теплый кокон. Плавно вздохнув, я втянула запах, запоминая и его, и ощущения. Чуть повернув голову, подняла лицо.

Призрачный лунный свет серебрил кожу, оттеняя мужественные черты, антрацитовые глаза тепло мерцали. Кончиками пальцев я коснулась губ Шисуи. Если подумать, мой первый поцелуй в этом мире достался ему — пусть это и была отчаянная попытка вдохнуть жизнь.

— Ты. Мой. Личный. Тайный. Монстр, — прошептала я.

— Разве я спорю?

Шисуи наклонился. Долгая память — хуже, чем сифилис: я до сих пор помнила вкус его губ, хотя восемь лет назад и была биологически несмышленым ребенком. Чем старше люди, тем меньше разница в возрасте. Моя рука скользнула, зарываясь в растрепанное «гнездо» жестких волос.

«К биджу все!» — мне показалось, что этот хоровой призыв разнесся по долине, слегка содрогнув скалистые стены.

Дальше… Да, мы сделали ЭТО. И это было настолько волшебно, что у меня нет ни малейшего желания делиться этим переживанием с кем бы то ни было — пусть оно останется только в моей памяти. Такая вот я эгоистичная и скрытная Тварь.

…Мы лежали на кровати и, устроив голову на плече Шисуи, я рассеянно водила пальцем по его груди.

— Большая операция на севере Страны Озера ничего не даст, — задумчиво произнес он. — Будет просто бойня.

— Ханбун против Неко, — с тяжелым вздохом согласилась я. — Причем первые на своей территории, а вторые сунутся в воду, не зная броду. Нужна разведка. И, если подумать, то для этого идеально подходим мы с тобой.

Поймав мою, скользящую по его груди руку, Шисуи поднес ее к губам и мягко поцеловал пальцы.

— Если подумать, то ты права, — сказал он.

— Вот только сомневаюсь, что мне удастся убедить в этом Совет, — снова вздохнула я. — Особенно если учесть, что про тебя я им ничего говорить не собираюсь.

Не выпуская мою руку, Шисуи большим пальцем погладил ладонь, будто массируя — аж мурашки по спине побежали.

— С другой стороны, Хотэка не приступит к планированию, пока не изучит отчет Тэдэши, — продолжила я. — Нам с тобой этот доклад, по большому счету, не нужен, мы можем начать разработку прямо сейчас.

— Так и поступим, — сказал Шисуи. Отпустил мою руку и, перевернувшись лицом, скользнул горячей ладонью по талии вверх. — Только одно уточнение: мы займемся этим завтра.

Комната тонула в полумраке, прямоугольник окна светился тусклым пятном — уже не ночь, но еще не утро. Скоро рассвет, но время еще есть — пусть этот Мир немного подождет.

Мир был терпелив: строго соблюдая график, солнце взошло в положенное время; скалы, деревья, ручей и травки-лютики — все были на своих местах. Все знакомо, все привычно, но вместе с тем неожиданно ново, словно заблестевшая золотой нитью старая ткань.

Убедившись, что тушь высохла, я прикрепила к стене дома лист с изображенной на нем печатью Саске. Отступив на шаг, полюбовалась на дело рук своих. И чего Тобирама мой почерк ругает — хорошо получилось: крупно и понятно.

— Можешь взглянуть, — попросила я.

Шисуи оторвался от своих заметок-почеркушек и, поднявшись на ноги, подошел ко мне. Внимательно рассмотрел висящую на стене каллиграфию.

— Это печать, — чрезвычайно серьезным тоном сообщил он.

Фыркнув, я легко ткнула его кулаком в бок:

— А если серьезно?

— А если серьезно, Акира, то я не специалист в фуин — так, знаю кое-чего. Говоришь, это символы старой школы? Объяснишь, что есть что?

Я с удовольствием пустилась в объяснения — все же расшифровка печати была самым сложным, с чем я до сих пор сталкивалась, и меня немного распирало от гордости за такую умную меня, а еще очень хотелось похвастаться кому-нибудь, кто в состоянии оценить проделанную работу.

Шисуи слушал мои объяснения очень внимательно, потом подошел к рисунку и, очертив пальцем один из фрагментов, спросил:

— Почему ты решила, что это дублирующая линия? Не вижу в ней большого смысла, а она сильно перегружает печать.

Отойдя на несколько шагов, я всмотрелась в изображение, и в груди тихонько екнуло — вот он, смущающий и вызывающий беспокойство кусочек. С искренним уважением и неподдельным восхищением взглянула на Шисуи — ты Монстр даже среди гениев. Бегом бросилась в дом, быстро нашла свиток Тобирамы и свои заметки и, вернувшись, вручила все это Учихе:

— Посмотри сам, что это еще может быть?

— А ты тогда пока посмотри туда, — он кивнул головой на бумаги, с которыми возился до того, как я его дернула.

Поднявшись на цыпочки, чмокнула его в подбородок — выше просто не достала — и отошла.

Пока я упражнялась в каллиграфии, Шисуи успел набросать план, на котором разметил обнаруженные им ловушки. Рядом лежала подробная карта Страны Озера. Внимательно изучила пометки и пояснения, сделанные Учихой. Хм-м… занятная схема расположения, чем-то напоминает ту, с которой я столкнулась в поместье господина Тоотоми. Если ее продолжить, следуя логике, базовым принципам и здравому смыслу… Быстро сходила в дом за карандашом и прямо на плане Шисуи начала набрасывать предполагаемый контур. Сверилась с картой. Пальцами измерила расстояние, прикинула рельеф и координаты…

— Акира, — негромко позвал Шисуи.

Оторвавшись от карты, я подошла к моему личному тайному гению.

— Это точно не дублирующая линия, — сказал он. — Это внешняя связка. Взгляни сюда.

Учиха ткнул пальцем в свиток Тобирамы. Опустившись на землю рядом, я вынула зажатый в зубах карандаш, притянула к себе свиток и внимательно прочитала указанное место. Взглянула на изображение печати на стене дома и почувствовала, как зашевелились волосы на затылке. Перебрав разложенные на траве зарисовки, быстро нашла нужный листок. Положила его на свиток. Карандаш в моих пальцах со скоростью ласточки полетел над зарисовкой, размечая и заново разбивая на составляющие смущающий фрагмент печати. Кусочки пазла с отчетливыми щелчками вставали на место, собираясь в цельную, гармоничную, удивительно изящную картину. Чудовищную в своей простоте и эффективности.

Карандаш замер. Зрачки запульсировали, грозя взорвать голову. Вскочив на ноги, я бросилась в дом и, расшвыривая тетрадки АрэтУса, нашла нужную. Пролистала страницы. Вот оно! «Овощ! Долбаный * * *

овощ! На * * *

такая радость!». Перелистнула еще несколько страниц. Та самая связка, начерченная небрежными штрихами. И рядом — написанные каллиграфическим почерком строки:

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.

Что интересней на свете стены и стула?

Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером

таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?*

— С-с-скотина… — по-русски прошипела я.

— Акира? — на пороге дома, загородив свет, появился Шисуи.

— Ты абсолютно прав, — сдавленным голосом произнесла я, — это не дублирующая линия. Это канал управления.

«Итачи… он как марионетка». Он и есть марионетка, управляемая чужой волей. Печати подавления, наложенные на тени братьев Учиха, связаны с печатями управления, наложенные на тени… Кого? С Саске все очевидно: кукловод, безусловно, Орочимару, ведь от младшего Учихи змеиному саннину нужно только одно — безупречное прокачанное тело с шаринганом. Но это значит, что Саске в смертельной опасности — он, в принципе, не способен восстать против Орочимару и, тем более, убить его. Гениальный вивисектор просто дождется «готовности» тела и с непринужденной легкостью займет его, потому что с такой печатью Саске лишен даже мысли о сопротивлении. Ч-ч-черт… Каникулы у Орочимару совсем не такое безобидное мероприятие, как казалось. Младшего Учиху нужно срочно вытаскивать — до того, как истечет срок, необходимый саннину для смены тела.

От охватившего меня бешенства внутренности скрутило так, что болезненный спазм едва не вывернул наизнанку. АрэтУс, чтоб тебя перевернуло и прихлопнуло, вот, значит, к какой победе ты стремишься. Ну что же, благоговейно щурюсь на сияние твоего гения — способ потрясающе прост и изящен. Ведь если ликвидировать Саске как личность, то над каноном можно уверенно петь заупокойную — без младшего Учихи это будет совсем другая история, предположительные сценарии которой я даже не берусь просчитать. Теперь я хорошо понимаю, почему Норико пожертвовала собой, лишь бы Саске ушел к Орочимару. Не думаю, что эта фанатичка была посвящена в замысел, но важность и необходимость ухода Саске была, судя по всему, вбита ей в подкорку.

«Жаль. Норико была очень полезна».

Что же ты за циничная дрянь, гражданин-соотечественник… И как только у тебя язык поворачивается называть меня Тварью?! До сих пор канон был, в принципе, мне по барабану — так, любопытно понаблюдать, но теперь… Уж раз пошла такая пьянка, то, дорогой канончик, можешь рассчитывать на меня — в этой части я целиком и полностью на твоей стороне. Саске нужен этому миру, и плевать, насколько он нужен при этом лично мне.

Так, а что с Итачи? Насколько я могу понять логику АрэтУса, роль старшего Учихи — техническая. Опытный образец и добротный инструмент в арсенале. В схеме соотечественника Итачи не был ключевой фигурой, просто качественный расходный материал.

— С-с-волочь, — я вновь не смогла сдержать шипения на Великом и Могучем.

Однако отставим эмоции в сторону — они никому не помогут и никого не спасут. Я, конечно, это проверю, но уверена — на печати Итачи имеется такой же модуль управления. Вопрос — у кого пульт?

«Она еще ничего не поняла», — мелькнула в памяти картинка-воспоминание Шисуи. ОНА. Норико? Тогда, с ее гибелью, нить управления должна была оборваться, и Итачи свободен, а остается в Акацуки по своим соображениям. Или… Или, лишенный двигателя чужой воли, превратился в тот самый «овощ». Но если «кукловодом» была не Норико, то тогда у меня есть только один кандидат — Конан, потому что среди Акацуки других особей женского пола я не припомню, а в то, что управление такой мощной фигурой как старший Учиха доверили кому-то левому — нет, не верю.

Медленно умирающий Итачи, управляемый какой-то синеволосой психической калекой… Я едва не взвыла от бессильной ярости на несправедливость бытия. Это неправильно. Так не должно быть. Но злиться на Бытие — бессмысленное и бесперспективное занятие. У каждой высшей Воли есть свой проводник в нашем грешном мире — хотя, меня всегда занимал вопрос: насколько проводимая Воля высшая, а насколько собственная? — поэтому мое бешенство обрело вполне конкретную направленность. АрэтУс. Если бы не твои долбанные печати… Если бы не твои долбанные тараканы… Если бы ты не смотрел «Наруто»… В памяти всплыли строки, прочитанные на полях дневников соотечественника:

Это — круто налившийся свист,

Это — щелканье сдавленных льдинок.

Это — ночь, леденящая лист,

Это — двух соловьев поединок.

Площе досок в воде — духота.

Небосвод завалился ольхою,

Этим звездам к лицу б хохотать,

Ан вселенная — место глухое.**

Не знаю, АрэтУс, что за Воля движет тобой, но я здесь тоже не просто так, и изящно и незаметно угробить канон я тебе не дам. Ну, дорогие су… сущности, делайте ваши ставки — тотализатор открыт.

Однако пороть горячку и нестись на пылающих крыльях эмоций мы не будем — включим голову и задействуем меланхоличное серое вещество. Из братьев Учиха Саске в приоритете — его надо вытаскивать в первую очередь, он в большей опасности, как бы мне ни хотелось убедить себя в обратном. Слепок его тени у меня есть, так что можно мобилизовать всех донеко, включая младенцев, и засадить их за ручное сканирование. Через какое-то время я, безусловно, получу результат — вопрос: через какое? Прежде, чем являть во всей красе произвол Серебряного Старейшины, пожалуй, стоит попробовать окольный и стремный, но, возможно, стратегически более верный путь.

Пульсация утихла. Эмоции были завязаны в тугой узел и надежно прихлопнуты крышкой сундука самоконтроля. Собрав разбросанные тетрадки, я поставила их на место и, обернувшись к замершему на пороге Шисуи, сказала:

— У нас крайне мало времени.

*Иосиф Бродский. «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Отрывок.

**Борис Пастернак. «Определение поэзии». Отрывок.

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх