↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Вот как чувствовала, что ждет меня блистательная карьера домушника. Снова отправили воровать, но, хоть не антиквариат, а жутко нужный документ: письмо господина N господину M, каким-то образом попавшее в руки господина Х, но очень нужное господину Z, который — ни-ни! — ни в коем случае не является заказчиком миссии. Вы чего-нибудь поняли? Лично я не очень, кроме того, что мне нужно стырить бумаженцию с упомянутыми именами. Да, как два пальца об асфальт! Всего-то найти бумажку в поместье столичного бонзы.

И вот я уже вторую неделю обозреваю этот домик со всех ракурсов — и снаружи, и изнутри. Ничего так дачка — просторная, у господина Тоотоми и то поскромнее будет. Изучила я ее уже вдоль и поперек — могу экскурсии водить. Охранников и прислугу всех по именам знаю. А само поместье усыпано моими динамическими метками как заброшенный дом мышиным пометом.

Вот опять лежу в кустах и жую пищевую пилюлю. Рядом почти беззвучно сопит Патона — это моя нянька от АНБУ. Ему совсем кисло: я, хоть, делом занимаюсь, а он тут, вообще, непонятно зачем, разве что за моим режимом сна и питания следить. Была бы я джонином — наверное, отправили бы одну, поэтому хорошо, что еще в чунинах бегаю — вдвоем все повеселее.

— Все-таки в спальню? — не открывая глаз и не меняя ритма дыхания спросил Патона.

Дожевав пилюлю, я с трудом протолкнула ее в горло, и откликнулась:

— Угу.

— Точно не библиотека?

— Послушай, мы же уже все обсудили. В кабинете письма точно нет — я там все бумажки пересмотрела, включая мусорную корзину. Библиотека… Боюсь, тогда нашему заказчику придется завещать эту миссию потомкам, потому что пока я буду искать бумажку в хранилище бумажек, он точно скончаться успеет.

— А если ты не найдешь письмо в спальне?

Вот же зануда, ну сколько можно по кольцевой ездить?! Тяжело вздохнув, я буркнула:

— Тогда придется взорвать все это к биджу. И гори оно ярким пламенем.

Патона хмыкнул и открыл один глаз:

— А если серьезно?

Я снова вздохнула:

— Составлю план, разобью на секторы и начну обшаривать каждое помещение на предмет тайников. И начну с кухни — эти пилюли уже в глотку не лезут.

Активировав Зрак, я осмотрела поместье и поднялась.

— Ну все, охрана закончила вечерний обход. Я пошла.

Патона тут же перевернулся на живот и подобрался. Ну да, пока я шарюсь внутри, он бдит снаружи, и в случае шума придет на помощь.

Растворившись в тени, я по нити динамической метки перетекла в спальню хозяина поместья. Он сейчас заседает в кабинете, охрана расслабилась и точит лясы на кухне, так что часа три у меня есть, пока наш бонза на боковую не намылится — спать он ложился всегда в одно и то же время.

Не вылезая из тени, я внимательно осмотрелась. Так, спрятанный сейф, но там ничего интересного — только деньги. Тайничок под полом — снова деньги. Вот же запасливый хомячина, на черный день, что ли копит? Еще один тайничок обнаружился в углу у самого пола под кроватью. О, это мы любим. Только интересно, как он сам туда лазает? Неужто вот прям ножками своими белыми на четвереньки встает и под кровать ползет? Хотя, с комплекцией нашего бонзы четвереньками не отделаешься — только хардкор, только по-пластунски.

Давно хотела попробовать вылезти из тени не макушкой вверх, а как-нибудь по-другому. Перебравшись в роскошную тень под кроватью, я рискнула «всплыть» всем телом. Получилось. Прикольно, кстати, как на надувном матрасе подпрыгнула. Осмотрела Зраком и осторожно ощупала стену в углу. Вроде все в порядке — ловушек и сигналок нет. Поддела ногтем еле заметную щель, и небольшая прямоугольная панель упала мне в руки. За ней обнаружилась маленькая ниша, в которой лежала тонкая стопка писем. Под кроватью все же было совсем темно, поэтому я подвысунулась из-под нее и быстро просмотрела добычу. Даже беглый взгляд заставил мои брови прилипнуть к линии волос — вот это да… Да тут компромата не на одну виселицу. А вот письмецо господина N господину M. Эх, Патона, ну зачем я тебя послушала — надо было не терять время на кабинет, а сразу начинать со спальни, уже бы дома были. Заказанное письмо я убрала отдельно, а остальные, довольно бесцеремонно свернув, затолкала в карман. Отдам Митсуо, пусть сам решает, что с этими бомбами делать.

Вернувшись под кровать, я пристроила на место крышку тайника, врубила Зрак и уже приготовилась покинуть это гостеприимное место, когда внезапно замерла. В голове тихонько пискнуло — край сознания уловил неправильность, о чем поспешил доложить. В комнате этажом ниже Зрак различил силуэт, которого здесь не должно было быть. Мигигава.

Все-таки жив, подлюка. Уняв заполошно заколотившееся сердце, я несколько раз медленно вдохнула, расслабляясь. Все хорошо и покойно. Бабочки, цветочки, розовые пони и радужный ручеек. Приведя эмоции в безмятежно-ровное состояние, я неторопливо обвела Зраком нижний этаж. По коридору, в сопровождении хозяина поместья, шел Акихико. Спокойно! Бабочки, цветочки… Дышим ровно, думаем быстро.

Гость и хозяин явно направлялись в кабинет, Мигигава бдил в соседнем помещении, Хидаримуки я не засекла. Может, хоть этот преставился? В кабинете бонзы еще оставались мои динамические метки, поэтому я легким облачком перетекла туда и забилась в самый дальний и темный угол. Через несколько минут дверь открылась, хозяин вошел первым, зажег светильник на столе и сделал приглашающий жест.

— Проходи, Акихико, и закрой дверь.

Наследник дайме молча скушал эту дерзость — видимо, бонза при дворе имел такой вес, что мог себе позволить подобный тон. Захлопнув дверь, Акихико упал в кресло и капризным голосом сказал:

— Я больше не могу ждать! Мне скучно.

— Мы уже говорили об этом, — в голосе бонзы явственно звучало раздражение. — Нужно время, чтобы утих этот нелепый скандал. Если сейчас ты отправишься на свой… сбор налогов, возникнут ненужные вопросы.

— Никто ничего не узнает!

— Ты говорил это и в прошлый раз…

— Случайность!

— Которая слишком дорого нам обошлась. Дайме снова колеблется.

Акихико вскочил с кресла и заметался по комнате.

— Я не могу сидеть без дела! Нужно действовать! Нужно спасать страну…

— Думаю, тебе стоит отправиться в путешествие.

— Что? — Акихико остановился.

— Уже не за горами тот день, когда ты встанешь во главе Страны Огня. Тебе надо налаживать связи с другими странами уже сейчас.

— Но…

— Ты проделал долгий путь и устал. Отдохни, поговорим обо всем утром.

Акихико еще поныл и покапризничал, но, наконец, соизволил отправиться в опочивальню. В коридоре к нему присоединился Мигигава, который сопроводил господина до отведенных ему покоев и занял соседнее помещение. Все это время я следила за ними Зраком, краем уха прислушиваясь к тому, что творилось в кабинете. Бонза шуршал бумагами, изредка что-то бормоча себе под нос. Ты мне не нужен, с тобой разберутся другие. Наверное. Или так и будешь до глубокой старости мести рукавами халата полы во дворце дайме. На бонзу плевать, но вот для Акихико утро не наступит. Бешеной собаке хвост рубят по уши.

Медлила я из-за Мигигавы — эта тварь могла почуять меня, а любой шум был абсолютно исключен, поэтому я терпеливо ждала, заполняя сознание бабочками и цветочками. Я расслаблена и безмятежна, у меня нет никаких эмоций, я пуста. Наконец телохранитель улегся на кровать. Выждав еще с полчаса, я перетекла в комнату Акихико. Замерла. Мигигава за стеной не шевелился.

Наследник дайме стоял у окна, прижавшись лбом к стеклу и, тихонько напевая, постукивал костяшками пальцев по раме. Неплохой голос. Я беззвучно выросла из тени за его спиной. Отделила энергию Ткани, направила ее в подушечки пальцев и, легко прикоснувшись к спине Акихико напротив сердца, пустила поток в тело будущего правителя Страны Огня. Наследник дайме вздрогнул, пение умолкло, тело начало падать. Я поймала его, не дав обрушиться, и аккуратно уложила на пол. Глаза Акихико были широко открыты, словно в удивлении, на губах застыла легкая улыбка. Немного брезгливо я приложила пальцы к его шее, нащупывая пульс. Ничего. Мертв. Ну что же, Кимико, спасибо. Отличный способ — быстрый и чистый.

Вот теперь точно пора уходить. Прыгнув к уже почти родным кустам, я одним взмахом оборвала все нити динамических меток. Лишенные подпитки, они через часок-другой бесследно растворятся. Вряд ли их, конечно и так бы обнаружили, но прибраться за собой лишним не будет.

Патона облегченно-вопросительно посмотрел на меня. В ответ я молча протянула ему письмо. Он быстро пробежал его глазами, удовлетворенно кивнул и аккуратно убрал.

— Все-таки спальня?

— А ты еще со мной спорил, — хмыкнула я.

— Уходим, — коротко бросил он.

Ну да, делать нам здесь больше было нечего. Быстро закинув на плечи припрятанные рюкзаки, мы с Патоной на максимальной скорости стартовали в сторону Конохи. Угнаться за АНБУ непросто. Когда я начала отставать, Патона соизволил сделать привал и дал мне немного поспать, а потом снова втопил. Вот он что — совсем железный, сон ему не нужен? Неужели и Тобирама станет таким же?

При мысли о пра-пра-потомке стало тоскливо. Мне очень не хватало его, не хватало всех моих мальчишек. Мозголомные отчеты и прочие дела позволяли отвлечься, а вот сейчас чего-то накатило. Нет, нельзя об этом думать, иначе совсем расклеюсь. Подумаю о другом.

Только что я сознательно и хладнокровно убила человека. Ударила тайком в спину. И как? Да, строго говоря, никак. Удовлетворение сродни тому как унитаз почистила — не особо приятно, но результат радует. Может, это от того, что я не воспринимала Акихико как человека? Он был для меня просто тварью — безумной и опасной.

Ровные ряды аккуратных холмиков стройной цепочкой струились в памяти и один за другим исчезали в мягком свете. Покойтесь с миром, больше никто не повторит вашу судьбу. Правда, остался еще Мигигава. Очень опасная тварь. Но это не наследник дайме — убить его гораздо проще, хотя и куда сложнее. Почему-то я уверена, что наши дорожки еще пересекутся. Подождем.

Вот и ворота Конохи. Мы отметились на посту и зашагали по главной улице. Патона покосился на меня и неожиданно буркнул:

— Я доложу. Иди домой, сдашь отчет завтра.

Думаю, такая щедрость обусловлена тем, что он для начала хочет доложить Хокаге без моих ушей. Не просто же так ко мне приставили няньку-АНБУ. Но я искренне благодарно улыбнулась:

— Спасибо!

Шагнула в ближайшую тень и прыгнула в родной квартал. Спать не очень хотелось, очень хотелось есть. Чика, как всегда, прекрасно понимала мои потребности и, пока я плескалась в душе, приготовила гору обожаемого мной мяса. Она молчала, с легкой улыбкой наблюдая, как я насыщаю утробу, смакуя каждый кусочек. М-м-м… обожаю. И ненавижу пищевые пилюли во всем их ассортименте.

— Через два часа Совет Старейшин, — сообщила моя михарай, когда я откинулась с блаженной улыбкой на устах. — Тебя все очень ждут.

— Чика, не порть мне настроение.

Она снова улыбнулась, убрала со стола и положила передо мной свиток.

— Принесли вчера.

Развернула его и, едва взглянув, расплылась в радостно-обреченной улыбке. Тобирама, я тебя люблю. Это была копия свитка старой школы Узушио. Пра-пра-потомок, как только ты выкроил время, чтобы сделать ее? Не спал ночами? Пальцами провела по ровным, аккуратно выписанным тушью, рядам. И словно увидела умный взгляд вишневых глаз и вечную сардоническую усмешку. Как ты там… Трогать маячок я даже не думала. Само его наличие — наша с Тобирамой маленькая страшная тайна. Если узнает Пятая и иже с ней… да их Кондратий обнимет. Удивительно, но из моих мальчишек больше всего мне не хватало пра-пра-потомка. Я так привыкла полагаться на его мозги, что теперь ощущала острую нехватку серого вещества. Аккуратно свернув свиток, снова провела по нему пальцем. Моя новая головная боль…

— Отдохни, — посоветовала Чика.

Она права, часик покемарить не помешает — на Совете мне нужна ясная голова.

Предъявленные мной письма из тайника бонзы вызвали у Старейшин неоднозначную реакцию. Хотэка, Нобу и Библиотекарь остались равнодушны, Митсуо глубоко задумался, а меж его бровей пролегла глубокая складка, Мэдока послала мне взгляд из серии: «Ну и зачем ты приволокла эту пакость?». Внутренний отсутствовал — видимо, помойки занимали все его время. Нет, я ни в коей мере не осуждала его: меньше народу — больше кислороду, а должность у него самая геморройная. Состояние квартала было выше всяческих похвал, поэтому со своими обязанностями Внутренний справлялся прекрасно и находил себе иные полезные занятия, чем языком трепать на общеполитические темы.

— Митсуо, подумай, что из этого включить в отчет Хокаге. Мне нужно сдать его завтра.

— Хорошо, — кивнул Внешний. — Утром пришлю тебе свои соображения.

Оглядела Старейшин. Хотэка безразлично-отчужден, Нобу устало-ехиден, Библиотекарь настороженно-насуплен, Мэдока раздраженно-возбуждена, Митсуо озабоченно-угрюм.

— Я убила Акихико, — ровным, безмятежным тоном сообщила я.

На несколько минут в Зале Совета воцарилась гробовая тишина.

— Как? — наконец спросил Митсуо.

— Быстро и безболезненно, к сожалению. Пустила ему в сердце энергию Ткани.

И снова тишина.

— Я не учила тебя этой технике гиннеко, — наконец сказала Мэдока.

— Ты, вообще, не учила меня техникам, — парировала я. — Не уверена, что это стоит сейчас обсуждать.

— Расскажешь подробности? — поинтересовался Хотэка.

Скрывать я ничего не собиралась, поэтому, без утайки, рассказала все подробности миссии.

— Значит, наследник дайме просто умер, — задумчиво протянул Митсуо. — Цунаде может что-то заподозрить, но доказательств у нее нет.

— Яманака? — изогнула бровь Мэдока.

— Исключено, — решительно мотнул головой Митсуо. — Акира — Серебряный Старейшина Неко, нужны очень веские основания и согласие Совета кланов, чтобы отправить ее в допросную. Тем более, что смерть наследника для Конохи ничего не меняет.

— Мы же все равно собирались ликвидировать Акихико, — хмыкнул Хотэка. — Все сложилось оптимально. Молодец, Акира, чистая работа.

— Согласен, — кивнул Нобу.

— Поддерживаю, — улыбнулся Митсуо.

Мэдока бросила на него недовольный взгляд, но соизволила кивнуть. Прошлый благоразумно отмалчивался, и так понятно, что он — как все.

— Отряд для Узушио сформирован, — сообщил Хотэка. — Отправляются через два дня.

Я вскинулась, но сенсей взглядом буквально пригвоздил меня к подушке:

— Ты не пойдешь.

— Но…

— Ты не пойдешь, — чуть ли не хором сказали Старейшины.

Типичный произвол Совета. Не то, чтобы я так уж рвалась в развалины гнезда Узумаки, хотя любопытно, конечно, было, но меня просто бесила эта безапелляционность. Набрала в грудь побольше воздуха, мысленно подбирая аргументы, когда Нобу широко улыбнулся и спросил:

— Ты посмотрела мой отчет по барьерам?

Медленно выдохнула воздух. Нет. Даже не открывала.

— Акира, каждый должен заниматься своим делом, — мурлыкнула Мэдока.

— А что у нас с Тонбо? — язвительно поинтересовалась я.

— Все хорошо, — Мэдока аж зажмурилась, как кошка на солнышке. — Через неделю прибудет делегация, будем обсуждать границы их квартала и другие детали.

— Вот все так открыто? — опешила я.

— Ну что ты, — улыбка Мэдоки сменилась на ироническую. — Тонбо просто хотят изъявить благодарность за клинки Акио.

Крыть было нечем. Вот же стервозина. Но я очень рада, что у Кимико с Акио все сложилось. Правда, стоит все же поговорить с моей зеленоглазой михарай — что она там думает на самом деле. В Акио я была уверена, а вот башка Кимико вызывала у меня серьезные опасения: там столько неизведанных дорожек…

Еще час потратили на обсуждение других, менее значимых вопросов, но, наконец, Совет подошел к концу, и мы стали расходиться. У выхода меня догнала Мэдока.

— Акира, в ближайшие дни найди, пожалуйста, время для разговора со мной. Есть результаты по Норико.

— Почему ты не сказала на Совете? — изумилась я.

— Потому что сначала я хочу обсудить это с тобой.

Наставница, как она есть — все-то темнит. Но — будем откровенны — я была заинтригована.

— Как только скину отчет Хокаге, сразу к тебе, — пообещала я.

А потом сразу за отчет Нобу и за свиток Тобирамы, а еще у меня в комнате пылится гора расчетов по печатям Итачи и Саске… Ч-черт… Ладно, начнем с простого — с отчета Пятой о миссии. Но это завтра, а сейчас — спать. В конце-то концов, я только несколько часов как с миссии вернулась, ранга А, между прочим…

Митсуо — опытный крючкотвор. Его «соображения» составили три четверти отчета, мне осталось только заполнить лакуны, о которых Внешний не мог знать. Я управилась с отчетом еще до обеда и, довольная, как слон, отправилась в резиденцию Хокаге. Отчеты о миссиях, курировавшихся АНБУ, полагалось сдавать лично Хокаге, что меня полностью устраивало: общение с канцелярией — то еще испытание для психики.

Постучавшись, я вошла в кабинет Пятой, доложила по всей форме, плюхнула ей на стол свой отчет и замерла, ожидая дальнейших распоряжений. Цунаде бегло пролистала бумаги, внимательно прочитала приложенные письма, после чего подняла на меня тяжелый взгляд:

— Это все? Или будут еще сюрпризы?

— Все, — глядя на Хокаге честными-пречестными глазами сказала я.

— Хорошо, — Цунаде чуть сжала пальцы в кулак. — Три выходных. Свободна.

Три выходных — круто, прям настроение поднялось. А уж когда я получила деньги за миссию (с выплатами, как ни странно, проблем не было никогда), так, вообще, воспылала любовью ко всему миру. Ладно, сегодняшний день, так уж и быть, потрачу на дела служебные, а вот с завтра отдохну по полной программе. Ага, в обнимку со свитком Тобирамы и расчетами по печатям…

Ноги сами принесли меня к госпиталю. Какое, однако, знаковое для меня место. Душу царапнули воспоминания о Саске, но я тут же отогнала их — сейчас не время для соплей и рефлексии. Решительным шагом прошествовала внутрь и, быстро объяснившись с регистратурой, направилась в лабораторию. По пути наткнулась на Сакуру в инвалидной коляске, которую катила Ино — видимо, на прогулку. Кивнув обеим, продолжила свой путь. Как и обещала Наруто, от трибунала Сакуру я избавила. Достаточно было проинструктировать Митсуо, как тот все устроил в лучшем виде. Как я поняла из его доклада, особо рьяно никто и не настаивал: ну дура девочка, не сажать же ее в тюрьму за это. Отставка по медицинским показателям, но без пенсии. Сейчас девчонка повисла мертвым грузом на шее родителей, что она будет делать дальше — не имею ни малейшего понятия, да и не моя это забота. Надеюсь только, что она понимает, насколько легко отделалась, и не пойдет качать права.

В лаборатории пришлось выдержать небольшой бой. Невинно хлопая глазами, меня попытались убедить в том, что результаты анализа уже отправили в канцелярию для присоединения к отчету, и мне нужно обратиться туда. Пришлось растопырить свои чунинские нашивки и добавить веса Старейшины Неко, чтобы мне выдали копию.

Добившись своего, я гордо покинула это очередное гнездышко бюрократического разврата и, найдя подходящий подоконник в одном из коридоров, углубилась в изучение бумажки. С грехом пополам продравшись через медицинскую заумь (спасибо, Чика!), я попыталась осмыслить вывод — подкрашенная водичка. Максимум — легкое недомогание можно заработать: ну, там, потошнит, голова покружится.

Повернув голову, я вперилась в окно и запустила руку в волосы. Это, простите, какая-то хрень. Обстоятельства, при которых был получен инъектор, не предполагали безобидной шутки. Или анализ сфальсифицирован, или… Я прикрыла глаза. Хорошо, предположим, что все написанное — правда, и введение этой жидкости в организм не грозит ничем более серьезным, чем понос. Но к инъектору прилагался мой портрет, значит, эта радость предназначалась мне. Логично? Вполне. Идем дальше. Заказывать миссию ради получения легкого недомогания — бред. И чем же я отличаюсь? Я — Неко, и от любого человека меня отличает наличие энергии Ткани в организме.

«Блокиратор готов, но не опробован».

«Значит, она нашла способ нейтрализовать энергию Ткани».

У меня шерсть встала дыбом по всему телу, а по спине побежали мурашки. Неужели это то, что я думаю…

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх