↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Сбросив шиноби-галоши, я снова откинулась назад и, пристроив голову на плече Тобирамы, с наслаждением пошевелила босыми ступнями. Обняв меня за плечи, он спросил:

— Скучаешь по ним?

— Конечно, скучаю, — вздохнула я. — И если Наруто вернется, то Изаму…

Замолчала. Тобирама тоже ничего не говорил. Да, что тут скажешь…

Мы с пра-пра-потомком сидели на пригорке на берегу реки — течет тут у нас в Конохе одна Переплюючка. Место выбрали ближе к окраине, особой застройки здесь не было, как и людей. Встретились мы по моей инициативе, и получилось у нас далеко не сразу: то он занят, то я на миссии, но, наконец, случилось чудо — у нас совпали выходные.

— Ну что же, — хмыкнул Тобирама, — значит, мои шансы повышаются.

— Нет у тебя никаких шансов, — лениво огрызнулась я. — И, вообще, я к тебе с официальным предложением.

Покопавшись в кармане, я выудила на свет Божий изрядно помятый листок и протянула его пра-пра-потомку.

— Предложение о браке должно выглядеть немного по-другому, — сказал Тобирама, двумя пальцами беря листок.

— Кто о чем, а ты все об одном. Это про другое.

— Да, я уж догадался, — усмехнулся Сенджу. — Может, просто расскажешь?

— Ты в курсе, как был похищен Саске?

— Да, — кивнул Тобирама.

— Четверка Звука тогда использовала барьерные свитки. Совет Старейшин Неко изучил эти барьеры и пришел к выводу, что они нужны нам. Есть одна маленькая деталь — с фуин мы не дружим совсем, в отличии от вас.

Пра-пра-потомок развернул, наконец, бумажку и быстро пробежал глазами.

— Помнится, Неко долго и плодотворно сотрудничали с Узумаки, — сказал Тобирама. — Предлагаете союз?

— Типа того, — кивнула я. — Пятая до сих пор озабочена защитой от нашей техники Теневого перемещения, эти барьеры решают проблему.

— Акира, если Неко предлагают забор от самих себя, значит, в нем есть большая и удобная дыра. Вы считаете Пятую идиоткой?

— Ну что ты, как можно, — улыбнулась я. — Поэтому Неко ничего и не предлагают, а вот если это сделают Сенджу… Дыра в заборе, конечно есть, но маленькая и далеко не всем доступная. Но это только первая часть предложения. Барьеры нужны нам самим, и Неко готовы платить хорошую цену.

— Прежде, чем говорить о цене, было бы неплохо понять, чего вы от нас хотите, — хмыкнул Тобирама и потряс бумажкой. — Здесь только общие слова.

— Все подробности только после заключения союза, — сказала я. — Информация-то почти интимная. Вы обсудите наше предложение внутри себя.

— Обсудим, — кивнул пра-пра-потомок, заталкивая бумажку в карман.

Некоторое время мы сидели молча. Лицезрение бурных вод Переплюечки настраивало на умиротворенный лад. Птички, цветочки, крепкое, родное плечо рядом. Остановись, мгновение… Лучше навсегда, но я согласна и на небольшую передышку, она так нужна мне…

— Что тебя беспокоит? — неожиданно спросил Сенджу.

Фиг мне, а не передышка. К крепкому плечу прилагались острый ум, язвительный язык и убийственная прямота. Я вздохнула:

— Ты подчинен напрямую Хокаге?

— Нет, — после небольшой паузы ответил Тобирама. — Пока еще я, вообще, прохожу стажировку.

Ну что же, это меняло дело. Честно говоря, меня, с одной стороны, уже изрядно поддостали все эти требования секретности, с другой — я настолько свыклась с ними, что почти не ощущала желания поделиться с кем-то проблемами. Но это Тобирама. Его нестандартно и безупречно работающий мозг способен заметить то, что я упускаю и предложить неожиданное решение. Прикрыв глаза, я мысленно вернулась к той встрече…

…Мэдока, как всегда, была изысканно-изящна. Сервировка стола говорила о неформальности встречи: чавкать, конечно, настоятельно не рекомендовалось, но и високий штиль не требовался. Третьим участником затеянного Наставницей чаепития был Тэдэши. А я все удивлялась, чего это Мэдока взяла на себя расследование по Норико. Вот же, хитрая бестия — она с самого начала не собиралась заниматься этим самостоятельно, а обратиться к профессионалу. В который раз аплодирую. В данном случае, наверное, даже стоя.

— Очень рад встрече, — улыбнулся Тэдэши, пригубив чай. — И еще больше рад, что могу оказаться полезным — как-никак, я твой должник, Акира.

— Значит, с Учиха все получилось?

— Да, — кивнул чоусакан. — Спасибо тебе.

— Скорее Шику, — возразила я.

— И Шику тоже спасибо, — снова улыбнулся Тэдэши. Внезапно его лицо посерьезнело, и уже совсем другим тоном он сказал:

— Мой бывший вышестоящий ценил меня за чутье, и теперь мое чутье говорит, что мы наткнулись на что-то масштабное. И это не Акацуки. Вернее, не только Акацуки. Все очень серьезно, Акира.

Поднеся чашку к губам, я сделала глоток. Слова Тэдэши не стали для меня откровением. То, что за всей этой историей скрывается что-то масштабное я понимала куда лучше него, потому что знала об истинной природе Арэты. Ч-ч-черт, как же все сложно. А теперь стало еще сложнее. Человек, сумевший связать случайные вспышки убийств в одно целое может стать угрозой для нашей с Арэтой маленькой тайны. Но соотечественник нужен мне, а если кто и способен его вычислить — так это Тэдэши. Ладно. Наша маленькая тайна настолько фантастична, что вряд ли такая идея придет в голову бывшему чоусакану, а вот печати на тенях Итачи и Саске из области реальности.

— Что ты накопал? — спросила я.

Некоторое время Тэдэши смотрел в свою чашку, слегка покачивая ее в ладонях, но наконец заговорил:

— Когда Мэдока попросила меня найти Норико, я оказался в некотором затруднении, пока она не рассказала мне о Технике Запечатывания тени. Это стало отправной точкой. Я понимаю, что не владею всей информацией по этому делу, поэтому давай так: я расскажу, что удалось узнать, а дальше ты решишь, что еще стоит мне рассказать.

— Давай, — с легкой улыбкой кивнула я.

— Технику Запечатывания тени Норико могла получить только из архива вашего клана, и очевидно, что такой свиток хранится в особом месте и вряд ли его можно просто так вынести. Я предположил, что со свитка была сделана копия. Копирование свитков — не такое уж частое дело. Около десяти лет назад некто Тсутому — один из помощников Прошлого Старейшины — снимал копию со свитка. Что за свиток — никто из работников архива не знает, Тсутому сослался на сверхсекретность, поэтому этот случай и запомнили. Круг общения у этого Тсутому совсем небольшой, и мое внимание привлек некто Джеро — один из доверенных людей Внешнего Старейшины.

— Скорее, жены Внешнего Старейшины, — мягко поправила Мэдока. — Ты знаешь его, Акира, это в него ты чуть не врезалась в детстве, после чего мне пришлось взять тебя под опеку.

Глас?! Опаньки… Похоже, вечер совсем перестает быть томным. Интересно, по каким признакам Тэдэши выделил именно Гласа-Джеро? Ладно, сейчас не буду. Сначала послушаю выводы чоусакана, а потом, если понадобится, можно расспросить его на предмет логических цепочек, приведших к таким выводам.

Глас, значит… Нет, не верю, что в это дело замешан Митсуо, но вот его жена… Я вспомнила взгляд, который эта женщина бросила на бумаги в моей руке. Похоже, я оч-ч-ень сильно недооценила эту змеюку. Но если через нее шла утечка… Да, похоже, дело серьезней некуда.

— Еще одно, — продолжил Тэдэши. — Я проверил перемещения Джеро. Около четырех лет назад он посещал Страну Озера. Узнал я это от одного из его приятелей, никаких отметок о визите нет.

— У клана нет интересов в Стране Озера, — сказала Мэдока. — И никаких миссий там никому не поручали.

— Может, он отдыхал там, — буркнула я.

— Может, — улыбнулась Наставница.

Страна Озера упоминалась в подслушанном Кимико разговоре. Те визитеры сказали, что контролируют ее. Да-а-а… уж слишком много совпадений. Сколько лет мы гонялись хоть за малейшей ниточкой, а клубок-то, похоже, был прямо у нас под носом. Вот что значит, когда за дело берутся профессионалы. Эх, Тэдэши, где ты раньше был…

— Сейчас Джеро в Химачи, — любезным тоном сообщила Мэдока. — Сопровождает жену Внешнего Старейшины в качестве телохранителя.

— Думаю, следующий шаг очевиден, — Тэдэши снова покачал в ладонях чашку. — Давно хотел съездить отдохнуть куда-нибудь за пределы Страны Огня.

— А тебя со службы отпустят? — полушутливым тоном спросила я.

— С большой охотой, — улыбнулся в ответ чоусакан. — Учиха окажут любую помощь, мы можем рассчитывать на полную их поддержку.

Вот таким Тэдэши мне нравился — умный, расчетливый, уверенный. Именно с таким человеком мы познакомились тогда в Большой Хрени. Нет, в который раз убеждаюсь — чем дальше от начальства и ближе к кухне, тем душеполезней. Хотя, общение с Учиха на пользу тебе не пошло — рисковый ты стал мужик, чоусакан…

…Тобирама слушал меня очень внимательно. Когда я закончила, он некоторое время молчал, а потом спросил:

— Этот Тсутому… он имеет доступ к секретной части архива?

— Да. Только наши запретные техники хранятся в другом месте, доступ туда имеют только гиннеко. Свиток вынесла Кимико. Ей тогда было пять лет, мама сказала, что это особые сказки, которые можно взять почитать на время, но потом надо обязательно положить на место.

— И откуда ты это узнала?

— От самой Кимико. Я спросила — она ответила. Она моя михарай, поэтому солгать мне не может.

Пальцы Тобирамы сжались на моем плече.

— Самое страшное, когда предают свои, — еле слышно прошептал он.

— Жена Митсуо никогда и не была своей, — возразила я. — Она не Неко. Честно говоря, мне в голову уже приходила мысль о ликвидации.

— Не стоит. Сейчас уже поздно и еще рано.

Отлипнув от плеча Тобирамы, я села прямо и, повернув голову, посмотрела ему в глаза:

— Почему?

— Тот вред, который она могла нанести, она уже нанесла. Сейчас женщина в Химачи, и если ты хочешь залезть поглубже в эту нору, то лучше через месяц, другой пошли Кимико проведать маму.

— Думаешь, она не поймет?

— А что она должна понять? Ты сама сказала — она не Неко.

А ведь пра-пра-потомок прав. Толку-то сейчас от смерти этой змеюки, гораздо полезней будет узнать, куда она ползает. Ох, прям чувствую себя Ниро Вульфом. У него, правда, помощники были, так и у меня тоже: в Узушио отряд уже отправился, Тэдэши посетит Страну Озера, а мне… Мне надо разобраться с печатями. Так, глядишь, и выясним адрес Арэты. Даже интересно, кто найдет его быстрее: мы через мертвую Норико или Хокаге через живых Акацуки.

— Только не отправляй Тэдэши голым, — неожиданно сказал Тобирама. — Он отличный следователь, но он не шиноби.

— Без тебя бы не догадалась, — хмыкнула я.

Одним слитным движением пра-пра-потомок поднялся на ноги и протянул мне руку.

— Есть охота, — сказал он. — Пойдем?

Да, есть действительно хотелось. Я быстро обулась и ухватилась за протянутую ладонь. Тобирама легко поднял меня с земли и, продолжая движение, внезапно притянул к себе, а обвившая мою талию рука надежно зафиксировала в таком положении. Обнимались мы с Тобирамой не впервые, но в этот раз… Где-то в районе солнечного сплетения внезапно сжался маленький горячий комочек.

— И что это значит? — преувеличено ровным тоном спросила я.

— Выражение дружеских чувств, приглашение на свидание, конспирация — выбирай.

— Конспирация?

— Ты Неко, я Сенджу. Ты Старейшина, я АНБУ. Думаешь, никому нет до нас дела?

— Тобирама, это паранойя.

— Всего лишь реализм. Так что?

— Простые дружеские чувства мы с тобой уже перешагнули, к свиданию я как-то не готова, остается конспирация. Кстати, ты давно видел Карин?

— Давно.

Тон Тобирамы был ровным и абсолютно нейтральным. Одной рукой продолжая прижимать меня к себе, другую он запустил мне в волосы, чуть надавив на затылок, мягко поднял мое лицо и немного наклонился. Такой знакомый запах заполонил ноздри, темно-вишневые глаза, казалось, загородили весь мир. Теплый комочек внутри разросся до размеров шара.

— Знаешь, в чем успех хорошей конспирации? — шепнул Тобирама. — В естественности.

Он наклонился еще ниже, наши губы соприкоснулись… Блииин… как же давно это было… целую жизнь назад…

На продуваемом всеми ветрами и взглядами берегу Переплюючки мы самозабвенно целовались. Это было… как взрыв свето-шумовой гранаты… как внезапно рухнувшая, разлетевшаяся ошметками стена… Почти забытые, давно похороненные ощущения и эмоции захлестнули меня, безумным вихрем унося в сладкое, сияющее забытье. Его руки на моей спине… мои руки в его волосах… запах… дыхание… жар…

Губы Тобирамы скользнули по моей шее и, резко втянув воздух, я немного отстранилась. Сенджу вновь потянулся ко мне, но я мягко прижала к его губам кончики пальцев. Нашла в себе силы сказать:

— Для конспирации… достаточно… Мы, кажется, есть собирались?

Тобирама легко поцеловал прижатые к его губам пальцы, и, отведя мою руку, улыбнулся:

— Пойдем.

Всю дорогу до кафешки мы держались за руки. Пра-пра-потомок привел меня в совершенно незнакомое заведение, здесь я еще ни разу не бывала. Не помню, что мы ели, потому что все это время моя голова была занята поиском ответа на один вопрос: ну и зачем я это сделала? Наши отношения с Тобирамой уже давно перешагнули шаблон простого дружеского общения. Мы, действительно, стали очень близкими людьми. Что касается гендера — Тобирама с детства не скупился на очень толстые намеки, а я, в свою очередь, щедро сыпала посылами. Со временем это стало естественным для нас стилем общения, в рамках которого мы позволяли себя легкие обнимательные вольности. Но сегодняшнее целование… даже при очень богатом воображении его сложно было отнести к категории легкого флирта. Это был шаг в уже совсем другой шаблон, и у меня не было уверенности, что мы оба готовы его сделать. Ну так я повторяю: и зачем?

— Знаешь, какой вопрос меня мучает? — неожиданно спросил Тобирама.

Неохотно я подняла взгляд от стакана чая в руках. Не хочу сейчас никаких объяснений, признаний и далее по списку. Пра-пра-потомок смотрел на меня задумчиво-серьезно.

— Кому понадобилась ваша Техника запечатывания тени?

Вздрогнув так, что чуть не расплескала чай, я поспешно отставила стакан. Вот же… Тобирама. Я тут, понимаешь, вся в душевных треволнениях, а этот калькулятор ходячий…

— Объясни, — разочарованно-раздраженно потребовала я.

В темно-вишневых глазах на мгновение мелькнула остроносая чертячья рожица, но тут же исчезла, скрывшись в пучине серьезной сосредоточенности.

— Исходим из того, что заказчиком свитка была жена вашего Старейшины, сомневаюсь, что инициатива исходила от Джеро.

— Допустим, — все еще не понимая, кивнула я.

— Использовав дочь, она получила оригинал, передала его Джеро, тот, в свою очередь, Тсутоми. Архивариус сделал копию, вместе с оригиналом отдал Джеро, тот своей госпоже. Оригинал вернулся на место, копия осталась у заказчика. Но эта женщина не Неко, для нее самой этот свиток бесполезен. Кому она его передала?

— Норико.

— Которой на тот момент было около десяти лет, — с непередаваемой иронией протянул Тобирама.

Действительно, хрень какая-то. Ох, пра-пра-потомок, твои мозги — моя безграничная любовь, так бы и слопала. Снова взяв стакан, я сделала несколько глотков:

— То есть ты хочешь сказать, что свиток был передан кому-то другому, постарше?

— Не просто постарше, а кому-то, кому эта женщина доверяла, или имела какие-то дела, или… или у него были какие-то рычаги давления на нее. Скажи, она ненавидела Неко?

— Нет. Как жена одного из Старейшин она имела все, ей не было смысла вредить клану. Ненавидела она меня, но десять лет назад обо мне мало кто знал, и уж точно не она. Арэта?

Тобирама скептически посмотрел на меня.

— Да нет, не красноволосый, — мотнула я головой. — Неко Арэта…

И запнулась. Мысли взметнулись в голове, словно несомая порывом ветра куча сухой листвы. Норико вычислили, потому что у нее было сходство с Арэтой… Норико не Неко… Неко-полукровок не бывает… У Норико был глаз Неко… Глаз Арэты…

Зрачки пульсировали. Логическая цепочка со звоном разматывалась, ярко блестя каждым своим звеном. Глаз… блокиратор… Арэта «погиб» около двадцати лет назад… свиток копировали десять лет назад…

— Нужно искать лабораторию, — прошептала я. — И Арэту-старшего.

Интересно, когда Норико пересадили глаз? На вид я дала ей лет двадцать, плюс-минус совпадает со «смертью» Арэты. Приживили младенцу? Надо спросить у Чики. В любом случае, двадцать лет назад Арэта-старший был жив-здоров, у мертвого Неко забрать глаза невозможно. Скорей всего, он и десять лет назад, когда копировали свиток, был живее всех живых. И где, интересно, сейчас его второй глаз? Пульсация утихла.

— Ищите связь между Неко Арэтой и женой вашего Старейшины, — проговорил Тобирама. — Она должна быть. Или свиток передали другому человеку.

— Опять банду чуешь? — усмехнулась я.

— А ты нет? — очень серьезно глядя на меня, спросил Тобирама.

Ну как тебе сказать… Когда в одной кастрюле оказываются Акацуки и Маяковский, приправленные внтуриклановым предательством… Да, какая уж тут банда, скорее целая организованная преступность. Коза Ностра, блин.

С трудом удержавшись от того, чтобы не вцепиться в собственные волосы, я сделала новый глоток чая. Я тебе и кардинал Ришелье, и Ниро Вульф, и Анжелика — маркиза ангелов. Дорогие су… сущности, вы не перебарщиваете? Многовато ипостасей для меня одной, могу не сдюжить.

Пра-пра-потомок, естественно, пошел меня провожать. За руки мы больше не держались, да и разговаривали мало. Не знаю, о чем думал Тобирама, а я мысленно прикидывала, кому что надо сказать, кого куда послать, кому за что шею намылить. Тяжела жизнь работающего Старейшины, такими делами на пенсии хорошо заниматься, а не по выходным между миссиями. В отпуск, что ли попроситься?

У ворот квартала Тобирама неуловимо быстрым движением решительно притянул меня к себе.

— Ты мне репутацию испортишь, — буркнула я.

Впрочем, нужное суровое недовольство в тоне у меня не получилось, и Сенджу, естественно, это услышал, уши-то нам точили схожими напильниками. Чуть усмехнувшись, он наклонился и быстро поцеловал меня, после чего отпустил и исчез в ворохе листьев. Вот пижон АНБУшный, Летящим Бога Грома, что ли, не мог уйти. Ну или просто ножками.

Ситуацию с Тобирамой следовало осмыслить, но, честно говоря, было лень. Устала я уже быть разумной и взрослой, желаю пойти в разнос. Жаль только, что поле для «разноса» сильно сузилось. Кого нехорошие люди стырили, кто сам свалил. Да, гори оно все синим пламенем, пусть идет, как идет, куда-нибудь да придет. Тобирама… Слабо представляю нас совместно растящими детей. Но кто сказал, что один роман — на всю жизнь? С другой стороны, романтические чувства на базе близких дружеских отношений… Какой дурак сказал, что это плохо? Интересно, насколько Тобирама серьезен? Ладно, будем посмотреть, сейчас нужно сосредоточиться на другом.

Наутро, пока не началось — то есть пока Пятая не решила, что еще и у кого нужно спереть — я развила бурную деятельность, и сразу после завтрака отправилась к Прошлому, где затребовала подробное досье на Неко Арэту.

— Его я уже передал Нобу, — попробовал отбрехаться Библиотекарь.

— Это ты о тех жалких листочках в папочке? Это не досье, и уж тем более не подробное. Мне нужно все — с кем жил, куда ходил, чем дышал. Он, кстати, из каких?

— Из простых, — вздохнул Прошлый. — А почему ты решила, что его отслеживали? Насколько я знаю, ничем примечательным Арэта не отличался. Обычный Неко.

— Как же обычный Неко погибнуть-то умудрился вдали от квартала?

Библиотекарь нахмурился:

— Хорошо, я посмотрю, что у нас есть.

Следующим пунктом моей программы был Митсуо.

— Скажи, твоя жена была знакома с Неко Арэтой? — в лоб спросила я.

Внешний отложил кисть, двумя пальцами сжал переносицу и, поглаживая ее, некоторое время молчал.

— Не знаю, — отняв руку от лица, наконец сказал он. — Это имя от нее я не слышал.

— А ты сам знал его?

— Нет, — Митсуо покачал головой. — Мы не пересекались.

Понятно, простой, ничем не примечательный Неко. Как же твой глаз у Норико-то оказался?

Покинув Внешнего, я отправилась к Мэдоке. Вот с Наставницей мы зависли надолго. Пересказав ей выкладки и советы Тобирамы, я поделилась с ней своими выводами. Выслушав меня, Мэдока довольно долго молча смотрела в окно. Наконец перевела взгляд обратно на меня.

— Я совсем не помню Арэту, — сказала она. — Хотя… кажется, был эпизод… Простой подрался с тетсунеко. Тогда как раз был самый разгар страстей между Равными и Цветными.

— А это кто? — обреченно-подозрительно спросила я, всей шкурой ощущая очередное клановое извращение.

— Идеалисты, — улыбнулась Мэдока, грациозно переместившись от окна на подушку напротив меня. — Равные считают, что все рождаются равными, а способности тетсунеко, донеко и гиннеко — ошибка. Цветные, соответственно, считают наоборот.

— Что ошибка — простые?

Мэдока потянулась к чайнику, бросив на меня вопросительный взгляд.

— Буду, — кивнула в ответ я.

Наставница чуть нахмурилась:

— Акира, где твои манеры?

— Ой, ну не начинай сейчас, — скривилась я. — Мои манеры тебя когда-нибудь подводили?

Несколько долгих секунд Наставница, замерев, как статуэтка девушки с чайником, молча смотрела на меня. Потом сказала:

— Пока нет.

Она вздохнула и разлила чай, а я спросила:

— Драка, которую ты упоминала… Арэта был Равным?

— Не просто Равным, а настоящим фанатиком, готовым на все ради воплощения этой идеи. Акира, я не уверена, что это был именно он. Надо посмотреть в архиве нашего госпиталя. Тот фанатик точно попал туда, записи должны были сохраниться. Я попрошу Тэдэши проверить.

Кивнув, я пригубила чай:

— Равные, Цветные… Мэдока, чего еще я не знаю о нашем клане, и почему открытая часть архива — хранилище сборников детских сказок?

— Все же, это не совсем сказки, — улыбнулась Наставница. — Скажем так: открытая часть архива — это то, каким клан хотел бы быть. В нашей истории достаточно тьмы и крови, зачем их смаковать?

— А как же правда?

— Правда? — чуть запрокинув голову, Мэдока тихо рассмеялась. — Ты думаешь, у Равных и Цветных она одна?

— Ты сейчас говоришь об убеждениях.

— Нет, Акира, — покачала головой Наставница. — Я говорю о правде. И правда в том, что лидером Цветных был Митсуо, наш Прошлый поддерживал Равных, а их лидером был твой отец.

Упс… Вот это было неожиданно.

— Мой отец тетсунеко, — возразила я.

— Да, это так. Ты решила, что среди Равных были только простые?

Честно говоря, я так и подумала. Значит, мой местный папаша считал себя ошибкой? Мило. И все это противостояние с Митсуо — Консерватор против Деспота — имеет совсем другую подоплеку? И как это мне поможет в поисках Арэты?

— Мэдока, мы сейчас говорим не о том, — сказала я. — Нам надо найти Неко Арэту.

— Ты все же считаешь, что свиток передали ему?

— А у тебя есть другие кандидаты?

Мэдока отставила чашку, струящимся движением поднялась с подушки и снова скользнула к окну. Некоторое время молча смотрела на пейзаж, потом неожиданно обхватила себя руками, словно ей стало холодно, и я уловила едва слышный шепот:

— Может, и есть.

Я затаила дыхание. Но Наставница быстро справилась с минутной слабостью и, приняв расслабленную позу, с легкой улыбкой на губах обернулась ко мне:

— Поездка в Страну Озера может оказаться опасной. Ты права, Тэдэши нельзя отправлять без прикрытия. Я подумаю об этом.

Интонация говорила, что разговор закончен. Я допила чай, нарочито церемонно поклонилась и ушла. Черт возьми, Мэдока, ну почему ты все время темнишь и недоговариваешь?! Что такое ты вспомнила или поняла? Наверняка же, что-то важное. На Поединок Мэйо тебя, что ли, вызвать? Хотя, михарай у меня и так явный переизбыток.

Выйдя из Резиденции, я немного помедлила на пороге, соображая, куда направить свои стопы. Домой. Надо поговорить с Чикой, она уже должна была вернуться из госпиталя.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх