↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Переложив раскрытую папку, я выудила из-под нее листок, который безуспешно разыскивала вот уже минут пятнадцать. Вокруг меня на полу были разложены зарисовки печатей, странички из отчета и листки с моими собственными заметками и вычислениями. Дело происходило на кухне. Чика сидела за столом и изучала свитки, раскопанные Прошлым в недрах кланового архива. Неожиданно она спросила:

— Акира, как ты думаешь, почему у Старейшин есть личные апартаменты?

— Потому что им так полагается по статусу, — буркнула я, внимательно вчитываясь в расчеты Нобу.

Они лишь подтверждали его первоначальный вывод: печать Саске совершеннее, Итачи — первая (или одна из первых) попыток. Руки бы оторвать этой Норико — я была практически уверена, что печать на тени Итачи ее рук дело — жаль, что она уже самоуничтожилась.

— Не совсем, — сказала Чика. — Там есть место для документов.

— Что? — с трудом выныривая из пучин расчетов, я взглянула на свою михарай.

— Ты есть не хочешь? — невозмутимо поинтересовалась она.

— Пока нет.

Вернулась было к записям Нобу, но что-то в тоне Чики заставило меня опять взглянуть на нее.

— Что-то не так? — спросила я.

— Я не могу подойти к холодильнику, — пояснила михарай, обведя рукой разложенные вокруг меня документы.

Оглядевшись, я наконец поняла, что она пыталась до меня донести: пол кухни был сплошь усеян листами бумаги, а несколько раскрытых папок вполне могли сойти за противотанковые ежи.

— Ну, а где еще мне этим заниматься?

— Вот поэтому у Старейшин есть личные апартаменты, — без тени улыбки сказала Чика.

— Не хочу в этот гадюшник, — проворчала я и начала собирать разложенные листки.

Расчистив тропинку к столу, подошла к михарай и заглянула в свиток через ее плечо:

— И как тебе эксперименты предков?

— Жестокие, — сказала целительница, аккуратно сворачивая свитки. — Вовсе необязательно было мучить столько людей, чтобы понять то, что было ясно с самого начала: отторжение.

— Поясни.

Чика свернула последний свиток и аккуратной кучкой сложила их на краю стола. Тщательно выровняла.

— Глаза Неко невозможно приживить не Неко. Они требуют энергию Ткани, с которой не справится ни один организм, не обладающий генами Неко. Можно прорастить каналы, своеобразным источником энергии может стать сам глаз, но тело не справится — оно погибнет.

— Норико умерла не от энергии Ткани, — возразила я. — И глазом Неко вполне успешно пользовалась годами.

— Значит, она нашла способ нейтрализовать энергию и вновь пробуждать ее, когда ей это было нужно, — пожала плечами михарай. — Что ты хочешь на ужин?

— Да, погоди ты с ужином, — отмахнулась я. — Как можно нейтрализовать энергию Ткани?

— Не знаю. — Чуть вытянув шею, эта зануда взглянула через стол на пол. — Акира, я все еще не могу подойти к холодильнику.

Не успела я и рта раскрыть, чтобы достойно ответить, как ощутила приближение кое-кого хорошо знакомого. Мы с Чикой одновременно уставились на входную дверь.

— Лучше бы тебе все-таки было убрать бумаги, — меланхолично сказала михарай.

— Все равно уже не успею, — таким же тоном ответила я.

Через несколько секунд в дверь постучали. Беззвучно выматерившись, я на цыпочках пробралась к выходу, честно стараясь не затоптать бумажки, и открыла дверь. Хотя, я и знала, кто это, но опознала не сразу и с трудом сдержала удивление: Кимико была непохожа сама на себя. Где вычурная прическа, заколки со шпильками и вышитый узорочьем наряд?! На пороге стояла юная Неко в простых серых штанах до середины икры и изящной светло-серой рубахе с запахом, завязанной на талии. Шиноби-галоши, ножны с ген-йоки. Волосы были гладко зачесаны и заплетены в косу, переброшенную через плечо — на темно-сером фоне красиво блестели серебряные пряди. По правой стороне лица — от виска до губ — тянулись четыре ровных тонких шрама. Левое запястье украшала нитка маленьких черных бусин, намотанная в несколько слоев. Приглядевшись, я с удивлением опознала свернутые тени. Кимико, ты ли это?

— Отец сказал, что ты согласна выслушать меня, — сказала она.

Несмотря на такой радикально изменившийся облик, девчонка по-прежнему вызывала у меня неприязнь и раздражение. Можно сменить одежду, сменить свою суть нельзя. Но я обещала Митсуо поговорить с ней, правда, я не обещала, что сделаю это вежливо.

— А тебе есть, что сказать? — равнодушно-иронично спросила я.

— Да, — с неожиданной твердостью ответила Кимико, глядя мне в глаза.

А вот это было уже совсем неожиданно. Стоявшая на пороге девчонка весьма отдаленно напоминала ту, что не так давно бросала мне Вызов Мейо. Да-да, я помню, что связь рида-михарай неразрывна и впечатана в Тень, и все не так просто, как кажется. Но не могло же ее так кардинально переколбасить за такой короткий, в сущности, срок?

— Ну… проходи, — я посторонилась, пропуская ее в дом.

Пока Кимико разувалась, я вернулась на кухню и обнаружила там Чику, аккуратно собирающую разложенные на полу листки. Хотела было возмутиться — я ведь теперь черт знает сколько времени потрачу, чтобы восстановить последовательность — но быстро подавила порыв: аккуратистка-Чика складывала все так, как надо. Я закрыла папки и сложила их в стопку. На кухню зашла Кимико и несмело остановилась на пороге.

— Присаживайся, — сказала Чика, с легкой улыбкой указав ей на табурет у стола.

Стараясь не наступать на бумаги, Кимико пробралась к столу и уселась на указанное место. Чика молча посмотрела на меня, потом на папки, потом наверх. Тихонько вздохнув, я подняла увесистую стопку и направилась к лестнице на второй этаж. Когда проходила мимо суровой домоправительницы, она с каким-то злорадным удовольствием плюхнула на папки кучку листков. Вот же вредина — мои бумажки мешают ей к холодильнику подойти. Скажите пожалуйста!

Отволокла стопку к себе в комнату, но на кухню возвращаться не спешила — надо сразу разложить на кучки, иначе ни черта не найду. А нежданную гостью пускай Чика развлекает. Наверное, я немного увлеклась сортировкой. В комнату вошла моя михарай и, положив на кровать очередную стопку бумаг, неожиданно сказала:

— Не отвергай михарай, Акира.

— Ты о чем? — я с искренним удивлением уставилась на нее.

— О Кимико, — спокойно пояснила Чика. — Нет ничего тоскливей, чем неприятие рида.

Не сумев сдержать тяжелый вздох, пальцами сжала переносицу и прикрыла глаза. Чего-то я подустала от всех этих клановых извращений. Было ощущение, словно на меня повесили очередной жернов и требуют, чтобы я тащила его деликатно и с достоинством.

— Знаю, ты к этому не стремилась, — продолжила михарай. — Знаю, ты устала. Но если не будешь сильной ты, то что останется от нас?

— Я не многодетная мать и не праведный монах, — буркнула я.

Некоторое время Чика молчала. Неожиданно она спросила:

— Хотэка говорил тебе, что такое Первый периметр?

— Основная линия и главное направление удара, другие периметры — поддержка. Базовое построение Неко.

Чика молча выслушала мой ответ. После затянувшейся паузы она наконец произнесла:

— Во время твоего Растворения Кимико была на Первом периметре. — Она снова замолчала, потом сказала: — Погибли двое донеко.

Меня словно сковало льдом, и я с такой силой сжала веки, что перед глазами пошла серо-белесая рябь. Близнецы ничего не говорили о погибших. Я не знала… Мне просто был нужен слепок тени Итачи, а Кисаме стоял у меня на пути. Я не хотела… Найти путь спасения дорогого человека — все, к чему я стремилась. Но двое донеко погибли... Стоили ли их жизни надежды спасти Итачи? Принимая решение, ты принимаешь и все последствия этого решения. Но что делать, когда решение принимается вслепую? Как жить, когда последствия твоего решения оказались такими, что ты — просто по незнанию — даже не мог их представить? «Кому много дано, с того много спросится». Накатила тоска. И почему я не проиграла в Поединке Мейо? Сейчас бы растила огурцы и радовалась жизни.

Кимико… На Первый периметр ставили сильнейших. Мне сложно было представить, что тут творилось во время моего «всплытия», но сухие цифры статистики говорили о многом: не думаю, что те двое донеко умерли от смеха. Открыв глаза, я молча направилась к выходу. Чика так же молча проводила меня взглядом. Михарай могут только выполнять приказы рида и лишены права на мнение? Ха! Пожалуйста, дайте я плюну в глаз тому, кто сказал эту глупость. Или сломаю руки тому, кто это написал.

Девчонка все так же сидела на табурете и разминала правую руку. По собственному опыту знаю, какое это нудное и болезненное занятие — разработка сломанной конечности. Пальцы юной гиннеко сломала я.

— Ты хотела поговорить, — наблюдая, как старательно она выполняет упражнение по восстановлению подвижности пальцев, сказала я. — Один мой знакомый научил меня особому способу разговора. Спарринг.

Кимико вскинула на меня ярко-зеленые глаза. Страх? Обреченность? Надежда?

— Это не будет настоящий спарринг, — пояснила я. — Мы просто повторим базовые связки.

Махнув ей рукой, отправилась обуваться. Через несколько секунд Кимико присоединилась ко мне. Наводить порядок на кухне придется Чике, и пусть только попробует сложить мои бумажки в неправильном порядке — выпью мозг через коктейльную трубочку.

Я отвела Кимико на свой депрессивно-рефлексивный полигон. Всю дорогу мы молчали. Придя на место, не сговариваясь, скинули одежду, оставшись в фирменных клановых комплектах, и активировали ген-йоки. Пальцы пока еще плохо слушались Кимико — хват был заскорузлый и ненадежный. Мы медленно отработали первую базовую цепочку на мечах, потом ее же — быстрее.

— Зачем тебе это понадобилось? — спросила я. — Бой не для гиннеко.

— Хотела наказать тебя за то, что ты разбила мне губу, — спокойно ответила Кимико.

— И все?

— Мне понравился запах чужой крови.

Мы перешли ко второй цепочке. Техника у Кимико была поставлена хорошо — выверенные углы, неплохая скорость, отличный контроль потоков. Не хватало физической подготовки и опыта. Гиннеко, в принципе, не созданы для фехтования, Кимико и так прыгнула выше головы.

— Ты понимаешь, что твой потолок — средний уровень? — спросила я.

— Понимаю, — все так же спокойно ответила Кимико. — Но средний уровень Неко — это нижний высокий уровень шиноби.

— Смотря каких шиноби, — хмыкнула я. — Хочешь посоперничать с Мечниками Тумана?

— Я не беру крайности.

Понятно. Средняя температура по больнице. Девчонка, похоже, плохо представляет, о чем говорит. Одна из сильнейших гиннеко занимается фигней из-за детских обид и ослиного упрямства.

— Я не разрешаю тебе выход на миссии, — сказала я.

— Почему?

— Может, тебе и нравится запах чужой крови, но у тебя недостаточно умения и способностей, чтобы ее лить.

Кимико внезапно ускорилась и сделала неожиданный — не базовый — выпад. Его я легко отразила и позволила себе улыбку.

— Вряд ли тебе удастся меня удивить.

Девчонка отступила и деактивировала ген-йоки.

— Тогда к чему все это? — с горечью и досадой спросила она.

— Мы просто общаемся.

Опустив ген-йоки, я тоже деактивировала его и поинтересовалась:

— Что ты хотела мне сказать?

— Я услышала один разговор.

— Случайно?

— Нет, — ярко-зеленые глаза посмотрели на меня с вызовом. — Я намеренно подслушивала.

— Слушаю тебя.

— Разговор происходил в комнате моей мамы. Сколько было посетителей — не знаю, я слышала только голоса: грубый с лающим смехом и тоненький визгливый — оба мужские. Они говорили, что ограничитель готов, но еще не испытан, что они контролируют Страну Озера и что осталось только поймать Тварь. Мама сказала, что появились новые ресурсы, а в Химачи у нее больше рычагов. Дальше меня поймали на подслушивании.

— И?

— Не беспокойся — никто не знает, что я слышала тот разговор. Я убила того, кто меня поймал, — с убийственным равнодушием произнесла гиннеко.

Честно говоря, я выпала в осадок. Кимико не врала — я чувствовала искренность, но тональность… Девчонка просто делала доклад — все равно, что я Хокаге. Хотя, пожалуй, в моих докладах было побольше эмоций.

— Кого ты убила? — ровным голосом спросила я.

— Тэдэо. Он был моим охранником. — Уголки губ Кимико изогнулись в легкой улыбке. — Он мне нравился.

А вот теперь я ушла в каплю. Ей же всего пятнадцать лет. И это — нежный цветочек, выращенный в Резиденции и носа не казавший дальше кланового квартала. Уверена, это было ее первое убийство, и она так спокойно это воспринимает… Что это — особенность психики или подростковая бравада с целью произвести впечатление?

— Получилось удачно, — между тем продолжала Кимико. — Тэдэо был внесен в список сопровождающих мою маму, потом его вычеркнули. Когда он не явился на пост, решили, что он все же ушел в Химачи, а список просто забыли исправить.

— Действительно, удачно, — пробормотала я и спросила: — Как ты его убила?

— Влила немного изначальной энергии в сердце.

Какой интересный способ. Хотя, мы — гиннеко — крутим и разделяем потоки как нам заблагорассудится, и изначальную энергию способны переварить только мы — так что все логично. А Серебряные, получается, смертоносные создания и подпускать их близко к себе опасно даже для Неко. Испытывая странные чувства, я смотрела на это юное зеленоглазое чудовище. Девчонке удалось удивить меня, но сразу пришло понимание: отдавать ей прямые приказы бессмысленно — она скрупулезно выполнит их, при этом найдя способ обойти. Похоже, нашла я себе приключений на одно место — с такой михарай никаких врагов не надо. Нужно срочно найти ей занятие, пока она не наворотила дел.

— Кимико, хочешь замуж? — спросила я.

Глаза девчонки широко распахнулись, рот приоткрылся и, запинаясь, она промямлила:

— За.. зачем?

— Неволить не стану, но, если ты выйдешь замуж за кое-кого, это существенно усилит клан.

Кимико молчала.

— Подумай об этом, — попросила я. — Это серьезное решение, и еще никто не сказал, что этот кое-кто захочет на тебе жениться.

— А он кто?

— Наследник клана Тонбо. Умница, красавец и очень сильный мечник.

В глазах девчонки зажегся интерес. Дайте-ка угадаю, какой из трех перечисленных пунктов заинтересовал ее? Второй. Вот точно говорю — второй.

— Подумай, — повторила я. — И сделай что-нибудь со шрамами, они только мужчин украшают.

— Хорошо, — потупив глаза, тихо сказала михарай.

Мы натянули одежду и пошли в Резиденцию. Кимико там жила, а мне нужна была Мэдока. Озвученный мной план Наставница одобрила и взяла на себя организационную часть, в результате чего через несколько дней я получила письмо от Акио. Затейливыми словесными кружевами он сообщал мне, что через два дня будет в Конохе, намекал, что пора бы уже отдать должок и назначал встречу в известном заведении. Прекрасный образчик изящной словесности.

Встреча состоялась в кафешке, где совсем недавно мы сидели с Тобирамой. Акио, как всегда, был ослепителен, обаятелен и изысканно учтив. С ним было очень приятно и легко общаться. Когда мы покончили с едой, он оперся локтями на стол, положил на сплетенные пальцы подбородок и, чуть прищурившись, спросил:

— Может, все-таки свидание?

Повторив его позу, я улыбнулась:

— А, может, все-таки перенацелишься?

— Веления сердца неподвластны управлению, — он наклонился ко мне.

Я повторила его движение — мы почти соприкоснулись носами — и мурлыкнула:

— Особенно когда они совпадают с велениями клана.

Акио смотрел мне прямо в глаза. В золотых озерах, обрамленных берегами длинных черных ресниц плясали рок-н-ролл чертики.

— Акира, твои слова разбивают мне сердце, — еле слышно шепнул он.

— О, да, я слышу звон осколков и бегу за клеем. — Нарочито медленно я изменила форму зрачков на овальную. — Твои мечи готовы. Приходи завтра за ними.

Чертики в золотых глазах вооружились трезубцами и исполнили танец Тумба-Юмба. Нет, ну до чего хорош, стервец. Кимико, если ты не оценишь по достоинству все три пункта, клянусь, явлю во всей красе произвол рида — отправлю тебя грядки полоть пожизненно.

Нашу идиллию нарушил нестройный хор голосов, в разных вариациях произнесший:

— Привет.

Мы с Акио синхронно перевели взгляд на вторженцев. Ино-Шико-Чо, прошу любить и жаловать. Конечно, это же место их постоянной дислокации, как у нашей команды раменная Ичираку. Шикамару смотрел на нас с ленивым интересом, видимо, мысленно уже составляя отчет отцу. Чоджи добродушно хрустел чипсами, а Ино… Черт, когда она успела стырить глаза Неко и освоить мою личную зрачковую технику — в ее голубых очах буквально пульсировали пухлые сердечки.

— Эм-м, — глубокомысленно протянула я. — Привет. Какая неожиданная встреча. Как дела?

Шикамару засунул руки в карманы и скептически посмотрел на меня:

— Не жалуемся. А у тебя?

— Тоже пока не кашляю. Вот зашла перекусить.

— Да, есть очень хочется, — кивнул Чоджи.

— Ой, забыла вас представить, — «спохватилась» я. — Нара Шикамару, Яманака Ино и Акимичи Чоджи. А это Тонбо Акио — гость нашей деревни.

Все обменялись чинными кивками. Ино почти незаметно ткнула Шикамару локтем в бок и прощебетала:

— Очень приятно. Коноха всегда рада гостям.

Она сделала весьма недвусмысленное движение, словно бы хотела присесть рядом с Акио. Так. Руки фу — такие кадры, как Тонбо, нам самим нужны. Я тут, понимаешь, политикой и сводничеством занимаюсь, как вдруг появляются фигуристые белобрысые свистушки, и всю малину мне портят. Судя по блеску глаз Шикамару, мой любимый раздолбай просто наслаждался ситуацией. Понимаю. Будь я наблюдателем, а не участником, тоже повеселилась бы от души.

— Какая жалость, что мы уже уходим, — в тон Ино прощебетала я и бросила на Акио выразительный взгляд. — Душновато тут, что-то так захотелось на свежий воздух.

— Действительно, какая жалость, — лениво протянул Шикамару.

Одарив Ино-Шико-Чо одной улыбкой на троих, Акио плавным струящимся движением поднялся и ушел расплачиваться. Ино внезапно обрела косоглазие: одним глазом она смотрела в спину красавчику-Тонбо, а другим сердито воззрилась на меня.

— Акира, тебе стоит зайти в госпиталь, — неожиданно сказал Шикамару.

Я вздернула бровь:

— Неужели я так плохо выгляжу?

— В лабораторию, — прикрыв рот ладошкой, зевнул Нара.

Быстренько сложив два и два, я с благодарностью взглянула на него. Видимо, готов анализ содержимого инъектора, и, видимо, там что-то интересное, что совсем не спешат обнародовать. Спасибо, Шикамару!

Чуть заметно кивнув моему любимому раздолбаю, я поднялась на ноги:

— Жаль, что не удалось поболтать. Может, в другой раз.

Ино все так же сердито смотрела на меня одним глазом. Чоджи прикончил чипсы и, смяв пустую упаковку, сказал:

— Может, уже сядем и поедим?

— Удачного вечера! — улыбнулась ему я.

Он вернул улыбку:

— Ага, и тебе. Идемте уже, есть очень хочется!

Как бы невзначай подтолкнув Ино к свободному столику, Чоджи плюхнулся на диванчик и замахал руками, требуя обслужить себя немедленно. Вернулся Акио и, чуть улыбнувшись, сказал:

— Похоже, ваш друг очень голоден.

— Ничего нового, — отмахнулся Шикамару. — Приятно было повидаться и познакомиться. Еще увидимся!

И направился к оккупированному Чоджи столику, а мы с Акио зашагали на выход.

— Друзья? — уже на улице спросил он.

— Дружественные коллеги.

— Очень симпатичная девушка.

— Да, в Конохе большой выбор… симпатичных девушек, — хмыкнула я.

Чертики исчезли из глаз Акио. Он очень серьезно посмотрел на меня и сказал:

— Клинки, изготовленные Красным Старейшиной Неко, уникальны и сразу становятся сокровищем клана. Для меня это большая честь.

Я улыбнулась:

— Ждем тебя завтра.

Акио поклонился и неторопливо удалился. В том, что он благополучно доберется до гостиницы, я не сомневалась — зуб даю, что к нему приставлен наблюдатель от АНБУ, и каждое движение наследника Тонбо фиксируется и контролируется. Порядки у нас, в Конохе, конечно, простые, вот только наивных мало. Казалось бы, ну встретились парень с девушкой — поужинали вместе, поболтали: у нас же самый возраст для романтики и прогулок под луной. Но Акио — наследник клана Тонбо, а я — Серебряный Старейшина клана Неко, что сразу превращает нашу встречу буквально в саммит Большой Семерки. Забавно было бы почитать, что по поводу этого ужина напишут аналитики Хокаге. А еще интересней, что по этому поводу думают Пятая и Совет кланов. Ладно, напишу отчет Митсуо — пусть у него голова болит.

Мои мысли переметнулись на Ино-Шико-Чо. Насколько случайной была эта встреча и невинными фразы и действия? С Шикамару все понятно, а вот насколько легкомысленно-влюбчива Ино и вечно голоден Чоджи на самом деле? Наследники Благородных кланов не могут быть простачками по определению. Какой сигнал мне сегодня подали — Благородные поддерживают нашу затею с Тонбо? Очень не хватало Тобирамы. Ну вот на кой ляд его потянуло в АНБУ?! Теперь и не обсудишь толком ничего… Я, конечно, вся из себя умная и повидавшая жизнь, вот только политик из меня как из коровы балерина. Хорошо, что есть Митсуо и Мэдока — свалю это на них.

И зачем Шикамару так прямо сказал мне об инъекторе? Какие силы тут задействованы, и кто, от кого и что хочет скрыть? Нет, пожалуй, я не готова играть на таком уровне — кишка тонка. На кого бы умного спихнуть? Ладно, об этом чертовом инъекторе подумаю потом. Сейчас моя главная задача — пристроить в хорошие руки наследника Тонбо, попутно умаслив клан и соорудив ошейник для моей охочей до крови михарай. Ох, какой я коварный интриган — прям кардинал Ришелье, не меньше.

События следующего дня привели к тому, что Акио начал меня немного пугать — он был безупречен. Так не бывает, или я чего-то не понимаю в этой жизни. Во-первых, он явился. Но это ладно, его же приглашали, да и сам он был лицо заинтересованное. Во-вторых, он явился ко мне домой, а не стал ломиться в мастерскую Нобу, как сделала бы, например, я сама. Совершенно случайно, услышав краем уха обрывок фразы, я узнала, что, оказывается, это только я шляюсь в мастерскую Красного Старейшины как к себе домой, а, вообще-то, это самое сокровенное и защищенное место Неко. Да-а, истинный гиннеко — это не хухры-мухры. Интересно, что еще из кажущегося мне обыденным и простым на поверку окажется чем-то малодоступным и сакральным? Ладно, икнем и двинем дальше — я уже перестаю удивляться.

Так вот — Акио. Это золотоглазое совершенство явилось ко мне домой в оптимальное время — я уже очнулась и позавтракала, но еще не занялась ничем существенным. Не проявляя никаких признаков нетерпения или беспокойства, Акио чинно попил чаю со мной и Чикой. Каюсь, я даже намеренно подзатянула чаепитие, но Тонбо остался само обаяние и любезность. Он что — вообще непрошибаемый?

— В Мерцающем воздухе все настолько нехорошо? — спросила я, когда мы покинули наш гостеприимный дом и зашагали к мастерской.

— Мерцающий воздух выбрал свой путь, — ровно ответил Акио.

Интонация не подразумевала дальнейших расспросов. Да, Тонбо — пусть и небольшой, но очень гордый клан, и на позицию беженцев не согласятся. Они готовы к компромиссам, но гнуть спину в крендель не станут — уйдут в одиночное плавание с высоким риском быть уничтоженными. Уважаю. Искренне.

Статус истинного гиннеко и Серебряного Старейшины — универсальная отмычка. В голову закралась шальная мысль как-нибудь попробовать провести в секретные архивы какой-нибудь местный аналог табора с цыганами и медведями. Соваться к Красным в такой компании было немного стремно — хрен его знает, как они могут приложить из Тени, а вот попробовать на зуб вотчину Библиотекаря было бы забавно. Ладно, отложим идейку в запасники.

Нобу встретил нас весьма доброжелательно и вручил Акио клинки. Красивые. Это все, что я могу сказать. Но, судя по выражению лица, движениям тела и блеску глаз наследника Тонбо одной красотой достоинства мечей не ограничивались. Я почувствовала приближение кое-кого хорошо знакомого и внутренне улыбнулась — Мэдока, ты неподражаема в своем своевременном появлении. Наставница в сопровождении Кимико появилась в мастерской как раз в тот момент, когда Акио уже налюбовался клинками и просто горел от нетерпения опробовать их.

Заметив появление гиннеко, Нобу чуть усмехнулся и громко спросил:

— Ну как?

— Они идеальны, — ответил Акио. — Это…

— Хочется опробовать, — не с насмешкой, но со смешинкой поинтересовался Красный.

— Да, — выдохнул наследник Тонбо.

Он вскинул на меня наполненный предвкушением и надеждой взгляд, но тут заметил новые лица. Поклоны, представления — все в лучших традициях високого штиля. Наставница сохраняла вид безмятежного дружелюбия, но я видела, что она просто лучится от довольства. Кимико… Вот мелкая зараза. Я велела ей что-то сделать со шрамами, она послушно сделала — шрамов не было, вместо них половину ее лица пересекали четыре тонкие пурпурного цвета линии. Надеюсь, это краска. Хотя, что-то мне подсказывает, что татуировки, еще и непростые. Я поймала взгляд своей проблемной михарай. О-о-о… Сочувствую, Акио, ты попал. Внутренне я довольно потерла ладошки. Ладно, Кимико, про украшение твоей физиономии поговорю с тобой позже.

— Новорожденный должен научиться ходить, — с легкой усмешкой сказал Нобу. — Кимико, проводи нашего гостя на второй полигон и побудь для него спарринг-партнером.

Зеленоглазое чудовище коротко поклонилось и, обратившись к Акио, сделало приглашающий жест. После того, как сладкая парочка удалилась, я протянула Мэдоке несколько листков:

— У меня состоялась интересная встреча с Ино-Шико-Чо, — сообщила я. — Можешь передать это Митсуо?

Мэдока взяла листки и быстро пробежала глазами текст.

— Действительно, любопытно, — сказала она. — Передам. Что-то еще?

— Кимико… Слабовата она в качестве спарринг-партнера для Акио.

— Но цель же в другом, — понимающе-ехидно улыбнулась Наставница. — Не волнуйся, к ним скоро присоединится Хотэка.

— Мы настолько заинтересованы в Тонбо? — немного удивилась я.

— Да, — хором ответили Красный и Будущая.

— Крайне редко такой сильный Малый клан решает сменить подчиненность, — сказала Мэдока. — Нам просто повезло, что Тонбо выбрали нас. Если бы они обратились напрямую к Хокаге…

— При Третьем это было исключено, — возразила я. — Их бы приняли только как беженцев. Пятая… не уверена. В плане присоединения Тонбо она, как мне кажется, опасней. Цунаде вполне может предложить такие условия, от которых стрекозы не смогут отказаться. А прямая лояльность деревне и лояльность клан-деревня — есть разница.

— Вот поэтому тебе и надо было выйти за Акио замуж, — сказал Нобу.

— У меня другие планы, — криво усмехнулась я. — А с этим справится Кимико. Тем более, насколько я могу судить, они хорошо подходят друг другу.

— Хотела бы я разделить твою уверенность, — уголки губ Мэдоки изогнулись в усмешке. — Но что толку спорить — скоро увидим.

Она изящно взмахнула рукой и вышла из мастерской.

— Не хочешь к ним присоединиться? — спросил Нобу. — Ты права, Кимико — не противник Тонбо.

— Это так, — согласилась я. — Но девчонка может удивить. Меня она сильно удивила.

— Ну будем надеяться, что она сможет удивить Акио, — немного рассеянно сказал Нобу и, порывшись на какой-то полке, протянул мне очередную папку — хорошо еще, не очень толстую. — Отчет по барьерам Арэты, — пояснил Красный. — Посмотри. Мое мнение — они нужны нам. Но одни мы не справимся — потребуется помощь.

Мне захотелось завыть и громко-громко выматериться. Твою же ж маму за ногу, вы что — решили погрести меня под бумажками?! Срочно нужна миссия. Оч-чень длительная миссия — хочу на патрулирование границы.

Глава опубликована: 05.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
IzabelAltera Онлайн
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх