↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Эпилог

Нобу привычно порылся на верстаке, но тут остатки стола с грохотом обрушились, подняв небольшой клуб пыли. Тихо выругавшись, Красный Старейшина покопался в обломках и выудил пару круглых палочек — заготовок для ген-йоки. У разрушенного Очага на единственной уцелевшей ступеньке, зябко кутаясь в пушистый шарф, сидела Мэдока. Рядом с ней, обхватив себя руками, застыл Митсуо.

— Все мерзнете? — спросил Нобу, отшвыривая ногой обломок и подходя к гиннеко.

— Как и все Серебряные, — тихо вздохнула Будущая.

— Ничего, все еще наладится, — ободряюще улыбнулся Красный. — Вы живы и не лежите бесчувственными куклами в госпитале, а холод пройдет.

Мэдока слабо улыбнулась в ответ, не сводя глаз с бесформенной груды обломков оставшейся от Очага.

— Что там со Страной Озера? — спросил Нобу, взглянув на Внешнего Старейшину. — Все еще шумят и гневаются на бардак, что мы на их территории учинили?

— Через неделю поедем переговариваться, — ответил Митсуо и энергично потер ладонями плечи. — Они чуть ли не Совет Пяти Каге требуют собрать, чтобы подробно пожаловаться на Великие Страны, которые совершенно не считаются с Малыми.

— Но так и есть, — хмыкнул Нобу.

— В общем, да, — согласился Митсуо. — Но сейчас все слишком озабочены защитой своих джинчурики, поэтому если Совет и соберется, то, боюсь, по другому поводу.

— Да, Акацуки сумели напугать всех, — согласился Нобу и поинтересовался: — Личность человека в маске установили?

— Пока нет. Точно известно, что он Учиха. Фугаку сейчас перерывает списки пропавших без вести и погибших, чьи тела не были возвращены в Коноху. — Митсуо снова потер плечи, пытаясь согреться. — Пойду я, пожалуй. Обещал Кимико вместе поужинать. Акио на миссии, и ей совсем одиноко.

— Акио на миссии? — изумилась Мэдока. — Что такое серьезное, для чего потребовался шиноби его уровня?

— Да ничего такого, — отмахнулся Митсуо. — Неко, ведь, пока запрещено покидать Коноху, вот Тонбо и отдуваются за нас, а в канцелярии спешно перекраивают списки команд для назначенных миссий.

— И надолго этот запрет? — спросил Нобу.

— Думаю, пока Страна Озера не успокоится. Наш дайме очень хочет показать, что Страна Огня уважает Малые страны и будет вдумчиво разбираться с кланом-обидчиком. В Химачи жаждут нашей крови, а Пятая хочет избежать открытого конфликта с дайме, вот и посадила нас на карантин.

Из-за покосившихся дверей Изначального зала донесся скрежет, криво висящая створка приоткрылась и в мастерскую Красного Старейшины задом протиснулся Иоши, волоча за собой длинный зеленый ящик. Он успел дотащить свою ношу до бывшего верстака, когда створка дверей с грохотом, словно от пинка, распахнулась настежь, и порог переступила Юки с двумя такими же ящиками под мышками.

— Все свертыши, что хоть как-то уцелели, — сообщил Иоши, отпрыгивая в сторону, когда его сестра сбросила принесенные ящики на пол.

— Я тебе не носильщик! — возмущенно воскликнула тетсунеко. — И у меня тренировка с сенсеем!

— Это тоже можно назвать тренировкой, — попробовал возразить Иоши, пятясь поближе к Красному Старейшине.

— Спасибо, Юки, — с улыбкой поблагодарил Нобу. — Возвращайся к Хотэке, дальше мы справимся сами.

Тетсунеко уважительно кивнула Красному, бросила на брата еще один сердитый взгляд и ушла, захлопнув за собой дверную створку, отчего та окончательно слетела с петель и с грохотом рухнула на пол.

— Извините, — донесся из ведущего к Изначальному Залу коридора удаляющийся голос.

Красный Старейшина усмехнулся и покачал головой.

— Иоши, — сказал он, с иронией глядя на донеко, — когда я говорил, что тетсунеко можно просить о помощи, я имел в виду немного другое. Доводишь сестру, потому что тебе неуютно и скучно?

Вздорный близнец почесал затылок и чуть виновато улыбнулся:

— Есть немного. С тех пор, как ушла Акира, жизнь утратила многие краски. Да и Юки это бодрит, а то она совсем закисла.

— Взбодрит она тебя как-нибудь до госпиталя, — усмехнулась Мэдока.

— Ты сказал, что Акира ушла, — неожиданного проговорил Митсуо, цепко глядя на донеко. — Ты понял, что тогда произошло, и почему разрушился Очаг?

Ярко-синие глаза тени Истинного блеснули, а на лице появилась широкая бесшабашная улыбка.

— Так, есть кое-какие догадки, — ответил он.

Неожиданно вся дурашливость слетела с Иоши, словно шелуха.

— Смотрите! — воскликнул он и взбежал по груде обломков Очага.

Отбросил в сторону каменный осколок, потом другой. Из щели между разбитыми камнями вырвался тонкий язычок лазурной дымки и несмело расплылся маленьким облаком. Оскальзываясь на обломках, Нобу взобрался наверх и принялся за каменные осколки с другой стороны, швыряя их вниз, расчищая углубление и придавая ему форму. Лазурных язычков становилось все больше, и вот уже в совсем небольшой расчищенной донеко чаше, наливаясь цветом, робко закрутилось облачко дымки. И Митсуо, и Мэдока потянулись к нему, словно влекомые запахом свежей сдобы голодные дети. Пушистый шарф упал с плеч Будущей Старейшины, когда она, цепляясь за выскальзывающие из-под пальцев осколки полезла вверх.

— Она другая, — прошептала Мэдока, добравшись до чаши.

— Конечно, другая, — фыркнул Иоши.

Вытянув палец, он ткнул им в переливающуюся перламутром лазурь, но тут же отдернул:

— Ай, жжется!

— Куда руки тянешь, балбес! — рявкнул Нобу, шлепая юного донеко по запястью.

Мэдока вытянула руки и обеими ладонями осторожно прикоснулась к облачку. Вздрогнула, но рук не отняла. Усевшийся рядом Митсуо повторил ее жест.

— Ну как? — с горящими глазами жадно спросил Иоши.

— Странно, — прикрыв глаза, прошептала Мэдока.

— Да, к этому еще надо будет привыкнуть. — Митсуо повел ладонью, словно гладя облачко, потом отнял руки и поднялся: — Надо обрадовать Кимико.

И, сбежав вниз, скрылся в коридоре.

— Очень странно, — повторила Мэдока, — но так тепло.

— Я же говорил, что все наладится, — улыбнулся Нобу и легонько похлопал гиннеко по плечу.

— Осталось еще одно неоконченное дело, — печально улыбнулась в ответ Будущая.

Она аккуратно сползла с груды обломков, отряхнула запачкавшуюся пылью юкату и направилась к выходу из Изначального зала. Уже в коридоре до нее донесся грохот падающих камней — донеко продолжали расчищать чашу.

Он встретил ее у порога дома, небрежно прислонившись к стене и заложив руки за спину.

— Внутрь не пригласишь? — спросила Мэдока.

— А стоит?

— Наверное, нет, — чуть улыбнулась уголками губ Будущая Старейшина. — Шисуи, этот дом по праву твой, ты единственный, кто может назвать себя наследником Акиры.

— Значит, Карин не уничтожила записи о результате генетического анализа.

— Уничтожила, — спокойно возразила Мэдока. — В Конохе ничего о тебе не знают. Мне написала записку Чика. Ты хочешь скрываться вечно?

Шисуи поднял голову и взглянул на начавшее темнеть небо, где появились первые, пока еще еле заметные огоньки звезд.

— Ты наполовину Учиха, наполовину Неко — продолжила Мэдока. — Мы поможем. Твои учиховские соклановцы слишком горячи, доверь решить проблему с Данзо уравновешенным Неко.

— И как вы ее собираетесь решать? — поинтересовался Шисуи.

Губы Будущей Старейшины раздвинулись в хищной улыбке.

— Данзо посягнул на то, на что у него нет прав. Такое не остается безнаказанным. Шаринган принадлежит клану Учиха, и только Учиха может распорядиться им.

— Бурока посягнули на глаза Неко, — медленно проговорил Шисуи. — Вы перебили их всех, а лабораторию сравняли с землей. — Немного помолчав, он добавил: — Говорят, что некоторых убили вместе с семьями.

— Нет, в этот раз семьи мы не трогали, — покачала головой Мэдока.

Шисуи опустил голову и взглянул на Будущую Старейшину. Лицо гиннеко было доброжелательно-бесстрастным, серебряные пряди в темных волосах мягко поблескивали в свете начавших зажигаться фонарей. Она молча подняла руку ладонью вверх.

— Чика единственная, кто когда-нибудь заботился обо мне, — произнес Шисуи.

Вынул из-за спины руку и вложил в протянутую ладонь Старейшины ген-йоки. Палочка исчезла в рукаве юкаты, а Мэдока, чуть помедлив, спросила:

— Хочешь вернуться в долину?

— Нет, — Шисуи покачал головой. — Она слишком велика для меня одного.

Вежливо кивнув, полунеко скрылся за дверью небольшого дома, а Будущая Старейшина свернула за угол и направилась в сторону окраины квартала. Оставив позади и застроенную домами жилую часть, и полигоны, она вышла к пруду на границе с кварталом Учиха. Обойдя его, Мэдока прошла по узкой тропинке и, выйдя из-под сени деревьев, спустилась по короткой каменной лестнице. Внутри очерченного низкой оградой прямоугольника ровными рядами белели одинаковые полукруглые камни с выбитыми на них именами. Вдоль одного из них, ненадолго останавливаясь возле каждого камня, медленно шел человек.

— Ты не найдешь ее здесь, Саске, — сказала Мэдока, бесшумной поступью подойдя к нему.

Учиха вздрогнул и быстро обернулся.

— Почему? — нахмурившись, спросил он.

— Неко не оставляют тел, лишь ген-йоки всегда возвращается в клан, — спокойно объяснила Мэдока.

Поведя рукой, она указала на камень, возле которого они стояли. В его основании была выбита неглубокая узкая ниша, в которой лежала покрытая знаками деревянная палочка.

— Ген-йоки Акиры так и не нашли. Она не вернулась.

Саске разлепил плотно сжатые губы и процедил:

— Не нашли… Да вы просто вычеркнули Акиру, будто ее и не было!

Будущая Старейшина спокойно посмотрела на взъерошенного, сверкающего глазами Учиху:

— Зачем нужна пустая могила, когда есть память, что-то вычеркнуть из которой может лишь сам человек? — мягко произнесла она.

Саске снова нахмурился и промолчал. Некоторое время они просто стояли рядом, потом Мэдока спросила:

— Как брат?

Младший Учиха дернул плечом и неохотно ответил:

— Нормально. Отец начал передавать ему дела.

— То есть у вашего клана скоро будет новый глава?

— Наверное.

Они снова молча стояли рядом, тишину опять нарушила Мэдока:

— Изаму вернулся в Коноху.

— Знаю.

— Вы с ним вроде дружили в Академии?

В ответ Саске пренебрежительно пфыкнул, но черты его лица немного смягчились. Будущая Старейшина обернулась. Ее глаза залила чернота, в которой быстро закрутилась белая снежинка.

— Изаму сейчас в раменной Ичираку, — сообщила Мэдока. — С ним Наруто и Тобирама.

— Ну и зачем мне это знать?

— Не хочешь с ними повидаться? — еще никогда голос Старейшины не звучал так мягко.

— У меня нет никакого желания болтать и слушать пустые разговоры.

— Саске, — в голосе Мэдоки появились ироничные нотки, — ты искренне считаешь, что Акира была дорога только тебе?

Голова младшего Учихи дернулась, а в глазах промелькнула растерянность.

— Разделенная печаль вполовину меньше, — вновь вернув в голос мягкость, произнесла Мэдока. — Ступай к тем знал и любил Акиру, на этом кладбище ты не найдешь ничего, кроме пустоты.

Некоторое время они снова молча стояли рядом, потом Саске с ноткой легкого интереса в голосе произнес:

— Не ожидал, что вы следите за этими троими.

Мэдока чуть улыбнулась.

— Я была Наставницей Акиры, а она частенько норовила увильнуть от занятий, поэтому у меня есть слепки теней всех ее друзей — так я всегда могла быстро найти эту взбалмошную девчонку, ведь с тени Неко снять слепок невозможно.

Саске помолчал, а потом неожиданно криво усмехнулся:

— Тобирама меня терпеть не может, мы с ним опять поругаемся.

— Учиха и Сенджу, — с легким смешком пропела Мэдока. — Сенджу и Учиха. Уж сколько времени прошло, а вы все никак не угомонитесь в своем соперничестве.

Саске лишь пфыкнул и, коротко кивнув, зашагал прочь. Отойдя на несколько шагов, он обернулся и сказал:

— Акира обещала мне ужин и свидание. Я помню об этом.

После чего быстро скрылся за оградой кладбища. Будущая Старейшина с грустной улыбкой проводила его взглядом. Потом прошла вдоль ровных рядов и опустилась на колени возле одного из камней. В узкой нише не было ген-йоки, лишь несколько тонких щепок.

— Ну и зачем ты это сделала? — тихо спросила Мэдока, ласково проводя пальцем по выбитому имени: «Чика». — Зачем пошла через барьер и наперекор воле рида? Ты же знала, что это сожжет тебя, превратит в маленький сгусток энергии. Зачем, михарай?

Кончиками пальцев Мэдока прикоснулась к щепкам, оставшимся от ген-йоки.

— Связь рида и михарай неразрывна и впечатана в Тень, — прошептала она. — Больше нет Тени, и поединок Мэйо ушел в прошлое. Ты знала, что так будет, а, последняя михарай? Или тот комочек энергии, которым ты стала, что-то решил для Акиры?

Камень молчал, молчали и щепки души Неко. Мэдока вытащила из рукава ген-йоки. Круглая деревянная палочка, сантиметров двадцать в длину, сантиметра три в диаметре, гладкая матовая поверхность густого красно-коричневого цвета покрыта замысловатыми завитушками, одна — с краю — похожа на бабочку. Детский ген-йоки. Давно сожженный, мертвый детский ген-йоки. Проведя пальцем по завитушкам, Мэдока положила деревяшку в нишу рядом с щепками.

А на другом краю Конохи в кабинете в красном круглом здании под высеченными в скале лицами Хокаге, усталая женщина взяла в руки кисть и макнула ее кончик в тушь. На столе перед хозяйкой кабинета лежало личное дело шиноби. На листе над фотографией чернело имя: «Неко Акира, токубецу-джонин». Пятая Хокаге быстро пробежала глазами досье и аккуратно вывела внизу: «Погибла при исполнении миссии».

Раздался короткий стук в дверь, и в приоткрывшуюся щель протиснулась Карин со стопкой папок в руках. Ногой захлопнув дверь, помощница Хокаге пересекла кабинет и сгрузила свою ношу на стол. Ее взгляд упал на лист перед Пятой. Карин замерла и отчетливо хлюпнула носом. Цунаде бросила на ученицу быстрый цепкий взгляд.

— Это все? — невозмутимо поинтересовалась она.

— Да, — чуть сдавленным голосом ответила Карин, снова шмыгая носом.

Пятая отложила кисть и откинулась на спинку кресла.

— У тебя глаза красные, — сказала она, рассматривая ученицу.

— Они у меня с рождения красные, — буркнула в ответ та, косясь в сторону и нервным жестом вытирая выкатившуюся из уголка глаза слезинку.

Цунаде хмыкнула, потянулась к принесенным помощницей папкам, взяла верхнюю и, снова откинувшись назад, раскрыла ее.

— Почему?! — неожиданно громко выкрикнула Карин прожигая наставницу горящими за стеклами очков глазами. — Почему там не было ирьенинов?! Это же была миссия ранга S!

Слезы неудержимом потоком катились из-под очков, лицо покраснело. Цунаде захлопнула папку и швырнула ее на стол. Голос Хокаге загрохотал на весь кабинет:

— Ты читала отчет?! Там скалы рушились, а вместо горы теперь озеро! Никто не смог бы уцелеть в такой мясорубке, даже Неко!

— Но…

— Даже фрагментов тел не нашли! Фрагментов!! И чтобы там смог сделать ирьенин?!

Вытянувшаяся, напряженная, как струна, Карин снова скосила глаза в стену, ладонью вытирая мокрые от слез щеки.

Цунаде тяжело вздохнула и неожиданно спокойно произнесла:

— Я знаю, каково это — терять близких людей. И каждый раз ты спрашиваешь себя: а, может, его можно было спасти? Если бы я была там, если бы у меня было больше сил, если бы… Эти вопросы возникают снова и снова, и начинают пожирать тебя, лишая воли, сил и рассудка. Не поддавайся им, Карин, это плохой путь, пойдя по которому ты уже никогда и никого не сможешь спасти. Я понимаю, как тебе сейчас больно, но эта рана затянется, хотя шрам останется навсегда.

Карин сдернула очки и тыльной стороной ладони вытерла глаза.

Притянув к себе папку, Цунаде вновь открыла ее.

— Как Наруто? — спросила она, быстро пробегая глазами строчки отчета.

Шмыгнув носом, Карин пожала плечами.

— Он почти не разговаривает.

— Вы давно с ним виделись?

— Сегодня собирались встретиться в Ичираку, но…

Цунаде подняла глаза от отчета и удивленно посмотрела на ученицу. Та краем кофты протерла мокрые стекла очков и, водрузив их на место, потерла кончик носа.

— Там будет Тобирама, — наконец пробормотала Карин.

Брови Пятой удивленно взлетели.

— Да что вы двое не поделили-то?! — рявкнула она, вновь швыряя папку на стол.

— Ничего мы не делили! — возмутилась Карин. — Просто он стал совершенно невыносим, переругался уже со всеми!

Тяжело вздохнув, Цунаде потерла ладонью шею, потом устало посмотрела на ученицу:

— Он тоже переживает, Карин, ведь они с Акирой были в одной команде. Ты плачешь, он грубит и ругается. Вам всем сейчас тяжело и больно, но это надо пережить. Иди в Ичираку, поверь — вместе вам станет легче.

Снова шмыгнув носом, Карин несмело кивнула.

— Иди, — повторила Цунаде, махнув рукой в сторону двери и снова берясь за папку.

Когда кабинет опустел, Пятая, не поднимая головы, сказала:

— Ты тоже иди. Присмотри за ребятами.

С потолка донеслось хмыканье. Невидимый АНБУ сказал:

— Они шиноби и должны уметь справляться с чувствами.

— Спасибо, что напомнил об этом, — огрызнулась Хокаге. — Приказ слышал? Выполняй!

Тушь уже давно высохла. Пятая убрала листы личного дела шиноби в пустую папку и положила ее в стопку слева от себя. Теперь можно отправлять в архив.

* * *

Вытянись вся в длину,

Во весь рост

На полевом стану

В обществе звезд.

Незыблем их порядок.

Извечен ход времен.

Да будет так же сладок

И нерушим твой сон.

Мирами правит жалость,

Любовью внушена

Вселенной небывалость

И жизни новизна.

У женщины в ладони,

У девушки в горсти

Рождений и агоний

Начала и пути.

Борис Пастернак. «Под открытым небом».

Глава опубликована: 16.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх