↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кашиик (окончание)

— А я так и не поняла, — произнесла Китти, задумчиво глядя на пятачок не закрытого деревьями звездного неба, — что такое Темная сторона Силы? И чем эти… ситхи отличаются от джедаев?

— Ситхи черпают свою силу из эмоций, — стал объяснять Скаридо, припоминая главы из джедайских учебников и то, чему учил его Штефферус, — и в бою опираются только на них. Джедаи же, наоборот, стараются всегда сохранять хладнокровие. «Нет эмоций — есть Великая Сила», — по памяти процитировал он одну из основ Кодекса джедаев.

— Ну, так неинтересно, — вздохнула девочка. — Я бы, наоборот, хотела быть ситхом. Все время оставаться без эмоций — это не для меня.

— Темная сторона развращает разум, — покачал головой Скаридо. — Любой ситх в конце концов начинает думать только о стремлении к власти и личной выгоде. В истории Галактики было немало таких примеров. Взять хотя бы…

— Ой, уже семь часов! — воскликнула Китти, кинув взгляд на изящные наручные часики. — Вы меня заболтали, а ведь уже новая серия «Капитана Галактики» идет!

Она вскочила с земли, отряхнув платье от налипшего мусора, и стремглав бросилась к себе в хижину. Скаридо на это лишь вздохнул. Избранная с каждым днем все больше разочаровывала его. Силой она, как выяснилось, и вправду владела и даже могла поднимать в воздух и перемещать несколько легких предметов, но при этом была от природы ленива, и постигать какие-либо стороны своего дара ей удавалось с трудом. Большую часть времени девочка сидела у себя дома, смотрела по головидению сериалы, иногда помогала родителям, но в остальном бездельничала. Все попытки Фоста наставить ее на «истинный путь» и уговорить следовать пророчеству были безуспешными.

Биография Китти Химрой тоже как-то не особенно утешала. Отец ее был бортмехаником с разбившегося на окраине Долины Мареков лайнера, мать — пассажиркой оттуда же. Единственные выжившие после крушения, они остались жить в коммуне, там же обвенчались и заделали двоих детей. По словам мистера и миссис Химрой, в роду у них никогда не было форсъюзеров. Младший брат Китти также не проявлял каких-либо склонностей к владению Силой. Все это сильно смущало Скаридо. Избранная, которая в то же время не Избранная — как такое вообще возможно?

— Пойми, Китти, Галактика действительно в опасности, — уверял он девочку после одной из медитаций на опушке позади деревни «миротворцев». — Некий ситх по имени Седрик, похоже, и правда замышляет что-то страшное.

— Ну да, Седрик, наверное, и правда плохой, — кивнула на это девочка. — Вот только почему я должна буду его победить? Что, кто-нибудь другой получше меня этого сделать не может?

— Никто и не говорил, что ты должна будешь его победить, — возразил Скаридо. — Но разве сложно признать, что ты Избранная, и взяться за обучение? Мне казалось, любой ребенок только и мечтает об этом...

— Я уже не ребенок, — покачала головой Китти. — А потом, мистер Скаридо, по-вашему, быть Избранным так уж весело? Вон этот… как его… Дарт Вейдер тоже был Избранным. И что с ним в результате стало?

На это Скаридо лишь снова вздохнул, не зная, что сказать. Быть может, девочка со своей стороны и впрямь была права, вот только проблемы это нисколько не решало.


* * *


С момента прибытия троицы в коммуну прошло уже несколько дней. Жители деревни отнеслись к новоприбывшим с пониманием и добротой. Старейшина коммуны, улыбчивый чернокожий тунг Кинджи, даже предоставил им жилье в пустовавшей хижине. «Миротворцы», как вскоре понял Скаридо, вообще с радостью принимали к себе новых жителей, оттого их поселение уже несколько веков не вырождалось.

Жизнь в коммуне, как и в «Зимнем ветре», текла размеренно и неспешно. «Падшие миротворцы» ходили на охоту, занимались сельским хозяйством, проводили свободное время у головизоров и за готовкой пищи, но при этом не шумели, как их «соседи сверху». Скаридо и Этена после жизни с вуки рады были отдохнуть, а вот Силдару жизнь в коммуне вскоре наскучила, и уже на второй день он сбежал из деревни на верхние ярусы.

— Прости, Этена, что втянул вас с Силдаром во все это, — произнес однажды Скаридо, — теперь я вижу, что все было напрасным.

Был вечер, и они вдвоем вышли перед сном из хижины, подышать свежим воздухом. Чернели во мгле уходившие высоко вверх стволы гигантских деревьев, и лишь на знакомом пятачке неба лукаво перемигивались звезды — все как в день их прибытия сюда. Деревня плавно отходила ко сну, огни в домах гасли, разговоры из окон стихали. От всей этой картины грустные мысли еще больше укрепились в голове у Скаридо.

— Да ладно, я все понимаю, — вымученно улыбнулась тви’лека. — Нам не впервой так рисковать. Да и ты не виноват в том, что мы угодили в плен к этому Седрику. Зато теперь у нас есть против него оружие. — Она покосилась на болтавшийся на поясе у приятеля световой меч.

— Серьезно? Ты хочешь сказать, что это я должен буду победить Седрика? — изумился Скаридо.

— А кто же еще? — усмехнулась девушка. — Или ты знаешь других форсъюзеров в Галактике? Ну, разумеется, кроме этого идиота Штефферуса и твоей неумехи-Избранной?

Скаридо задумался. Конечно, во все времена случалось так, что адепты обеих сторон Силы скрещивали в поединках «светошашки», и один из них как правило побеждал, а другой проигрывал, но чтобы он, едва-едва научившийся пользоваться Силой молодой фермер, вышел против опытного бойца-ситха? Звучало совсем дико.

«А с другой стороны, кто, если не я? — подумал он внезапно. — Мой учитель явно с Дагобы не захочет вылезать, а уж на Китти полагаться… Да пока я ее выучу как следует, этот Седрик скорее сам от старости помрет! Быть может, на это и намекала мне Великая Сила?..»

Внезапно высоко над головой, прервав мысли парня, что-то оглушительно грохнуло, а затем полыхнула яркая вспышка.

— Ситх, эти вуки все никак не могут угомониться! — недовольно проворчала Этена, вскидывая голову. — Вроде бы праздник уже закончился, а они все шарахают своими фейерверками!

Скаридо прислушался, но никаких восторженных воплей аборигенов не различил. Вместо этого грохот повторился, а затем верхушка одного из деревьев запылала больно режущим глаза пламенем, которое стремительно поползло по стволу к нижним ярусам. Вот теперь Скаридо услышал внутри себя голос Силы, который ясно сказал ему: «Опасность!»

— Да что там у них творится? Совсем спятили, что ли? — все еще не понимала Этена.

Жители деревни, высыпав из домов, так же встревоженно и непонимающе глядели вверх. На фоне отблесков пламени внезапно стали отчетливо видны носившиеся туда-сюда и отчаянно вопившие фигуры вуки. А вслед за тем по воздуху с тяжелым гулом промчались несколько транспортников-СНДК, за которыми следовали юркие боевые истребители.

— Это нападение! — первым озвучил страшную мысль Скаридо, и «Падшие миротворцы» тут же в панике, с дикими криками заметались в разные стороны. Когда с окраины деревни раздался еще более громкий крик боли, Скаридо машинально просканировал пространство в той стороне Силой и обомлел. Со стороны зарослей надвигались несколько устрашающе выглядевших дройдек, которых прежде Скаридо мог видеть только в книгах или фильмах. Выстрелами лазеров они за несколько мгновений поразили охранявших деревню часовых и теперь неумолимо двигались дальше.

— Без паники! Организованными рядами покидаем деревню и двигаемся в убежище! — громогласно скомандовал появившийся в толпе перепуганных «миротворцев» Эйтин Гец. Из всех он один сохранял хладнокровие, и глаза на его волевом лице одухотворенно горели. Сразу было ясно: бой — родная стихия для этого человека.

Тут же жители коммуны, подчиняясь голосу главного стражника, организованно двинулись прочь из деревни в сторону скал у моря, где, очевидно, рассчитывали укрыться от нападения. Дети, старики и женщины шли посередине, мужчины посильнее возглавляли и замыкали шествие. Эйтин Гец в компании других стражников, как один вооруженных бластерными винтовками, занял оборону на главной площади деревни. И как раз вовремя: из-за домов, зловеще лязгая металлическими конечностями, появились дройдеки. Стражники и присоединившаяся к ним Этена принялись отстреливаться от механизированных убийц. Хотя силы на первый взгляд выглядели неравными, но дройдек все-таки удалось уничтожить, правда, ценой гибели нескольких стражников.

— Эти твари наверняка не последние, — сквозь зубы проговорил Гец, глядя вверх. — Того и гляди нагрянут новые… Нам нужно смываться…

— Силдар… — выдохнула вдруг тви’лека, глядя на бушевавшее на верхних ярусах пламя, и внутри у Скаридо все похолодело: как он мог об этом забыть? — Он там… Нужно спасти его!

— Я пойду с тобой, — не допускающим возражений тоном заявил Фост. — Сила со мной. Я помогу его найти.

— Ладно, идите, а мы пока прикроем своих, — кивнул Эйтин Гец вслед уходящим «миротворцам». — Уж простите, что не можем помочь, ребята…

— Да что вы, мы все понимаем, — закивал Скаридо. Этена уже стремглав мчалась к окраине деревни, и он поспешил за ней, на ходу снимая с пояса и зажигая световой меч. Страшные мысли о том, что могло случиться с вечно веселым и неунывающим пареньком-контрабандистом, пронзали его тело тысячами ледяных мурашек.

Когда превратившаяся в двойку троица уже выбегала из деревни, позади них внезапно раздался топот. Скаридо и Этена резко повернулись, держа оружие наготове, но преследователем оказался Эйтин Гец.

— Решил все-таки вам помочь, — пояснил он. — Кинджи с ребятами как-нибудь сами справятся.

Втроем они бросились к ведущей на верхние уровни лестнице. Скаридо отчаянно осматривался вокруг с помощью Силы, однако противника все равно заметил слишком поздно. Уже когда троица была у подножья лестницы, навстречу им из густых кустов вылезла новая партия дройдек. Эти выглядели еще страшнее предыдущих, напоминая по виду гигантских стальных пауков. Этена вскинула бластер, а Скаридо встал рядом, готовясь отбить мечом летящие в них заряды.

Позади внезапно раздался всхрип, и Скаридо, не оборачиваясь, осмотрел пространство Силой. В тот же момент все внутри у него будто бы оборвалось и резко ухнуло куда-то вниз. Эйтин Гец лежал навзничь с пробитой головой, и его остекленевшие глаза безучастно глядели куда-то вверх. Неподалеку виднелась изящная женская фигура, сжимавшая в руке бластер и одетая в изумрудно-зеленые, почти сливавшиеся с листвой кустов вокруг мандалорские доспехи. Недрогнувшей рукой она направила оружие на Скаридо, и тот резко развернулся к ней. Похоже, дела обстояли серьезнее некуда.

Пока Этена посылала заряды в стремительно надвигавшихся на нее, но почему-то не спешивших стрелять дройдек, Скаридо, сконцентрировав в себе Силу и как можно крепче сжав в руках меч, двинулся к мандалорке. Палец той лег на кнопку бластера…

«Спокойно, Скаридо, вспомни, чему тебя учил Брадис. Сконцентрируйся, смотри лишь на ствол, попытайся предугадать полет заряда». О той неудачной тренировке на Дагобе, закончившейся ранением в бок, Скаридо старался не вспоминать.

Бластер зашипел, изрыгая красный луч, и в ту же секунду Фост дернул мечом. Есть! Заряд был отбит в сторону. Мандалорка принялась поспешно отступать назад, нажимая на кнопку еще и еще. Есть, есть! Второй и третий заряды также успешно срикошетили от лезвия меча. Оказавшись всего в нескольких шагах от проворной убийцы, форсъюзер в предвкушении поднял меч, готовясь одним ударом покончить с противницей. О защите он в этот момент на радостях совсем позабыл.

Осознание пришло слишком поздно, резко ударив по голове словно бы кувалдой. И лишь затем парень ощутил, как его грудь что-то противно обожгло. Меч сам собой выпал из ослабевших рук, и Скаридо медленно осел на землю. Перед глазами у него все расплывалось.

«Нет, ни в коем случае не сдаваться! Сила со мной!»

Сконцентрировавшись, Скаридо призвал к себе невидимую сущность, изо всех сил цепляясь с помощью нее за жизнь. Слабеющим взглядом через Силу он посмотрел вокруг и увидел, что Этена по-прежнему отстреливалась от дройдек, но ее заряды, отскакивая от энергетических щитов, не причиняли врагам никакого вреда. Окружив тви’леку со всех сторон, «пауки» обвили ее своими гигантскими стальными щупальцами. Девушка забилась изо всех сил, но одна из дройдек шибанула ее электрическим разрядом, и Этена безвольно повисла на щупальцах, выпустив бластер из руки. Мандалорка откинула забрало шлема, и Скаридо увидел, что это совсем еще молодая и довольно-таки миловидная девушка. Она указала на дройдек пультом в руке, нажав на нем пару кнопок, и стальные «паучихи» вместе с оглушенной Этеной заспешили со всех ног к приземлившемуся неподалеку СНДК. Сама мандалорка, включив реактивные двигатели на доспехах, помчалась вслед за ними. Очевидно, она управляла дройдеками, и именно по ее команде они зачем-то схватили Этену живой.

«Я не успел совсем чуть-чуть! Проклятье!..» — в отчаянии подумал Скаридо. Вспыхнувшая в нем ярость уже едва было не заставила его подняться на ноги и броситься в погоню, но он успел одернуть себя. Если мандалорка увидит, что он жив, то без раздумья добьет его. А мертвым он принесет еще меньше пользы, чем сейчас. Поэтому, стиснув зубы, чтобы не застонать, Фост лишь беспомощно смотрел, как транспортник с его напарницей на борту взмывает вверх и скрывается за деревьями.

Лишь после этого Скаридо, собравшись с силами, подполз к телу Геца и нащупал в его кармане шприц с бактой. После укола ему стало намного легче и, поднявшись на колени, он оторвал кусок от рубашки, кое-как перевязал рану. Перед глазами парня прояснилось, а шум в голове утих, и он понял, что вокруг наступила странная тишина. Не было слышно ни звуков работы двигателей кораблей, ни выстрелов, ни лязганья шарниров дройдек. Лишь треск пламени от взрывов, пожиравшего стволы деревьев высоко наверху.

— Скаридо! Ситх возьми, что тут вообще случилось?

Обернувшись, Скаридо увидел мчавшегося к нему на всех парах со стороны лестницы Силдара Хегга во главе отряда вооруженных вуки. «Слава Силе, он жив! Мы рисковали собой напрасно!» — с облегчением и в то же время с некоторой досадой подумал Фост.

— Что случилось? — растерянно повторил контрабандист, с испугом переведя взгляд с трупа Эйтина на едва стоявшего на ногах форсъюзера. — И где Этена?

Мрачным голосом Скаридо поведал ему обо всем, что здесь произошло. Едва Хегг услышал, что напарницу похитили, как рука его изо всех сил сдавила рукоятку бластера, а глаза налились кровью.

— Проклятье! — топнул он ногой. — Гребаный Седрик! Я во что бы ни стало полечу к нему и спасу Эти!

— С чего ты взял, что это был именно Седрик? — удивился Фост.

— Я видел наверху его солдат в красных доспехах, — возбужденно ответил Силдар. — И корабли были явно похожи на панторские… Да скорее же, мы должны спешить, пока не поздно! Летим на Пантору!

— Подожди немного, ты же видишь, я едва ходить могу... — простонал в ответ Скаридо.

— А-а, ситх с тобой! Полечу один! — И резко развернувшись, Силдар бросился к лестнице. Взмахом руки Скаридо с трудом (его все еще страшно мутило после ранения) заставил возбужденного паренька успокоиться и вернуться назад.

— Сначала мы сделаем передышку после нападения, — глядя прямо в глаза Хеггу, твердым голосом произнес он. — Затем соберем все наши силы и только тогда полетим вызволять Этену.

— Сделаем передышку… соберем силы… полетим вызволять… — механическим голосом повторил загипнотизированный парень.

— Ну вот и отлично. А теперь позволь мне опереться на твое плечо и идем в деревню. Мне требуется помощь медика.

Силдар послушно подставил приятелю свое плечо, и они зашагали к мерцавшим в темноте огонькам брошенных хижин. Сопровождавшие Силдара вуки, недоуменно переговариваясь на своем языке, шли следом.

В деревне, к счастью, уже не наблюдалось врагов — должно быть, они получили то, что хотели (неужели им действительно была нужна только девушка-тви’лека?), и убрались восвояси. «Падшие миротворцы» возвращались из убежища в дома. Раненых товарищей они несли на себе, убитых оттаскивали к наспех сложенному погребальному костру за окраиной деревни. Осмотревшись вокруг, Скаридо внезапно увидел то, от чего у него перед глазами все закружилось, и лишь благодаря поддержке Силдара он не упал.

Китти Химрой. Она лежала на земле в окружении рыдавших родителей и брата, глаза ее были закрыты, а лицо бледно. Даже не-форсъюзеру наверняка хватило бы при этом одного взгляда, чтобы понять: девочка мертва. Та, на кого возлагались надежды как на Избранную, теперь уже ничем не могла помочь Галактике. И если раньше хоть какая-то надежда на ее достойное обучение была, то теперь…

Неподвижно застывший рядом с телом девочки Скаридо не слышал, как кто-то из коммуны сбивчиво рассказывал ему о нападении дройдек по пути к убежищу. О том, как внезапно они начали стрелять в перепуганных до смерти «миротворцев», затем так же внезапно скрылись, но жизни погибших это уже не могло вернуть. В голове молодого форсъюзера в этот момент было удивительно чисто и ясно, и мысль, внезапно пришедшая туда, была до того банальной и простой, что Скаридо удивился, как же он сам раньше до нее не додумался. И при этом она явно не была навеяна Великой Силой.

«Все эти пророчества и разговоры об Избранности — ложь и чепуха. Мы сами всегда определяем свою судьбу».


Примечания:

Еще Одной Химере посвящается. Да, твои шансы были никакими с самого начала, но ты держалась довольно долго по меркам Фикбука, сдалась лишь с приходом наиболее яростных хомячков неадекватного синеволосого хамла. Вечная память!

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх