↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог. Борт "Скользящего призрака"

— Ты так и не рассказала, как тебе удалось спастись с марсеновского корабля, — напомнил Скаридо Андерити, вглядываясь в плотную голубую стену гиперпространства. Они вдвоем стояли у иллюминатора в носовой части «Призрака», напротив медотсека, где мирно спал раненый Силдар.

— Ах, это… — усмехнулась селонианка. — На самом деле, гордиться тут совсем нечем. Я, как только узнала, что Фран предал нас, отказалась ему помогать и даже достала бластер, намереваясь пристрелить его за предательство. К несчастью, весь экипаж корабля был на его стороне. Меня быстро разоружили, а потом Фран сказал, что не хочет отнимать жизнь у своего ценного бойца. И при этом он так странно на меня смотрел… Мне даже показалось, он как будто бы был влюблен в меня… Одним словом, меня посадили в спасательную капсулу и сбросили где-то над лагерем набуанцев, чтобы я не смогла присоединиться к твоему отряду. Но при ударе о землю меня выбросило наружу, и я потеряла сознание, а когда очнулась, набуанцы уже отступили. А потом я встретила наших, и они сказали, что остались без корабля и что нужно скорее сваливать… Прости, я в тот момент не думала ни о ком, кроме себя…

— Ты не виновата, — ласково улыбаясь, промолвил Скаридо. — Я сам спасся лишь чудом.

Дверь медотсека внезапно отъехала в сторону, и из-за нее, сильно прихрамывая, вышел Хегг. Несмотря на довольно бледное лицо он выглядел бодрым. Во многом, пожалуй, это была заслуга Андерити, которая занялась его раной сразу же после взлета. Кое-что в медицине селонианка действительно понимала, ибо вскоре раненый перестал метаться в бреду и выкрикивать имя Этены и мирно засопел.

— Ого, Скаридо, и ты здесь! — радостно воскликнул он при виде старого товарища. — Вот уж не думал тебя увидеть! Прости меня, ведь я намеревался удрать с Панторы и бросить тебя… Кстати, а мы что, действительно удрали? — Он окинул изумленным взором стены и потолок вокруг себя. — Мать моя! Мы действительно на «Призраке»! Значит, Этена не соврала?..

— Тебе лучше лечь в постель, Силдар, — заботливо произнесла селонианка. — Твоя рана еще не полностью зажила.

— А, ерунда какая, — махнул рукой контрабандист, кинув быстрый взгляд на забинтованное колено. — Если что, похожу с протезом. Зато какое приключеньице выдалось! — Он даже причмокнул от удовольствия. — Будет потом что другим рассказать! Кстати, а где Эти?

— Она в кабине пилота, следит за курсом, — ответил Скаридо. — Послушал бы ты Андерити, приятель, прилег бы. Тебе выздоравливать нужно.

— Дружище, я здоров и вдобавок голоден, как сотня хаттов! — весело воскликнул Хегг. — А пока не увижу Этену и не убежусь, что с ней все в порядке, точно не лягу, даже не просите!

Он поспешно заковылял к двери пилотской кабины. Скаридо и Андерити на это лишь переглянулись и вздохнули.

— Знаешь, у меня только что появилась одна идея, — воодушевленно заговорил Скаридо. — Ты только не смейся, прошу тебя… Я думаю, что вполне возможно объединить Галактику и сделать все так, как было раньше. Мы ведь можем путешествовать по секторам, так, как это делал я, везде помогать разумным и объединять между собой разные народы. И потом, Седрик говорил что-то о множестве «одаренных» по всей Галактике. Не знаю, насколько это правдиво, но если это действительно так, я могу заняться поиском этих «одаренных», затем обучать их, создать даже нечто вроде школы. — Он взглянул на собеседницу, и глаза его одухотворенно засияли. — А ведь мы можем таким образом даже возродить орден джедаев и сплотить вокруг него всю Галактику! Ты представляешь, что будет, если нам это удастся?

— Да, я и не думаю смеяться, — серьезно ответила Андерити. — Идея вполне себе неплохая. И я с радостью буду готова тебя в ней поддержать.

— Вот только может случиться так, что это все окажется лишь мечтой, недостижимой утопией, — вздохнул Скаридо, глядя на мигавшие за иллюминатором протуберанцы. — Впрочем, мечта — это тоже хорошо. И потом, мне кажется, именно этот путь и подсказывала мне Великая Сила, а вовсе не поиск какого-то мифического Избранного, который одним щелчком пальцев спасет всю Галактику. Избранные — это мы сами.

Разговор внезапно прервали громкие голоса, доносившиеся из кабины управления. Там, судя по всему, о чем-то горячо спорили Этена и Силдар. Встревоженные человек и селонианка тут же бросились в кабину.

— А я еще раз повторяю, ты не можешь в таком виде сидеть за штурвалом! — грозно выкрикивал Хегг, постукивая пальцем по пульту управления. — Посмотри на себя в зеркало! Да ты же едва на ногах стоишь! А твои руки! Что Седрик с ними сделал? Как ты вообще собираешься ими на кнопки нажимать?

— Уж как-то я управляла кораблем, пока ты в отключке валялся! — парировала тви’лека, уперев руки в бока. — Да я уже лет десять как за его штурвалом сижу! Могу даже с закрытыми глазами провести «Призрак» через метеоритный дождь! Чего ты так разорался?

— Потому что я забочусь о тебе, ситх подери! — еще громче выкрикнул Силдар. — Да, я был ранен, но теперь полностью здоров! А ты иди и отдыхай, слышишь?

— И не подумаю! — топнула ногой Этена. На ее прежде бледных щеках теперь играл гневный румянец. — Чтобы ты своими шаловливыми ручонками трогал моего «Призрака»! Да мой отец его в свое время по кусочкам собирал, а я, едва ходить научилась, уже стала ему помогать!..

— Ну, чего ты стоишь? — толкнув Скаридо в бок, шепнула Андерити. — Примени, что ли, свою Силу, чтобы их успокоить! А то я боюсь голос сорвать, если сейчас буду их перекрикивать.

— А знаешь, пожалуй, мой учитель был прав, — с мечтательной улыбкой на лице промолвил Фост. — Они двое так мило выглядят, когда ругаются. Словно семейная пара, прожившая душа в душу много лет. Пожалуй, не будем им мешать и пойдем отсюда. Сами как-нибудь успокоятся.

— Ах ты!.. Да как ты посмел такое сказать?! — выкрикнула тви’лека в ответ на какую-то реплику Хегга. — Да, мой народ был рабами, но я… я… Да если бы у меня руки сейчас не болели, я бы тебе знаешь как врезала!..

Внезапно молодой контрабандист шагнул вперед и, прежде чем кто-то успел что-либо сообразить, резко обнял напарницу и поцеловал ее в губы. Та замычала, вырываясь, но парень все крепче сжимал объятия. Наблюдавшие за этим Андерити и Скаридо застыли на месте молча, с нелепо отвисшими челюстями. Наконец объятия парочки контрабандистов распались. Этена теперь раскраснелась настолько, что расцветкой напоминала тогруту.

— Спасибо, что сказала про руки, — хмыкнул Силдар. — Раньше я никогда бы не решился этого сделать. — И вдруг, смутившись, он резко отвел взгляд. — Прости, я наверное, погорячился. Минутная слабость…

— Да нет, ничего, — произнесла тви’лека и внезапно как-то совсем глупо, по-девичьи хихикнула. — Мне даже понравилось. Никто еще раньше не целовал меня… вот так, как ты.

— Так может, повторим? — робко шагнул к ней Хегг.

Нарушая неловкий момент, Скаридо взял Андерити под локоть и вывел ее из кабины. Впрочем, контрабандисты, похоже, даже не заметили, что рядом с ними кто-то все это время находился.

— Я же говорил, все у них уладится само собой, — улыбнулся Скаридо, когда они были уже в коридоре.

— Да, — вздохнула селонианка, опустив ресницы. — Они теперь счастливы друг с другом. А сможем ли мы найти того, с кем будем вот так же счастливы всю жизнь?

На этот раз Скаридо, ни слова не говоря, развернул Андерити к себе и просто поцеловал ее. Поцеловал не так, как Силдар — дерзко и сердито, а мягко и спокойно. Гладкий мех при этом щекотал ему нос и губы, а приятный запах сводил с ума. И он знал, что именно здесь и сейчас, после всего пережитого, имеет право на такое счастье.

— Обязательно сможем, — ответил парень, размыкая наконец объятия.

— Я знала, что ты именно это и сделаешь, — прошептала Андерити. — И ты знал, что я это знала.

— Заметь, мне даже не пришлось использовать ради этого Силу, — улыбнулся Скаридо, поглаживая возлюбленную по темному меху на виске.


* * *


Когда Скаридо с Андерити, выглядевшие абсолютно счастливыми, вошли под руку в кают-компанию «Призрака», там царили веселье и гомон. Занимавший почти половину всей каюты Л’Райн с шумом отхлебывал из бутылки джавийское пиво. Еще с полдюжины таких же бутылок стояло на столе. Как признался сам вифид, он любил брать с собой на трудные дела целый «склад» спиртного, который прятал под своим необъятным плащом, а после успешного завершения миссии на радостях выдувал все запасы. Сидевший в другом углу Попо Лапа был, как всегда, молчалив и тих, но, как и вифид, явно не прочь был расслабиться. Бутылку с пивом он сжимал в хоботе, лишь изредка поднося ее ко рту.

— Говорю тебе, ничего ты не понимаешь в жизни, железяка бездушная, — гудел Л’Райн, обращаясь к нерешительно топтавшемуся возле стола Ад-Си-Восемь. — Но ничего, вот перепрограммирую тебя, и сразу запоешь по-другому.

— Что? Перепрограммирование? — нелепо всплеснул руками и попятился «железяка», напомнив этим Скаридо золотого протокольного дроида из старых фильмов. — О нет!

— А ты как думал? — хрипло рассмеялся вифид. — У меня на Татуине дом большой, а в нем семья — жена и восемь детишек, за всеми присмотр нужен. Кухарку, няньку и горничную нанимать дорого, а ты как раз все эти функции и будешь совмещать. Привыкай, раз уж согласился с нами пойти.

Дроид на это лишь обреченно вздохнул и отошел в угол. Скаридо же в обнимку с Андерити присел напротив иллюминатора, думая о том, как так получилось, что представители столь разных народов и менталитетов оказались вместе, на одном корабле, да еще и действовали сообща. А сколько еще таких по всей Галактике! Коммуны «Зимний ветер» и «Падшие миротворцы», вуки с их веселым королем, Брадис Штефферус, да даже знакомый Силдара муун Рыбак — все они готовы, если что, помочь ему, Скаридо, и объединиться для решения проблем. При условии, конечно, что и он им станет помогать. Пожалуй, идея об объединении Галактики выглядела при этом не столь уж утопичной.

Синее марево гиперпространства снаружи внезапно рассеялось, сменившись обычной чернотой космоса с яркими точками звезд на ней. Где они сейчас находились, Скаридо не знал, да это было и неважно. Вся Галактика была теперь словно бы у него на ладони, и не имело значения, с какого ее уголка начинать путешествие с великой миссией.

А такое путешествие просто обязано было начаться, Скаридо уже точно это знал.


Примечания:

Итак, вот и подошел к концу еще один мой макси-фик (надеюсь, хоть кто-нибудь осилит его до конца). Как и в "Падших миротворцах...", в качестве имен большинства персонажей здесь использованы измененные ники фикрайтеров. Перечислять их все слишком долго, поэтому назову лишь главных героев: СкальдЪ (Скаридо Фост), SylarHG (Силдар Хегг) и Эльганер (Этена Риголла). Ну и Bradypus (Брадис Штефферус) — пожалуй, единственный, кто, поддержав идею Седрика, сделал это куда более грамотно и аргументированно, чем он сам, и так, что ему хотелось верить. Объединимся же и задавим синеволосую гидру вместе!

Ну и напоследок несколько авторских инсайдов:

1) Силдар и Этена на самом деле — троюродные брат и сестра.

2) Скаридо — дальний потомок Оби-Вана (через его младшего брата).

3) Огромные размеры тела Седрика обусловлены его внешней оболочкой (искусственным телом). Что находится под ней, внутри, неизвестно — возможно, тело настоящего Седрика :)))

Возможен также выход бонусов к произведению (пропущенных сцен). До новых встреч!

P.S. В процессе написания я внезапно понял, что сюжет этой работы слишком уж похож на другой мой фик — "Последняя капля Текилы", который все равно вряд ли кто прочитает :D

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх