↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Примечания:

Писала эту главу под песню ONE DAY — ARASH

Пока писала, сама рыдала долго.


Через несколько минут придворный медик принес то что я сказала. Осмотрев все микстуры, я сказала:

— И этим вы лечили государя?

— Да. Ему становилось легче.

— Это все не то. — ответила я и сев на стул рядом с постелью, приподняла рубаху и осмотрела руки. В некоторых местах были покраснения. Прикоснувшись ладонью ко лбу, почувствовала сильный жар, кожа была влажной и горячей. Оценив ситуацию, я сказала медику:

— Следите за его состоянием, я быстро. И убежала к себе в комнату. Придя туда, я открыла свой сундук и достала оттуда несколько мешочков с разными травами. Придя обратно в комнату, я разложив травы, спросила:

— Ну как он?

— Жив, но как долго продержится не знаю. — ответил мне медик.

— Принесите горячей воды и несколько полотенец. — сказала я ему и закатав рукава рубашки принялась делать мазь. Сделав мазь, я нанесла её на рану царю, замотав чистой тканью и принялась за отвар, чтобы снять жар.

— Что это такое? — спросил медик, беря в руки пучок трав.

— Горец Змеиный — ответила я, мельком взглянув в сторону доктора.

— И для чего он?

— Против воспалений, и укрепляет тело, чтобы не простыл.

И еще минут десять меня мучали вопросами «а что?», «а зачем?», «а почему?», пока не довели окончательно.

— Если вы и дальше будете спрашивать, то император и без меня умрет, а вы же этого не хотите?

— Извините. Я же могу вам доверять?

— Можете. Мне убивать государя не зачем. Я перед Господом поклялась его защищать ценой жизни своей. Могу лекарство на себе проверить, если не верите.

— Нет, нет. Не нужно. Я пойду… Если что зовите. — с этими словами медик ушел.

— Наконец-то. — доделав отвар, я опять села на стул рядом с царём, что продолжал в беспамятстве находится. — Тише, Саша, всё хорошо, — шептала я, поглаживая его по голове и еле-еле споила ему отвар. Весь день и всю ночь я просидела рядом с ним не сомкнув глаз. Тем временем в Петербург отправили два письма. Первое лично для Михаила Милорадовича, а другое с известием о «смерти» императора. В Санкт-Пе­тер­бур­ге из­вес­тие о «смерти» Алек­сан­д­ра 1 по­лучи­ли 27 но­ября. Ведь путь от Таганрога до столицы не близкий.

В столице

По коридору дворца шел Михаил Милорадович со своим адъютантом. Ему пришло известие о смерти Императора. Он был расстроен, ведь умер его лучший и близкий друг. Он еще не знал как на это отреагирует Николай. Николай со своей семьей заканчивали утреннюю молитву.

— Ваше высочество, — граф Милорадович выглядел чрезмерно обеспокоенно и взволнованно — Простите, что прерываю… Николай заметил что у графа глаза чуть влажные от слез.

— Что случилось? — тон Николая Павловича остается серьезным.

— Государь — император умер, — на выдохе говорит Михаил Андреевич. — Нужно исполнить первейший долг. Присягнуть на верность новому государю — Константину Павловичу. Николай зажмурил глаза от непрошенных слез.

— Ваше высочес… — граф Милорадович кладет Николаю руку на предплечье, а он резким движением убирает её, и бросает на него презрительный взгляд. Михаил Андреевич следует за Николаем Павловичем в коридор, там уже идут гвардейцы для присяги. — По завещанию престол российский не наследуется. Неопубликованные указы — бумага, Николай Павлович. По закону император Всероссийский — Константин Павлович, Ваш старший брат. Ну, а если кто другой желает, то узурпатор.

— Зачем Вы это делаете? — хриплым голосом спрашивает Николай, возвращаясь и вставая напротив графа. — И где Николь?

— Я помогаю Вам не совершить ошибки, — тихо отвечает Милорадович. — Она еще не приехала. Я с Вами и семьей Вашей до самой смерти. Вот Вам моя рука. Николай стоит на перепутье, сомневается и пожимает руку Милорадовичу. Они вдвоем возвращаются к алтарю, где присягают новому императору — Константину Павловичу.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх