↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если я скажу да? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?
— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти.
— А если я откажусь?
— То умрёшь прямо сейчас.
— Отлично, я согласна.
— Итак, я буду сопровождать тебя все ...
— Да нет же, я согласна умереть сейчас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

У каждого своя миссия

Люк брел по Междумирью, тщательно обдумывая вопросы, которые он собирался задать старой подруге. Как обычно, вокруг было все однообразно-серое и скучное, взгляду не за что зацепиться, а мысли некуда сбежать. Самая располагающая обстановка для размышлений. Вопросы роились в голове, но думать почему-то не хотелось. Единственным желанием было поскорее выспросить все у Эржебет и спуститься в человеческий мир к Анжелике. Вдруг с ней что-то случится за время его отсутствия? Он конечно почувствует, но с небольшим запозданием, если что-то пойдет не так. Она вроде собиралась поехать на озеро. Хорошо хоть, что несколько подруг вернулись и они решили прогуляться все вместе. Хотя с чего это вдруг такая забота с его стороны о человеческой девушке? Он и сам не знал.

Наконец Бог Смерти дошел одного из немногих зданий в Междумирье. Это было место, где проживали Боги Смерти, пока у них не было определенных заданий. Комплекс был оборудован всем необходимым. Шикарные покои, тренировочные залы, бассейны, парки, сады, мастерские и многое другое умещалось в одном здании, делая его похожим на город. Причем город не маленьких размеров. Гордостью столицы Междумирья были Висячие Сады и Великая Библиотека.

Библиотека могла похвастаться полным собранием всех летописей, книг, альманахов, журналов, собраний сочинений и других источников информации в одном месте. Ничего не было утеряно. Были специальные Боги Смерти — Архивариусы, которые тщательно отсматривали каждую книгу, чтобы потом приобрести том в Библиотеку. Иногда хозяева не хотели отдавать ценность, и Архивариусам приходилось применять свои способности Богов Смерти, то есть просто лишать жизни несговорчивых людей. Так были спасены многие источники информации, которые якобы сгорели в пожарах или просто были уничтожены и утеряны. В Междумирье же всегда был экземплярчик той или иной книги.

Итак, Люк вошел через ворота в столицу Междумирья. Как он нашел эти ворота? Мы бы ничего не увидели и прошли мимо, но он заметил легчайшее сгущение воздуха на месте ворот. Это был своеобразный знак для посвященных. Не мешкая, Лукас начал обыск города на предмет наличия Эржебет. Он успел заглянуть в несколько лавок, парк, тренировочный и обеденный зал, обошел несколько комнат Библиотеки, но так Богиню и не нашел. Отчаявшись, он двинулся к последнему месту, где могла бы быть его подруга — ее комнате. Люк молился, чтобы Богиня не выполняла в данный момент какое-нибудь задание, иначе ее будет практически нереально найти.

Лукас постучал в дверь и стал напряженно ждать ответа, нервно теребя пуговицу на рубашке. Наконец, дверь открылась и на пороге показалась Эржебет собственной персоной, чуточку заспанная и недовольная, зевающая до хруста челюстей и сладко потягивающаяся в дверном проеме.

— Привет Люк, что ты хотел? — задала она вполне логичный вопрос, жестом приглашая друга пройти в ее жилище. — Я смотрю, ты наконец вспомнил свой Истинный Облик? Неужто влюбился? Я и не ожидала, что девчушка так благотворно на тебя повлияет, — хихикнула женщина, удобно устраиваясь в одном из кресел, стоящих у небольшого камина в глубине комнаты.

— Рад видеть тебя, Эржебет, — растерянно пролепетал Люк, проходя в дом и попутно украдкой заглядывая в ближайшее зеркало. Богиня оказалась права: оттуда на него смотрел невысокий брюнет с пронзительно-голубыми глазами в строгих светлых брюках и белой рубашке с короткими рукавами.

Комната Эржебет, а если точнее, то скорее квартира, была весьма скромной, выдержанной в серебристо-белых тонах. Низкая двуспальная кровать, застеленная серебристым покрывалом, стояла по соседству с огромным шкафом из белого дерева. На прикроватных столиках стояло по белому ночнику и какие-то пузырьки. Панорамное окно было открыто, и от этого легкий тюль и белоснежные занавески слегка развевались от порывов теплого летнего ветра.

В гостиной стояло несколько книжных шкафов, в дальнем углу потрескивал камин, рядом с ним уютно расположились два глубоких кресла, в которые приятно забраться с ногами и за книгой коротать длинные зимние вечера. Отблески пламени весело плясали на белом ковре с длинным ворсом перед камином. В ванную и кухню Люк сейчас не заходил, но знал, что это две роскошные и функциональные комнаты, выполненные в той же цветовой гамме, что и весь остальной дом.

— Давно я тебя таким не видела, — протянула хозяйка дома, наливая в стаканы сок. — Все произошло гораздо быстрее, чем я думала. Почти за месяц ты вновь стал похож на человека, коим когда-то был, — женщина лениво сделала глоток ярко-оранжевого сока из высокого стакана. — Что она с тобой делала?

— Да вроде ничего, — почти прошептал Лукас, чисто машинально теребя в руке стакан.

— Ни за что бы не поверила, если бы не видела своими глазами.

— Что? Ты еще и шпионила за мной? — немного повысив голос, поинтересовался мужчина, делая попытку встать из кресла и уйти прочь, но Эржебет его удержала на месте. Кто бы мог подумать, что в хрупкой на вид женщине кроется такая силища?

— Люк, успокойся, — в ее голосе зазвучали металлические нотки. — Я лишь смотрела вскользь за вами, чтобы вы там не наделали глупостей. К тому же, мне было адски скучно: сейчас работы нет никакой, — вздохнув, призналась она.

— Зачем? Зачем ты придумала дать мне эту миссию? В том, что это все пришло в голову именно тебе, я ни на минуту не сомневаюсь, — остановил он все попытки Богини возразить.

— Я забочусь о тебе, Люк. Ты совсем замкнулся в себе после той девушки в Уорикшире. Она сделала свое дело, выполнила свою миссию, пора и честь знать. Ну да, забрали мы ее, но это было необходимо на тот момент, правда. Она слишком много знала. Подумав, я решила, что тебе следует повторить опыт общения с избранным или избранной. Свою миссию эта девчушка выполнила. Анжелика, если я не ошибаюсь, верно? Ты обрел Истинный Облик, выглядишь более живым, — снова хихикнула женщина.

— Эржебет, та девушка в Уорикшире осталась на моей совести. Она умерла из-за меня! — всплеснул руками Люк.

— Что ты за глупости говоришь? Она все равно умерла бы, не сегодня, так завтра. Сто дней прошло, ее забрали. А как ты хотел? Если бы она рассказала об этом своим собратьям? На момент пока она была избранной, по условиям Договора у нее не было ни возможностей, ни желания трепать о неких Богах Смерти. Но вот сто дней прошло, ее оставили в живых, она рассказала обо всем друзьям, те своим знакомым и так далее. Хорошо, если ее сочтут больной или ведьмой, не поверят ей и сами избавятся от нее. А если нет? Что тогда? Ты об этом хоть раз думал? — к концу своей маленькой речи Эржебет уже почти кричала, что для нее было несвойственно.

— То есть ты хочешь сказать, что все избранные умирают независимо от того, выполнили они свою задачу или нет? — ужаснулся Люк.

— Да, дорогой, их всех забирают, — мягко проговорила женщина, вставая из кресла и начиная ходить по комнате. — Ах, если бы ты не отказывался от походов в Библиотеку со мной, то узнал бы много полезной информации, как и эта, например.

— Подожди, то есть, через семьдесят три дня Анжелика все равно умрет?! — высокий стакан с соком полетел на пол, выпав из ослабших пальцев Лукаса, и разбился на множество осколков. Оранжевая жидкость пролилась на белоснежный ковер.

— Лукас де Валуа, ты что творишь, Дьявол тебя забери? — прошипела Эржебет, приближаясь к оторопевшему мужчине и стараясь изо все сил держать себя в руках.

— Эржебет, спокойно, спокойно. Успокойся, а потом поговорим, — испуганно сказал Люк, осторожно встав из кресла и пятясь назад с выставленными перед собой руками. Но места оказалось маловато для капитуляции, и вскоре мужчина уперся спиной в стену.

— Ты. Испортил. Мой. Ковер!

— Прости, прости, — сокрушенно проговорил Люк, опустив глаза, но не забывая поглядывать за разъяренной женщиной и не опуская рук.

— Пока не отмоешь, не уйдешь, понял? — Богиня резко развернулась и ушла в ванную. Вернулась она через полторы минуты с тряпкой, ведром воды и разноцветными бутылочками с моющими средствами. — Это был мой семнадцатый ковер, который ты за последние триста лет испортил! Теперь будешь думать, прежде чем кидать что-либо.

— Хорошо, Эржебет, хорошо, — примирительно вздохнул Бог Смерти и принялся за уборку.

Через несколько часов ковер вновь блистал белизной, а довольная Эржебет разливала по красивым чашкам из костяного фарфора душистый чай. Румяные булочки стояли на журнальном столике, соблазняя своим ароматом свежеиспеченной сдобы. Женщина успокоилась только когда увидела чистый ковер и в качестве награды пригласила портящего ковры Люка выпить чаю. Они молча попивали ароматный, обжигающе-горячий напиток, когда Богиня вдруг вспомнила, что забыла сделать.

— Люк, думаю, ты можешь отдохнуть пару недель, тебе не за чем возвращаться к людям.

— Почему это? — вскинул глаза Люк, ожидая чего угодно, только не последовавшей затем реплики.

— Потому что девчушка выполнила свою миссию: ты вновь обрел Истинный Облик. Теперь она больше нам ни к чему, пора избавиться от нее, — после этих слов Эржебет щелкнула пальцами, а затем вновь принялась за чай.

— Что?!

— Люк, Люк. Ну чем ты вечно слушаешь? Я же сказала, что пришла пора избавиться от девчонки, так как она свое дело сделала. Как ответственная за это предприятие, я уже приняла надлежащие меры, — безмятежно отозвалась Богиня, отправляя в рот кусочек булочки.

— Эржебет, что это значит?! — мужчина вскочил со стула и побежал в сторону входной двери.

— Лукас, куда ты? Ты же не собираешься спасать человечку? Она не сможет стать одной из нас, недостаточно горя перенесла за свою жизнь.. Ты же сам погибнешь! У каждого своя миссия: она должна была помочь тебе обрести Истинный Облик, а ты должен был сопровождать ее и стать самим собой!

— Пусть. Зато я не допущу повторения той истории с англичанкой.

— Но это же бред! Тебя сразу лишат возможности вернуться сюда, ты проживешь месяц своего отпуска, а потом рассеешься, как дым, в ничто. Никто не знает, куда мы попадаем после окончательной смерти, — пыталась вразумить и схватить за руку Люка Эржебет.

— Я согласен. Я согласен на все, лишь бы она не умерла, — прошептал Бог Смерти, выворачиваясь из цепких рук своей подруги. — Пусти меня.

— Нет, Люк, ты все равно не успеешь. Она умрет раньше, чем ты до нее доберешься, а тебя обрекут на смерть только за попытку! Не позволю! — со слезами на глазах прокричала Богиня, крепко схватив сопротивляющегося друга за руку. — Я все равно ничего не смогла бы сделать, она в любом случае умрет.. Одумайся, Лукас! Прошу тебя..

— Прости, Эржебет, — с этими словами Люк сделал неуловимое движение и Богиня мешком упала ему под ноги. Он надавил на специальные точки и женщина потеряла сознание на некоторое время.

\"Надо спешить, она не будет в отключке вечность. А как придет в себя, попытается меня остановить.. Времени в обрез, но я успею, успею..\" — с такими мыслями Лукас де Валуа несся из столицы Междумирья на землю к единственной девушке.


* * *


Тем временем на земле Анжелика преспокойно поехала с подругами на прогулку к озеру. Они решили взять лодку напрокат и, заплыв на середину водоема, поплавать на глубине, а потом вернуться на берег, обсохнуть и пойти в ближайший ресторанчик поужинать. План был хорош, все девушки отлично умели плавать, поэтому не было страха перед глубиной. Доехав на велосипедах до места назначения, девушки оплатили несколько часов пользования лодкой, дошли до берега озера, сложили вещи на берегу, скинули одежду, оставшись в одних купальниках, взяли пару полотенец и погребли на середину водоема.

Анжелика уже успела в который раз восхититься красотой окружающей их природы. Деревья, росшие на берегу, создавали живую светлую ширму, не было никакого нагромождения, одна лишь гармония да зеркальная гладь воды. Озеро было проточным, поэтому в нем даже знойным летним днем было прохладно. Обычно здесь отдыхало множество семей, но сейчас почему-то никого не было, и тишина радостно пела свою неповторимую песню.

Доплыв до середины озера, девушки очень осторожно, чтобы не перевернуть лодку, стали прыгать в прохладную воду. Все расплылись кто куда, договорившись поочередно сидеть в лодке, чтобы ее, не дай Бог, не снесло неспешным течением куда-нибудь.

Анжелика наслаждалась свежестью и даже нырнула под воду, когда ноги ей свело судорогой. Она попыталась выплыть на поверхность и попросить кого-нибудь помочь, но не смогла. Более того, она отплыла от лодки достаточно, чтобы в глаза особо не бросалось ее отсутствие. Воздух кончался, легкие стало жечь огнем. Анжелика открыла глаза и увидела мутноватую воду, в которой танцевали мириады песчинок, а где-то там, у поверхности, видно солнце. Его лучи пробиваются сквозь толщу воды, и ей казалось что это одно из самых красивых явлений, что она видела за всю свою жизнь.

Люди говорят, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами.. Возможно, с Энжи что-то не так, но она не увидела ни одной картинки из прошлого. Ей только подумалось, как отреагирует Люк, когда узнает, что она утонула.. Она ему еще столько не успела показать.. В голове была предельная ясность, девушка понимала, что скоро, очень скоро ее не станет.. Но страха не было.. Вообще практически никаких эмоций, лишь понимание.

Она касалась босыми ступнями песчаного дна, руки уже тоже давно свело, они раскинулись в воде на уровне плеч. Вода стала заполнять нос, неприятно обжигая слизистую, хлынула в рот, заставляя кашлять, попала в легкие. Сознание отключилось и последнее, что видела Анжелика — это лучи солнца, пробивающиеся сквозь водяной слой, да танец песчинок..

Глава опубликована: 01.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте! Скажу сразу - мой комментарий не слишком радужен, и я очень надеюсь, что не слишком расстрою вас.

До конца, и даже до середины, я рассказ пока не дочитала, не знаю даже, смогу ли, и вот почему.
Первое - ооочень много описаний. Просто через край. Они очень художественны, красивы, завораживающи, но их перебор. Слишком большие и кое-где, абсолютно, ИМХО, конечно, неуместны. Зачем описывать то, на что ГГ бросила мимолетный взгляд, и эта местность/кафе/человек не будут играть никакой роли в ее судьбе? Эти описания сильно тормозят ход повествования, половина, как мне кажется, излишни. Простите - это вода, для растягивания рассказа.
При этом, нет главного - детального описания самой ГГ! Я ее не вижу, вообще! Мелькнуло, что она как куколка (слащаво, если честно), и все.

Второе. Сама ГГ. Лично мне она показалось инфантильной, равнодушной, эгоистичной дурой. А что можно сказать о человеке, в течение семи лет таскающимся за каким-то лешим встречать рассвет в ожидании самой могущественной силы на свете? (что это такое, кстати? И кто ей сказал, что таким образом с этой самой силой можно встретиться?? Самомнение у нее, однако...)Хотела б встретится с сестрой-другом, сиганула бы с крыши, и всего делов.

А! Сколько ей лет, кстати? Если, предположим, лет 17, там где-то мелькнуло, что она подросток, тогда и вовсе выходит, 15 - 16, как она могла в течение семи лет шляться по ночам? Нестыковочка... Это она лет с десяти чокнулась??

Дальше. Причины для мечтания отправится на тот свет, слабоваты, и весьма. Из-за смерти сестры, которую она пережила в далеком детстве, и какого-то там друга? Странно, депрессивной она не выглядит, живет себе, и неплохо живет. А о матери, которая потеряет вторую дочь, она не думает?

Сопереживать такой особе совершенно не хочется... Возможно, дальше будет нечто, для чего все это было нужно, ГГ раскроется по-полной, и станет ясно, к чему все шло, но...

Кстати, не упрек, просто, констатация - видно, что Автор любит читать романы в духе Бронте, и Остин)) Стиль очень похож...
А слог и фантазия очень хороши, правда. Гладко идет, легко читается, еще бы действия побольше... Ну, это уже мои предпочтения, чтоб события не стояли на месте, а кто-то любит когда они развиваются медленно, неторопливо.
Удачи!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх