↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если я скажу да? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?
— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти.
— А если я откажусь?
— То умрёшь прямо сейчас.
— Отлично, я согласна.
— Итак, я буду сопровождать тебя все ...
— Да нет же, я согласна умереть сейчас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ангел

Итак, наступил девятнадцатый день. Анжелика уже могла свободно передвигаться по дому, а сейчас родители решили, что она достаточно окрепла для небольшой прогулки. Они отпустили дочь на улицу с друзьями, но наказали вернуться через час. Конечно, товарищи Анж согласно покивали головой и пообещали вернуть только что выздоровевшую девушку вовремя. Всё-таки длительный променад не совсем полезен для ослабленного организма, и все это понимали.

Анжелику вернули, как и было обещано, через час, и она снова погрузилась в беспросветную тоску. Только-только почувствовав вкус \"свободы\", ей было больно и обидно возвращаться в четыре стены, которые она уже досконально изучила за полторы недели заточения. Единственным развлечением был Бог Смерти, который терпеливо выслушивал впечатления своей подопечной от выхода на воздух и жалобы на непродолжительность прогулки.

\"Ей так одиноко здесь сидеть, а ведь даже я не могу полностью подавить всю тоску, накатывающую на нее, когда она остается одна. Ну, то есть она думает, что все время одна. Уже без двух дней три недели я все время рядом, готов выслушать ее, поддержать, но Анжелика не замечает этого, или не хочет замечать.. Кажется, она не воспринимает меня как личность из-за моего облика расплывчатой фигуры, а так же потому что я не человек. Похоже, Энжи легче доверять свои тайны людям, а не каким-то неизученным и, вероятно, опасным существам в виде Богов Смерти. А ведь я тоже был человеком. Неужели она этого не понимает? Видимо, нет. Ладно, что-то я совсем расклеился, еще чуть-чуть и начну разговаривать сам с собой, верно? Ой, Дьявол, чтоб меня! Я уже начинаю беседовать в гордом одиночестве! До чего меня довела какая-то девчонка! Ладно, попробую с другой стороны. Всё лучше, чем киснуть здесь и по-тихоньку сходить с ума. Это надо же, ожидать ответа от самого себя, будто у меня есть еще одно Я. Возмутительно!...\" — размышлял Лукас.

На следующий день мама разрешила Анж пройтись по парку полтора часа, но все знакомые девушки уехали в лагерь, куда она из-за болезни не попала. А ей так хотелось развеяться в компании старых и новых друзей вдали от родителей и контроля, пошалить немного, все-таки это была последняя возможность съездить в подобное заведение: на следующий год можно будет начинать подрабатывать вожатым, а в качестве ребенка уже не возьмут.

Девушка как раз размышляла на тем, с кем ей погулять, когда в дверь позвонили.

\"Кто бы это мог быть? Родители вернутся поздно, все остальные уехали. Может, это какая-нибудь служба приехала предложить свои услуги? Тогда придется попытаться их спровадить побыстрее. Жаль, что они все такие приставучие..\" — с такими мыслями Анжелика поднялась с кровати и направилась к входной двери.

Каково же было ее удивление, когда на пороге своего дома она увидела не рассыльного или работника, предлагающего услуги определенной компании, а всего лишь Лукаса. Через полминуты шок прошел и девушка смогла наконец сказать что-либо внятное неожиданному гостю. Люк все это время терпеливо ждал, наблюдая за довольно-таки занимательными изменениями в поведении Анжелики. В течение нескольких секунд на её лице можно было прочесть массу эмоций, царивших в её очаровательной головке: удивление, смущение, любопытство, интерес, неверие и другие.

— Привет, Энжи! — нарушил повисшую тишину Лукас.

— П-привет, — неуверенно ответила ему девушка.

— Не хотела бы прогуляться со мной? — продолжил юноша, — ты вроде обещала, — подмигнул он.

— Я же ничего не ответила, — полувопросительно посмотрела на визитера Анж.

— Хмм, я всегда думал, что молчание знак согласия, — хитро улыбнулся Люк.

— Это не всегда так, — попыталась отпираться она, — иногда человек просто не имеет возможности дать ответ в силу сложившихся обстоятельств.

\"Кажется, она приходит в себя. Умничка, сильная. Я бы еще минут десять стоял в ступоре, тупо пялясь на незваного гостя\" — усмехнулся сам себе Люк.

— Эй, не увиливай, это моя привилегия! — возмутился парень.

— А разве я увиливаю? — искренне удивилась Анж.

— Ну, ты пытаешься это сделать.

— Если бы я увиливала, то мы не говорили бы сейчас на эту тему! Ты вообще бы забыл первоначальную цель нашего разговора! — рассердилась или сделала вид, что рассердилась, Анжелика.

— Так значит мы погуляем? — примирительно поинтересовался Люк.

— Хмм.. Я пообещала родителям, что не буду выходить надолго из дома, я ведь только что выздоровела, не хотелось бы их обманывать, — она явно сомневалась. Сомнения проскальзывали в речи, тоне, поведении, и казалось, будто Анж сама себя пыталась на что-то уговорить.

— А кто сказал, что мы надолго? Одна нога там, другая здесь, ты даже не заметишь, как вернешься домой. Смотри, какая чудесная погода: солнышко припекает, птички так славно поют, а воздух достаточно сухой, чтобы ты не заболела. Соглашайся, — с улыбкой на идеальном лице уговаривал он.

— Ну, только если быстро.. — протянула Анжелика.

— Конечно, одевайся и пойдем, или ты прямо так собралась гулять? — осмотрев девушку с головы до ног, вздернул бровь Люк.

На Анж были домашние шортики и футболка, подвязанная на талии из-за огромного размера. Вещи растягиваются со временем, а с любимой одеждой порой не хочется расставаться, и оставляешь ее, чтобы носить дома. Все равно здесь практически никто не сможет увидеть или посмеяться. Люк не смеялся. Что уж там говорить, он даже и не думал веселиться. Он видел перед собой симпатичную и неглупую девушку, которую надо развеселить и занять чем-нибудь, а потом вернуть домой в положенное время.

— Ага, я скоренько. Можешь проходить, хочешь, налью чаю? — наконец-то улыбнулась Энжи.

— Я бы с удовольствием, но нет, — ответил Люк, а на вопросительный взгляд девушки добавил,— иначе мы с тобой засидимся и вообще никогда не выйдем. В гости я, если позволишь, зайду как-нибудь в другой раз, ладно?

— Да-да, — получил он рассеянный ответ, а обладательница сего голоса уже скрылась в своей комнате, выбирая одежду.

\"Вот так всегда: придешь, захочешь выманить погулять, а она убежит одеваться на сто лет\" — решил поворчать про себя Лукас. А то, если сетовать вслух, услышит ещё, тогда приключений не оберёшься.

Тем временем Анж успела облачиться в сарафан тёплого кремового оттенка. Стоит признать, что мама Анжелики хорошо поработала над гардеробом дочери, так что там проживала не одна дюжина всяческих сарафанов и платьев. Всем известно, что юбки — это классика, а последняя хороша почти всегда и практически при любых обстоятельствах. Сандалии на небольшом каблучке да маленькая сумочка для ключей телефона и кошелька того же оттенка, что и одежда, завершали образ, делая свою хозяйку подобно ангелу, что отметил про себя Люк.

\"О, Небеса.. Никогда не думал, что повторю эти слова когда-нибудь вновь, но она ангел. Ангел Света.. Что я творю? Эржебет узнает, и всю жизнь мне в библиотеке сидеть.. Как это могло повториться снова? Нет, всё происходящее я сам себе придумал, этого не может быть, самовнушение, видимо, сыграло со мной злую шутку.. Забыть свои мысли, запереть их в шкатулку под названием: \"Не открывать ни при каких условиях\". Ах, да. Также последовать методу \"Скарлетт О\'Хара\". Как Маргарет Митчелл говорила устами своей героини? \"Я подумаю над этим завтра\". Точно, точно, так и поступим. А пока надо отвести Энжи в парк, а потом вернуть вовремя домой, как я и обещал..\"

Так думал Люк, позабыв даже скрыть свою рассеянность и невнимательность от Энжи. Она, если что-то и заметила, то предпочла промолчать на этот счёт.

— Ну что, идём? — задорно и смущенно одновременно (если так вообще возможно) спросила Анж.

— Да, конечно,— ответил юноша, выныривая из омута собственных мыслей,— Ничего не забыла?

— Нет вроде. А почему ты спросил?

— Просто не хочется огорчаться из-за забытого и возвращаться за этим.. — с такими словами они вышли на улицу, наслаждаясь благоприятствующей прогулкам погоде.

Глава опубликована: 01.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте! Скажу сразу - мой комментарий не слишком радужен, и я очень надеюсь, что не слишком расстрою вас.

До конца, и даже до середины, я рассказ пока не дочитала, не знаю даже, смогу ли, и вот почему.
Первое - ооочень много описаний. Просто через край. Они очень художественны, красивы, завораживающи, но их перебор. Слишком большие и кое-где, абсолютно, ИМХО, конечно, неуместны. Зачем описывать то, на что ГГ бросила мимолетный взгляд, и эта местность/кафе/человек не будут играть никакой роли в ее судьбе? Эти описания сильно тормозят ход повествования, половина, как мне кажется, излишни. Простите - это вода, для растягивания рассказа.
При этом, нет главного - детального описания самой ГГ! Я ее не вижу, вообще! Мелькнуло, что она как куколка (слащаво, если честно), и все.

Второе. Сама ГГ. Лично мне она показалось инфантильной, равнодушной, эгоистичной дурой. А что можно сказать о человеке, в течение семи лет таскающимся за каким-то лешим встречать рассвет в ожидании самой могущественной силы на свете? (что это такое, кстати? И кто ей сказал, что таким образом с этой самой силой можно встретиться?? Самомнение у нее, однако...)Хотела б встретится с сестрой-другом, сиганула бы с крыши, и всего делов.

А! Сколько ей лет, кстати? Если, предположим, лет 17, там где-то мелькнуло, что она подросток, тогда и вовсе выходит, 15 - 16, как она могла в течение семи лет шляться по ночам? Нестыковочка... Это она лет с десяти чокнулась??

Дальше. Причины для мечтания отправится на тот свет, слабоваты, и весьма. Из-за смерти сестры, которую она пережила в далеком детстве, и какого-то там друга? Странно, депрессивной она не выглядит, живет себе, и неплохо живет. А о матери, которая потеряет вторую дочь, она не думает?

Сопереживать такой особе совершенно не хочется... Возможно, дальше будет нечто, для чего все это было нужно, ГГ раскроется по-полной, и станет ясно, к чему все шло, но...

Кстати, не упрек, просто, констатация - видно, что Автор любит читать романы в духе Бронте, и Остин)) Стиль очень похож...
А слог и фантазия очень хороши, правда. Гладко идет, легко читается, еще бы действия побольше... Ну, это уже мои предпочтения, чтоб события не стояли на месте, а кто-то любит когда они развиваются медленно, неторопливо.
Удачи!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх