↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если я скажу да? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?
— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти.
— А если я откажусь?
— То умрёшь прямо сейчас.
— Отлично, я согласна.
— Итак, я буду сопровождать тебя все ...
— Да нет же, я согласна умереть сейчас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пикник

На следующий день Анжелика проснулась с неожиданным осознанием того, что что-то обязательно случится. Что-то не заставило себя особенно ждать.

Родители ушли рано утром, Энжи даже не заметила тот момент, когда входная дверь с легким щелчком закрылась и ключ повернулся в замке, оставляя девушку одну. Сладко проспав до позднего утра, Анж проснулась бодрая и готовая на разные подвиги. Хотя какие подвиги? Обычное утро после дня рождения. Ничего вроде не болит, только воспоминания о вчерашнем приятно будоражат сознание. Прошлепав босиком на кухню, девушка довольно улыбнулась: на столе стояла тарелка с блинчиками, накрытая салфеткой. Поставив на плиту турку с кофе и найдя в одном из шкафчиков клубничный джем и шоколадную пасту, Энжи закинула тост в тостер и стала ждать сигнала о готовности хрустящего великолепия, попутно приглядывая за кофе. Микроволновки мама девушки не одобряла, так что блинчики приходилось есть холодными, но от этого вкусовые качества последних ничуть не страдали. Внезапно Энжи хлопнула себя маленькой ладошкой по лбу и, покопавшись сначала в шкафчике, а потом и в холодильнике, с видом победителя извлекла на свет небольшой кувшинчик, наполненный коричневой жидкостью. Запищал тостер, оповещая о готовности хлебца, кофе начал свой подъём, намереваясь устроить побег из турки. Но сей хитроумный план был разгадан, газ выключен, и бодрящему напитку пришлось смириться с неудачей, возвращаясь в поднадоевшую посудину. А Энжи тем временем уже намазала один тост джемом, другой пастой и, наливая в большую чашку кофе, вовсю жевала \"бутерброды\". Когда с тостами было покончено, а кофе с молоком чуть пристыл, пришла пора блинчиков.

Анжелика, по сути, уже утолила первый голод, но отказаться от лакомства было выше её сил. Подцепив вилкой пару штук себе на тарелку, девушка взяла маленький кувшинчик и, нажав на какой-то рычажок, открывающий крышку на носике, обильно полила блинчики коричневой жидкостью, которая, кстати, была довольно липкая, если пролить её мимо тарелки. По кухне поплыл восхитительный аромат чего-то сладкого и одновременно очень тёплого, родного и домашнего. Энжи положила в рот первый, аккуратно отрезанный кусочек блинчика и зажмурилась от удовольствия. Непередаваемо потрясающий сладкий и в то же время свежий вкус приводил в неописуемый восторг все рецепторы, заставляя буквально таять от наслаждения. Главное — сначала попробовать, а потом спрашивать название, ведь многие не познали восхитительного вкуса данного соуса, так как испугались сомнительного наименования продукта. Открою вам тайну, Энжи вкушала блинчики, политые кленовым сиропом.

И как всегда не вовремя приходят кто? Правильно, гости. А кто мог навестить Анж с утра пораньше, учитывая тот факт, что все друзья разъехались? Естественно, Люк.

Звонок в дверь резко вернул Энжи из мира наслаждения на нашу бренную землю. Девушка, будучи в одной лишь ночной сорочке, лихорадочно заметалась, судорожно соображая, кто пришел и что одеть. В итоге, она набросила лёгкий халатик и босиком побежала открывать. Увидев уже немного заскучавшего Лукаса, Энжи слегка растерялась, но мгновением позже на её лице расцвела радостная улыбка.

— Доброе утро, Люк. Что ты тут делаешь в такую рань? — поинтересовалась Анжелика, небрежно облокотившись о дверной косяк.

— Привет, Энжи. — улыбнулся мужчина. — Да так, проходил мимо и учуял вкусные запахи, исходящие от твоего дома. Дай, думаю, зайду, вдруг накормят, — он вдруг наклонился к Анж, резко втянув воздух. — Ммм, ты очень аппетитно пахнешь сладеньким, — доверительно прошептал Люк на ухо опешившей и смутившейся Анжелике. Цвет лица девушки вызывал явственные ассоциации со спелой помидоркой, что неудивительно.

— Ладно, проходи, — махнула она рукой в сторону кухни, — но кофе сам себе вари, я пока приведу себя в порядок и присоединюсь к тебе, — заявила Энжи, скрываясь в ванной.

Люк лишь пожал плечами и направился в уже знакомую комнату. Немного покопавшись в поисках банки с кофе, он наконец нашел искомое и поставил уже вымытую турку на плиту. Заметив оставленные без внимания блинчики, Лукас лишь ухмыльнулся и стал вытаскивать себе тарелку, чашку, вилку и ложку. Когда все было готово, он оглянулся в поиске Энжи, но понял, что та все еще скрывалась в ванной.

Тем временем Анжелика умывалась, причесывалась, одевалась и прикидывала, как же ей вести себя с незваным гостем.

\"Господи, он видел меня в ночнушке с птичьем гнездом на месте, где должны быть волосы.. Неумытую, неодетую.. Ужас! Как он не вовремя пришел. Хотя, на улице такая чудная погода, мы могли бы погулять вместе. Или нет, сегодня хочется чего-то особенного. Может, пикник? А что, по-моему, отличная идея. Мы сможем провести целый день вместе за городом, ни о чем не беспокоясь. Я могу захватить краски и альбом и запечатлеть окружающую природу. А добраться.. Добраться можно на велосипедах, так ведь? Да, так. Я поеду на своем, а Люк, если у него своего нет, может взять на прокат. Гениально! Хмм.. Осталось лишь уговорить его самого на такую поездку. Надеюсь, он не будет сильно против. Родители уж точно мои не будут.\"

С такими мыслями Анжелика вышла из ванной, чтобы застать Лукаса, самозабвенно уплетающего ЕЁ порцию блинчиков и запивающего все это свежесваренным кофе. Кухня вновь наполнилась соблазнительным ароматом напитка.

— Люк, это была моя порция, — беззлобно усмехнулась Анж, покачав головой.

— Прости, устоять было выше моих сил, — томно выдохнул Лукас, с энтузиазмом жуя блинчики.

— Ну ладно, что с тобой делать, — пожав плечами, вздохнула девушка. — Кстати, какие у тебя планы на сегодня? Ты ведь не зря заявился ко мне с утра пораньше?

— В общем-то никаких. Поэтому я и пришел, думал, ты сможешь найти для нас достойное занятие.

— Это же здорово! — захлопала в ладоши Энжи. — Давай съездим на пикник? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — сказала она с умильным выражением лица, сложив руки в молящем жесте на груди.

— Пикник? А что, звучит неплохо. Честно говоря, никогда не был на пикнике, — опустив голову и крепче сжав вилку, признался Люк.

— Как? За всю жизнь ни разу?

— Да, ни разу.

— Ничего, сегодня исправим это упущение. Тебе эту одежду не жаль? — поинтересовалась Анжелика, с сомнением глядя на чистую и выглаженную рубашку и светлые штаны ее гостя.

— Неа, нисколечко, — заверил ее Люк.

— Тогда ладно. Возьмешь велосипед напрокат, а я пока соберу корзины, хорошо?

— Идет, — улыбнулся мужчина, вставая из-за стола.

Пока Анжелика укладывала в две небольшие корзинки для пикника все необходимое, Лукас сходил за велосипедом. По возвращении он увидел Анж в длинных штанах цвета хаки, такой же футболке и кофточке, обвязанной вокруг талии. В руках девушки были две корзинки и ключи от дома. Когда они вышли, Анжелика передала оба комплекта для пикника стоящему рядом Люку, а сама закрыла дверь и прошла к заранее подготовленному велосипеду. Аккуратно прикрепив корзины к багажникам, они тронулись в путь. Энжи довольно хорошо знала дорогу, занявшую чуть больше часа, и они на протяжении всего пути перекидывались шуточками и подколками относительно стиля езды. Наконец они выехали по неприметной дороге за город, направляясь к раскинувшемуся вдали лесу. Девушка явно не раз и не два бывала здесь, так как провела их по узкой тропинке в чащу. Минут через десять ходьбы они остановились возле густых зарослей ежевики, за которыми скрывалась небольшая полянка неправильной формы. Места на ней хватало как раз для небольшой компании.

— Вау, как ты нашла это место? — потрясенно спросил Люк, пристраивая велосипед к стволу одного из деревьев, росших у края полянки.

— Случайно набрела, когда была маленькая, — пожала плечами Энжи. — Мы с папой очень любили пикники, но с годами работа стала занимать у него все больше и больше времени. У меня почти неделю заняло пробраться сюда сквозь все эти заросли, а потом еще неделю я приводила полянку в порядок. Это секретное место, о нем знаем лишь мы с родителями. Они часто отпускают меня сюда, зная, что посторонний человек просто так сам ее не найдет, — девушка говорила ровно, одновременно разбирая корзины.

Вскоре на поляне был расстелен плед, а из корзины появились чашки, термос с кофе, бутылка сока и воды, фрукты, бутерброды, немного печенья, салфетки и так далее. Анжелика красиво и быстро все это разложила на пледе, явно чувствовалась некая сноровка. Они с Люком довольно долго сидели и болтали ни о чем, поглощая вкусную пищу. Через несколько часов еда была убрана, Люк улегся на пледе, подложив руки под голову, Анжелика устроилась рядом, храбро положив голову на живот своему спутнику. Некоторое время они молча умиротворенно вглядывались в небо, такое завораживающе-красивое и недоступное..

— Люк, о чем ты мечтаешь? — внезапно прервала молчание Анжелика, вглядываясь в вышину.

— Я мечтаю вновь полюбить. По-настоящему. — он ответил ей так тихо, что можно было подумать, будто это всего лишь ветерок играючи прошелестел над ними. — А ты? О чем ты грезишь?

— Смотри, Люк. Видишь, там, высоко-высоко, облака? Много облаков. Они высятся целыми ярусами, городами. Замки, сады, парки, крепости, равнины, леса, площади — все мы можем увидеть там, наверху. Воздушные города завораживают.. Люк, я хотела бы жить там, среди облаков. Мне кажется, что там все счастливы. Как думаешь, туда можно попасть?

— Нет ничего невозможного, — вздохнул Лукас. — Думаю, ты когда-нибудь обязательно туда попадешь, Энжи. Но, боюсь, не в этой жизни, — очень тихо прибавил он.

— Это моя мечта.. Наверное мы сможем задержаться здесь еще на несколько часов, я пока зарисую этот воздушный город? Каждый раз я вижу новый пейзаж перед глазами и пытаюсь не упустить его, запечатлев навсегда на бумаге, — прошептала девушка, протягивая руку к корзине и доставая альбом и краски.

Так они и пролежали, думая каждый о своем. Энжи рисовала, а Люк размышлял, что он, вероятно, первый раз за все свое существование на шаг приблизился к своей мечте, просто общаясь с этой смертной девушкой. Ну и что, что они не совсем выполняют договор? Он же чувствует что-то. Хотя Лукас подозревал, что ему данную миссию поручили под давлением Эржебет, настаивавшей на необходимости постоянного облика для сотрудника. Эмоции то вроде почти все оставались при нем все эти трудные годы. Ну да, теперь он чувствует больше положительных эмоций, а самое главное, Люк признался себе, что с недавних пор он не просто существует, а живет.

— По-моему, нам пора возвращаться, — протянула Энжи, убирая законченный рисунок в корзину и собирая вещи.

— Хорошо, тебе помочь?

— Думаю, не стоит, я справлюсь сама, — улыбнулась девушка, убирая плед. — Но спасибо за заботу, мне это очень приятно.

Домой они добирались в тишине под хмурящимся небом. Энжи успела как раз зайти в дом, когда начал накрапывать дождик. Люк отказался от приглашения переждать бурю вместе, ссылаясь на некие неоконченные дела. На самом же деле ему просто хотелось слетать в Междумирье, задать пару вопросов Эржебет. А этот процесс может затянуться — время в двух разных мирах идет по-своему, никогда не угадаешь, насколько пропадешь и когда вернешься назад. Может, через пару минут, а может через год. Кто знает?

Глава опубликована: 01.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте! Скажу сразу - мой комментарий не слишком радужен, и я очень надеюсь, что не слишком расстрою вас.

До конца, и даже до середины, я рассказ пока не дочитала, не знаю даже, смогу ли, и вот почему.
Первое - ооочень много описаний. Просто через край. Они очень художественны, красивы, завораживающи, но их перебор. Слишком большие и кое-где, абсолютно, ИМХО, конечно, неуместны. Зачем описывать то, на что ГГ бросила мимолетный взгляд, и эта местность/кафе/человек не будут играть никакой роли в ее судьбе? Эти описания сильно тормозят ход повествования, половина, как мне кажется, излишни. Простите - это вода, для растягивания рассказа.
При этом, нет главного - детального описания самой ГГ! Я ее не вижу, вообще! Мелькнуло, что она как куколка (слащаво, если честно), и все.

Второе. Сама ГГ. Лично мне она показалось инфантильной, равнодушной, эгоистичной дурой. А что можно сказать о человеке, в течение семи лет таскающимся за каким-то лешим встречать рассвет в ожидании самой могущественной силы на свете? (что это такое, кстати? И кто ей сказал, что таким образом с этой самой силой можно встретиться?? Самомнение у нее, однако...)Хотела б встретится с сестрой-другом, сиганула бы с крыши, и всего делов.

А! Сколько ей лет, кстати? Если, предположим, лет 17, там где-то мелькнуло, что она подросток, тогда и вовсе выходит, 15 - 16, как она могла в течение семи лет шляться по ночам? Нестыковочка... Это она лет с десяти чокнулась??

Дальше. Причины для мечтания отправится на тот свет, слабоваты, и весьма. Из-за смерти сестры, которую она пережила в далеком детстве, и какого-то там друга? Странно, депрессивной она не выглядит, живет себе, и неплохо живет. А о матери, которая потеряет вторую дочь, она не думает?

Сопереживать такой особе совершенно не хочется... Возможно, дальше будет нечто, для чего все это было нужно, ГГ раскроется по-полной, и станет ясно, к чему все шло, но...

Кстати, не упрек, просто, констатация - видно, что Автор любит читать романы в духе Бронте, и Остин)) Стиль очень похож...
А слог и фантазия очень хороши, правда. Гладко идет, легко читается, еще бы действия побольше... Ну, это уже мои предпочтения, чтоб события не стояли на месте, а кто-то любит когда они развиваются медленно, неторопливо.
Удачи!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх