↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если я скажу да? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?
— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти.
— А если я откажусь?
— То умрёшь прямо сейчас.
— Отлично, я согласна.
— Итак, я буду сопровождать тебя все ...
— Да нет же, я согласна умереть сейчас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

С днем рождения!

Прошло еще несколько дней, в течение которых Лукас и Анжелика никак не могли видеться. Почему не могли? Потому что Энжи готовилась к важному дню, а если быть точным, то помогала родителям готовиться к нему. Время шло своим чередом, ночь сменялась утром, и девушка вместе с мамой отправлялась в магазин за новым платьем, туфлями, подарками и прочей ерундой.

Но вот теплый бархат ночи сменяется прохладой утра, и на посветлевшем небе появляется первый лучик солнца. Он неуверенно выглядывает из-за горизонта, как бы проверяя, можно ли выходить. На улице прохладно, на всех поверхностях выступили кристально-чистые капельки росы. Девушка в тонкой белой сорочке стоит у окна и смотрит куда-то вдаль, не замечая времени. Её распущенные волосы легкими волнами спускаются чуть ниже лопаток, а тонкий батист не преуспевает в защите нежной кожи от нападок утреннего игривого прохладного ветерка. Карие глаза, подернутые дымкой мечтательности, устремлены за горизонт, в ту страну, где не боишься потерять близких, где нет болезней и боли, страха и печали. Тем временем почти полная луна стала видна гораздо хуже, а за кромкой деревьев и домов показался верхний край светила, отчего на небе начал разгораться настоящий пожар: сочно-оранжевые краски объявили войну призрачно-синим. К сожалению или к радости, мы всегда заранее знаем, кто победит в этой жестокой битве.. Хрупкие плечики Анжелики вздрагивают, когда часы в коридоре бьют полпятого утра. Странные мысли бродят в ее очаровательной головке.

\"Семьдесят пять дней. Мне осталось достаточно времени, чтобы помочь Люку. Он такой несчастный сейчас.. Как я хочу сотый день, чтобы наконец увидеть тот, другой мир.. Но это пока недосягаемо. Удивительно, но, похоже, мой Бог Смерти умотал развлекаться, ведь о нем уже давно ни слуху, ни духу. Оно и к лучшему. Не отвлекает меня сейчас. Рассвело, можно нырнуть в душ, и никто меня не сможет упрекнуть, что я ночью моюсь. Хи-хи. Так, надо не забыть полотенце и ...\"

Солнечный диск и правда поднялся высоко, пока Анж размышляла о всяком. Теперь на улице стало гораздо светлее, и даже первые птички начали просыпаться, что повлияло на общий уровень шума в городе. Пернатые друзья станут молчать после пробуждения? Нет, так не пойдет. Им тоже хочется поделиться свежими сплетнями за чашечкой кофе.. ну, или воды из лужи. Итак, Анжелика поспешила в душ, где она умылась, почистила зубы, причесалась, оделась и так далее. Но войти-то она вошла незамеченной, а вот выйти.. В общем, на выходе, при открытии двери, ее ждал град конфетти, звуки, издаваемые картонными дудочками, и радостные аплодисменты родителей.

\"Хорошо хоть не в полотенце вышла\" — заметила про себя девушка, а полностью одетые родители уже тащили ее в гостиную, где она была усажена на стул, они же исчезли на полторы минуты. За этот промежуток времени Анж успела заметить, что уже почти шесть.

\"Черт, в следующий раз мыться надо быстрее!\"

А в следующее мгновение на нее уже надвигался красивый торт с семнадцатью свечками. Ее мама и папа дружно пели с детства знакомую каждому песенку:

\"С днем рожденья тебя!

С днем рожденья тебя!

С днем рождения, Энжи,

С днем рожденья тебя!\"

— Энжи, дорогая, загадывай желание и задувай свечи! — подбодрила ее мама.

— О\'кей, мам, — кивнула девушка и, загадав нечто, известное только ей одной, на одном дыхании задула все свечи, что было непросто, учитывая их количество.

— Сегодня двенадцатое июля, а это значит, что тебе исполнилось семнадцать лет и сейчас ты будешь открывать подарки, — хитро подмигнул ей папа.

— Да ладно вам, — начала было отмахиваться именинница, но ее быстренько перебили.

— Вот этот от нас с папой, — мама Анжелики протянула девушке небольшую коробочку.

— Мам, пап, что это? — удивилась их дочь.

— Открой — увидишь.

Так всегда хочется снять оберточную бумагу, чтобы она осталась целой, но так редко получается предварить это в жизнь.. Вот и сейчас через пару минут после неравного сражения Энжи сдалась и попросту разорвала обертку, предварительно аккуратно отвязав бантик. Коробочка была довольно маленькой, так что идей о том, что в ней, почти не было. Через секунду после того, как крышка \"поздравительного саркофага\"[1] была поднята, раздался восторженный вздох. На белом бархате лежала подвеска на очень тонком черном кожаном шнурке. Украшение представляло собой цветок-четырехлистник очень походивший на крест из-за тонких удлиненных лепестков, их количества и петельки для крепления, расположенной на верхнем лепестке, отчего кулон должен был висеть на шее не как как буква Х, а подобно +. Роль серединки цветка играл маленький бриллиантик, переливающийся на солнце, а восемь его собратьев попарно расположились между лепестками, выполненными из фиолетовых аметистов. Довершал великолепие тот факт, что все это было незаметно скреплено белым золотом, включая застежку на шнурке. Когда именинница одела украшение, подвеска удобно легла чуть ниже впадинки между ключицами. На бледной коже девушки оно смотрелось потрясающе гармонично и естественно.

— Мам, пап, это просто восхитительно! Спасибо вам огромное! Господи, где вы такую красоту нашли?! — восторженно восклицала Анжелика, обнимая и зацеловывая родителей, ухмыляющихся такой реакции.

— Тебе правда нравится? — с довольной улыбкой спросила ее мама.

— Мамочка, как же это чудо может не понравиться! Какие тут вопросы!

— Ну мы рады, — сказал папа счастливой дочери, целуя ее в щеку.

— Ой, а что там еще за коробочки? — пролепетала Анж, заглянув родителям за спину. — Это все мне?! — завизжала она на ультразвуке.

— А ты не рада? — ухмыльнулся ее отец.

— Рада, от кого они? — даром не теряя времени ответила Энжи, приближаясь к заветным сверткам.

— Этот от бабушки, а тот синий от дедушки. Два желтых от кузин, фиолетовый от тети с дядей, зеленый от двоюродной тети. Вон тот серебристый Алина прислала неделю назад с запиской, чтобы мы отдали тебе в день рождения, — перечисляла мама. — Кажется все назвала?

— Еще вот этот, золотистый.

— А, его из школы тоже попросили отдать. Учительницы по русскому, французскому, английскому и математике поздравляют тебя с днем рождения.

\"Да-да. Я настолько милая, что меня поздравляют словесники и классная руководительница. А что, я им часто помогаю, да и на всяких конкурсах далеко не последняя..\"

Когда все подарки были открыты было около семи утра. Вся довольная семья пошла пить чай с праздничным тортом, а затем родители поспешили на работу.

— Милая, ты будешь сегодня с кем-нибудь праздновать? Большинство твоих друзей разъехалось, да? — сочувственно спросила мама Анж дочку.

— Не знаю, мам. Может и погуляю, не все же уехали.

— Ну ладно. Только звони мне пожалуйста хоть изредка, а то я волнуюсь, — тепло улыбнулась женщина и, поцеловав дочку в щеку и заключив в объятия, ушла на работу.

— Ну скучай, дочурка, — крикнул напоследок папа Энжи, помахав рукой, и именинница осталась дома совершенно одна.

На телефон приходило куча сообщений, содержащих поздравления. Кто-то писал стихами, кто-то прозой, а некоторые просто писали \"С днем рождения\". Анжелика решила еще раз разобрать все подарки. Они были изумительны. Новая шерстяная вязаная жилетка и носки от бабушки, такие незаменимые зимой. \"Еще один великолепный МИФ\" Асприна от дедушки, знающего, как сложно достать эту книгу в твердом переплете и как долго его внучка ее искала. Набор косметики и новый фен от кузин — новый мусор, знают же, что она этим не пользовалась. \"Азбука Парфюмерии\" от тети с дядей — потрясающий подарок для всех вменяемых возрастов, правда дом пропахнет ароматами, но это мелочи. Коробка калиссонов[2] и много марципанов от двоюродной тети, она недавно ездила в Будапешт и отдыхала во Франции, знает, чем порадовать племяшку. Альбом для акварелей и пачка простых карандашей от Алины — настоящая подруга, инструменты со временем кончаются. И, наконец, пакет зерен из самой Колумбии, туда ездила француженка, для совершенствования своего испанского — странная женщина, вы не находите? Зная любовь ученицы к кофе, она привезла пакет этого богатства[3].

Когда все подарки были еще раз рассмотрены, было уже десять утра. В дверь позвонили, и посетителем оказался никто иной, как Люк. Он был одет в черные джинсы и белую рубашку и держал в руке большущий букет розовых роз.

— Привет, Энжи. Что-то тебя давно не было слышно, — поздоровался Лукас, неловко переминаясь с ноги на ногу, явно чувствуя себе несколько неуютно на пороге.

— Привет, Люк. Как я могу дать о себе знать, если даже телефона твоего не знаю, а где ты живешь — и подавно, — всплеснула руками она. — Проходи, что стоишь, — Анж правильно поняла своего гостя.

— Это тебе, — протянул ей букет мужчина, зайдя в дом. — С днем рождения!

— Спасибо, — улыбнулась девушка, принимая цветы и пытаясь одновременно обнять Люка. — Проходи, я пока поставлю их в вазу, — махнула рукой в сторону кухни она.

Спустя несколько минут цветы были в вазе, а Люк с Анжеликой на кухне, попивали чай с тортиком.

— Чем планируешь сегодня заняться, — просил Лукас, отрезая себе еще кусочек торта.

— Не знаю, а есть предложения?

— Есть одно, — протянул собеседник, облизывая ложку от крема, — но это на весь день.

— Валяй, я согласна.

— Это будет моим подарком тебе, но и сюрпризом тоже. Уверен, тебе понравится, — лукаво добавил он.

Никаких возражений Люк слушать не стал, поэтому, допив чай, они двинулись в неизвестном для Энжи направлении.

Когда перед ними развернулся огромный парк, именинница все таки не удержалась от невольного вопроса.

— Куда ты меня привел?

— Ты доверяешь мне? — вопросом на вопрос ответил Люк.

— Да, но..

— Тогда никаких но. Идем, мы почти у цели.

Через сотню метров деревьев с вкраплениями фонтанов, соблазнительно журчащих прохладной водой, она увидела ЭТО. Перед ней была открытая площадка, где начинали аттракционы. Много аттракционов. Залитый солнечным светом парк скрывал такое сокровище. Глаза разбегались от такого. В воздухе разливался аромат сладкой ваты, попкорна, хот-догов и еще какой-то неполезной вкуснятины. Слышалась ненавязчивая музыка, восторженные крики детей и взрослых, смех. Настроение поднималось до отметки \"Великолепно\" при виде этого места.[4]

— Эмм, Люк? — неуверенно произнесла Энжи.

— Да, что-то не так, — ответил ей мужчина, доставая две пластиковые карточки и протягивая одну своей спутнице.

— Что это? — удивилась она.

— Как что? Абонемент в Чудо-Град на весь сегодняшний день. Неограниченное посещение всех аттракционов, кроме Евростара, туда можно сходить всего три раза, и картинга, там разрешается кататься не более десяти минут.

— Вау, — выдохнула Анж. — Так чего мы стоим?! Побежали! — радостно прикрикнула она на Люка, махнув рукой в сторону ворот с красочной надписью Чудо-Град и рванув туда.

Лукасу ничего не оставалось, как кинуться вдогонку. За тот день они успели перекататься на всех аттракционах от самых страшных до безобидных по несколько раз, посмеяться и покричать вдоволь, подумать \"Зачем я сюда полез?!\" на Биг Бене[5] и много другого.. Развлечения были на любой вкус: разные горки, из которых самой страшной оказалась водная, так как там надо было держаться самому и не было фиксирующих креплений, страшный на вид Евростар оказался самым безобидным: в креслах невозможно было голову повернуть, а скорость была настолько большой, что мир стал размытым пятном, где сложно чего-то бояться. На поле для машинок разыгралась целая битва. Вообще создавать намеренные аварии нельзя, но кто подчиняется правилам? Правильно, никто. Поэтому посетители разбились на несколько команд и катались из сеанса в сеанс, при авариях получая синяки на коленки и кровоточащие ссадины на шеи.

Было еще очень много развлечений, так что под конец дня, когда Анжелика и Люк зашли в пиццерию перекусить, сил у девушки не было совсем, хотя впечатления просто переливались через край. Этот день рождения был признан лучшим. Домой она пришла около одиннадцати и, умывшись и добравшись до постели, уснула тут же.

Лукасу было на удивление хорошо в этот день, он не чувствовал страха на аттракционах, но в конце дня почувствовал некое удовлетворение и радость от того, что сделал этот день незабываемым для своей подопечной.



[1] Так я называю длинный футляр для драгоценностей, куда обычно кладут браслеты, цепочки, бусы и прочие длинные украшения.

[2] Калиссоны (фр. Calisson) — это традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. Имеет форму женских глаз. Изумительная вкусняшка :)

[3] Колумбийский кофе считается одним из лучших и изысканных в мире.

[4] Описан Парк Горького в Москве, когда там еще были аттракционы два года назад. Помним. Любим. Скорбим.

[5] Для тех, кто не знает. На набережной Москвы-реки стоял аттракцион, напоминающий Биг Бен. Суть в том, что людей в креслах резко поднимают на большую высоту (где-то метров 50, не помню), держат там минуту (я засекала :) ), при этом любуешься на всю Москву и речку, что, поверьте мне, занятие не из приятных, затем с бешеной скоростью опускают почти до конца, пару секунд остановка, потом резко вверх и быстро вниз, и так несколько раз. В общем, неприятно и страшно, особенно под палящим солнцем.

Глава опубликована: 01.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте! Скажу сразу - мой комментарий не слишком радужен, и я очень надеюсь, что не слишком расстрою вас.

До конца, и даже до середины, я рассказ пока не дочитала, не знаю даже, смогу ли, и вот почему.
Первое - ооочень много описаний. Просто через край. Они очень художественны, красивы, завораживающи, но их перебор. Слишком большие и кое-где, абсолютно, ИМХО, конечно, неуместны. Зачем описывать то, на что ГГ бросила мимолетный взгляд, и эта местность/кафе/человек не будут играть никакой роли в ее судьбе? Эти описания сильно тормозят ход повествования, половина, как мне кажется, излишни. Простите - это вода, для растягивания рассказа.
При этом, нет главного - детального описания самой ГГ! Я ее не вижу, вообще! Мелькнуло, что она как куколка (слащаво, если честно), и все.

Второе. Сама ГГ. Лично мне она показалось инфантильной, равнодушной, эгоистичной дурой. А что можно сказать о человеке, в течение семи лет таскающимся за каким-то лешим встречать рассвет в ожидании самой могущественной силы на свете? (что это такое, кстати? И кто ей сказал, что таким образом с этой самой силой можно встретиться?? Самомнение у нее, однако...)Хотела б встретится с сестрой-другом, сиганула бы с крыши, и всего делов.

А! Сколько ей лет, кстати? Если, предположим, лет 17, там где-то мелькнуло, что она подросток, тогда и вовсе выходит, 15 - 16, как она могла в течение семи лет шляться по ночам? Нестыковочка... Это она лет с десяти чокнулась??

Дальше. Причины для мечтания отправится на тот свет, слабоваты, и весьма. Из-за смерти сестры, которую она пережила в далеком детстве, и какого-то там друга? Странно, депрессивной она не выглядит, живет себе, и неплохо живет. А о матери, которая потеряет вторую дочь, она не думает?

Сопереживать такой особе совершенно не хочется... Возможно, дальше будет нечто, для чего все это было нужно, ГГ раскроется по-полной, и станет ясно, к чему все шло, но...

Кстати, не упрек, просто, констатация - видно, что Автор любит читать романы в духе Бронте, и Остин)) Стиль очень похож...
А слог и фантазия очень хороши, правда. Гладко идет, легко читается, еще бы действия побольше... Ну, это уже мои предпочтения, чтоб события не стояли на месте, а кто-то любит когда они развиваются медленно, неторопливо.
Удачи!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх