↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если я скажу да? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?
— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти.
— А если я откажусь?
— То умрёшь прямо сейчас.
— Отлично, я согласна.
— Итак, я буду сопровождать тебя все ...
— Да нет же, я согласна умереть сейчас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Герберы

Когда пришли родители, Анжелику окружили сплошной заботой. Она не сопротивлялась, позволяя делать с собой всё, что им будет угодно. Её отпаивали чаем с мёдом, который Анж терпеть не могла, но была вынуждена примириться со столь неприятным сочетанием на время недуга, одели шерстяные носки и жилетку, которые жутко кололись, и в довершение замотали горло пуховым шарфом, от которого шея почти сразу покрылась липким, неприятным потом. Про милые подробности в виде кучи лекарств я вообще не упоминаю. Горькие, приторно-сладкие, без вкуса и обжигающе-мятные — все они настолько надоели Анж, что через полторы недели своего заточения она воспринимала только апельсиново-ментоловые леденцы за их похожесть на самые обычные конфетки.

Дни тянулись медленно, как расплавленная карамель стекает с ложки. Делать было абсолютно нечего: книги мозг не воспринимал, для рисования слишком дрожали руки, да и вдохновение взяло отпуск. Приходилось обходиться скучным прозябанием в кровати, ничего неделанием, частым обществом друзей и поддержкой Бога Смерти. Друзья по мере своих сил старались навещать свою заболевшую подругу. Они рассказывали Анж новости, описывали погоду, сетовали на злой дождь и пытались заставить девушку улыбнуться.

С миссией под кодовым названием \"Улыбка\" смог справиться только Люк да и то лишь на четвёртый день болезни, когда Анжелику перестало знобить и она обрела способность более или менее ясно мыслить. Бог Смерти рассказывал своей подопечной веселые истории, различные забавные казусы на заданиях, о том, как люди не хотели умирать и какие аргументы ему приходилось выслушивать от них. Ни слова о своей бывшей жизни, ни намека на какие-либо привязанности Анжелика от него не услышала. У Люка был своеобразный юмор, приобретенный им во время так называемой Жатвы Душ, когда почти всех Богов посылали забирать смертных, которым предстояло умереть от массовых эпидемий или войн. Жатва Душ происходила не очень часто, но это время для Богов Смерти было настоящим авралом, ведь речь шла не о сотнях, а о тысячах и десятках тысяч душ, которые надо было пристроить в ближайшее время. Не зная таких подробностей, Анж искренне смеялась, когда Лукас пищал забавным голосом что-то о неоконченном туалете или басил про какую-то драку.

На шестой день болезни или на тринадцатый от ста данных родители Анжелики нашли очаровательный букет герберов у себя на пороге. В цветах был небольшой конвертик, адресованный их дочери. Слегка удивившись, они отдали букет Анж, не забыв спросить от кого он. Девушка понятия не имела, о чём и были проинформированы её папа с мамой. Поскольку герберы были просто очаровательны, а их цветовая гамма заставляла комнату казаться ярче, конверт был надорван, а записка прочитана (о любопытстве Анжелики нам уже известно). Письмо было написано красивым каллиграфическим, немного витиеватым почерком. Оно не было утрачено, поэтому у нас есть возможность самим его прочитать.

Дорогая Анжелика,

Прошу прощения за то, что не смог удержаться от порыва сделать тебе приятное, подарив этот скромный букетик цветов. Надеюсь, ты не обиделась и тебе он не гадок. Думаю, у тебя возник вопрос, как я узнал, где ты живёшь и что ты заболела.

За невозможностью получить от тебя письмо, так как ты элементарно не знаешь моего адреса, я, пожалуй, заранее отвечу. Ты мне сама показала свой дом, когда я провожал тебя той ночью после грозы. Увидев тебя абсолютно мокрой и озябшей, несложно было догадаться, что последствия в виде простуды не заставят себя долго ждать. И правда. Проходя мимо твоего дома несколько дней назад, я увидел выходящих оттуда молодых людей, думаю, это твои друзья. Они обсуждали твою болезнь, горячо сочувствуя тебе. Так я понял, что не ошибся в своих предположениях.

Желаю тебе скорейшего выздоровления и надеюсь, что мы сможем погулять по парку вместе после того, как ты встанешь на ноги.

С наилучшими пожеланиями,

Люк.

Что уж там говорить, Анжелика была потрясена до глубины души этим неожиданным подарком. Она пригляделась повнимательнее к цветам. Ярко и бледно-розовые, солнечно-желтые, оранжевые и даже кроваво-красные герберы поднимали настроение просто поразительно. Всё это буйство красок было установлено в красивую вазу на письменный стол девушки. Каждый раз, когда Анж натыкалась взглядом на цветы, счастливая улыбка появлялась на её лице, а в сердце разливалось странное тепло. Такое девушка испытывала впервые.

\"Я ему не безразлична, иначе он не стал бы тратиться на букет, да ещё и волноваться о моём здоровье. Господи, спасибо тебе за то, что услышал мои молитвы, я просто на седьмом небе от счастья..\" — думала Анжелика.

\"Ну наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки. Она рада, и это главное. Надо заставить её улыбаться каждую минуту моего прибывания здесь. Цветы, кажется, были неплохим ходом. Мда, интересно было бы узнать, что она конкретно думает обо всём об этом, но лезть в её голову — это уже ни в какие ворота. Конечно, я мог бы, но это испортило бы весь план.. Ладно, похоже, что остаётся только сидеть рядом с ней и ждать. Хотя, мне даже нравится такая перспектива. Да что со мной?...\" — думал в это время Люк.

Тем временем, дни шли, болезнь отступала перед стараниями родителей Анжелики и её друзей помочь справится с недугом. Горло перестало болеть, насморк прошёл, температура спала. Минуло восемнадцать дней с момента заключения договора. Хотя Анж не хотела ничего заключать, а добровольно согласилась проследовать за Богом Смерти на тот свет, Боги решили всё за неё, подумав, что она находилась в состоянии аффекта, не поняла, что до неё пытался донести Лукас и еще около пятидесяти официальных отговорок. Можно сказать, Энжи заставили согласиться с так называемым Контрактом, не спрашивая её мнения.

Бог Смерти приблизился к Анжелике, много узнал о её характере за время, проведенное вместе в одной комнате. Он понял, что его подопечная — обычный подросток со своими страхами, надеждами и так далее. Хотя что я говорю? Анж уже не такая как остальные тинейджеры хотя бы потому, что она не боится смерти и у неё восемьдесят два дня до решения Люка. Ах, да, о Лукасе. За многими ли подростками присматривают Боги Смерти? Думаю, нет. Итак, Люк заметил, что Энжи отчаянно скучала до появления нового человека в её жизни. Она была как все. Ходила в школу, делала домашние задания, гуляла, рисовала, проводила время с подругами, но в её существовании не было искры, поэтому, когда появился Бог Смерти с предложением немедленной смерти, она согласилась, увидев приключение, изюминку, новую струю. Маска равнодушия к бытию была отброшена, и вот перед нами та, что дремала много лет — живая девчонка, жаждущая действия, которого ей катастрофически не хватало в её жизни, и любительница пошалить. Конечно она задумчива и застенчива, но это не меняет её сущности. Анж может подшутить над подругой и бежать от справедливого возмездия, как вдруг увидит красоту распускающегося бутона розы, остановится, и ничего на свете не оторвет её от созерцания цветка и размышлений о смысле жизни. Да, да, да, она немножко у нас философ, но что поделаешь... Итак, мы имеем дело с весьма непростым и запущенным случаем: задумчивая, меланхоличная, способная дни напролёт поддаваться сплину девушка, которая может в следующую секунду, задорно подмигнув, убежать играть в салки или чехарду с таким радостным видом, будто ничего интереснее и важнее на свете нет. Энжи была подобна солнечному лучику, что озаряет мир пару мгновений, а потом скрывается в неизвестном направлении и снова появляется в самый неожиданный момент. Она подбадривала окружающих её людей, но получала истинное удовольствие, когда раздразнивала их. Она была девушка-загадка для Люка, для своих одноклассников, для случайных прохожих. Даже друзья и родители не знали её до конца. Лукасу стало интересно понять, что же за человек его подопечная, и поэтому он решил для себя, что сделает очень многое для понимания её сущности, хотя, видимо, Анжелика не очень этого жаждала.

Итак, игра началась.

Глава опубликована: 01.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте! Скажу сразу - мой комментарий не слишком радужен, и я очень надеюсь, что не слишком расстрою вас.

До конца, и даже до середины, я рассказ пока не дочитала, не знаю даже, смогу ли, и вот почему.
Первое - ооочень много описаний. Просто через край. Они очень художественны, красивы, завораживающи, но их перебор. Слишком большие и кое-где, абсолютно, ИМХО, конечно, неуместны. Зачем описывать то, на что ГГ бросила мимолетный взгляд, и эта местность/кафе/человек не будут играть никакой роли в ее судьбе? Эти описания сильно тормозят ход повествования, половина, как мне кажется, излишни. Простите - это вода, для растягивания рассказа.
При этом, нет главного - детального описания самой ГГ! Я ее не вижу, вообще! Мелькнуло, что она как куколка (слащаво, если честно), и все.

Второе. Сама ГГ. Лично мне она показалось инфантильной, равнодушной, эгоистичной дурой. А что можно сказать о человеке, в течение семи лет таскающимся за каким-то лешим встречать рассвет в ожидании самой могущественной силы на свете? (что это такое, кстати? И кто ей сказал, что таким образом с этой самой силой можно встретиться?? Самомнение у нее, однако...)Хотела б встретится с сестрой-другом, сиганула бы с крыши, и всего делов.

А! Сколько ей лет, кстати? Если, предположим, лет 17, там где-то мелькнуло, что она подросток, тогда и вовсе выходит, 15 - 16, как она могла в течение семи лет шляться по ночам? Нестыковочка... Это она лет с десяти чокнулась??

Дальше. Причины для мечтания отправится на тот свет, слабоваты, и весьма. Из-за смерти сестры, которую она пережила в далеком детстве, и какого-то там друга? Странно, депрессивной она не выглядит, живет себе, и неплохо живет. А о матери, которая потеряет вторую дочь, она не думает?

Сопереживать такой особе совершенно не хочется... Возможно, дальше будет нечто, для чего все это было нужно, ГГ раскроется по-полной, и станет ясно, к чему все шло, но...

Кстати, не упрек, просто, констатация - видно, что Автор любит читать романы в духе Бронте, и Остин)) Стиль очень похож...
А слог и фантазия очень хороши, правда. Гладко идет, легко читается, еще бы действия побольше... Ну, это уже мои предпочтения, чтоб события не стояли на месте, а кто-то любит когда они развиваются медленно, неторопливо.
Удачи!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх