↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если я скажу да? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?
— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти.
— А если я откажусь?
— То умрёшь прямо сейчас.
— Отлично, я согласна.
— Итак, я буду сопровождать тебя все ...
— Да нет же, я согласна умереть сейчас!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В ожидании рассвета

Ночь. Самое благодатное время суток. Время, когда мир отдыхает. Моменты, когда сама Жизнь замирает и, трепеща, ждёт рассвета.

Тишина. Темнота. Страх. Этими тремя словами можно было бы без труда описать ночь. Но, сказав так, мы бы забыли о том, что Тьма не всегда есть плохо. Наш мир возник из вечной ночи. Значит, Тьма— это не всегда Смерть? Верно. Иногда самое прекрасное можно увидеть лишь погрузившись во мрак. Как бы мы увидели холодное, но, в то же время, такое манящее сияние звёзд, если бы вечно был день? Оценили бы красоту разгорающегося рассвета без кровавого заката? Услышали бы ласковые трели ночного соловья? Отдохнули бы от вечной суеты?

Без ночи не возник бы день. Просто не было бы этого понятия. Люди жили бы, не зная другой, сумеречной стороны жизни.

Мы так боимся молчания, пытаемся его постоянно чем-то нарушить. Пустые разговоры, ничего не значащие названия, имена, глупые восторги — всё что угодно, лишь бы не пустота. Многие разучились слышать тонкую мелодию тишины. Некоторые считают, что ночь безмолвна. Глупцы! Они, верно, никогда не выходили из дома через несколько часов после захода солнца, не вставали с теплой кровати ради того, чтобы пойти из освещенного круга туда, в неизвестность.

Неизвестность. Люди боятся неизведанного, это вызывает у нас панику. Например, мы боимся темноты. Почему? Тьма есть неизвестность. Всё предельно просто, правда? Не зная и не видя, что нас ждёт впереди, в большей или меньшей степени мы испытываем дискомфорт. Одни отказываются идти в темноту, другие наивно полагаются на осветительные устройства. Если ночь пожелает, она поглотит вас несмотря ни на что, и никто не посмеет встать у неё на пути.

Добро и зло, свет и тьма, белое и черное — вечно враждующие противоположности. Это придумали люди, но кто сказал, что тьма — зло? Для многих как раз наоборот. Ночные животные, птицы, насекомые — для них день далеко не жизнь. Быть может, смерть — это тоже не зло? Существуют люди, ждущие её многие годы, для которых жизнь — пытка и ад. По сути, смерть есть также неизвестность, а мы уже выяснили, что человечество опасается незнакомого. Думаю, если бы кто-то вернулся оттуда и открыл нам правду, многое бы поменялось.. Но мы отвлеклись.

Итак, ночь.

Мы с вами имеем дело с тёплой июньской ночью. Деревья в цвету, в воздухе разливается сладкое благоухание ночных растений. Свежо. Темнота настолько вязкая, что, кажется, можно протянуть руку, и она погрузится в нечто густое, как свежесваренный кисель. Если поднять голову, то сквозь лиственный покров, укрывающий парк, подобно огромному шатру, можно увидеть яркие сполохи звёзд, а, приглядевшись, ещё и луну — серебряный кусочек сыра. Какая-то птичка, наверное, соловушка, начала тихо напевать, и эта грустная мелодия сейчас кажется выразительнее всех симфоний мира. Ночной ветерок нежно треплет распущенные волосы, мягко поглаживает обнажённые руки, лицо, ноги — всё, до чего способен дотянуться. Трава негромко шелестит от легких дуновений и осторожных шагов. Если выйти из парка, можно увидеть удивительную картину: город спит. Такое бывает только в этот слишком поздний или очень ранний час, кому как нравится. Длинные улицы, озарённые луной, дома с тёмными окнами — кажется, будто идёшь по кладбищу. Лишь изредка, точно светляки, мерцают за окнами слабые, дрожащие отблески. Одно окно не занавешено на ночь, и в глубине комнаты вдруг мелькнут на стене серые призраки; другое окно ещё не закрыли и из здания, похожего на склеп, слышатся шорохи и шёпот.

Вот такой ночью в час перед рассветом гуляла одна девушка. Она одинокой фигуркой бродила по парку, будто ожидая чего-то или кого-то в самые страшные минуты. Минуты, когда сама Смерть выходит на променад с целью облегчить чьи-то страдания или забрать чью-то надежду. Вдруг из-за деревьев показалась ещё одна фигура. Посмотрев на неё, создавалось впечатление, что она светится и является единственным источником света вокруг. Силуэт приближался к девушке. Наконец, она заметила, что была не одна в притихшем парке. И правда, природа, казалось, замолкла, предвидя нечто необычное или опасное. Тем временем они встретились, и девушка ошеломленно рассматривала нарушителя своего покоя.

— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?— промолвил силуэт мягким голосом.

— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе,— девушка по имени Анжелика была явно удивлена.

— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти,— усмехнулся он на последних словах.

— А если я откажусь?

— То умрёшь прямо сейчас,— сказал Бог Смерти спокойным и равнодушным тоном.

— Отлично, я согласна,— в голосе Анжелики не было ни капли страха или паники. Он был под стать интонации незнакомца, то есть, абсолютно равнодушным.

— Итак, я буду сопровождать тебя все ... — начал было её собеседник так, будто читал что-то, повторяемое им уже миллион раз.

— Да нет же, я согласна умереть сейчас!— перебила его девушка.

— Да ну?! Не может такого быть!— Бог Смерти был явно в замешательстве.— Ты, наверное, ошиблась? Даю минуту, чтобы отказаться от своих слов и умолять меня, чтобы я не принял их всерьёз!

— Я уже сказала, что я согласна отправиться с Вами сейчас и не травить душу сотню дней.

— Точно?

— А вы там все такие тормоза?

— Ты хоть понимаешь, какой шанс упускаешь? Он не каждому дается,— протянул Бог Смерти как-то умоляюще.

— Господи, что непонятного в моём ответе?— девушка начинала закипать.

— Не упоминай имя Господа всуе!

— Хорошо, а Вы не увиливайте!

— Ладно, я посоветуюсь с другими Богами Смерти и решу, что с тобой делать. Кстати, сто дней уже пошли. Не теряй время попусту, я могу передумать и вернуться за тобой в любой момент!

— Я ждала Вас столько лет, а теперь Вы так просто уходите?— такой поворот событий явно не радовал Анжелику.

— Ты меня ждала?— вот теперь у незнакомца чуть челюсть с полом не встретилась, — Не может быть, я читал твое досье и там не было суицидальных мыслей!

— Да, не было. Я просто уже семь лет гуляю в предрассветный час, ожидая встретить самую могущественную силу на свете.

— Зачем? Зачем тебе понадобилась аудиенция смерти?

— Вы забрали мою годовалую сестрёнку, когда мне было всего шесть лет! А мой лучший друг?! За что? Я хочу попасть по ту сторону, встретить их, узнать, что с ними всё хорошо,— сказала Анжелика взволнованно.

— Воспаление лёгкого у малышки и сломанный позвоночник и мальчика. Зато теперь ты знаешь, что лучше не лазить по деревьям. Учти: с того света не возвращаются.

— Я знаю. Это приключение будет того стоить. Так Вы возьмёте меня с собой?— не унималась она.

— Подумаю. Не забывай о времени, оно неумолимо утекает, как сквозь пальцы вода... Сто дней..

С этими словами призрак развеялся, а девушка осталась одна в парке. Тем временем, город начинал просыпаться.

Глава опубликована: 01.01.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Здравствуйте! Скажу сразу - мой комментарий не слишком радужен, и я очень надеюсь, что не слишком расстрою вас.

До конца, и даже до середины, я рассказ пока не дочитала, не знаю даже, смогу ли, и вот почему.
Первое - ооочень много описаний. Просто через край. Они очень художественны, красивы, завораживающи, но их перебор. Слишком большие и кое-где, абсолютно, ИМХО, конечно, неуместны. Зачем описывать то, на что ГГ бросила мимолетный взгляд, и эта местность/кафе/человек не будут играть никакой роли в ее судьбе? Эти описания сильно тормозят ход повествования, половина, как мне кажется, излишни. Простите - это вода, для растягивания рассказа.
При этом, нет главного - детального описания самой ГГ! Я ее не вижу, вообще! Мелькнуло, что она как куколка (слащаво, если честно), и все.

Второе. Сама ГГ. Лично мне она показалось инфантильной, равнодушной, эгоистичной дурой. А что можно сказать о человеке, в течение семи лет таскающимся за каким-то лешим встречать рассвет в ожидании самой могущественной силы на свете? (что это такое, кстати? И кто ей сказал, что таким образом с этой самой силой можно встретиться?? Самомнение у нее, однако...)Хотела б встретится с сестрой-другом, сиганула бы с крыши, и всего делов.

А! Сколько ей лет, кстати? Если, предположим, лет 17, там где-то мелькнуло, что она подросток, тогда и вовсе выходит, 15 - 16, как она могла в течение семи лет шляться по ночам? Нестыковочка... Это она лет с десяти чокнулась??

Дальше. Причины для мечтания отправится на тот свет, слабоваты, и весьма. Из-за смерти сестры, которую она пережила в далеком детстве, и какого-то там друга? Странно, депрессивной она не выглядит, живет себе, и неплохо живет. А о матери, которая потеряет вторую дочь, она не думает?

Сопереживать такой особе совершенно не хочется... Возможно, дальше будет нечто, для чего все это было нужно, ГГ раскроется по-полной, и станет ясно, к чему все шло, но...

Кстати, не упрек, просто, констатация - видно, что Автор любит читать романы в духе Бронте, и Остин)) Стиль очень похож...
А слог и фантазия очень хороши, правда. Гладко идет, легко читается, еще бы действия побольше... Ну, это уже мои предпочтения, чтоб события не стояли на месте, а кто-то любит когда они развиваются медленно, неторопливо.
Удачи!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх