После парадного ужина с родителями все девочки забиваются в комнатку Карин.
— А теперь скажи честно, как тебе Бета? — берет быка за рога Дина, подружка давняя, верная и бесцеремонная.
Как в одну фразу вместить все странные, привлекательные или дикие черточки чужой планеты?
— Интересно. Завлекательно. И немного шокирует.
— Ага, еще бы, раз там разгуливают в одних коротких юбочках. Неужели ты тоже так ходила? — подкалывает ее Оливия.
— Саронги все носят, жарко же, — невольно оправдывается Карин. — Неприлично выделяться на улице.
— На улице! — Дина скептически хмыкает. — Я слышала, там можно прожить полгода, ни разу не выбравшись из их подземелий.
— Ой, ну какое это подземелье… — Карин облегченно улыбается, поменяв тему. — Туннели там широкие, как наши проспекты, зеленые, все в светящейся рекламе, по ним ездят шарокары. А квартира миссис Нейсмит вообще в старой части города, где купол на поверхности. Можно выйти и глядеть на закат…
— Закатов хватает и дома, — рассудительно замечает Марсия. — Зато на Бете настоящее образование. И свобода. Так?
Карин ужасно нравится Бета. Там множество возможностей, среди которых она никак не выберет одну. Миллион разных дорог… а миллион — это слишком много. А еще там Марк. Но и Марка она привезла с собою с Барраяра…
— Ага. Только интересно, — задумчиво добавляет она, — почему оттуда сбежала тетя Корделия.
Все зарисовки с Грегором очень удались. Особенно первая. Жалко, что нам не светит прочитать про подрастающее поколение в книгах... Но и так неплохо.
|
jetta-eавтор
|
|
Ну, новая книга будет про времена, когда Майлзу 42 года, а Никки уже совсем взрослый. Вдруг?
|
jetta-eавтор
|
|
http://diary.ru/~jetta-e/?tag=5280345
Вот ссылка про новую книгу. Все подробности там) Но, судя по упоминанию "Криоожога", вы и "Союз капитана Форпатрила" не читали, а он скоро три года как вышел... |
jetta-eавтор
|
|
Я, в общем, многих в Саге люблю, но Грегор в любом случае - интересный и яркий. Рада, что в этом исполнении он вам понравился.
|
А мне очень понравилась "Осень".
Да и все драбблы - замечательные) Спасибо большое) Это все драбблы или еще будут?) |
jetta-eавтор
|
|
Пока все, что есть, включая самые свежие. Появятся ещё - добавлю сюда.
|
jetta-e
спрашиваю, чтобы понимать - подписываться или нет) Если будут еще - тогда подпишусь, чтобы точно не пропустить) |
jetta-eавтор
|
|
Теоретически - новые драбблы будут обязательно, практически - я не знаю, когда именно. Может, через месяц, а может, через полгода. Но я бы посоветовала подписаться.
|
jetta-eавтор
|
|
А я почему-то очень люблю истории про принцессу с талантом к пилотированию и про Марка с его экзаменом. :)
|
Про принцессу-непоседу - очень здорово!)) Марк на меня навевает грусть))
Хотя... фик про Марка и Грегора, мм... Потрясающий. |