Лим первый раз была в гостях у кого-то кроме Сари. Раньше ей бы и в голову не пришло идти домой к парню. Всё просто потому, что Рюджи предложил позаниматься вместе, ведь в экономике он разбирается гораздо лучше. Но почему-то она и не подумала о том, что позаниматься можно и в библиотеке. Ну, как бы то ни было, Лим не чувствовала напряжения рядом с ним. В её сердце он смог подняться значительно выше остальных людей и за такой короткий промежуток времени добиться признания.
Рю жил один, снимал небольшую квартирку в относительной близости от академии. Хоть та и была съёмная, чувствовалось, что хозяин приложил руку для обустройства своего жилища.
Едва ребята переступили порог, Рю скинул рюкзак на пол и, быстро сняв обувь, забежал вперёд. Лим не спеша повторила его действия.
— Добро пожаловать в моё скромное убежище! — широко раскинув руки, он стоял в центре гостиной, а лицо его озаряла улыбка.
Рю порой удивлял своей нескончаемой энергией, но, что странно, Лим совсем не уставала от этого. Его улыбка всегда заставляла улыбаться в ответ, он был солнышком, что даже в пасмурный день не перестанет излучать тепло и свет. И с каких пор она начала так думать?
— Неплохо-неплохо, — с наигранной важностью Лим начала мерить шагами комнату, осматривая каждый предмет интерьера самым внимательным образом. — Ну что же, вкус у тебя не так ужасен, а где же раскиданная одежда, горы мусора от еды и напитков и прочее, и прочее?
— Какая ты грубая. У меня отличный вкус! И что за горы мусора ты себе нафантазировала? — Рю надул щёки, сделав взгляд обиженным. Лим не могла не рассмеяться, увидев, как он, нахохлившись, с ногами устроился на диване.
— Ну прости, прости, не хотела тебя обидеть, — Лим села рядом, поджав ноги под себя.
Видя, что Рю на её извинения никак не реагирует, она прикоснулась к его волосам, успокаивая «расстроенного ребёнка». Рю сразу же оживился. Сложив ноги бабочкой, он что-то проворчал себе под нос и, накренившись, упал на колени Лим.
— Из тебя выйдет потрясающий актёр!
— Будешь много смеяться, щёки лопнут, — пробурчал Рю, но уголки его губ едва ли могли выдержать всю серьёзность ситуации.
— Какой ты, однако, заботливый, — съязвила Лим и сдвинула ноги в сторону, голова Рюджи ударилась о диван.
— Больно, ты чего? — возмутился он, вскакивая и держась за затылок.
— Но у тебя же такой мягкий диван!
Рю косо посмотрел на неё, но Лим отвела взгляд, рассматривая гостиную.
Собственно, назвать эту комнату гостиной было бы не совсем верно. Никакого коридора, едва переступаешь порог, видишь перед собой сразу и кухню, и спальню, всё вместе, как на ладони. Слева от входной двери — дверь в ванную, а затем — маленькая кухня. Большую часть квартиры занимала гостиная с главной достопримечательностью — удивительно мягким диваном с обилием разноцветных подушек. С дивана открывался вид на спальню, которая была отделена от кухни длинным шкафом.
Лим была в восторге от его маленькой квартирки, пропитанной уютом и домашним теплом. Стены, окрашенные в тёмные пастельные тона, отлично гармонировали с яркими пятнами мебели, и Лим подумала, что убежище Рю является отображением его внутреннего мира.
Наконец она перевела взгляд на сидящего рядом хозяина квартиры, который всё это время не сводил с неё глаз.
— Ну и каков твой вердикт?
— Мне у тебя нравится, так бы и осталась здесь жить! — поделилась своими впечатлениями Лим, не скрывая восхищённой улыбки.
— Так и быть, можешь остаться. Ты прекрасно вписываешься в интерьер, — он склонил голову на бок.
— Какой сомнительный комплимент, но спасибо.
— Не пора ли заняться экономикой? — сказал Рю, и после этих слов Лим тяжело вздохнула и потянулась за рюкзаком.
— Ты прав, но я её так ненавижу! Теорию ещё можно выучить, но как понять задачи?
— Я прекрасный рассказчик. Вот увидишь, экономика покажется тебе очень даже милой.
Увы, но милым казался лишь Рюджи. Он терпеливо объяснял задачи, давая время на осмысление, но Лим была гуманитарием, творческой личностью, и такие предметы, относящиеся лишь косвенно к её специальности, доставляли много неудобств.
* * *
Время близилось к шести вечера, когда ребята закончили разбираться с задачами. Лим громко захлопнула книгу, спешно закрывая тетради и собирая их в стопку на краю маленького столика. Рю с интересом наблюдал, как она кидает всё это в сумку и с мучительным вздохом идёт к дивану, утопая в нём и откидывая голову на подушки.
— Боже, моя голова! — воскликнула Лим, когда Рю приземлился рядом. — У меня мозг отсох. Жизнь — боль.
Рюджи засмеялся, практические занятия не были проблемой для него, но он терпеть не мог учить теорию.
— Ты хорошо объясняешь, спасибо тебе. Но я всё равно никогда не полюблю этот предмет. Зато теперь хотя бы не провалюсь на контрольной.
— И зато теперь можно вздохнуть с облегчением и расслабиться немного. Тебя покормить?
— Да-да! — едва не подпрыгнула на диване Лим. — Покушаю с радостью, голодна, как зверь!
— Честно говоря, у меня нет нормальной еды, можем только сварить лапшу.
Кухня была довольно обустроенной, но использовалась нечасто, что было видно даже по поведению Рюджи, который долго не мог найти нужный шкафчик, в холодильнике также было не густо, но сосиски, к счастью, там обнаружились.
— Ты что, одной лапшой питаешься?
Сама Лим тоже не могла похвастаться своими умениями, но простые блюда не вызывали у неё сложностей. Рю лишь нервно улыбнулся в ответ, не углубляясь в тему.
— Никогда не любил носить фартук, обычно я обхожусь без него. Даже если я испачкаюсь, постирать ведь не сложно, верно? — вдруг начал он.
— Согласна, мне фартук только мешает, не понимаю я всю его полезность. Зачем он вообще нужен? — подняла на него глаза Лим, но увидела в руках Рю тот самый фартук.
— Не поможешь завязать? — его губы расплылись в улыбке. Лим удивлённо посмотрела на него.
— И о чём мы сейчас разговаривали?
Рюджи был выше почти на голову, но Лим это не смутило. Даже не вставая на носочки, она небрежно накинула на его шею лямку фартука, взгляд зацепился за улыбку Рю, которая представляла собой смесь озорства и хитрости. Рю внимательно следил за действиями Лим и раскинул руки, будто приглашая в объятия. Она мило улыбнулась в ответ. Аккуратно обошла его и, встав за спиной, начала спокойно завязывать бантик сзади.
— Не понимаю, как героини романов могут завязывать фартук в объятиях парня. Это, конечно, очень романтично, но ведь из-за его широкой и мужественной груди ничего не видно! — она работала так медленно, что за всю свою речь могла бы связать уже десять узлов. — К тому же, разве после такого можно сосредоточиться на чём-либо? Правда?
— Да, ты права, — с серьёзным видом Рю покачал головой. — К тому же в фартуке ведь совсем неудобно готовить. Чувствую себя скованно.
И он начал активно двигаться, показывая, насколько ему неловко в этой одежде, хотя мог бы хорошо танцевать и в скафандре. Лим засмеялась, наблюдая за телодвижениями Рю и его мимикой, меняющейся каждую секунду.
— Я сниму эту бесполезную тряпку и выкину в окно! Она ведь даже не справилась со своим сегодняшним заданием! — надул щёки он щёки.
— Может помочь тебе? — выдавила Лим, но Рюджи уже справился сам.