↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький принц и Виктория (гет)



Автор:
Бета:
Enottt шлифовка текста
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...они знали, что их внучка встретит свою любовь, в тот момент, когда будет ждать этого меньше всего, и эта любовь многое изменит в жизни Виктории. Так же как и Гарри Поттер, который вошел в ее жизнь не просто так, а потому что так захотела сама Судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Глава 16

На торжественном ужине по поводу окончания учебного года состоялось вручение школьного кубка факультету, набравшему за год наибольшее количество баллов. В этом году, как и в предыдущие несколько лет кубок достался Слизерину. Гарри не понимал этой традиции. Борьба за кубок только обостряла и без того натянутые отношения между факультетами, в то время как директор школы пропагандировал дружественные отношения между всеми учениками независимо от принадлежности к факультету. Одно противоречило другому.

 

До Хогсмида детей сопровождали деканы факультетов. Когда до железнодорожной станции оставалось совсем немного, Гарри и его друзей нагнал профессор Снейп.

 

— Поттер, на пару слов, — тихо сказал он, внимательно глянув на ребят.

 

Гарри кивнул друзьям, и они ушли вперед, оставив его с зельеваром. Они пропустили вперед еще нескольких учеников, таким образом, замкнув всю процессию, и не спеша пошли к станции.

 

— Что-то случилось, профессор? — спросил Гарри, глядя на хмурящегося Северуса.

 

Буквально утром Северус имел удовольствие пообщаться с директором и деканом красного факультета. Оба собеседника настаивали на том, чтобы Северус «не был дураком и помог Дамблдору повернуть сложившуюся ситуацию против мистера Крафта и Виктории, и, конечно же, вернуть Гарри Поттера туда, где он и должен был находиться, то есть к Петунии Дурсль». А Северус дураком как раз таки не был. Ну кто, скажите, в здравом уме пойдет против лорда Крафта?! Только Дамблдор, в умственном здоровье которого у Северуса уже давно возникли сомнения. Прочитать мысли директора Северусу было не под силу, но вот свою старшую коллегу и бывшую учительницу он прочитал без проблем. Старый интриган и его верная соратница задумали очередную, гениальную на их взгляд, комбинацию.

 

— Я очень надеюсь, что не случиться, — ответил Снейп и, глянув на вечно растрепанного мальчишку, продолжил: — Гарри, директор и его заместитель решили натравить на Викторию и мистера Крафта миссис Уизли. Будь осторожен. Я уже предупредил мистера Крафта. Не исключаю, что миссис Уизли попытается устроить скандал в Лондоне, едва ты сойдешь с поезда. Будь осторожен. Я постараюсь на днях появиться у вас.

 

— Хорошо, профессор, — задумчиво кивнул Гарри.

 

— До первого сентября я для тебя просто Северус, — краешком губ улыбнулся декан Слизерина.

 


* * *


             

По пути до Лондона погода сменилась несколько раз. За окном то стелился туман, то шел дождь, то светило яркое солнышко. Всю прошлую ночь Невилл дочитывал книгу, и теперь дремал, пристроившись в уголке возле окна. Гарри рассказывал Терри и Гермионе о замке Крафт, куда пригласил их на каникулы.

 

Через какое-то время мимо их купе прошла миссис Томерсон со своей полной сладостей тележкой, это означало, что Хогвартс-экспресс проделал ровно половину пути до Лондона. За разговорами время летело незаметно. Вскоре за окном начали проплывать маленькие города и деревни, лежащие вблизи Лондона. Когда за поворотом показались маггловские поезда, стоящие на ответвлениях железнодорожного полотна, ребята разбудили Невилла и начали готовиться к выходу.

 

Первой кого они встретили, выйдя из поезда, была бабушка Невилла. Миссис Августа Лонгботтом являлась весьма экстравагантной и полной жизненных сил пожилой дамой, именно пожилой, а не старой. Она была одета в старомодный костюм из бежевого твида и темно-красную шелковую блузу с рюшами на груди и рукавах, на ее голове красовалась широкополая шляпа, на этот раз украшенная цветами из ткани и лентами. Невилл почтительно поздоровался с бабушкой и с ее позволения представил ей своих друзей. Гарри был несколько ошеломлен, когда миссис Лонгботтом заключила его в крепкие объятия и расцеловала. Гермиона и Терри удостоились лишь одобрительных улыбок и рукопожатий.

 

Виктория стояла возле билетной кассы, почти у самого выхода с платформы 9 ¾ и высматривала Гарри, но она была не одна. Рядом с ней стояла полная женщина с ярко рыжими волосами и на повышенных тонах пыталась что-то донести до сведения Виктории, которая не обращала на женщину ни малейшего внимания. В этой женщине Гарри узнал мать близнецов и Рона.

 

— Все, как и предсказывал Северус, — пробормотал Гарри и решительно направился к Виктории. За ним шли друзья и миссис Лонгботтом.

 

Миссис Лонгботтом ловко просочившись мимо Гарри, встала прямо перед миссис Уизли и резким тоном поинтересовалась:

 

— Молли, чего раскудахталась?

 

Миссис Уизли, открывшая было рот, чтобы разразиться очередной тирадой, тут же замолчала и удивленно моргая, уставилась на миссис Лонгботтом. Пока крикливая особа приходила в себя Гарри обнял Викторию.

 

— Миссис Лонгботтом, ну хоть вы объясните этой девице, что она влезла не в свое дело! Это ж надо Гарри Поттер живет в семье темных магов! Да у нее отец Пожиратель! — снова завелась миссис Уизли.

 

— Молчать! — гаркнула миссис Лонгботтом и уже тихо, но все так же угрожающе добавила: — Это ты лезешь не в свое дело, Молли. Уймитесь, наконец. И ты, и Альбус, и кто там еще возомнил себя идеальной кандидатурой на роль воспитателя мальчика. Где вы были все эти десять лет? Никто из вас даже не вспоминал о нем, а тут надо же, сколько вас заботливых нашлось! Иди, собирай своих цыплят и отправляйся домой. А Альбусу передай — будет совать свой длинный дважды сломанный нос в дела Гарри Поттера, окажется в соседних апартаментах со своим старым другом. Всё, исчезни с глаз моих.

 

Возмущенная и злая миссис Уизли развернулась на каблуках и быстрым шагом отправилась «собирать своих цыплят». Гермиона, Невилл и Терри скромно стояли в сторонке и боялись даже пошевелиться.

 

— Не зря Арманд попросил присмотреть за вами, ох не зря, — шутливо погрозила пальцем миссис Лонгботтом Виктории.

 

— Спасибо, — улыбнулась Виктория, растерянно глядя куда-то за спину собеседницы.

 

— Идемте, пока эта фурия не вернулась, — проворчала миссис Лонгботтом. — Ух, ну и голосище же!

 

— Да уж… — согласилась Виктория, и взяла Гарри за руку. — Гермиону и Терри наверняка уже ждут с той стороны.

         

По пути к выходу с платформы миссис Лонгботтом расспрашивала Викторию о том, что успела наговорить ей миссис Уизли, и пообещала приехать в августе вместе с Невиллом в гости к Арманду и Марии. В маггловской части вокзала они встретили родителей Гермионы и отца Терри. Миссис Лонгботтом и Невилл познакомились с ними и почти сразу же попрощавшись, ушли в сторону подсобных помещений вокзала, откуда можно было незаметно для магглов аппарировать.

 

Родители Гермионы были старше Виктории лет на пятнадцать. Гермиона была очень похожа на маму, только вот мелкий бес каштановых кудрей достался явно от отца. Миссис Грейнджер показалась Гарри очень милой и домашней женщиной, а ее супруг веселым, но очень интеллигентным. Терри же был копией своего отца — тот же овал лица, те же живые веселые глаза, ямочки на щеках, острый нос и светло-русые волосы. 

 

Пока шли до стоянки, Гермиона рассказала родителям о приглашении посетить настоящий дом волшебников и, состроив щенячьи глазки, посмотрела на родителей и прошептала: «пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста». Родители Гермионы переглянулись и явно не знали, что ответить дочери, положение спасла Виктория.

 

— Джейн, Дениэл, я понимаю, что для вас это все пока не привычно, — улыбнувшись, сказала она, — но ваша дочь часть нашего мира. Вам должно быть многое не понятно, а кое-что и вовсе кажется бредом сумасшедшего. У меня есть предложение. Давайте созвонимся через недельку и встретимся где-нибудь в Лондоне, погуляем с детьми, я вам кое-что расскажу, объясню. Ведь вряд ли кто-то из Хогвартса удосужился это сделать?

 

— Действительно, Виктория, мы видели только школьную старосту, которая помогала нам с покупками и объясняла, как добраться до поезда, — согласился Дениэл. — Та девушка толком-то ничего и не рассказала о… вашем мире.

 

— Значит, договорились? — снова улыбнулась Виктория и протянула отцу Гермионы визитку.

 

— Договорились.

 

— Виктория, спасибо вам, — сказала Джейн. — Нам с Дэном действительно важно знать о жизни волшебников хотя бы самое элементарное. Ведь наша дочка ближайшие шесть лет должна провести среди них.

 

— Пока не за что благодарить меня, Джейн, — весело отмахнулась Виктория, и посмотрев на приунывшую Гермиону, подмигнула ей. — А ты не расстраивайся раньше времени.

 

Грейнджеры и Буты пошли к своим автомобилям, которые стояли почти на самом выезде с парковки, а Виктория повела Гарри в другую сторону, между рядами сверкающих стеклами машин.

 

— Есть хочешь? — спросила Виктория, пристегиваясь и глядя на Гарри в зеркало заднего вида.

 

— Хочу, — ответил Гарри. — Хочу огромную вкусную пиццу.

 

— Будет тебе пицца, — улыбнулась Виктория и нажала педаль газа.

 

Через двадцать минут медленного продвижения по заполненным автомобилями улицам они остановились у небольшого итальянского ресторана. Улыбчивый официант проводил их к столику и, раздав меню, удалился.

 

— Ну, рассказывай, — сказала Виктория, быстро определившись с заказом. — Как добрались? Что-нибудь интересное было?

 

— Нормально, — улыбнулся Гарри. — Все спокойно. А вот твои уши, кажется, немного пострадали от голоса миссис Уизли?

 

Виктория нахмурилась и перевела взгляд на свои руки.

 

— Она человек Дамблдора. Это было вполне предсказуемо. Но давай сегодня не будем об этом. Выбрал?

 


* * *


 

Вечером они, сначала разбирали школьные вещи, потом смотрели альбом с колдографиями, которые Гарри успел сделать в школе. Когда они обсуждали планы на ближайшие дни, Виктория глянула на часы и очень удивилась, обнаружив, что шел уже третий час ночи. Гарри, соскучившийся по Виктории, весьма неохотно отправился спать, ему хотелось еще поговорить с ней. Утро и для Гарри и для Виктории началось лишь ближе к полудню.

 

— Как ты смотришь на то, чтобы сходить в гости к Джерри? — Виктория вошла на кухню, где Гарри уже начал сервировать стол к завтраку.

 

— Давай. А он уже женился?

 

— Нет. Свадьба девятого июля. Он хотел, чтоб ты присутствовал.

 

— Классно! — выдохнул Гарри. — Ни разу не был на свадьбе! Мелли, кстати, мне очень понравилась. Она такая же добрая и хорошая как ты. Подарок уже купила?

 

— Не придумала еще что дарить. Время пока еще есть, — ответила Виктория, доставая из холодильника молоко и сыр.

 

— А ты мне еще папу не присмотрела? — невинно глядя на Викторию, спросил Гарри.

 

Виктория чуть было не подавилась кусочком сыра. Откашлявшись, она посмотрела на Гарри.

 

— Нет. Пока.

 

— Эх… Жаль.

 


* * *


 

Пока Виктория и Мелани обсуждали последние детали предстоящей свадьбы, где Виктория выступала в роли организатора, Гарри общался с Джерри и его мамой Глэдис, которая категорически запретила называть себя миссис Майлз. Глэдис своей внешностью напоминала Гарри профессора Вектор, которая преподавала нумерологию у старших курсов. Среднего роста, грациозная, темно-русые с нитями серебра волосы, затянуты в не слишком тугой пучок на затылке. У нее приятный голос и теплые мягкие руки. С тех пор как Глэдис сделали последнюю операцию на сердце, прошло больше полутора лет, и все это время она ни разу не жаловалась на здоровье. А с момента появления в жизни ее сына Мелани Глэдис словно помолодела. Гарри видел, что Глэдис очень хорошо относиться и к Виктории, и к будущей невестке. Так же она очень любит детей и ждет не дождется, когда состоится свадьба, и молодые подарят ей внука или внучку.

 

Джерри задавал много вопросов о школе, на которые Гарри старался отвечать максимально честно, опуская только лишь сведения о необычности этой самой школы и всех ее обитателей. Вскоре ему на спасение пришла Мелани.

 

— Джерри, прекрати пытать ребенка, дай ему отдохнуть. Гарри, можно тебя на пару слов?

 

Гарри встал с кресла и пошел вслед за Мелани в дом. В гостиной на диване среди исписанных листов бумаги, атласных лент, на которые коварно поглядывал кот, и каких-то разноцветных картонок сидела Виктория.

 

— Присаживайся, — Мелани указала на единственное свободное от ленточек и бумаги кресло и села рядом с Викторией. — Гарри, мы с Вики хотим кое о чем тебя попросить…

 

— Вот это убрать, — негромко сказала Виктория и ткнула карандашом в лист, Мелани заглянула в записи, и согласно кивнула.

 

— Так вот, — продолжила Мелани, переводя взгляд на Гарри. — Не согласишься ли ты станцевать вальс с моей племянницей на свадьбе? Она занимается танцами, а мальчик, с которым она танцует, не может приехать с ней.

 

— Но, я не умею танцевать вальс, — с сожалением ответил Гарри. На самом деле Гарри умел танцевать, и вальс, и кадриль, и прочие классические танцы. Виктория с бабушкой не один день потратили, обучая его. Просто он очень боялся танцевать с незнакомой девочкой.

 

— Не волнуйся, — мягко улыбнулась Мелани. — Катарина приедет уже завтра, и у вас будет время потренироваться. Совсем не обязательно чтоб танец был идеальным, главное, чтоб он был.

 

— Ну, хорошо, — пожал плечами Гарри, поймав умоляющий взгляд Виктории.

 

— Так, все! Я больше не могу, — воскликнула Вики. — Если меня сейчас не накормят, я больше ничего не буду делать.

 

— Ох, и правда, уже обедать пора, — спохватилась Мелани и убежала на кухню.

 

Гарри пересел с кресла на диван к Виктории и положил голову ей на плечо.

 

— Я боюсь, что опозорюсь перед этой девочкой. Ты мне вечером еще раз покажешь, как это делается? А то за год уже забыл всё… В школе-то танцевать не с кем было.

 

— Конечно, покажу, — улыбнулась Виктория и поцеловала Гарри в макушку. — Сегодня кстати Северус и дедушка обещали в гости заглянуть.

 

— Поговорить об очередном плане Дамблдора насчет меня, — нахмурился Гарри. — Северус сказал, что Дамблдор хочет настроить меня против тебя и дедушки и разлучить меня с вами. Но у него ничего не получится. Мне кроме вас никто не нужен, — Гарри немного помолчал и, обняв Викторию, тихо, будто сам себя спросил: — Только вот я не понимаю, зачем им это? Какая им всем разница с кем и где и я живу?

 

— Дамблдор считает, что наша семья не совсем подходит для маленького волшебника, спасшего наш мир от Темного Лорда. Фамилии Крафт и Яксли никогда не принадлежали к так называемым светлым волшебникам. Думаю, убедившись в том, что Том Риддл не покинул этот мир, Дамблдор опасается, что люди, служившие ему, могут объединиться и с твоей помощью попытаться вернуть его или сделать тебя новым Темным Лордом.

 

— Глупости какие, — отмахнулся Гарри. — Просто Дамблдор из-за дедушки бесится. Они ведь давно не ладят.

 

— Не все так просто, мой хороший, — вздохнула Виктория, гладя Гарри по голове. — Скоро ты сам  в этом убедишься.

 

— Вы обедать собираетесь? — спросил Джерри, заглянувший в гостиную по пути на кухню.

 

— Конечно! — обрадовалась Виктория. — Идем, солнышко.

 


* * *


 

— Ну, нет! Я так не смогу! — возмущался Гарри, глядя на кружащихся в танце по гостиной Викторию и Северуса. Последнего, кстати, долго пришлось уговаривать, но уже через пять минут показательных выступлений, он сам был доволен, что поддался на уговоры. Оба танцевали просто замечательно. — Если она танцует так же хорошо как вы, то я точно опозорюсь!

 

— Зелья из программы шестого курса ты варишь запросто, а вальс слабо? — поддел его Северус.

 

— Ну, сравнили! Зелья это зелья, а вальс это… — взмахнул руками Гарри, пытаясь показать масштабы катастрофы, — вальс!

 

Сегодня Гарри впервые услышал, веселый смех самого хмурого профессора Хогвартса. Даже черты лица Северуса стали мягче. Виктория и Северус стояли, держась за руки посреди гостиной, и весело хохотали. Что-то шепнув на ухо Северусу, Виктория еще больше залилась смехом, а в следующий момент они уже вприпрыжку закружились по комнате, напевая какую-то веселую песенку на французском языке. Гарри не нашелся, что сказать и, откинувшись на спинку кресла, с улыбкой наблюдал за ними. Весьма непривычно было видеть Северуса Снейпа, занятого таким странным делом. Если бы Гарри осмелился кому-нибудь это рассказать, его бы наверняка упрятали в Св.Мунго в отделение известно какое.

 

— О! А у вас тут весело! — мистер Крафт как всегда появился внезапно.

 

Северус и Виктория сделали еще пару кругов и остановились возле Гарри.

 

— Добрый вечер, мистер Крафт, — учтиво кивнул слегка запыхавшийся Северус и протянул руку для приветствия.

 

— Дед, они надо мной издеваются, — ненатурально пожаловался Гарри. Мистер Крафт вскинул бровь и вопросительно посмотрел на внучку и Северуса.

 

— Мы показывали, как танцевать вальс, а Гарри считает, что сварить Глоток живой смерти гораздо проще, — объяснила Виктория. — Ну, что, на кухню?

 

Собрания на кухне и беседы обо всем за чашкой чая в этом доме стали уже доброй традицией. Иногда мистер Крафт приходил в гости к внучке не один, компанию ему составляли супруга или друзья. Да и Северус часто заглядывал к Виктории. Эти чаепития тет-а-тет дали им возможность узнать друг друга лучше. Виктория еще со школы знала, что Северус по своей натуре одиночка. Единственным, наверно, настоящим его другом была Лили Эванс, до тех пор, пока они не поссорились. Сейчас Виктория могла с уверенностью сказать, что она вошла в круг доверия Северуса, а для такого человека, как он, впустить в свое личное пространство кого-то — очень непростой шаг.

 

Когда все устроились с комфортом за столом, вокруг которого теперь стояли удобные мягкие стулья с подлокотниками, и получили по чашке ароматного чая, мистер Крафт спросил:

 

— Северус, так что там придумал наш великий гроссмейстер?

 

— Вы нарушили его планы, — усмехнулся Северус, — теперь он будет пытаться нарушить Ваши. Как я и говорил прежде, у директора были большие ставки на Гарри. Сейчас он рискует проиграть.

 

— А можно как-то попонятнее? — проворчал Гарри. — Я, знаете ли, пока не настолько искусен в интригах, чтоб понимать вас с полуслова.

 

— Все пошло не так, как задумывал Дамблдор, когда Виктория забрала тебя из дома твоей тетки, — начал мистер Крафт. — О том, где ты живешь, из всего магического населения знали лишь Альбус, Минерва и миссис Фигг. Волшебный мир в большинстве своем и думать про тебя забыл уже через пару месяцев после памятных событий. Всем не до этого было. Начался отлов Пожирателей, зачистка мест их обитания, суды… -  Северус поморщился, будто вспомнив что-то неприятное, и продолжил рассказ вместо мистера Крафта:

 

— Когда меня оправдали, и я вернулся в Хогвартс, Дамблдор стал часто приглашать меня на задушевные беседы к себе в кабинет. Если бы не моя собственная глупость, я бы уехал подальше от этого острова еще десять лет назад. Но клятва, которую я дал Дамблдору незадолго до исчезновения Темного Лорда, не позволяла мне этого сделать. Ты не должен был оказаться в доме Виктории, не должен был узнать о магии раньше, чем получишь письмо из Хогвартса. То, что ты оказался в доме своей тетки Дамблдор объяснил просто: мальчик пока не должен знать о том, какую роль он сыграл для волшебного мира, это может навредить ему. Надо сказать, что все его расчеты до некоторого времени срабатывали… Он рассчитывал именно на то, что Петуния и ее муж, отрицая магию, не станут тебе ничего о ней рассказывать, а когда придет время появиться он — Дамблдор — этакий добрый дедушка волшебник. Какой ребенок не верит в чудо? Вот и ты бы поверил. Доверился бы ему, и он получил бы полный контроль над тобой. Ах, да… Чуть не забыл… Уизли. Они не так просты, как кажется на первый взгляд. Так получилось, что однажды я стал свидетелем одного весьма любопытного разговора между Дамблдором и Молли Уизли. Они заключили своего рода сделку: Уизли оказывают помощь Дамблдору, а он в свою очередь поправляет их финансовое положение. Уизли должны были стать для тебя друзьями, семьей… Дамблдору было бы проще влиять на тебя через тех, кому ты доверяешь.   

 

— Но зачем?! — спросил ошарашенный Гарри. — Зачем контролировать меня?

 

-  Альбус отчасти виноват в том, что Риддл стал таким, каким его все знают, — тихо начал мистер Крафт. — Он хотел вырастить из Тома сильного лидера, который бы служил интересам магического общества. Но ситуация обернулась иначе, и Альбус решил убрать его. Но не своими же руками это делать... Сначала он пытался действовать через ребят из Ордена Феникса, затем было произнесено пророчество, смысл которого тебе известен. Ты должен был стать послушной марионеткой в его руках. Оружием против Тома, когда тот вернется. Но Альбус кое-что не учел. Сивилла Трелони очень слабая предсказательница. Ее пророчества, скажем так, одноразовые. В пророчестве сказано: близиться тот, кто сумеет победить Темного Лорда. Он будет рожден на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов. Выжить суждено лишь одному. Джеймс и Лили трижды встречались с Томом, и трижды им удавалось уйти от него, доставив ему при этом неприятности. Под пророчество так же подходили и родители Невилла — Алиса и Френк, но лишь частично. Только Френк встречался лицом к лицу с Томом три раза. Алиса участвовала в операции только один раз. У Лили и Джеймса родился сын, как и было предсказано — на исходе седьмого месяца. Пророчество было исполнено через год и три месяца после дня твоего рождения. Магия, которой Лили защитила тебя перед смертью, послужила зеркалом. Большую роль сыграл и твой собственный магический потенциал. Том был повержен. Но Альбус почему-то решил, что это еще не конец и ты должен будешь завершить дело в случае, если Том вернется. Том тоже считает, что ваше с ним знакомство только начинается. Я с ними категорически не согласен. Ты дал Волшебному сообществу передышку, только и всего. Дальнейшее должны решать более опытные люди. Но проблема в том, что ни Альбус, ни Том этого не понимают.

 

— Что вы собираетесь делать? — спросил Гарри, когда мистер Крафт замолчал, задумчиво глядя на свои переплетенные пальцы.

 

— Мы не хотим выносить это на публику, — через несколько секунд раздумий откликнулся мистер Крафт. — Всем известно, что на свободе еще остались верные идеям Тома люди. Они могут спровоцировать рецидив. Мы постараемся связать им руки. Еще одна магическая война никому не нужна. Британия только несколько лет, как восстановилась после последней. Есть несколько человек, знающих о проблеме и желающих ее тихо и мирно устранить. С ними мы и будем сотрудничать. Не могу гарантировать, что все решиться очень скоро… Нет. Слишком во многом нужно разобраться. Подняв архивы Аврората, мы нашли столько нестыковок, с которыми придется разобраться, что впору нанимать целый укомплектованный штат юристов и следователей. Вики, конечно, молодец. Многое сделала за полгода, но нужно сделать еще столько же. Работы очень много. Но я не хочу торопиться. Спешка не даст хороших результатов. Кое-что выясняют проверенные гоблины, в Гринготтсе тоже много любопытных бумажек обнаружилось. Но это все теоретическая часть, хоть и, несомненно, важная. Есть у нас и практическая сторона дела. В работе над ней мне нужна будет помощь как минимум двоих взрослых и сильных магов, — он посмотрел на Северуса. — Работа предстоит сложная. Даже местами грязная. Нам нужно найти еще три части. Затем либо соединить их, если получиться, и уничтожить, либо уничтожить по отдельности. Могу я рассчитывать на тебя, Северус?

 

— Я думал, что мы давно определились. Я с вами, — кивнул Северус. — Арманд, я уже говорил вам о возможности привлечь Филиуса, так же я считаю, что стоит попытаться поговорить с Игорем…

 

Мистер Крафт прервал речь Северуса, подняв правую ладонь:

 

— С Филиусом я встречусь на днях, введу его в курс дела, ему можно доверять. Но вот Игорь… Я знаю, что он очень помог следствию и именно благодаря ему в Азкабане оказались самые опасные Пожиратели смерти, но можно ли ему доверять?

 

— Я могу поручиться за него. Игорь не совершил ни одного убийства, он никогда не пытал, вообще не совершал никакого насилия. Он занимался только шпионажем и переговорами.

 

— Ты знаешь, почему он стал Пожирателем? — спросил мистер Крафт.

 

— Знаю, но не хочу этого говорить... — он посмотрел на Викторию, будто бы извиняясь перед ней за что-то.

 

— Что же это за причина такая? — удивилась Виктория. — Не с моим ли папочкой она связана?

 

— Ты уверена, что хочешь это слышать? — глянув на нее из-под ресниц, тихо проговорил Северус.

 

— Говори, я уже, наверно, ничему не удивлюсь.

 

— Карл убил жену Игоря, когда тот отказался от первого предложения присоединиться к Риддлу. Если бы Игорь не согласился, то его сына и дочь тоже убили бы. И я не сомневаюсь, что они сделали бы это у него на глазах каким-нибудь особенным образом. Игорь хотел отомстить и Карлу и Риддлу, но не получилось. На суде он назвал имена, среди которых было имя Яксли, но тот выкрутился, а Риддла к тому времени обезвредил Гарри. Так что он может согласиться только потому, что Елена все еще не отомщена…

 

Виктория провела ладонями по лицу и посмотрела на деда.

 

— Поговори с ним. Мне нужны факты, доказательства… Я не желаю, чтоб лорд Яксли жил припеваючи. Он не заслужил этого. Если Игорь откажется участвовать в этом, исправишь ему память, и пусть дальше детишек учит.

 

— Хорошо, Вики, я сделаю это, — неожиданно легко согласился мистер Крафт. — А пока нам надо расставить приоритеты…

Глава опубликована: 02.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 343 (показать все)
Леди М.автор
Dmitys и все-все-все, я не забросила своего Принца. Есть наработки, фрагменты и черновые варианты оставшихся глав. Есть время, но нет настроения. Фик начинал писаться в значительно отличающемся от теперешняго душевном и эмоциональном состоянии. В этом видимо вся проблема. Не обещаю, что скоро... но когда-нибудь я его закончу. Надеюсь, Вы меня поймете.
Будем ждать.
Леди М.
Мне безумно нравится ваш фик. И я с удовольствием буду жать продолжения. Море вам вдохновения и хорошего душевного состояния что бы дописать его. Редко когда встречаешь такую хорошую качественную работу. что хочется даже эти главы перечитывать и перечитывать. Спасибо за прекрасную сказку.
Автор я тоже иногда испытываю подобные чувства. Личный совет подумайте о чем нибудь светлом и радостным. И мне Зима помогает снег тишина. Надеюсь что к вам придет светлое настроение
Леди М.
Ну где же вы пропали? Фик настолько потрясающий, что я прочитал все имеющиеся главы на одном дыхании!) давно такого не встречал
Да, фанфик очень хороший жаль что снова "замерз"....
М-да, где ж найти то "солнышко", ктр разморозит замечательный фик?
все еще "заморожен"... грусть, печаль, тоска обуяла...
Действительно сказка. Сначала страшная, а потом - добрая... По ощущениям, то еще как минимум год жизни Гарри и др должны быть, но...
Спасибо автор за сию веру в доброе и светлое. Удачи вам и мира!
Чудесная сказка, как жаль, что она брошена.
Прихожу порыдать. Надежды нет?
Леди М.автор
Привет, мои хорошие! Так приятно, что вы еще не забыли о Маленьком принце и его доброй фее:) Прошу вас простить меня, за столь долгое отсутствие... Страшные и печальные события произошли в моей жизни за время отсутствия, но все налаживается, любая боль понемногу утихает, а раны излечивает время. Надежда на продолжение есть, но пока не могу вам ничего обещать - как случится так сразу. Спасибо тем, кто ждал)
Спасибо тем, кто ждал)[/q]
Хорошие фики всегда ждешь и надеешься что они будут продолжены. Ваша история захватила сразу)) Вдохновения Вам))
О,дорогой автор! Как я рада вас читать!
Действительно, за это время много что произошло. И мне жаль, что с вами произошли трагические события. Искренне желаю сил! Понимаю, что это только слова. Но слова тоже дают силы, веру и надежду. Как ваше произведение. Светлая сказка. История о сильной девушке, которая умеет любить.
Я очень люблю вашу Викторию, маленького Гарри и вообще семью Крафт.
Очень надеюсь, что продолжение всё же будет.
Жаль что фик всё ещё заморожен....
Леди М.автор
Всем читающим и ждущим - здрасте! Всем кто засыпал меня в ЛС, да и вообще всем кто задается вопросами: "когда прода?" и "почему 5 лет уже ничего нет?", отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ КОГДА, ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Может через год, может через 10-40. К сожалению, я не Грейнджер и у меня нет маховика времени, чтоб все успевать...
Будем подождать... ну и время от времени на мозги капать... :)
все еще заморозка... будем подождать
Все еще заморозка...автор,мы все преданно ждем проду:)
Кто-нибудь когда-нибудь на появление проды скажет: я ждал... 12 лет ждал... В азкабане...
А пока ждём-с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх