↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький принц и Виктория (гет)



Автор:
Бета:
Enottt шлифовка текста
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...они знали, что их внучка встретит свою любовь, в тот момент, когда будет ждать этого меньше всего, и эта любовь многое изменит в жизни Виктории. Так же как и Гарри Поттер, который вошел в ее жизнь не просто так, а потому что так захотела сама Судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Глава 18

На следующий день Северус пришел очень рано. Виктория и Гарри уже были собраны. Они ушли на окраину городка и Северус перенес их в Годрикову впадину на задний двор церкви.

— Я подумал, что лучше будет начать отсюда, — задумчиво произнес Северус, глядя на ряды белых мраморных плит.

Гарри стиснул руку Виктории и шагнул к калитке кладбища. Они не долго искали нужное место. По пути им встречались знакомые фамилии. Боунс, Дамблдор, Певерелл… и многие другие.

Наконец они нашли то, что искали, белое надгробие, на котором были выведены слова:

Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года

Лили Поттер. 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года

Последний же враг истребится — смерть.

— Кто же додумался до такого? — возмутился Северус. — Это лозунг Пожирателей!

— Здесь другой смысл, — ответила Виктория. — Имеется ввиду жизнь после смерти.

Гарри аккуратно провел пальцами по надгробию и, обняв Викторию, уткнулся лицом в ее кардиган и тихо заплакал. Виктория отстраненно заметила, как Гарри вытянулся, он макушкой доставал ей почти до плеч. Она нежно обняла его и прошептала:

— Они всегда рядом, в твоем сердце.

Северус молча, наколдовал букет белых лилий и опустил его на камень.

— Идемте, — тихо сказал он, и, обняв Викторию за плечи, повел их прочь с кладбища.

Вскоре они вышли на центральную улицу деревеньки. В центре небольшой площади возвышался обелиск, испещеренный множеством имен, стоило им приблизится, как обелиск преобразился в статую мужчины и женщины, на руках которой сидел счастливый ребенок. Гарри грустно улыбнулся, и они пошли дальше. Через пару улиц в конце ряда домов они увидели, то ради чего пришли.

Дом был достаточно большим, в три этажа. Большая часть верхнего этажа была разрушена. Живая изгородь вокруг дома сильно разрослась. Гарри коснулся калитки и вдруг над ней, поднявшись из травы, возникла небольшая доска, расписанная золотыми буквами:

Здесь в ночь на 31 октября 1981 года были убиты Лили и Джеймс Поттер.

Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире,

пережившим Смертельное заклятие.

Этот дом, невидимый для магглов, был оставлен в неприкосновенности как памятник

Поттерам и в напоминание о злой силе, разбившей их семью.

Вокруг аккуратных строк доска была исписана самыми разнообразными посланиями. Все они содержали примерно одинаковые слова вроде: «Удачи тебе, Гарри!»

Гарри улыбнулся, провел рукой по доске и открыл калитку. Северус отстранил его немного и, достав палочку, проверил дом на присутствие в нем людей и на какие-либо чары.

— Все нормально, идем.

Они тихо вошли в холл. В доме все было покрыто пылью, окна были зашторены. Виктория вошла в гостиную вслед за Северусом, пока Гарри рассматривал в холле детскую метлу. Виктория раздвинула шторы, солнечный свет заполнил комнату, подсвечивая хороводы пылинок. В комнате был уютный беспорядок, детские игрушки, вещи, альбом с фотографиями, пустая чашка на столике…

Северус взмахом палочки убрал пыль и подошел к каминной полке, на которой стояло множество фотографий. Вдруг в коридоре вскрикнул Гарри, и Вики с Северусом бросились к нему.

— Гарри! Что случилось? — испуганно спросила Виктория, пытаясь в темноте разглядеть, что произошло, и в ответ услышала шипение кошки и смех Гарри.

— Меня кот напугал, бросился на мою ногу, Гарри подошел к Вики и Северусу, держа в руках того самого кота.

Кот был очень крупным, пушистым и безумно рыжим. Янтарные глазища бешено взирали на непрошенных гостей. Кот ошалело смотрел на людей и принюхивался к Гарри. Чихнув пару раз, он лизнул руку Гарри и успокоился. Северус усмехнулся и предложил осмотреться в гостиной. Скоро они выяснили, что кот, судя по всему, был питомцем Поттеров. На одной из полок обнаружилась фотография, где Лили и Гарри играли с рыжим котенком.

— Надо же, — удивилась Виктория, почесывая кота за ушами, — столько лет прошло, а он не покинул дом.

— Дай-ка его сюда, — Северус взял кота на вытянутые руки и внимательно посмотрел на него. — Гарри посмотри в том шкафу книгу о волшебных существах. У Лили наверняка должна быть…

Гарри быстро сориентировался и принес Северусу книгу. Открыв раздел о книззлах, он начал читать вслух, а Северус сравнивал описания из книги с живым примером.

— Полукниззл, — вынес он вердикт. — Очень умные и преданные. Но живут не так долго как книззлы. Этому лет тринадцать. Еще двадцать проживет.

— Вики, как смотришь на то чтобы приютить его? — спросил Гарри.

— А вот это надо у него спрашивать, — усмехнулся Северус, отпуская кота. — Книззлы очень придирчивы к хозяевам. Если он пойдет за вами, то сможете его забрать.

Втроем он и начали рассматривать все, что находилось в гостиной, фотографии, газеты, вещи. Гарри нашел в кладовке коробку и стал складывать туда то, что вызвало у него интерес. Кот забравшись на подоконник спокойно наблюдал за ними. Виктория обнаружила на кухне стопку каких-то документов, относящихся к Ордену и, перевязав их шнурком, отправила в коробку. Северус забрался в лабораторию Лили и нашел там какие-то наработки для зелья, записанные почерком Лили. По набору ингредиентов он определил состав близкий к Антиликантропному зелью, но Лили не могла знать рецепт. Зелье было изобретено всего четыре года назад! А несколько ингредиентов ввергли его в шок. Он поразился тому, что обнаружила Лили в своих исследованиях. Северус отправил тетрадь с записями в ту же коробку, решив обязательно доработать зелье. Возможно, это поможет людям, страдающим ликантропией жить нормальной жизнью. С первым этажом они разобрались за пару часов. Гарри проголодался, но не захотел идти в деревню искать место, где перекусить и предложил позвать Рати. Рати принесла им еды, и, поворчав немного о запущенности дома, удалилась. Обедали в столовой, где Рати все-таки ухитрилась прибраться.

После обеда они поднялись на второй этаж. Верный хранитель дома пошел следом за ними. На втором этаже был кабинет Джеймса, игровая для маленького Гарри, комната с уютными креслами и женскими безделушками Лили, гостевая спальня и ванная. Пока Виктория и Северус осматривали комнату с вещами Лили, Гарри забрел в игровую. Он рассматривал модель вселенной, когда рыжий кот потерся о его ноги и, отойдя на пару шагов, обернулся призывно мяукнув.

— Ты хочешь мне что-то показать? — заинтересовался Гарри.

Ответом ему послужил лишь дернувшийся в сторону двери кончик хвоста. Гарри пошел за котом, который привел его к двери отцовского кабинета и, ткнувшись мордочкой в дверь, мяукнул. Виктория и Северус наблюдали за ними из дверей соседней комнаты. Гарри открыл дверь и вошел в кабинет следом за котом. Виктория положила на стол альбом с рисунками Лили и вышла из комнаты в коридор. Сквозь открытую дверь она видела, как кот подошел к письменному столу и, встав на задние лапы, поскреб лапой верхний ящик. Гарри попробовал открыть указанный ящик, но у него не получилось.

— Здесь заперто, — пожал он плечами и посмотрел на кота.

Кот фыркнул и, запрыгнув на стол, еще раз поскреб ящик. Гарри попробовал открыть его снова и у него ничего не вышло. Он достал палочку и попробовал волшебством открыть стол, но безрезультатно. К Виктории подошел Северус и так же тихо наблюдал за происходящим в кабинете. Кот совершенно по-человечески потряс головой, показывая, что он не понимает, почему стол не открывается. Потом посмотрел на Гарри и, мяукнув, соскочил со стола куда убежал, через пару минут он вернулся что-то неся в зубах. Гарри подставил ладошку, и кот разжав челюсти, положил на нее ключик. Затем он снова забрался на стол, поскреб лапой ящик и улегся, ожидая действий Гарри.

Виктория и Северус тихо вошли в кабинет. Северус повел волшебной палочкой над столом и кивнул Гарри. Тот вставил ключ в замочек и повернул. Ящик открылся. Внутри обнаружились письма и две одинаковые толстые тетради в кожаных переплетах. На одной серебром было выведено «Джеймс», на другой «Сириус». Гарри открыл одну из них и прочел на форзаце: Нашему мальчику Сириусу на Рождество. 1978 год. Любящие тебя Элизабет и Чарли Поттер. Во второй тетради была точно такая же надпись, но адресованная Джеймсу. Гарри глянул на кота и улыбнулся.

— Это важно? Я могу это забрать? — спросил он. Кот мяукнул и дернул кончиком хвоста. — Я так полагаю, это значит «да».

Они бегло просмотрели находку и решили, что все это нужно будет изучить. Северус и Гарри пошли вниз, отнести бумаги, а Виктория пошла наверх. Она сразу сказала Гарри, что не пустит его наверх, неизвестно как ребенок мог отреагировать на развороченную детскую, со следами битвы. Виктория постояла на пороге детской, так и не решившись туда пройти, и ушла в спальню Джеймса и Лили. Первое что ей бросилось в глаза — кошачьи следы в пыли на прикроватной тумбочке и след ключика. Неужели он все это время ждал Гарри? Именно поэтому не ушел из этого дома?

Кот не заставил себя ждать и вскоре пришел к Виктории. Он прыгнул на кровать, подняв облако пыли и сел рядом с какой-то книгой, лежавшей на подушке, под книгой был толстый конверт.

— Позволишь? — спросила Виктория, протягивая руку к книжке. Кот внимательно посмотрел на нее и немного сдвинул книжку мордочкой в сторону Виктории, затем сложил аккуратно лапки и затих.

Виктория взяла в руки книжку и открыла ее. Книжка оказалась дневником Лили. Виктория начала листать его и вскоре наткнулась на имя Петтигрю. Она жадно начала читать этот отрывок:

«... мне что-то подсказывает, что Джейми ошибся, выбрав хранителем Питера. Я была бы гораздо спокойнее, если хранителем стал Сириус или Ремус. В них я уверена как в себе, как в Джейми. Они не предадут. А Питер… Он такой слабый, такой трусливый… Может, конечно, это паранойя, но женскую интуицию сложно провести. Вспоминаю, как Питер давал клятву Хранителя и понимаю, что он боялся. Он смотрел Джейми в глаза и трясся от ужаса... »

Виктория положила дневник на колени и, приподняв пальцами страницы, пропустила их между пальцами. Последний листок остался у нее в руке отдельно от остальных. Она удивленно посмотрела него и прочла первые слова:

«Гарри, сынок…»

Читать дальше она не стала, Лили писала это для Гарри. Она посмотрела кота, и на глаза попался конверт, который лежал под дневником Лили. На конверте было написано: «Нашедшему от Сириуса Блэка.». Виктория вздрогнула и взяла конверт.

Кот ткнулся ей в руку и, спрыгнув с кровати, пошел к двери, на пороге он обернулся и чихнул. Виктория вышла из комнаты следом за ним, убрав дневник Лили и послание Сириуса в сумку.

Гарри и Северус сидели в гостиной и перебирали найденные вещи.

— Что-то еще нашла? — заинтересовался Гарри, увидев Викторию.

— Он показал, — Виктория кивнула на кота. — Письмо для тебя, — она протянула листок Гарри.

«Гарри, сынок, возможно, нас с папой уже не будет в живых, когда ты найдешь это письмо и сможешь его прочесть. Я решила написать тебе, чувствуя, что нам осталось недолго. Опасность совсем близко. Я почти ощущаю ее. Мы полгода живем взаперти в этом доме. Не знаем толком, что происходит там, в этом большом мире, что за стенами нашего дома. Недавно в гости приходил Сириус, он рассказал нам, что почти все операции Ордена за последнее время провалились. Много наших погибло. Возможно, ты даже не знаешь, что такое Орден… Кто-то предает нас. Раз за разом. Сначала Маккиноны, затем Боунсы, Лонгботтомы… Скоро и наш черед. Надеюсь, что даже, несмотря на все эти ужасные события ты, мой ангел, сохранишь чистоту своей души. Мне безумно жаль, что я не смогу увидеть, как ты растешь, как ты творишь свое первое волшебство, не смогу проводить тебя на Хогвартс-экспресс… Я знаю, что если с нами что-то случится, Сириус обязательно позаботится о тебе. Он любит тебя как родного сына. Я уверена, что Сириус будет рядом с тобой, он везучий. Его не зацепит… Мы с папой очень любим тебя, малыш, и…»

Письмо было не закончено. Гарри досадливо вздохнул, и бережно сложив листок, спрятал его в карман рубашки.

— Пора домой, вы устали, — тихо сказал Северус.

Виктория и Гарри только кивнули и пошли задвигать шторы. Гарри взял с каминной полки несколько фотографий, где он с родителями, на одной из них он сидел на руках у счастливого Сириуса. Северус наклонился к коробке, чтобы поднять ее, но не успел и притронутся, как в нее запрыгнул кот и устроился сверху ее содержимого.

— Он решил идти с вами, — усмехнулся Северус, поднимая коробку, а кот в ответ довольно заурчал.


* * *


Вернувшись в Литтл Уингинг, они привычно обосновались на кухне. Виктория молча отдала тетради с именами Джеймса и Сириуса Гарри, который пообещал зачитать им что-то важное или интересное, если обнаружит что-нибудь. Кот сразу облюбовал себе кресло в гостиной, нашипел на крысу, поурчал о чем-то с совами и потребовал у Виктории еды. Пока Виктория готовила ужин Северус и Гарри сортировали принесенное. Виктория и не думала, что они нашли так много. Обнаружилось очень большое количество документов из Ордена, какие-то выписки, планы, схемы. Северус предположил, что Джеймс занимался разработкой операций против Пожирателей. Он всегда был хорошим стратегом. Так же обнаружились короткие записки с не совсем понятными фразами. Взглянув на них, Виктория вспомнила игру, которой увлекся весь Хогвартс, когда она училась на втором курсе. Смысл игры заключался в том, чтобы расшифровать короткое послание максимально точно. Северус показал тетрадь Лили, которую нашел в ее лаборатории. Гарри и Вики единогласно решили отдать тетрадь в распоряжение Северуса. Гарри умудрился собрать целую гору фотографий, которые с невинной улыбкой сложил аккуратной стопкой в коробку поменьше и, пробормотав «Разберу потом», утащил коробку в кабинет Виктории. И наконец, письма из стола Джеймса. Все они лежали в хронологическом порядке, перетянутые шелковыми лентами. Каждый год отдельно, начиная с 1971 года. Северус просматривал письма за 1981 год. В этот год жизнь Джеймса оборвалась, и он не успел перетянуть их ленточкой.

— Здесь в основном письма от Блэка и Люпина, — сказал Северус, отложив их в сторону. — Такое ощущение, что мир забыл о Поттерах в тот год.

— Кота зовут Рыжик, — доложил Гарри, который уже минут двадцать листал отцовский дневник. — Его принес Сириус. Мама была в полном восторге.

— Если не секрет, — спросила Виктория, — О чем писал Джеймс?

— Да тут все. И о маме, и обо мне. Какие-то школьные воспоминания, переживания за друзей, за семью. Немного об Ордене, описание стычек с Пожирателями. Формулы каких-то заклинаний. Много разного.

В окно кухни влетела незнакомая сова и уселась на стол, протягивая Виктории лапку. Как только Виктория отвязала письмо, сова улетела. Послание было из Министерства. Виктория быстро прочла его и выбежала из кухни.

— Мне нужно срочно в Министерство, Северус, без твоей помощи не обойтись! — крикнула она уже из гостиной.

Северус поднял со стола письмо, пробежал текст глазами и посмотрел на Гарри:

— Гарри, позвони Джерри, думаю тебе лучше побыть у него, пока мы не вернемся.

— Что случилось? — забеспокоился Гарри.

— Авроры задержали мать Виктории при попытке передать запрещенный артефакт. Мистер Уилкс считает, что она под заклятием Империус.

Гарри позвонил Джерри, который пообещал приехать за ним через пять минут. Виктория и Северус вышли за калитку дома и наплевав на Статус Секретности аппарировали прямо с тротуара.

Через несколько минут они уже бежали по коридору второго этажа Министерства к кабинету Аластора Грюма. В кабинете было очень много людей. Первый кого увидела Виктория, был дедушка. На стуле, скованная магическими путами сидела Аманда Яксли. Взгляд женщины был затуманен. Авроры о чем-то жарко спорили со своим начальником. Они кричали друг на друга, получалась мешанина из слов, которые Виктория не могла разобрать.

— Молчать! — громом раздался голос Арманда Крафта. Все затихли и уставились на него. — Грюм, хватит орать, объясни по какой причине здесь моя дочь!?

— Аманда Яксли задержана при попытке передачи запрещенного артефакта несовершеннолетнему лицу.

— Что и кому она пыталась передать?

— Вот, — Грюм бросил на стол небольшую книжку в черной кожаной обложке. — Она пыталась передать ее Джинни Уизли.

Виктория, не задумываясь, схватила книжку со стола и повертела ее в руках. Она не сразу заметила надпись мелкими серебряными буквами на обороте. А когда увидела, долго не верила своим глазам: «Том Марволо Реддл». Она передала книжицу деду, и, посмотрев на мать, задала вопрос Грюму:

— Где сейчас Уизли?

— В соседнем кабинете, — спокойно ответил Грюм.

— Погоди минутку, Вики, — остановил ее дедушка и, взмахнув рукой, запечатал дверь кабинета.

Авроры занервничали и приняли боевые стойки. Крафт сделал незаметное движение пальцами и четверо здоровых мужчин, словно подкошенные упали.

— Не беспокойся, Аластор, они просто спят.

— Что происходит, черт возьми?! — взорвался Грюм.

— Немного терпения, мой друг, — загадочно прошептал Арманд и переключил свое внимание на книжицу.

Арманд Крафт провел пару раз рукой над книжкой, поднес ее к уху и к чему-то прислушался. Затем положил ее на стол и открыл. Листы были абсолютно чистыми. Он взял перо и поставил кляксу на листок. Чернила тут же исчезли, будто впитались.

— Виктория, подойди. Напиши что-нибудь, — он передал ей перо.

Виктория не долго думая написала: Привет, меня зовут Виктория. Чернила снова впитались, а через пару секунд на бумаге проступили аккуратные буквы: Привет. Я Том Реддл.

Виктория положила перо на место и отступила на шаг. В кабинете повисла давящая тишина.

— Это то, что мы искали, — сказал он и передал книжку Северусу. — Аластор, я хочу попросить тебя отдать мне эту вещь, я оставлю вам взамен подобную, — глядя в глаза аврору начал Арманд, — Вашим специалистам не справиться с ней. Эта вещь таит в себе огромную опасность. Аманда не по своей воле пыталась пристроить эту дрянь дочке Уизли. Ты и сам это видишь. С Уизли я как-нибудь улажу. Вместо Аманды найдите любого мошенника в Лютном…

— Незачем искать, — ответил Грюм. — Я утром задержал обоих Кэрроу, хотя причины для задержания не было… Но теперь она есть. Поможешь мне Арманд? — аврор хитро подмигнул Крафту и посмотрел на своих бойцов.

Крафт и Грюм отлевитировали спящих авроров в соседнее помещение, где находись Уизли. Туда же увели Аманду. Они решили подкорректировать всем им воспоминания о сегодняшнем дне. Виктория и Северус остались в кабинете Грюма.

— Тебе ничего не кажется странным? — спросил ее Северус.

— Мне все кажется странным. В первую очередь то почему именно Уизли должны были получить этот подарочек? И почему именно из рук моей мамы?

— Меня не раз посещала мысль… А что если Дамблдор решил играть грязно?

— Хочешь сказать, что он мог связаться с Люциусом и Карлом?

— А как тогда ты объяснишь, что миссис Яксли пыталась отдать дневник именно Уизли?

— Мало ли? Может это случайность… — не слишком уверенно ответила Виктория. — Дед, скорее всего, заберет маму к себе. Он это так не оставит. Господи, ну почему все это происходит именно сейчас? Ведь и так проблем хватает.

— Ну, в этой ситуации и плюсы есть. Мы нашли еще один кусочек, — улыбнулся Северус.

Виктория вернулась домой почти ночью. Джерри привез полусонного Гарри домой. И дождавшись пока Виктория уложит его спать, принялся расспрашивать ее, о том, что случилось. Виктория честно сказала, что у ее матери неприятности из-за отца.

Утром Виктория получила письмо от деда. На Аманду действительно было наложено заклятие Империус, но помимо этого присутствовали еще какие-то чары, замутняющие сознание. Арманд и Мария искали способ привести дочь в чувство, но пока безрезультатно.


* * *


Вскоре состоялась свадьба Джерри и Мелани. Виктория отложила на пару дней все дела, полностью предоставив себя в распоряжение Мелани. Они заканчивали последние приготовления к торжеству. Занимались размещением приезжих родственников и друзей жениха и невесты. Виктория готовилась к свадьбе друзей как с собственной. Приятные хлопоты полностью поглотили ее и она на некоторое время и думать забыла о Пожирателях, Реддле, отце, Малфое и вообще обо всем с ними связанном. Она кое-как уговорила Северуса прийти на свадьбу. Северус долго отнекивался, мотивируя свои отказы тем, что он едва знает молодоженов, и вообще что он там забыл? Но в итоге он сдался и утром 9 июля стоял на пороге ее дома в светлом дорогом костюме, на его шее был повязан элегантный шелковый платок фиалкового цвета, а волосы стянуты черной лентой на затылке. Гарри был одет почти в такой же костюм, лишь шейный платок был изумрудного цвета, и стильные очки в черной оправе добавляли шарма мальчику. Виктория была одета в длинное шелковое платье, такого же оттенка как платок у Гарри. Длинные волосы, заплетенные в затейливую косичку на манер ободка, струились по спине легкими кудрями.

Они вышли из дома и направились на соседнюю улицу, по пути им встретились мистер и миссис Андерсон, так же празднично одетые. Виктория познакомила соседей с Северусом и они вместе продолжили свой путь.

— Деточка, — тихонько обратилась к Виктории миссис Андерсон, пропустив мужчин вперед, — этот Северус твой жених?

— Нет, Северус мой старый школьный друг, — рассмеялась Виктория.

— Жаль. Такой красавец! Он тоже юрист?

— Нет, он бизнесмен, — нашлась Виктория. — У него аптечный бизнес.

— Имя такое странное… Прямо сказочное какое-то.

К ним подбежал Гарри о чем-то спросить, и тема Северуса была закрыта.

В доме уже было полно людей. Церемония бракосочетания будет происходить во дворе дома, где за несколько дней до этого был установлен воздушный шатер, сплетенный из множества маленьких лампочек и легкой ткани. Опоры шатра были украшены цветами и лентами, а внутри стояли ряды белых скамеек, так же оплетенные цветами и лентами. Виктория выплеснула сюда всю свою фантазию, но если бы не помощь Гарри, то и в половину так красиво не получилось бы. Весь шатер был создан при помощи магии. Для этого понадобилось выпроводить Джерри, его маму и Мелли почти на весь день из собственного дома. Но их восторг того стоил.

Виктория, бегло поздоровавшись с хозяевами дома и гостями, поднялась на второй этаж, где невеста заканчивала приготовления к церемонии. Открыв дверь комнаты, Виктория ахнула от восторга. Мелани была необычайно красива. Белое с жемчужным отливом платье казалось, рассеивает вокруг волшебный свет. Виктория тихо наблюдала за подругой, которая с момента своего появления в жизни Джерри, принесла что-то особенное и в жизнь самой Виктории. К Джерри она давно относилась как к брату, а Мелани практически заменила ей сестру. Девушки мгновенно нашли общий язык и подружились.

Парикмахер и визажист заканчивали свою работу. Пара касаний кистью скул, несколько прядей темных волос закреплены на свои места и вот невеста уже обнимает подругу.

— Вики, я так счастлива! — смеясь, воскликнула Мелани. — Спасибо тебе! Если бы не ты, не было бы всего этого!

— Ерунду не говори. Дай я полюбуюсь на тебя, — улыбнулась Виктория и, взяв Мелани за руки, отступила на шаг.

Девушки кружились перед большим зеркалом, когда комнату озарила вспышка камеры. Гарри пришел к ним, чтобы запечатлеть несколько моментов для свадебного альбома, который планировал преподнести Джерри и Мелани спустя месяц после свадьбы. Виктория и Мелани позировали маленькому фотографу и дурачились как школьницы. Девушка и парень, которые занимались все утро прической и макияжем Мелли, предложили сделать несколько постановочных кадров для альбома. Их идея тут же была одобрена. Спустя какое-то время в комнату вошел отец Мелани.

— Девочки, все только вас ждут, — с улыбкой сообщил он.

Виктория и Гарри, поцеловав невесту, спустились в сад и, заняв свои места, замерли вместе со всеми в ожидании. Виктория стояла возле алтаря вместе с Джерри и его шафером Робом — бывший коллега Джерри, который помог забрать Гарри у Дурслей. Она первой заметила, как Мелани и ее отец вышли из дома, и подала знак музыкантам.

Заиграла нежная мелодия и Мелани с отцом остановились в начале прохода, напротив алтаря. Все присутствующие повернули головы в сторону невесты и восхищенно вздохнули. Гарри и приглашенный фотограф начали наперегонки щелкать камерами. Мелани, держась за руку отца, медленно шла к своему жениху по проходу. Виктория бросила взгляд на Джерри, у него в глазах было столько нежности! Миссис Майлз и мама Мелани держались за руки и улыбались, глядя на своих детей. Отец Мелани торжественно передал свою дочь Джерри и занял свое место рядом с женой. Пожилой священник начал свою речь и все замолчали.

Виктория особо не вслушивалась в слова священника, она просто любовалась и наслаждалась происходящим. Так много счастливых людей в одном месте! Она заметила среди гостей нескольких бывших коллег, в том числе и мистера Роули, который весело помахал ей, получив в ответ улыбку.

— Объявляю вас, соединенными узами брака, до скончания ваших дней! Аминь! — завершил священник свою речь и позволил теперь уже мужу поцеловать жену.

Виктория первой обняла молодоженов и отлучилась на пару минут, проконтролировать смену декораций. Официанты и разнообразные помощники быстро заменили скамейки на столики и стулья. К тому времени, когда все гости закончили с первыми поздравлениями шатер полностью преобразился и стал похож на уютный ресторан. Между столиками засновали официанты. Виктория вернулась к тому месту, где только что стоял алтарь, теперь замененный на стойку с микрофоном. Она стукнула пальцем по микрофону и, убедившись, что он работает, заговорила:

— Прошу секунду вашего внимания! — все лица обратились к Виктории, а Гарри случайно ослепил ее вспышкой. — Я понимаю, что это нескромно — брать слово раньше родителей молодоженов, но раз я здесь стою, позвольте сказать несколько слов… Джерри, Мелани, я хочу поздравить вас этим светлым и радостным праздником. Я рада, что ты, братишка решился сделать предложение этой чудесной девочке. И я рада, что ты, сестренка не отказала этому мальчишке. От всего сердца я желаю вам, чтобы вся ваша жизнь была наполнена счастьем и любовью! Чтобы каждый день вы смотрели друг на друга вот так же как сейчас — с такой нежностью. Спасибо вам, что вы есть в этом мире, ребята. Миссис Майлз, мистер и миссис Стэнли, спасибо вам за таких прекрасных детей. Надеюсь, молодые вскоре порадуют нас маленьким мистером или маленькой мисс Майлз, — она весело подмигнула Джерри и Мелани, отчего те немного смутились. — Ну и еще… Я долго думала, что же такого особенного подарить вам... Хотелось сделать нужный подарок, который пригодится обоим, который будет всегда интересен и возможно послужит вашим детям. Посоветовавшись с вашими родителями и нашим старым добрым учителем мистером Роули, я приняла решение передать вам свой адвокатский кабинет.

— Ты все таки уезжаешь, — в голос протянули Джерри и Мелани. Они не спрашивали, они утверждали.

— Да. Мы уезжаем. Очень скоро. Но это не повод грустить и расстраиваться! Мы обязательно будем приезжать к вам в гости!

Виктория жестом позвала Мелани и Джерри к себе и торжественно вручила им документы на право ведения частной адвокатской практики.

— А теперь, я попрошу гостей и молодых занять места за столиками и оценить подарок, который подготовили молодым двое юных гостей, — Виктория заняла свое место за крайним столиком.

Гарри и племянница Мелани Катарина прошли в центр площадки, заиграл свадебный вальс. Катарина улыбнулась Гарри, и они легко закружились в танце. Через пару мгновений к ним присоединились молодожены. Когда музыка затихла, Гарри и Катарина встали по бокам от жениха и невесты и в следующее мгновение молодые оказались под дождем из мерцающих блесток, которыми дети ох осыпали, подбросив вверх из своих ладоней.

Дальше было много поздравлений и подарков, танцев и смеха, слез радости и трогательных пожеланий. Свадьба проходила под бдительным контролем Виктории. Она позволила себе расслабится лишь на несколько танцев, два из которых она танцевала в паре с Северусом. Когда начало смеркаться Гарри тихонько, чтобы никто не заметил, с помощью магии включил освещение шатра. Получилось даже лучше, чем задумывалось. Мягкий золотистый свет обволакивал все вокруг, и внутри и снаружи шатра. Букет невесты поймала младшая сестра Мелани Софи, а подвязку невесты шафер жениха Роб. Оба были весьма удивлены, так как ни тот ни другой не старались завладеть этими предметами. Праздник любви закончился салютом, Виктория специально заказала его у волшебников. Она долго объясняла молодому хозяину лавки волшебных фейерверков, чего она хочет. Парень понял ее и устроил настоящее шоу. Заключительный залп и тысячи мерцающих огоньков сложились в два пульсирующих сердца.

Гости начали расходиться. Кто-то домой, кто-то в гостиницу. Виктория решила оставить шатер вместе с его содержимым до утра, договорившись с людьми, которых она нанимала, что они приедут утром и помогут все убрать. Когда она шла в дом попрощаться с молодыми и их родителями и забрать Гарри ей навстречу вышла миссис Стэнли.

— Виктория, можно тебя кое о чем спросить? — смущенно проговорила она.

— Конечно, спрашивайте, — улыбнулась Виктория и жестом предложила миссис Стэнли присесть на лавочку возле дерева, ноги безбожно гудели после целого дня проведенного на высоченных шпильках.

— Виктория, мне показалось, что… Скажи ты волшебница? — абсолютно серьезно спросила она.

Виктория на мгновение растерялась, неужели она где-то прокололась и выдала факт существования волшебного мира?

— Милая, не пугайся… Просто мне показалось странным, что шатер держится просто так, нет ни единой подпорки или растяжки, салют, пыльца лунной лилии… Такое я видела на свадьбе у знакомых. Они волшебники. И свадьба поистине волшебная. А Джерри так и не смог ответить на вопрос, в какой школе учится Гарри и чем занимается Северус.

— Миссис Стэнли, вы это серьезно? Вы знаете о нас?

— Мой отец был волшебником, — шепотом сказала миссис Майлз. — Но, к сожалению, его дар ни мне, ни моим дочерям, ни сыну не передался.

— О! — выдохнула Виктория. — Да, Гарри и Северус — волшебники. А я лишилась магии в детстве, поэтому я не могу назвать себя волшебницей. Ваша семья знает об этом?

— Нет. Папа погиб, когда мне едва исполнилось девятнадцать. Тогда в вашем мире начиналась какая-то война. И мама попросила меня никому и никогда об этом не рассказывать.

— Миссис Стэнли, — Виктория взяла ее за руку, — храните эту тайну так же как хранили до этого момента. Кто знает, быть может ваш внук окажется одним из нас.

— Ты замечательная девочка, Виктория, — миссис Стэнли совершенно по-матерински обняла Викторию. — Идем в дом, ночь холодная, ты можешь простыть.

Виктория забрала Гарри и Северуса, они не спеша дошли до дома, и Северус попрощавшись аппарировал.

— Понравился праздник, солнышко? — спросила Виктория, притянув к себе Гарри и разворошив его волосы.

— Ага! Очень классно! Ты у меня такая молодец, — он встал на носочки и звонко поцеловал ее в щеку.

— Ты так вырос… — сказала Виктория, глядя на Гарри, — Скоро с Северуса ростом станешь.

— Я думаю выше, — подмигнул ей Гарри.

Они разошлись по комнатам, пожелав другу спокойной ночи. Только Виктория легла в кровать, дверь спальни приоткрылась, и лохматая голова Гарри появилась в образовавшейся щели.

— Мама, я тебя люблю! — тихо сказал ребенок, и окончательно открыв дверь, подошел к Виктории и крепко обнял ее.

— Я тебя тоже люблю, малыш, — улыбнулась Виктория ему в макушку.

Глава опубликована: 29.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 343 (показать все)
Леди М.автор
Dmitys и все-все-все, я не забросила своего Принца. Есть наработки, фрагменты и черновые варианты оставшихся глав. Есть время, но нет настроения. Фик начинал писаться в значительно отличающемся от теперешняго душевном и эмоциональном состоянии. В этом видимо вся проблема. Не обещаю, что скоро... но когда-нибудь я его закончу. Надеюсь, Вы меня поймете.
Будем ждать.
Леди М.
Мне безумно нравится ваш фик. И я с удовольствием буду жать продолжения. Море вам вдохновения и хорошего душевного состояния что бы дописать его. Редко когда встречаешь такую хорошую качественную работу. что хочется даже эти главы перечитывать и перечитывать. Спасибо за прекрасную сказку.
Автор я тоже иногда испытываю подобные чувства. Личный совет подумайте о чем нибудь светлом и радостным. И мне Зима помогает снег тишина. Надеюсь что к вам придет светлое настроение
Леди М.
Ну где же вы пропали? Фик настолько потрясающий, что я прочитал все имеющиеся главы на одном дыхании!) давно такого не встречал
Да, фанфик очень хороший жаль что снова "замерз"....
М-да, где ж найти то "солнышко", ктр разморозит замечательный фик?
все еще "заморожен"... грусть, печаль, тоска обуяла...
Действительно сказка. Сначала страшная, а потом - добрая... По ощущениям, то еще как минимум год жизни Гарри и др должны быть, но...
Спасибо автор за сию веру в доброе и светлое. Удачи вам и мира!
Чудесная сказка, как жаль, что она брошена.
Прихожу порыдать. Надежды нет?
Леди М.автор
Привет, мои хорошие! Так приятно, что вы еще не забыли о Маленьком принце и его доброй фее:) Прошу вас простить меня, за столь долгое отсутствие... Страшные и печальные события произошли в моей жизни за время отсутствия, но все налаживается, любая боль понемногу утихает, а раны излечивает время. Надежда на продолжение есть, но пока не могу вам ничего обещать - как случится так сразу. Спасибо тем, кто ждал)
Спасибо тем, кто ждал)[/q]
Хорошие фики всегда ждешь и надеешься что они будут продолжены. Ваша история захватила сразу)) Вдохновения Вам))
О,дорогой автор! Как я рада вас читать!
Действительно, за это время много что произошло. И мне жаль, что с вами произошли трагические события. Искренне желаю сил! Понимаю, что это только слова. Но слова тоже дают силы, веру и надежду. Как ваше произведение. Светлая сказка. История о сильной девушке, которая умеет любить.
Я очень люблю вашу Викторию, маленького Гарри и вообще семью Крафт.
Очень надеюсь, что продолжение всё же будет.
Жаль что фик всё ещё заморожен....
Леди М.автор
Всем читающим и ждущим - здрасте! Всем кто засыпал меня в ЛС, да и вообще всем кто задается вопросами: "когда прода?" и "почему 5 лет уже ничего нет?", отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ КОГДА, ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Может через год, может через 10-40. К сожалению, я не Грейнджер и у меня нет маховика времени, чтоб все успевать...
Будем подождать... ну и время от времени на мозги капать... :)
все еще заморозка... будем подождать
Все еще заморозка...автор,мы все преданно ждем проду:)
Кто-нибудь когда-нибудь на появление проды скажет: я ждал... 12 лет ждал... В азкабане...
А пока ждём-с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх