Дадли.
Черт побери.
Если этот долбоклюй включит роутер…
То что будет?
Логично было бы решить, что ничего не произойдет. Но паранойя упорно нашептывает, что Гарри вновь окажется в игре. Задыхаясь под земляным покрывалом.
“А может, тупо сдохнуть?” — промелькнула непрошенная мысль. — “Хватит стараться, это не та игра, в которой смерть перманентна. Просто проиграй.”
Нахрен. Пусть все идет нахрен.
“Я не проиграю этому жирному скоту.”
Роутер стоит наверху. Чтобы его оживить, нужно просто нажать на кнопку, и Дадли вот-вот догадается это сделать. Потом еще полминуты роутер будет коннектиться с сетью…
Выключить заново? А вдруг лаг в веб-интерфейсе? А вдруг, вдруг, вдруг…
“Я теряю время.”
Ноги в тапки. На плечи ветровка — зачем? — пофиг, шаг к двери, откинуть щеколду, тихо открыть, шаги тихие, не переобуваемся, входная дверь просматривается сверху, идем к задней, только не скрипни, иначе последний идиот поймет, что Гарри сделал этому идиоту подлянку, нет, не поймет, а надумает, найдет повод прикопаться, а дома никого нет, к черту, эх, почему в реальности нет прохладной ладони его души…
Раз, два, раз-два, быстро, но медленно отходим от дома, Гарри ни от кого не скрывается, и вообще, тут нет гвардов, гварды остались там, в Эрлании, какое-то шевеление в голове, будто разминаются затекшие мысли, нафиг медленность, переходим на бег, прохожие ничего странного не увидят, ну бежит себе подросток и бежит, обычное дело для его возраста…
Фух.
Шевеление в голове исчезло.
Видимо, расстояние, на которое пробивает точка Дадли, не так уж велико. Полтора квартала, не больше.
Теперь нужно найти лавочку и отдышаться. И, для разнообразия, подумать.
Например, подумать о том, какое впечатление на прохожих производит парень в домашних тапочках, трусах и ветровке (вот! вот в чем была логика того хватания куртки!). Так, натянуть поглубже, и никто не заметит.
Дальше.
Зачем он вообще ввязался в этот гениальнейший план спасения игровой тушки?
План, который однозначно строился на куче недоказуемых утверждений и неизвестной информации?
Когда он мог просто притвориться шлангом, выйти из теплицы? Вдруг дебафф никто не видит? Вдруг игроки воскрешаются на месте смерти? Вдруг еще какая-нибудь куча факторов?
Хм. Но при этом Гарри не чувствовал неправильности в своих решениях. А вот в походе напролом — чувствовал.
Почему?
Непонятно.
Ладно, отставить это самобичевание, других самобичеваний еще в достатке.
— Что я мог сделать правильнее?.. — прошептал Гарри.
Гарри мог вспомнить про то, что дома он не один. Что Дадли существует в мире, и даже в мире волшебном.
Гарри мог подумать про тот “аварийный дисконнект”, который упоминался в тексте дебаффа. Ну не может крупная компания навечно закрывать все сверхчастотные коммуникации человека! Тогда это уже не игра, а айти-тюрьма выходит.
Гарри мог подумать о том, чтобы просто сделать отверстие для дыхания, а вовсе не морочиться с дисконнектами.
Гарри, в конце концов, мог плодотворно использовать первые пять минут под дебаффом!
“Мнда. Я точный и однозначный идиот. Жаль, что характеристика интеллекта не делает игрока умнее. Тогда бы я проводил в Эрлании еще больше времени…”
Гарри непроизвольно улыбнулся. Какие экономические расчеты! Если бы от пребывания в сети люди реально становились умнее, миром давно бы правила раса сверхлюдей.
— А может, это и происходит, лол? — Гарри тихо рассмеялся. — Вон, в пятьдесят третьем же открыли эффект Соколова-Шмидта, хотя никаких предпосылок к этому не было. Чем не сверхчеловеческое открытие? Или, может, это специально нам так в учебниках пишут, что не было, чтобы замаскировать истинную и труёвую правду?
Гарри внезапно осекся. К образу полуголого парня в тапочках только не хватало добавить разговоры самому с собой и пробирающий смех. Ведь точно за наркомана примут.
Так, ладно, хватит. Что-нибудь еще?
Инстинкт самокритики молчал. То ли действительно не видел больше проблем в плане Гарри, то ли решил затаиться до следующего прилива хандры.
А если в целом, на более глобальном масштабе?
Убивать вора было глупостью, и глупостью однозначной, но почему-то Гарри не хотелось противостоять этому решению. Неосознанные паладинские инстинкты, что ли? Пора качать навыки ношения брони и вступать в стражи порядка?
Убивать Дадли… тоже казалось глупостью, но глупостью приятной и правильной. Психотерапевтической.
Выбирать мага-воина… вот это глупостью не казалось, а, наоборот, наполняло уверенностью. Хотелось учиться владеть мечом и магией, развивать сюжетку Дамблдора, тусоваться с Фредом-Джорджем, наказывать подлых слизеринцев. Казалось, словно Гарри впервые оказался на своем месте…
Что ж, похоже, время дебаффа прошло. Пора возвращаться домой.
Только в виртуальную сеть, естественно, лезть нельзя. И до завтра Гарри в Эрланию точно не вернется.
А вот прошерстить форумы, написать Уизли в аську, поискать советы для прокачки — это всегда пожалуйста.
o.volya Онлайн
|
|
этож блин перечитывать все надо заново.
|
StragaSeveraавтор
|
|
o.volya
Коварный план! ^_^ |
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
|
StragaSeveraавтор
|
|
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-) |
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
|
StragaSeveraавтор
|
|
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени. И большое спасибо за комплимент =-) |
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430 |
StragaSeveraавтор
|
|
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-) |
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. ))) |
StragaSeveraавтор
|
|
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-) |
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
|
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
|
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить... |
StragaSeveraавтор
|
|
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-) Atmosphera Благодарю! =-) RiZ Да, обожаю этот фик =-) |
Три рубля Онлайн
|
|
Я пока не читал, но что за отсылка?
|
StragaSeveraавтор
|
|
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-) |
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
|
StragaSeveraавтор
|
|
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-) |
FluktLight
|
|
Хм...
А прода скоро будет? Или нужно до марта ждать? |
StragaSeveraавтор
|
|
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).
Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю. 1 |