↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Неожиданный подарок

— Подъем! Вставай! Поднимайся!

Мальчик вздрогнул и проснулся. Дверь ритмично дергалась на петлях.

— Живо! — пронзительный голос из-за двери явно что-то требовал.

Подросток попытался собраться с мыслями. Так, его зовут Гарри Поттер, сейчас июнь, сегодня двадцать третье число, а значит… Да, именно двадцать третьего числа Дадли Дурслю исполняется тринадцать лет, и Гарри Поттер должен был проснуться в восемь, чтобы приготовить своему кузену праздничный завтрак.

Гарри посмотрел на старый механический будильник на полу. Судя по всему, сейчас уже двадцать минут девятого, а это значит, что на кухне уже собрались Дурсли, и уникальная возможность плюнуть Дадли в омлет была упущена.

Гарри вздохнул, засунул руку под кровать и достал носки. Носки, вроде бы, были достаточно свежими, особенно если не придираться.

Одевшись, Гарри вышел из чулана. Половину коридора занимал велосипед, которого Гарри раньше не видел. Судя по всему, он предназначался в подарок Дадли. Гарри никогда не замечал, чтобы Дадли увлекался физическими упражнениями — ну, за исключением тех, которые накачивают указательный палец левой руки. Видимо, Дурсли в очередной раз пытаются заставить дорогого сыночка прокачать и другие мышцы тела.

Протиснувшись мимо велосипеда, Гарри прошел в кухню. Судя по заваленному столу, Дадли сегодня должен был получить в подарок духовое ружье, десяток новых игр — кузен как сорока собирал эти пластмассовые коробочки, несмотря на то, что сами игры в основном скачивал из Интернета, новый мобильник, и… Гарри протер глаза. СЧ-точка? Настоящая СЧ-точка?

Нет, он не ошибался. На белой коробке человеческим языком было написано: «Superfrequency Radio Point». Ниже была нарисовано округлое устройство, похожее на роутер. Из устройства торчала странная, перекрученная и раздваивающаяся на конце антенна. Похоже, последняя модель — опять изобрели какую-то новую конфигурацию…

— Так! — резкий голос из-за спины заставил Гарри дернуться. — Ты что тут стоишь, глазеешь? Почему бекон не пожарен?

Гарри развернулся. Дядя Вернон, судя по цвету лица, был в хорошем настроении. Однако заметив, что дядя потихоньку начинает краснеть, Гарри быстро пошел готовить завтрак.


* * *


Когда за Дурслями закрылась входная дверь, Гарри побежал наверх. Коробка стояла на столе, еще не распакованная. Гарри не представлял, каким образом Вернон смог уговорить Дадли пойти на прогулку в парк развлечений, вместо того, чтобы с горящими глазами подключать и настраивать точку. Гарри казалось, что дядя применил что-то сродни магии.

Гарри никогда не разрешали сидеть за компьютером, и именно поэтому он владел некоторыми специфическими навыками — например, управлением мышкой левой рукой, бегом на короткие дистанции и точным знанием, сколько секунд разряжается конденсатор в блоке питания после щелчка выключателя. Эти навыки появились у него сами собой в процессе таких развивающих игр, как «убеги от Дадли, разозленного тем, что компьютер не включается» и «успей объяснить Дурслям, что компьютер включился сам, а Гарри за ним вовсе не сидел».

Дадли никогда не запирал дверь — с тех пор, как потерял ключ и ему пришлось лезть с улицы по приставной лестнице через окно. Однако компьютер у него всегда стоял на пароле. К счастью, любовь кузена к игрушкам могла поспорить лишь с его патологической компьютерной безграмотностью…

Гарри нажал на кнопку включения компьютера, подождал, пока логотип биоса исчезнет с экрана, и привычным движением нажал F8. В безопасном режиме, конечно, половина игр не шла, но создавать себе новый аккаунт, с риском не успеть его удалить, если внезапно вернутся Дурсли, было страшно.

Первым делом Гарри открыл системную папку. Так и есть — папочка svcshost отсутствовала. Видимо, Дадли опять заели вирусы, и он снова переустановил систему. О существовании антивирусов и файрволлов кузен краем уха слышал, но, видимо, так до конца и не поверил в их существование.

Гарри запустил браузер, перевел в приватный режим и скачал новый дистрибутив RControl. Крякнуть, переименовать, настроить — рутинные операции Гарри выполнял без участия мозга. Мозг был занят мечтами. Мечтами о том, как бы он завел настоящий, виртуальный аккаунт в сверхчастотной сети. Он смог бы загамать и в «Танковый отряд», и в «Воинов Эрлании», и даже в «Девятихвостого Джека»!..

Гарри вздохнул. Мечты оставались лишь мечтами. Даже теперь, когда у Дурслей появилась своя СЧ-точка, виртуальный аккаунт стоил кучу денег. Просканировать нейронную сеть, сделать виртуальную копию мозга на сервере Schmidt, отладить протоколы взаимодействия — все это требовало такие суммы, каких у тринадцатилетнего сироты быть просто не могло.

Гарри со злостью посмотрел на белую коробку. Черт побери, все эти алгоритмы записаны в тебя, в твои железные мозги. Ты же можешь их активировать просто так, без команды из сети! Но нет, чертовы авторские права и чертова гонка за чертовой сотней долларов не дадут простому парню погрузиться в чертову сверхчастотную сеть.

Гарри грустно вздохнул. Он включил Ortube и с внезапной искоркой радости обнаружил, что Дадли уже скачал одну из подаренных ему игр. Гарри воровато оглянулся и запустил ее...

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
RiZ Онлайн
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Три рубля Онлайн
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх