↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ИИ (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер — обычный тринадцатилетний сирота. Он живет с дядей и тетей, днем ходит в школу, а ночью читает книги со слабо светящегося экрана планшета.
Гарри Поттер — Избранный. У него много преданных друзей и злобных врагов, он взмахивает волшебной палочкой и направляет стихии магии.
Гарри Поттер — Повелитель. Он развивает государство, заключает политические альянсы и командует тысячами солдат на поле боя.
И лишь волшебное устройство под названием "компьютер" превращает одного Гарри в другого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Война брони и снаряда

Откинуться на спинку скамейки. Прикрыть глаза. Нырнуть до восьмидесяти.

Во дворе дома СЧ-точка ловилась немного хуже. К тому же был риск, что Дадли выйдет размяться и наткнется на Гарри.

Но больше сидеть без воздуха в закрытом помещении не было сил.

Гарри присел на виртуальный подоконник и открыл окно персонажа. В глаза бросились два не распределенных после получения третьего уровня очка.

Что ж. На уровнях повыше, конечно, нужно будет выбрать, на каких статах специализироваться, но пока будем развиваться равномерно. Гибрид Гарри или не гибрид, в конце концов?

«Дроид Малый. Уровень: 3.

Аффекты:

__Одушевление предмета

Характеристики:

Первичные характеристики:

__Тело: 3

____Конституция: 0

____Координация: 0

__Разум: 3

____Интеллект: 1

____Дух: 1

Вторичные характеристики:

__Жизнь: 40/40, +0.40 в сек.

__Мана: 44/44(55), +0.55 в сек.

__Боевой дух: 100%

Навыки:

Расовые:

__Великое прошлое

Магия:

__Изучение заклинаний (1).

__Перцепция (1, 0.1 маны/сек).

__Интериоризация (1, 25% маны/закл).

__Экспрессия (1, 75% маны/закл).

__Одушевление предмета (1, -20% маны).

Сила:

__Ускоренная тренировка (150%).

__Огненное шило (1, 5 маны/прием).

Ремесло:

__Зачарование (6)

Заклинания:

__Левитация (2, 8(2) маны/сек).»

С некоторым удовлетворением просмотрев список своих способностей, Гарри закрыл окно и обнаружил, что рядом с ним стоит, переминаясь с ноги на ногу, мальчик в мантии с желтой оторочкой.

— Чего тебе? — недоуменно спросил Гарри.

— Простите, вы Дроид? — неуверенно спросил мальчик. — Седрик Диггори вам просил это передать.

Гарри протянул руку и получил записку, написанную размашистым угловатым почерком. Судя по всему, некий Седрик — похоже, он был аспирантом, а не преподавателем — отметил успехи Гарри на ниве квестовыполнятельства и пригласил его в полуподпольный Дуэльный Клуб. Видимо, классического Первого Правила у этого клуба не было. Гарри усмехнулся.

Гарри кивнул мальчику-курьеру, и тот убежал по своим делам. Видимо, квест стриггерился тогда, когда Гарри распределил очки, а не тогда, когда он достиг третьего уровня.


* * *


“Да, связи решают все” — подумал Гарри, впервые зайдя в оружейную.

В первом зале, похоже, проходила выставка под лозунгом: “Истеки слюной, геймер”. Высокоуровневая броня, оружие, аксессуары, магические книги… под толстыми музейными стеклами и с табличками, поясняющими, кем и когда был сей артефакт заюзан.

Белый Меч. Двуручный меч с клинком из чистого Света. Урон: рубящий — 1563-1722 (физический), 3253-3411 (магия огня). Эффекты: игнорирует 80% сопротивления к физическому и огненному урону цели, скрытые эффекты {4}.

На табличке рассказывалось, что меч принадлежал верховному паладину Мардука, чье имя затерялось в веках. Паладин сей прошел с огнем и мечом всю Первую Империю, выжигая поднявшиеся после смерти Мардука ереси. После его смерти клинок отказался подчиняться новым владельцам, и с тех пор считается, что Белый Меч сам выберет себе хозяина, когда придет время.

Впечатлившийся Гарри даже невольно провел руками по стеклу, пытаясь уловить отблеск, отголосок, скрытый легендарный квест…

Нет. Ничего. Ни малейшего ощущения. Либо клинку было абсолютно пофиг на Гарри, либо вся легенда про наследие верховного паладина — всего лишь легенда.

“Либо, — усмехнулся Гарри про себя, — не стоило так быстро определяться с билдом. Клинок, небось, почувствовал, что я хочу с одноручником ходить, и обиделся.”

Нет, ну а что? Могло бы ведь случиться так, чтобы третьеуровневому игроку выдали эпический квест? Вон, люди же порой в лотерею выигрывают, когда шансы — один к ста тысячам? Вот и Гарри мог бы выиграть, если бы сам, своими руками не запорол. Неудачник, что тут…

Гарри начал душить смех. Внутренний голос отлично спародировал его типичные депрессивные мысли. Надо, надо запомнить эту технику.

— Так! Что ты тут стекло лапаешь? — раздался голос из-за спины. Гарри повернулся и вновь непроизвольно улыбнулся. Старушка, которая до этого мирно посапывала в кресле, теперь строго смотрела на него и грозила пальцем. Гарри вспомнил, как ходил с классом в музей в реальности — похоже, подобные старушки-музейщицы водятся в обоих мирах.

Гарри отошел от экспоната, вежливо извинился и направился во второй зал.


* * *


— Значит, Диггори разрешил вам взять несколько учетных единиц боевого снаряжения?

Гарри молча протянул справку оружейнику. Бюрократия...

Кряжистый чернокожий мужик за стойкой пробежался глазами по бумажке и неохотно кивнул.

— Ладно, хорошо. Можешь покопаться в сундуке В-3. Но не больше двух предметов!

По стройным рядам матово-черных ящиков, стоящих на стеллажах, словно пошла волна. Они раздвигались, словно… да почему словно — просто пропуская точно такой же черный ящик, целеустремленно едущий по направлению к Гарри.

“Удобно, однако. Одно слово — магическая школа!”

Гарри откинул крышку сундука, заглянул внутрь и офигел.

Снаружи окованный черным железом сундук выглядел не очень большим. Метра полтора на метр, не больше. Зато внутри… Внутри это было похоже на гардероб тети Петуньи. Аккуратно развешанные по плечикам мантии, рубашки и штаны, вышитые светящимися нитями. Латные доспехи, стоящие, словно манекены. Сложенные на полках кольчуги. Ряды шлемов на специальных подставках.

По словам Марии, одноклассницы Гарри, “все эти ваши RPG — те же игры-одевалки, только для мальчиков, а не для девочек”. И в этот момент Гарри был полностью и абсолютно с ней согласен.

Хотелось всего и сразу. Да-да, прямо сейчас надеть фуллплейт, поверх него напялить волшебную мантию, в одну руку взять во-он тот клевец, а в другую — вот этот посох…

Гарри жадно начал изучать статы на шмотках и разочарованно присвистнул.

Что-то похожее на волшебные плюсы было только на тканевой броне. Да и то, плюсами это назвать было сложно.

“Мантия скорости новичка. Мантия, расшитая волшебными символами, ускоряющими произнесение заклинаний за счет уменьшения их силы. Эффекты: интериоризация +5% маны/закл, экспрессия -5% маны/закл.”

“Брюки восприимчивости новичка. Штаны, расшитые волшебными символами, увеличивающими меткость за счет повышенного расхода маны. Эффекты: перцепция +0.3 маны/с”.

И так далее, и так далее, и так далее. Плюс к одному, штраф к другому. Больше сила магии, больше стоимость заклятий… Ниже меткость, выше регенерация маны...

Но это были хоть какие-то волшебные плюсы.

“Латный нагрудник демпфирования новичка. Нагрудник из среднеуглеродистой стали. Поглощение: 4. Сопротивление: 90% (колющий), 40% (физический), 5% (магический)”.

“Кольчуга сопротивления новичка. Кольчуга из закаленных стальных колец. Поглощение: 2. Сопротивление: 50% (режущий), 5%(колющий), 20% (физический)”.

И вот как из этого выбирать? Это что, нужно протелепатить, против кого ты будешь сражаться, и носить с собой в сумке целый арсенал?

И вообще, получается, тупо по статам, что этот латный нагрудник во всем превышает кольчугу? Зачем тогда вообще ее носить, интересно? Нет, понятно, подвижность, вес, шуры-муры, только вот как все это сравнить-то?

Нет, точно, надо залезть в гайды с головой. Только вначале… вначале надо перебраться обратно в чулан, чтобы не зачитаться и не пропустить появления кого-нибудь вокруг.

Глава опубликована: 20.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
этож блин перечитывать все надо заново.
StragaSeveraавтор
o.volya
Коварный план! ^_^
Неожиданный подарок к весне, спасибо!)
StragaSeveraавтор
Atmosphera
*смутился* Пожалуйста =-)
Начинаете чем-то напоминать шина. Главы выходят раз в год =) Надеюсь, таких задержек больше не будет, ибо годнота же.
StragaSeveraавтор
skyoker
Простите, я не знаю, кто такой "шин". И простите, ибо не могу обещать, что до следующей главы пройдет меньше времени.
И большое спасибо за комплимент =-)
StragaSevera
Шин - это https://fanfics.me/user7430
StragaSeveraавтор
Fluxius Secundus
Понятно, благодарю =-)
Чёткий фанфик. С огромным удовольствием прочитала.
Спасибо, что разморозил его. )))
StragaSeveraавтор
Строптивица
*смущенно умилился* Пожалуйста =-)
https://fanfics.me/fic352 - почему то вспомнился по описанию)
Оу! Вдохновение попёрло? Поздравляем!)
НПББ...
Блин, аж захотелось вспомнить...
StragaSeveraавтор
XOR
ОМГ. Я и не думал, что кто-то узнает отсылку ;-)

Atmosphera
Благодарю! =-)

RiZ
Да, обожаю этот фик =-)
Я пока не читал, но что за отсылка?
StragaSeveraавтор
Три рубля
На игру моего детства - TimeZero ;-)
StragaSevera, спасибо вам за проду! С нетерпением ждем ваших новых глав) Пусть даже с годичным перерывом, вы главное не забрасывайте писательство совсем!
StragaSeveraавтор
Xorvat
Вам большое спасибо за терпение и выдержку =-)
FluktLight
Хм...
А прода скоро будет?
Или нужно до марта ждать?
StragaSeveraавтор
Маловероятно. Я разочаровался в концепции этого фанфика - рамки ЛитРПГ стали для меня слишком узки. Возможно, когда-нибудь в будущем фанфик будет переписан заново с меньшим упором на игромеханику (каковая, как я понял, практически всегда внутренне логически противоречива).

Наверное, мне стоит описать эту проблему отдельным постом. Когда будут силы, так и сделаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх