↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Люблю «верхние пути». Так прикольно лететь сквозь лес, рассчитывая следующую ветку для толчка. Главное, в расчетах не ошибиться, иначе навернешься с грохотом и лязгом, хорошо если травмы легкой и средней степени тяжести не получишь. Впереди ярким пятном горел черно-оранжевый Наруто. Как же ему идет новый костюмчик, и длинные черные ленты от узла повязанного на голову протектора очень стильные. Солнце мое, ты всегда был симпатичным, а сейчас — вообще, чума.

Рядом с Наруто парил капитан нашей команды — Хатаке Какаши в официальном обмундировании джонина. Он же — капитан бывшей седьмой команды, он же — ученик Четвертого Хокаге, он же… В общем, личность известная, талантливая и оч-чень крутая. Интересный персонаж. Правда, лично сталкиваюсь с ним впервые.

Почему Наруто с капитаном впереди, а я сзади? Так скакать по деревьям, выстроившись в линейку, не особо удобно, кроме того, вот буквально только что Тобирама подал мне сигнал: «замедлись».

Миссия ранга S в команде странного состава, без подготовки, без не фига. Мне это непривычно и чудно, но приказ есть приказ.

— Похищен Казекаге, Песок запросил помощь, — сурово сдвинув брови, сообщила нам Пятая. — Отправляетесь немедленно. Похитители, судя по описанию, из Акацуки, подробности узнаете на месте. Ваша задача — поиск и возвращение Гаары.

И вот, Какаши, Наруто, Тобирама и я, как Чип и Дейл спешим на помощь. Скоро, наверное, споткнемся об пьющую чай Темари и прихватим ее с собой. Меня интересует один вопрос: похитители канонные или АрэтУс свои мохнатые попаданческие лапки приложил? Когда я уже всерьез примеривалась сломать себе голову над ответом, меня фигурой из пальцев тормознул Тобирама.

— Ты думаешь о том, же, о чем и я? — спросил он, когда мы немного подотстали.

— Извини, не Яманака, в голову залезть не могу.

— Тебе нужен Орочимару? Какое-то время он состоял в Акацуки, а сейчас нас ждет встреча с двумя членами этой организации. Как думаешь, стоит задать им пару вопросов?

— Задать-то можно, — хмыкнула я, — но не факт, что ответят.

— Смотря как спросить.

Некоторое время мы молча летели рядом, изредка отталкиваясь от ветвей.

— Мысль стоящая, — наконец сказала я. — Но почему мы об этом шепчемся?

Тобирама скривился:

— С Наруто говорить бесполезно — он сначала бьет, потом думает. И то не всегда. Какаши… сложный человек и к разговорам тоже не очень расположен.

— Знаешь его? — заинтересовалась я.

— Работали вместе, — неохотно ответил Тобирама.

Понятно, бывших АНБУшников не бывает, бывают АНБУшники на поддежурстве.

— Поняла тебя, — кивнула я. — Делим их между собой, если обстоятельства не продиктуют обратного. Я беру Наруто.

— Согласен, — кивнул в ответ Тобирама.

Посильнее оттолкнувшись, мы ускорились, нагоняя ушедших вперед сокомандников.

Ах, канон, канон, канончик, я тебя почти люблю. Лес, кафешка, светловолосая девушка с четырьмя короткими хвостиками на голове, мирно пьющая чай. То, что она возвращающийся с дипломатической миссии из Конохи в Суну посол, у нее на лбу не написано. Но мы-то все знаем.

Тормознулись. Ввели сестру похищенного Казекаге в курс дела. Та, конечно же, тут же присоединилась к нашей команде. Доскакали до края леса, Темари провела нас через пустыню, пересидели песчаную бурю в укрытии, и вот она — Суна, скрытая деревня страны Воздуха.

Жарко. На зубах скрипит песок. За массивными ступенчатыми стенами глинобитные, немного похожие на круглые ульи, дома. Экзотично, ничего не могу сказать. Дальше опять все по канону — я даже зевать уже начинаю: брат Темари и Гаары — Канкуро — в одно рыло рванул за похитителями, бой проиграл, был отравлен, теперь медленно помирает. Песок в панике усиливает охрану границ, людей мало, а Казекаге надо бы найти. Похитители — Акацуки в черных плащах с алыми облаками, судя по описанию и отравленному Канкуро — канонные Сасори и Дейдара: нудный скорпион-марионеточник родом из Песка и безбашенный блондинчик-подрывник родом из Камня.

Ну… хорошо. Или канон неумолим, или у АрэтУса не настолько много влияния в Акацуки, чтобы изменить назначенную на эту миссию пару. Мне же легче. Начнем с отравленного брата Казекаге.

Убедить Какаши, что медики в Конохе самые медицинистые в мире было не фиг делать, и я получила разрешение смотаться в родную деревню за ирьенином. Я, естественно, прыгнула — ноги топтать времени нет. Самовольничать не стала, а обратилась к Хокаге, подробно описав ситуацию.

— Возьми Карин, — с прищуром глядя на меня, сказала Пятая.

— Она справится? — с легкой ноткой сомнения поинтересовалась я. — Все-таки у нее немного другая специализация.

— Увидим, — улыбнулась Цунаде такой улыбкой, что мне стало немного не по себе.

Черт, Карин, вот почему так получается, что я постоянно тебя подставляю… Вот и сейчас моими стараниями ты, похоже, нарвалась на внеочередной экзамен.

Полчаса на сборы, и мы стоим за воротами Конохи. От Листа до Песка, конечно, не один прыжок, но я готова рискнуть. Завела нервничающую Карин в тень.

— Теперь послушай меня, — сказала я, макисмально серьезно глядя на подругу. — У прыжковой техники есть побочный эффект — в момент переноса я считываю поверхностные, самые яркие мысли и эмоции. Поэтому, если, например, сейчас ты нервничаешь и боишься, то я не просто это считаю, подобное может шибануть по мне вплоть до временного паралича.

Карин вздрогнула и испуганно посмотрела на меня.

— Расслабься, — улыбнулась я. — Подумай о цветочках, представь, что засыпаешь. Возьми меня за руки и закрой глаза — так будет проще.

Прохладные пальцы Карин сжали мои ладони. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула, ее лицо расслабилось. Ну что, поехали: совмещение, прыжок.

… разноцветный вихрь… красный, желтый, голубой… сияюще-белоснежный… угрюмо-пурпурный… холодно-фиолетовый… сладко-оранжевый… смешение красок, запахов, ощущений…

Мы стояли в двух километрах от стен Суны в почти кромешной тьме, слабо подсвеченной закутавшейся в облачное одеяло луной. Холод ночной пустыни колючими песчинками просачивался сквозь одежду. Карин открыла глаза.

— Мы уже там? — неуверенно и несмело спросила она.

— Почти, — ответила я. — Зачем пугать людей и прыгать непосредственно к кровати больного? Пробежимся немного и войдем, как нормальные люди.

Бег хорошо согревал. Быстро освоившись в новой обстановке, Карин оживилась и, хмыкнув, сказала:

— Это было… необычно.

— Прыжок с тобой тоже… необычно, — улыбнулась я в темноте.

— Очень интересная техника, — продолжала делиться впечатлениями неугомонная Узумаки. — Хотя такой побочный эффект… представляю, как неловко ты себя чувствуешь — как-будто в личный дневник заглянула.

— Это не всегда так, — возразила я, — от человека зависит. Твой дневник, например, остался закрытым. Ну и от опыта, конечно. Те же тетсунеко со временем учатся, вообще, глушить побочный эффект, поэтому скачут туда-сюда с любыми попутчиками. Но, к сожалению, я так не смогу.

— Почему?

— Потому что не Серая. С Техникой теневого перемещения, вообще, занятно. Она считается базовой, но на самом деле ей владеют только тетсунеко и простые неко. Гиннеко она недоступна, они исключительно ножками могут шевелить, а донеко перемещаются только через Планы, там механизм совсем другой. Но эти не только сами лазают, где хотят, но могут и других перемещать, причем даже без их согласия. А я из-за своей «истинности» непонятно кто — вроде как серебряная, но немножко серая и немножко красная. Поэтому могу все, но с оговорками.

— Интересный у вас клан, — протянула Карин. — Я еще в детстве слышала про страшных и коварных Неко, а, оказывается, все так непросто.

— Мы потому под капюшонами и прячемся, — засмеялась я. — Вот стоит перед тобой «страшный и коварный», а может оказаться, что это гиннеко и, все, что требуется — это не подпускать его на расстояние вытянутой руки, что несложно. Или донеко, который — пока ты его видишь — вообще, безвреден. Вот если позволить ему нырнуть в тень, то придется очень внимательно под ноги смотреть — наступишь не туда и очутишься в какой-нибудь волчьей яме. Ну, а если нарвался на тетсунеко, то испугаться вряд ли успеешь — быстро пяткой в лоб получишь так, что башка отлетит. Так что, Неко — он, конечно, «страшный и коварный», только на самом деле это три кота, просто двое прячутся.

— У Неко никогда ничего не бывает просто, — фыркнула Карин, — и многое не всегда то, чем кажется. — Она немного помолчала и добавила: — Наруто так как-то сказал.

Из темноты выступили высокие, ограждающие Суну, стены. Получив разрешение, мы вошли в узкий тоннель. Оставшиеся после визита Акацуки завалы еще не до конца разобрали, поэтому пришлось пробираться через груды камней, оскальзываясь на темных лужах. Тела погибших убрали, а вот до кровавых пятен руки, понятно, еще не дошли. Хорошо краснооблачники порезвились, так и хочется выразить им свое восхищение лично.

В госпитале нас встретили бледная напряженная Темари и насупленная старушка со смешным круглым пучком на макушке. Вот она мне сразу понравилась, наверное, из-за роста — лучший медик Суны была даже ниже меня.

— Девчонка! — фыркнула она, окинув Карин недовольным взглядом.

— Бабушка Чие… — просительно протянула Темари, прикоснувшись к рукаву темной хламиды.

Вообще, лучший медик и марионеточник Песка сейчас выглядела весьма забавно: маленькая, морщинистая, нахохлившаяся и взъерошенная как воробей из лужи.

— Пожалуйста, пусть она попробует. — Темари сжала пальцы на рукаве и потянула Чие, вынуждая ту отступить и освободить нам дорогу.

Коноховская команда спасателей сидела на скамейке в коридоре перед закрытыми дверями палаты. Какаши читал, Наруто и Тобирама что-то оживленно обсуждали вполголоса. Я направилась было к ним, но пальцы Карин вцепились в мой рукав, и меня буквально заволокли в палату, прошипев на ходу:

— Не вздумай бросить меня одну!

Не вижу, чем мое присутствие поможет Карин, но раз ей так хочется, то почему бы и нет. Темари и Чие вошли следом. Закрыв дверь, сестра жертвы отравления прислонилась к стене и замерла, а бабуля угнездилась в углу на табуретке, неодобрительно поглядывая со своего насеста. В палате находились еще двое медиков. Один из них шагнул к нам, растерянно переводя взгляд с меня на Карин.

— Доктор вот, — ткнула я пальцем в ученицу Цунаде.

Медик благодарно кивнул и, передав коноховскому ирьенину какие-то бумаги — видимо, медкарту, начал вводить ее в курс дела. Быстро просмотрев карту, Карин хмыкнула, велела приготовить чего-то там и шагнула к пациенту. По примеру Темари я прислонилась к стене, правда, противоположной. Так мы с ней и стояли, как секьюрити какие-то.

Ученица Пятой пощупала пульс Канкуро, посветила в глаза маленьким фонариком, заглянула в рот и приступила к пальпачакции, как я это называю. Хмыкнула. Потом нахмурилась и неожиданно блеснула очками в мою сторону.

— Ты училась у Чики, — не то спросила, не то обвинила она.

Давно и недолго, но было дело, поэтому я кивнула. Карин открыла Конкуро рот, засунула внутрь два пальца, как-то хитро крутанула, после чего освободила ротовое отверстие пациента, и, ткнув свои пальцы мне в физиономию, потребовала:

— Нюхай!

От, всю жизнь мечтала. А если Кануро зубы отродясь не чистил?! Но чего не сделаешь ради подруги, поэтому я, чуть расширив ноздри, принюхалась. Разобрала запах на составляющие, улавливая знакомые компоненты. Ничего себе гадость… Сморщившись, я выразительно фыркнула, и рука убралась из-под моего носа.

— Теперь пиши, чего унюхала. Дайте карандаш и бумагу!

Записав результат обнюхивания, протянула список очкастой затейнице. Та быстро просмотрела его и, отчеркнув ногтем один из пунктов, спросила:

— Уверена?

Я снова молча кивнула.

— Интересно, — хмыкнула Карин. — Но как же он связывается с…

Она умолкла. Затолкала список в карман и, засунув руку в поясную сумку, достала два маленьких инъектора. Один положила на столик возле кровати, содержимое второго ловко вколола бесчувственному тяжелодышащему Канкуро.

— Что ты сделала? — тут же сверкнула глазами бабуля Чие.

— Стандартный антидот для кровяных токсикантов, — буркнула в ответ Карин. — Он замедлит действие яда и даст нам время. Эта дрянь уже распространилась по всему телу и… — она закусила губу и нахмурилась. — Поражена не только кровь, но и ткани, и я не понимаю…

Один из суновских медиков поставил на столик круглую чашу с прозрачной чуть желтоватой жидкостью.

— Придержите пациента, — попросила ученица Цунаде, опуская ладони на водяную поверхность, — ему сейчас будет больно.

Жидкость из чаши будто бы прилипла к рукам Карин. Перенеся круглую прозрачную лужу на бедро Канкуро, юный ирьенин буквально вдавила ее внутрь. Отравленный внезапно громко застонал и дернулся, но суновские медики ловко прижали его к кровати. Изящное движение бледных длинных пальцев, и желтоватая жидкость вытянулась наружу, свернувшись шариком, внутри которого что-то темнело. Легкий взмах тонкого запястья — с тихим плеском шар растекся в чаше. Канкуро перестал дергаться и затих.

— Это он? — негромко спросила Темари. — Яд? То есть ты можешь его просто вытащить?

— Весь все равно не получится, — мотнула головой Карин. — И это очень больно, поэтому попробуем по-другому.

Она взглянула на суновских медиков:

— Через три часа вколите вторую дозу антидота, следите за пульсом — если начнет замедляться, то сразу зовите меня.

Одной рукой взяв чашу, другой снова вцепилась в мой рукав и потащила к двери, буркнув на ходу:

— Где тут у вас лаборатория? Мне нужен анализатор и…

Далее последовал такой список, что у меня возникло подозрение: не решила ли ученица Хокаге обобрать госпиталь Песка, выметя все запасы медикаментов. Темари и Чие не пошли с нами, один из суновских медиков проводил в лабораторию, снабдил всем затребованным и остался в качестве мальчика на подхвате.

Карин как-то ловко отделила образец отравы, сбросила его в плоскую чашечку и, набрав немного в пипетку, протянула «мальчику».

— Пропустите через анализатор, — распорядилась она.

Похожая на кастрюлю с кнопками машинка тихонько загудела, а оба медика принялись что-то резать, толочь, давить, взвешивать и смешивать. Мне был выдан стакан.

— Плюй, — коротко велела Карин.

— Зачем? — подозрительно прищурилась я.

— Жалко, что ли?

— Тебе ведь не просто мои слюни нужны?

— Какая ты догадливая, — усмехнулась Карин и повторила: — Плюй, не жадничай.

Она вернулась к шаманству, попутно отчитав «мальчика» за то, что он чего-то не так растолок, а я с покорным вздохом начала смешивать во рту нейтральную смесь, как учила Чика. Сплюнула в стакан, потом повторила процедуру.

— Водички дайте, — сварливо попросила я. — У меня слюнные железы не стальные.

Мне молча выдали стакан с водой. Какое-то время мы занимались каждый своим делом, потом кастрюля пискнула и с тихим шуршанием выдала тоненький листочек с коротким списком.

— Анализатор с тобой не согласен, — улыбнулась Карин, изучив полученный результат.

— И кому ты доверяешь? Железяке или моему носу?

— Им обоим, теперь все понятно.

Она присела за стол с кастрюлей, положила списки рядом и на чистом листе начала строчить какие-то формулы, периодически что-то зачеркивая, вписывая новое и рисуя стрелочки. Лист быстро пришел в негодность и Карин принялась за следующий. Поплевывая в стакан, я с интересом наблюдала за работой ирьенинского мозга. Суновский медик, что-то тихонечко растирающий в маленькой чашечке, тоже отчетливо косил глазом. Карин периодически что-то бормотала себе под нос, фыркала, принималась теребить прядь волос или закусывала кончик карандаша. Наконец, она победно вскинула руку с очередным исчерканым листком и с довольной улыбкой оглядела свои каракули.

Встала, отогнала «мальчика» от рабочего, так сказать, стола и принялась за готовку. Ей вот только поварского фартука не хватало или остроконечного ведьминского колпака. Наконец, в круглой колбе заплескалась чуть розоватая водичка. Из поясной сумки Карин достала бумажку с нарисованной на ней печатью, положила на стол, набрала в пипетку немного отравы, капнула на печать. Потом другую пипетку наполнила жидкостью из колбы и оросила темное ядовитое пятно. То бесследно исчезло вместо с печатью — на столе лежала чистая белая бумажка.

— Отлично! — удовлетворенно улыбнулась Карин, потом обернулась ко мне: — Как успехи?

Отдала ей плевательницу. Моя очкастая подружка оценила уровень жидкости на дне стакана и хмыкнула:

— Сойдет.

— Старалась, как могла, — развела я руками: — Добавишь в свою смесь?

— С ума сошла?! — возмущенно посмотрела на меня Карин. — Твой фермент все убьет! Это для другого. У Канкуро уже поражены внутренние органы, восстанавливать долго и сложно, а твои слюни отлично справятся с этой задачей.

— И как ты ему это подсунешь? Инъектором вколешь?

— Зачем? — удивилась Карин — Компотом разбавлю и дам выпить, мы у себя в госпитале всегда так делаем.

Я лишь кашлянула. Всегда подозревала, что главное медицинское учреждение Конохи — стремное местечко.

— И часто вы это практикуете? — поинтересовалась я.

— Если бы, — фыркнула Карин. — С Неко слюни сцедить сложнее, чем яд со змеи. — Она обернулась к суновскому медику: — Есть компот или холодный чай? Принесите в палату.

Тот удивился, но кивнул и покорно отправился добывать требуемое. Поклонница экзотических витаминных коктейлей набрала в инъектор водичку из круглой колбы — осталось на донышке — и снова дернула меня за рукав:

— Идем, время дорого.

Канкуро был плох, но стабилен. Карин вколола ему изготовленное противоядие и, склонившись, начала новый сеанс пальпачакций. Прошло, наверное, с полчаса. Помогавший в лаборатории суновский медик тихонько просочился в дверь и бесшумно поставил на столик рядом со стаканом-плевательницей чашку чая. Темари застыла возле стены напряженной статуей, бабуля Чие тихонько раскачивалась на своей табуретке в углу. Наконец, Канкуро задышал ровнее. Тихонько застонал и медленно открыл глаза. Попытался сесть, но отработанным жестом Карин решительно придавила его к кровати.

— Как тебя зовут? — строго спросила она.

— Канкуро, — прохрипел пациент и несколько растерянно поинтересовался: — А ты кто?

— Канкуро! — Темари подлетела к брату и вцепилась в его плечи. — Ты… как? — осипшим голосом спросила она.

Карин отошла, давая взолнованным родственникам обменяться впечатлениями, и прислонилась к стене рядом со мной. Чие слезла с табуретки, просеменила к кровати и, перебив Темари, как начала отчитывать Канкуро за безрассудство и безмоглость, что я аж заслушалась. Бабуля нравилась мне все больше.

Видимо, привлеченный шумом, в палату заглянул Какаши. Темари, быстро взглянув на него, перебила разошедшуюся Чие и ввела брата в курс дела. Тот поинтересовался, собрали ли обломки его кукол, а, получив утвердительный ответ, попросил их принести. Выдал Какаши клочок одежды Сасори, коротко доложил о своем бое с ним — любое знание о техниках и способностях противника бесценно. Капитан нашей спасательно-помогательной команды вызвал своего призывного пса, дал ему понюхать тряпочку и отправил разыскивать злодея.

К нам с Карин подошла Чие. Окинула юного ирьенина цепким взглядом:

— Лучше меня в ядах разбирается только Принцесса Слизней, — спокойным ровным тоном сказала она.

— Кто это? — удивилась Карин.

— Цунаде, — хмыкнула бабуля. — Слышала, она теперь Пятая Хокаге.

— Не знала, что ее называют Принцессой Слизней, — улыбнулась ученица царственной особы. — Да, она Пятая Хокаге и мой учитель.

Темные глаза Чие блеснули, а губы искривились в странной улыбке.

— Что ж, Цунаде умеет подбирать учеников, — сказала лучший медик Суны и покинула палату.

Карин вернулась к пациенту. Разбавила чаем мои слюни в стакане, слегка взболтала, перемешивая. Потом достала маленькую белую пилюльку и протянула все это Канкуро:

— Надо выпить.

Тот при помощи сестры принял полусидячее положение, закинул в рот вкусную таблетку и запил витаминным коктейлем. Да, у моей подружки, видать, большой опыт в лечении нетрадиционными методами — так естественно и непринужденно все получилось.

— Прошу, спасите Гаару, — неожиданно как-то страстно-отчаянно прошептал Канкуро.

— Боюсь, это не ко мне, — немного растерянно пробормотала Карин. — Я немного по другой части.

Брат Казекаге перевел взгляд горящих глаз на меня.

— Спасем, — пообещала я. — Во всяком случае, очень сильно постараемся.

Глаза юного марионеточника внезапно закрылись, а тело начало оседать.

— Канкуро! — перепугалась Темари.

— Все в порядке, — успокоила ее Карин, умело укладывая пациента на кровать. — Я дала ему снотворное. Знаю я таких — только почувствует себя чуть-чуть лучше, так сразу в бой рвется. А ему сейчас лежать надо, чтобы организм восстановился. Проспит сутки и будет как новенький, — она до подбородка укрыла Канкуро одеялом.

— Спасибо, — тихо поблагодарила Темари.

Глава опубликована: 20.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх