Есть ли у жизни дно? Или нет предела совершенству? Мелло был слишком уверен в себе и поплатился за это. С момента побега из приюта началось его падение, и не было ему конца. Всё ниже, ниже… Первая кража, первое нападение на человека, первая доза — сначала проданная, потом употреблённая. Первый секс — не по любви, а чтобы заработать. Может ли быть что-то хуже?
Как оказалось, может. И ведь на первый взгляд казалось, что он выкарабкался, поднялся со дна. Но это было лишь иллюзией. Та же грязь, только посыпанная золотыми блёстками. Больше денег, но вместе с ними ещё больше дерьма. Первое убийство, чёрт знает какой по счёту секс — лишь бы не убили, второе убийство, десятое… На каком-то этапе перестаёшь считать и просто тонешь в этом болоте. А у болота дна нет, оно засасывает тебя полностью, и ты перестаёшь понимать, опускаешься ты ниже или завис в толще густой грязи, которая забивается в уши, в нос, в глаза, в рот…
Кто-нибудь когда-нибудь достигал дна? Или всегда есть, куда упасть ниже? Мелло этого не знал, но порой ему казалось, что дна нет. Он всё падал, и падал, и падал… А потом падение внезапно прекратилось.
Мэтт вернулся в его жизнь так же резко и неожиданно, как в своё время Мелло ушёл из его жизни, бросив приют. Вернулся и поймал, ухватил за руки, вытащил из трясины. Дал силы вырваться из порочного круга. Да, вырвался он, конечно, не самым лучшим образом. Слишком дорогой ценой он вырвался. Но дна он не достиг. Так и не узнал, было ли оно вообще. С Мэттом было всё как-то иначе. С ним можно было нарушить все законы гравитации, вырастить за спиной крылья и вырваться. И он сделал это. Больше он никогда не упадёт, Мэтт ему не позволит. И даже смерть им не помеха.