↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

Незаметно для меня, два часа мигом пролетели и нужно было идти к Николаю. Сегодня вечером свадьба.

Выйдя из комнаты, я пошла к Михаилу. Зайдя в его кабинет, я не обнаружила его, но зато услышала звук воды, раздающийся из ванной.

Я села на стул и принялась ждать. Через несколько минут Михаил вышел и увидев меня, подошёл и сказал:

— Сегодня наша свадьба и у меня есть подарок для тебя.

— Подарок? Михаил кивнул и указал на подоконник. На нем стояла большая коробка. Как я сразу ее не заметила? Взяв коробку и положив ее на постель, я принялась развязывать узлы лент, после чего я приподняла крышку и просто замерла от удивления. В ней лежало необыкновенной красоты свадебное платье. Повернувшись к Михаилу, я сказала:

— Оно прекрасно, но когда ты успел?

— У жены Николая Павловича отличный вкус и она мне сказала что у вас фигуры похожи, поэтому шили на нее, но размер немножко больше взяли. Ткани я самолично выбирал, фасон выбирала она.

— Правда? На что он утвердительно кивнул. Я подошла к Михаилу и обняла его, он обнял меня в ответ. Посмотрев на часы, я сказала:

— Нам нужно быть к 12 у Николая. Он будет давать благословение.

— Тогда нам нужно поторопиться.

В кабинете Николая

Придя туда, у нас было ещё несколько минут. Николай отошёл с Михаилом в сторону для разговора.

Чуть позже слуга принес икону и пришел один священник.

Я подозвала Михаила и мы встали на колени перед иконой.

— Благословляю вас, — говорит Николай, а священник выводит иконой крест в воздухе. — Будьте счастливы, любите друг друга.

Мы перекрестились и поцеловали образ. Ну, теперь только к ювелиру за кольцами.

Господи, неужели это всё происходит со мной?

Когда мы собрались уходить, Николай подозвал меня.

— Ну, Николь Александровна, отпускаю я тебя из-под крыла своего. Будешь теперь у мужа в доме хозяйкой.

— Пока ведь не насовсем ухожу. Свадьба то вечером, а до него далеко. Не плачь раньше времени, — я улыбнулась, а он поцеловал меня в лоб и отпустил.

Вечером я надела платье…

Ни одно я не надевала с таким удовольствием, как это.

Пришлось найти корсет, чтобы платье сидело лучше. Он был по последней моде. Обычно я носила короткий корсет.

Вдруг в дверь постучали. Я дала разрешение войти. Ко мне зашла Александра Федоровна и несколько ее фрейлин. Я склонила голову, в знак уважения и приветствия.

— Сегодня твой день и он будет самым лучшим.

— Надеюсь на это, Ваше Величество.

— Думаю ты не против того, если тебе помогут? На что я отрицательно покачала головой.

Служанки усадили меня за туалетный столик и принялись собирать мои волосы в прическу. Горячей плойкой завили волосы и собрали на затылке. Я заметила, что ещё принесли диадему, фату и красную ленту.

— Ваше Величество

— М?

— А может диадему не нужно одевать? Тем более она ваша и я не имею права…

— Если я так захотела, значит так нужно. Тем более она не моя.

— Как не ваша? Я же видела…

— Она сделана тем же ювелиром, который делал и мою диадему.

На меня одели красную ленту и прикрепили маленькой булавкой к ткани на плече, после чего на голову прикрепили диадему с фатой и закрепили шпильками.

Я посмотрела на себя в зеркало и уже представляла выражение лица Михаила, когда он увидит меня такой.

Тут в дверь снова постучали и через пару секунд на пороге появился мой отец.

И застыл.

Я посмотрела на него и у меня чуть слёзы не выступили.

Этот взгляд.

Никогда, клянусь Богом, никогда он не смотрел на меня так!

— Пора? — спросила я, улыбаясь.

— Пора.

Я сняла с крючка накидку, отец помог мне ее надеть и мы вышли.

На крыльце стояли друзья и сослуживцы Михаила, его родственники, императорская семья, начавшие тут же сыпать поздравлениями, а на меня налетел Александр, обнял, высказал множество пожеланий и пошёл с нами в церковь.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх