Мэтт считал себя пофигистом. Нет, таким он был не всегда, конечно, но жизнь ломает всех. Тех, кого не ломает, она перемалывает. Мэтта, к счастью, только сломала, научила не привязываться ни к кому и ни к чему, научила не показывать эмоции, а в идеале и вовсе их не испытывать. И Мэтт был уверен, что жизненные уроки усвоил хорошо. Был уверен до этого чёртового десятого ноября.
С самого утра он был на иголках. Мелло не объявлялся уже несколько дней — дела мафии. Мэтт старался в это не лезть, только если друг просил помочь с чем-то конкретным. Да и исчезал вот так на несколько дней он часто. Но именно в этот день Дживаса охватило ничем не объяснимое беспокойство. Единственное, что реально помогало успокоить нервы, — сигареты — перестало действовать. Видимо, он слишком много выкурил, потому что его уже почти выворачивало от этого, а беспокойство всё не проходило.
В итоге он не выдержал и позвонил Келю, наплевав на все их договорённости. Да, он обещал не звонить первым, пока Мелло отсутствовал по делам банды, но сейчас он плевать на все эти обещания хотел. И понял, что сделал всё правильно.
Через минуту он уже был за рулём, вдавливал педаль газа в пол, нёсся по ночному городу, нарушая все возможные правила. Ещё через минут двадцать он был у полыхающего здания. А в голове стучала одна только мысль: «Только бы успеть, только бы успеть».
Только бы успеть…