↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки чужого прошлого (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 78 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 640 514 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Предательство невозможно простить, особенно если результат его - твоя смерть. Но что, если мстить уже некому, а ты изолирован от мира? Ты никто и ничто, на месть нет сил, но отчаянное желание этой мести сжигает изнутри. Ты по крупицам собираешь сведения, малейшие, несущественные... У тебя нет ничего, лишь память и время. Много времени, слишком много...
А Гарри Поттер живет себе в Литл Уингинге с дядей и тетей, носит круглые очки, заклеенные скотчем, ходит в школу, убегает от дружков кузена и не думает ни о какой мести. И недалек тот день, когда придет Хагрид и покажет юному волшебнику сказочный мир...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

— Голос? — повторила Гермиона, довольно громко, после чего на нее зашипели одновременно Гарри и Рон. Никакого чувства такта, она же могла разбудить Лонгботтома, заснувшего над одной из книг Локхарта!

— Да, я слышал его много раз. Последний раз — сегодня перед нападением. Полагаю, это может иметь какое-то отношение к происходящему.

— Но почему ты не сказал нам раньше? — возмутилась Гермиона.

— Потому что не хотел, чтобы меня считали психом, которому мерещатся голоса, исходящие из стен! А почему ты никому, кроме меня не рассказала о дуэли? — Гарри приподнял бровь.

— Какой дуэли? — Рон непонимающе уставился на Гарри.

— Это... личное, — поспешила ответить Грейнджер.

— Как и голоса в моей голове. Просто мне сейчас кажется, что это все паззлы одной мозаики, понимаешь?

— Я ничего не понимаю! — категорично заявил Уизли.

— В общем, помнишь, когда я попала в Больничное крыло... Тогда произошла дуэль у Гарри с Малфоем, которой на самом деле не было, только вот к мадам Помфри я все равно попала...

— Спасибо, Гермиона. Теперь мне все стало ясно, — язвительно сказал Рон.

— Да это и не так важно. Просто дуэли не было, Гарри все время находился в гостиной, но... такое чувство, что одновременно в разных местах происходят события, которые никак не могут происходить одновременно! — сказав это, девочка выбежала из гостиной.

— И что это было? — озадаченно спросил Уизли.

— Не знаю. Может быть, у нее начался переходный возраст? Ей ведь уже тринадцать...

— Ага, а ты заметил, у нее уже начали расти... Хотя, под мантией не так заметно, конечно...

Гарри внимательно посмотрел на приятеля, отчего тот густо покраснел и отвернулся. Эх, Матроскин, Матроскин... ты пропустил исторический момент! Рон Уизли так и не научился контролировать эмоции и магию, зато уже интересуется тем, что у Гермионы появляется грудь!

Сама Грейнджер, как оказалось, ни на кого не обиделась, и переходный возраст ни в коей мере не отразился на ее действиях. Она вернулась с книгой в руках.

— Это маггловская псевдонаучная книга о параллельных мирах! — заявила она, усевшись в кресло, не обращая внимания на красного Рона, — Здесь описываются причины, по которым люди из этих параллельных миров могут встретиться. В общем, считается, что каждый наш поступок порождает последствия. И одна из причин пересечения миров — это когда разные поступки приводят к одному итогу. Предположим, один человек имел свой крупный бизнес, потом совершил какой-то проступок, теперь он объявлен в розыск. До этого он жил в роскошном доме в пригороде Лондона, ездил на работу на машине с личным водителем... Но его имущество конфисковали, а он вынужден скрываться. И вот он идет, набросив на голову капюшон, по одной из лондонских улиц в не самом благополучном районе... В параллельном мире он не состоялся, как личность. Он ничего не добился и всегда жил в этом районе. И они могут встретиться на этой улице! Миры параллельные, выбор, который они делали, вел их по разным жизненным путям, но итог все равно один!

— Это, безусловно, очень интересно, но к чему все это? — нахмурился Гарри.

— Между прочим, здесь сказано, что это реальная история... Правда, я не уверена, что такой книге можно верить. Просто мне показалось, что в той дуэли словно встретились два параллельных мира...

— Похоже на бред, — озвучил свое мнение Рон.

— Возможно, — согласилась Гермиона, — Но я хотя бы стараюсь найти ответ! Можно рассказать обо всем учителям...

— Точно! Нам нужно пойти к Дамблдору! — поддержал идею Уизли.

— Друзья мои, — Гарри откинулся на спинку кресла и ухмыльнулся, — Мы в прошлом году уже пытались решить проблему, рассказав о ней МакГонагалл. Я думаю, все помнят, чем это закончилось.

— Но, может быть, теперь они к нам прислушаются! Ведь они тоже помнят, чем это закончилось! — парировала Гермиона.

— И как ты себе это представляешь? — Гарри посмотрел на подругу так, словно она не понимала самых элементарных вещей, — Здравствуйте, профессор Дамблдор, я хочу вам сказать о том, что слышу голоса в стенах, а Гермиона участвует в дуэлях, которых не было. Она может рассказать вам увлекательную историю из маггловской книжки про то, как пересекаются параллельные миры. Пожалуйста, не отправляйте нас в клинику Святого Мунго. Мы — не психи!"

Девочка захлопнула книгу, и посмотрела сначала на Гарри, потом на Рона.

— У вас есть еще какие-то идеи? — сказав это, Гермиона закинула ногу на ногу, и скрестила руки на груди, всем своим видом показывая недовольство.

— Нам нужно узнать историю о Тайной комнате. До этого мы можем лишь строить нелепые догадки, — сказал Уизли.

— Я тоже так считаю, — поддержал Гарри, — Нам нужно то, отчего мы можем отталкиваться.

— О Тайной комнате говорилось в "Истории Хогвартса", но я не обратила на это внимание. А книга осталась дома... Я совершенно не помню легенду.

— Правда, не помнишь? Удивительно! — поддел подругу Рон, за что в него сразу же полетела подушка.


* * *


— Легенда гласит, что это чудовище, которое будет повиноваться лишь наследнику Слизерина, — закончил свой рассказ профессор Бинс в гробовой тишине.

Призрак обвел глазами притихших второкурсников, удивился такому состоянию студентов, обычно переговаривающихся на его уроках. И поспешил добавить:

— Никакой Тайной комнаты не существует! Замок не раз обыскивали и даже перестраивали! Нет Комнаты, нет чудовища! Это всего лишь легенда.

— Сэр, но ведь вы сказали, — подал голос Симус Финниган с задней парты, — Что открыть Тайную комнату может лишь наследник Слизерина. Не значит ли это, что просто никто не мог найти эту комнату?

— Глупости! — запищал профессор, — Это все глупости! Если даже ни один директор...

— Может быть, просто здесь нужна настоящая черная магия, — предположил Финниган, — а в школе таких магов не было... — сказав это, Симус с презрением посмотрел на слизеринцев, сидящих на первом ряду. Камень был брошен именно в их огород, они же кичатся тем, что знают темную магию...

— Если волшебник не прибегает к темной магии, это не значит, что он не владеет ею! — возразил профессор.

Гарри на этот глупый спор не обращал внимания. Как там сказал Дамблдор... искуснейшая черная магия? И тут же Гарри вышел из собственной рефлексии, вспомнив слова Снейпа, что эта магия может быть или родовой, или врожденной.

— Гермиона, — Поттер толкнул подругу локтем, — Я кое-что вспомнил. Потом скажу, только напомни мне.

— Салазар Слизерин был чокнутым, — говорил после урока Рон, — Вот оказывается, кто заварил всю эту чашу с чистотой крови...

"Чаша с чистотой крови... Чаша с чистотой крови? — Гарри думал над разницей между родовой и врожденной магией, поэтому выхватил лишь одну фразу, которая, по его мнению, странно звучала, — Это чаша с кровью в прямом смысле или с чистотой? В последнем случае, это будет уже чаша в метафорическом смысле. Или здесь такой смысл имела чистота?"

— Если бы Шляпа отправила меня в Слизерин, я бы не раздумывая уехал домой, — продолжал Уизли.

Гермиона согласно кивнула.

— В моем случае Шляпа сомневалась между Рейвенкло и Гриффиндором.

— А меня сразу отправила в Гриффиндор! — гордо заявил Рон, — А у тебя как проходило распределение, Гарри?

— Шляпа тоже сомневалась...

— Между какими факультетами?

— Привет, Гарри! — в толпе появился Колин Криви.

— Привет, Колин.

— Ты знаешь, один мальчик из моего класса сказал, что ты...

Но в этот момент толпа, направляющаяся в Большой зал, подхватила маленького Криви, и он не успел договорить.

— И что сказал его одноклассник? — поинтересовалась Гермиона.

— Полагаю, что я наследник Слизерина.

После этого Рон громко заржал, невнятно произнеся что-то вроде: "чего только не придумают", а Гарри стало так грустно... Он вспомнил, как один мальчик из Хаффлпаффа после Травологии убежал, увидев его. Какие-то люди странные! Знали бы они, как у него на душе паршиво от того, что произошло с Матроскиным! Если он бы и был этим наследником, то у него явно наблюдались бы суицидальные наклонности. Кот был словно частью его личности, это кем нужно быть, чтобы вредить самому себе?

— Гермиона, ты думаешь, Тайная комната существует? — спросил Гарри.

— Кто знает, — пожала плечами Грейнджер, — Дамблдор не смог расколдовать Матроскина и миссис Норрис, а он — самый сильный волшебник из всех! Полагаю, их мог заколдовать... не человек.

— А кто? Банши что-ли? — удивился Рон, — Колдовать могут только люди.

— Или магические звери, Рон, — снисходительно произнесла Гермиона, — Гарри, так что ты хотел рассказать на уроке Истории магии?

— Когда произошло нападение, меня с Роном позвали в кабинет МакГонагалл. Дамблдор предположил, что была использована искуснейшая черная магия, но Снейп перебил его. Он сказал, что это может быть еще и родовая магия или врожденная. Я не знаю в чем между ними разница.

— Я тоже... Нужно будет поискать в библиотеке!

— Гермиона, — Гарри остановился, — В библиотеке ты не найдешь ничего ни о черной магии, ни о чем-то подобном. Там всего лишь книжки для школьников!


* * *


— Мы вчера с Дином хотели нарисовать плакат, но я уснул, — вздохнул Финниган.

— Я думаю, что Гриффиндор проиграет, — меланхолично заметил Гарри.

— Да я смотрю ты активно болеешь за наш факультет! — обиделся Симус.

— Как и ты. Намерения человека не играют существенной роли, если остаются лишь намерениями. Итог ведь один, мы идем без плаката. Наверно, мы могли бы сейчас встретить тебя, если бы ты нарисовал плакат в параллельном мире, но его сгрызла Короста...

— Что?

— Да, это все Гермиона со своими теориями...

— А я здесь причем? — возмутилась Грейнджер.

Гриффиндорцы после завтрака шли на стадион. Первый матч по квиддичу — величайшее событие в школьной жизни! Такое нельзя пропускать, а то потом весь день придется объяснять всем, что ты не хотел никого обижать своим отсутствием. Гарри прихватил с собой книгу о зельях, чтобы совсем не заскучать.

Второкурсники заняли удобные места, матч начался. На трибунах было шумно. Школьники громко радовались каждому мячу, попавшему в кольца противников.

"Напиток живой смерти — сильнейшее снотворное. Нередко его использовали для того, чтобы похоронить людей заживо. Это было наказанием за особо опасные преступления. Сегодня единственная казнь, используемая в Великобритании — это поцелуй дементора. Любые другие виды казней запрещены.

Неправильная дозировка снотворного способна привести к смерти. Нередки случаи, когда после использования Напитка живой смерти у людей начинаются проблемы с работой сердечнососудистой системы.

При применении данного снотворного человек как-бы впадает в кому. Многие рассказывали о том, что видели свое тело со стороны и думали, что уже умерли. Некоторые же со стороны видели свою жизнь, при этом события в той жизни отличались от тех, что они помнили. У них были другие семьи, другая работа, другой дом. Ученые сходятся во мнении, что это сказывается субъективное восприятие своей жизни. Человек не раз за свою жизнь обдумывает те или иные поступки и понимает, что сейчас он поступил бы по-другому. Соответственно в состоянии глубокого сна, он видит то, что сам предполагает. Своего рода варианты бытия, но они не объективны. В них есть лишь то, что человек сам представлял.

К таким выводам позволяет прийти тот факт, что почти всегда человек в той жизни, которую он видит, более счастлив. Это свидетельствует о том, что он сомневается в каких-либо поступках, считая, что должен был поступить иначе..."

За чтением статьи о Напитке живой смерти Гарри не заметил, что на стадионе стало более шумно, чем обычно. Как и не заметил причины волнений. А они были связаны со взбесившейся метлой нового ловца Слизерина — Драко Малфоя. И Поттер, увлекшись статьей, так и не понял, что Малфой не справился с управлением и приземлился не куда-нибудь, а прямо на голову Гарри. Это все он узнает позже, когда очнется в Больничном крыле.


* * *


Гарри проснулся поздно. Огляделся. В темноте он мог различить лишь силуэты кроватей и тумбочек. Кто-то плотно задвинул шторы, поэтому лунный ночной свет практически не проникал в больничную палату. Лишь под дверью отчетливо различалась полоса яркого света — коридор, ведущий к апартаментам мадам Помфри, освещался в любое время суток. Ведь кому-то из пациентов может стать хуже, нельзя тратить драгоценное время на зажигание факелов! И неважно, что у волшебника это отнимет лишь несколько секунд.

Некоторое время Гарри просто сидел на узкой кровати, пытаясь вспомнить, как он здесь оказался. Вроде бы сидел на трибуне, читал... Так и не восстановив в голове последующие события, мальчик откинулся на подушку. Но сразу же подскочил снова, пытаясь понять, где его палочка. Полоска света под дверью стала шире, в проеме показался силуэт. А палочки так и не было.

— Не паникуй, — приказным тоном сказал вошедший, — Я всего лишь принес тебе подарок.

— Кто это?

— Эмэт. Прости, заходить днем я не решился, — подросток сел на край кровати, — Держи виноград. И рисунок.

— Какой рисунок?

— Томас и Финниган нарисовали твоего кота, только им никто не сказал, что оставлять свое творчество в кабинете Зельеварения — не лучшая идея. А если бы они срисовывали девушек с журналов для взрослых? Хорошо, что это всего лишь кот... Здесь темно, утром посмотришь.

— Может быть, ты мне ответишь на вопрос, что я здесь делаю?

— О, ты на трибуне поймал Драко Малфоя, — усмехнулся слизеринец.

— Что за бред?

— Это правда. Он свалился на тебя с приличной высоты. Сегодня в нашей гостиной его хотели проклясть. Флинт даже сказал, что устроит ему темную за такую игру. Свалит все на гриффиндорцев, как обычно.

— И почему именно на меня... — вздохнул Гарри.

— Потому что есть люди и всякие существа, от которых только одни проблемы. И ты не избавишься от этих проблем, не избавившись от некоторых идиотов.

— Ты о чем?

— Иногда Авада Кедавра — единственный выход из ситуации. Можно убить себя, можно того, кто виноват в твоих бедах... Ладно, Поттер, я пойду. Виноград я принес, рисунок тоже, о том, как ты попал в Больничное крыло рассказал. Больше мне здесь делать нечего.

После ухода слизеринца Гарри отложил виноград на тумбочку и попытался присмотреться к рисунку. Дин Томас был неплохим художником, но сейчас оценить его творчество не представлялось возможным. Мальчик отложил и рисунок, решив посмотреть его завтра. Он завернулся в одеяло и еще некоторое время прислушивался, будто ожидая чего-то. Но комната оставалась такой же темной и тихой, только теперь Гарри понял, что находится здесь не один. На соседней кровати он слышал дыхание. Должно быть, Малфою тоже досталось. Так ему и нужно!

Поттер повернулся спиной к той кровати, где спал Малфой, и спустя некоторое время уснул. Но поспать спокойно ему не удалось. Вскоре он проснулся от ощущения, будто кто-то на него смотрит. Ощущения не подвели, и Гарри подскочил на кровати с мыслями о том, что администрации Хогвартса не мешало бы побеспокоиться об охране Больничного крыла.

— Ну, прям ночь неожиданных посетителей... — пробубнил себе под нос мальчик, — Что ты здесь делаешь, Добби?

Гарри сощурил глаза, чтобы лучше видеть. Своими глазами величиной с теннисный мяч домовик жалобно глядел на мальчика, и по его длинному острому носу бежала слеза.

— Гарри Поттер снова в школе, — прошептал он, — Добби предупреждал Гарри Поттера. Предупреждал! Ах, сэр, почему вы не послушали Добби?

— Что. Ты. Здесь. Делаешь? — зло зашипел Гарри, — Тебе было мало того, что ты устроил в доме моих родственников? Тебе было мало того, что ты закрыл барьер между платформами? Я видеть тебя не желаю!

Добби посмотрел на свои забинтованные руки. Гарри стало немного жаль сумасшедшего эльфа, но он постарался не думать об этом.

— Добби был ошарашен, когда узнал, что Гарри Поттер вернулся в школу, — он даже сжег обед хозяина. Добби так выпороли, сэр, так выпороли...

— Ты заслужил! Кто тебя просит лезть туда, куда не следует?

— Гарри Поттер должен вернуться домой! Добби думал, что попав в Больничное крыло...

— Что? Так это ты сбросил Малфоя с метлы? Ну, хоть что-то хорошее ты сделал! Или ты хотел убить меня таким изощренным способом? — мальчик внимательно посмотрел на домовика.

— Убить? — испуганно прошептал Добби, — Что вы, никто бы не умер, Добби все контролировал. Вам нельзя оставаться в школе. Здесь опасно!

— Я не вернусь к Дурслям! И здесь мой кот, если ты не знаешь!

— Добби знает. Но вам нельзя оставаться в школе. Добби помнит, как относились к домовым эльфам до падения Темного Лорда. Вы видите эту наволочку? Это знак позора, порабощения. Раньше к нам относились, как к отребью, как к крысам.

— Судя по твоей одежде, ничего не изменилось, — заметил Гарри.

— Вы не понимаете! Вы стали для нас символом борьбы за свои права! Сейчас в Хогвартсе будут происходить страшные события, они уже начали происходить. Тайная комната снова открыта и...

— Значит, она существует?

Домовик понял, что проговорился и сейчас на его лице читались противоречия: наказать себя или вести себя тихо, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

— Не спрашивайте Добби! Не спрашивайте! Страшные дела будут твориться в школе, Гарри Поттер должен уехать.

— Никуда я не поеду! Я уже сказал, здесь мой кот. Да я и не магглорожденный, к тому же. Зато моя подруга из семьи магглов и ей опасность будет грозить в первую очередь.

— Гарри Поттер готов отдать жизнь за друзей! — воскликнул домовик, — Как он отважен! Как храбр! Но он обязан спасти себя. Гарри Поттер не может...

— Прости, Добби! — прошептал Гарри, которому все это надоело, — Малфой! Малфой, проснись, идиот! Пожар!

Добби моментально исчез, щелкнув пальцами. Драко подскочил на соседней кровати, озираясь по сторонам.

— Что горит? Где пожар? — испуганно прошептал он, отчего Гарри развеселился.

— Твой дом горит, только что Добби сказал! Откуда у вас взялся этот бешеный эльф?

— Какой Добби? — никак не мог понять Малфой.

— Тихо!

В коридоре послышались шаги.

— Быстро ложись! — шепотом скомандовал Гарри, заваливаясь на подушку и укрывая ноги одеялом.

В палату, пятясь, вошел Дамблдор в длинном шерстяном халате и ночном колпаке, за ним — профессор МакГонагалл. Они внесли что-то вроде статуи и положили на свободную постель.

— Сходите за мадам Помфри, — шепотом попросил Дамблдор.

Профессор МакГонагалл прошла мимо кроватей, на которых притаились Поттер и Малфой, и вышла в коридор. Послышались взволнованные голоса, и в палату вместе с профессором МакГонагалл вошла мадам Помфри, торопливо натягивая кофту поверх ночной сорочки. Увидев статую, мадам Помфри ахнула.

— Что случилось? — спросила она шепотом у Дамблдора и склонилась над неподвижной фигурой.

— Новое нападение, — объяснил директор. — Мы с Минервой нашли его на лестнице.

— Рядом валялась гроздь винограда, — добавила профессор МакГонагалл, — должно быть, он шел навестить Поттера.

У Гарри по спине побежали мурашки, он слегка приподнялся, чтобы посмотреть, кто же еще нес ему виноград. Как раз вовремя, Дамблдор и МакГонагалл стояли спиной к кроватям и загораживали мадам Помфри. На кровати лежал Колин Криви. В руках у него был фотоаппарат, а в открытых глазах его застыл страх.

— Да, — ответила профессор МакГонагалл. — Подумать только... Не пойди Альбус вниз за горячим шоколадом, кто знает, что бы тогда...

Теперь все трое глядели на Колина. Дамблдор нагнулся, покрепче ухватил фотоаппарат и вырвал его из рук Криви.

— Может, он успел снять нападавшего? — предположила профессор МакГонагалл.

Дамблдор открыл крышку фотоаппарата: из камеры повалил дым, Гарри даже за три кровати почуял запах горелого пластика. Мадам Помфри отступила на шаг и растерянно прошептала:

— Надо же, расплавилась...

— Что же это значит, Альбус? — спросила профессор МакГонагалл.

— То, что Тайная комната действительно открыта, — ответил тот.

Мадам Помфри в страхе прижала ладонь ко рту. Профессор МакГонагалл вопросительно глянула на Дамблдора.

— Альбус, но кто же?..

— Вопрос не в том, кто, — не отрывая глаз от Колина, ответил Дамблдор, — а в том, как... Идем, Минерва. Сейчас мы ему не сможем помочь.

Дамблдор и МакГонагалл удалились. Бросив последний взгляд на оцепеневшего ребенка, следом за ними вышла и мадам Помфри.

— Ты это слышал, Малфой? — прошептал Гарри, после того, как дверь за школьной медсестрой закрылась.

— Я не глухой, Поттер! — огрызнулся Малфой, — Не судьба тебе поесть виноград.

— У меня на тумбочки есть еще гроздь... Будешь?

— Иди к Моргане! Зачем ты меня разбудил вообще?

— Я как чувствовал, что ты можешь пропустить что-то интересное!

— Что ты там говорил про Добби?

— Да я пошутил просто, — отмахнулся Гарри. Каким бы противным не был этот чокнутый домовик, мальчик не хотел, чтобы у него возникли проблемы, — Ну и как ты думаешь, кто этот наследник? Знаешь, у нас на факультете некоторые тебя подозревали. А я всегда говорил, что это полный бред. Такой жалкий человек, как ты, не может быть наследником Слизерина!

— Знаешь, у нас на факультете некоторые подозревали тебя. Я им говорил примерно так же.

— У тебя даже фантазии нет, говоришь то же самое, что и я! — сказав это, Гарри бросил в соседа по палате подушкой. Ответная подушка не заставила себя ждать.


* * *


— Дуэльный клуб — это здорово! — произнес Рон, читая объявление у входа в Большой зал, — Ты запишешься, Гарри?

— А кто ведет?

— Надеюсь, это будет профессор Флитвик, — ответил Невилл, — Раньше он был лучшим дуэлянтом в Британии. И не смотри на меня так, Дин, рост волшебника в дуэлях не имеет никакого значения.

— Я, пожалуй, тоже запишусь, — решила Гермиона.

— А тебе зачем? Ты же девочка? — спросил Уизли, после чего Грейнджер смерила его презрительным взглядом.

— Рон, Гермиона, запишите меня. Я вспомнил, что мне нужно сообщить МакГонагалл, что я остаюсь в школе на каникулы. Еще забуду, и мне придется ехать к Дурслям.

— Хорошо, дружище, — Рон стукнул Гарри по плечу так, что Гарри захотел ударить его еще сильнее в ответ. Ну, хоть бы научился свою силу рассчитывать, что ли!

Но вместо кабинета декана Гриффиндора, Поттер направился на восьмой этаж.

— Хочу поговорить с Матроскиным. Хочу поговорить с Матроскиным. Хочу поговорить с Матроскиным, — прошелся он перед гобеленом с троллями в балетных пачках.

В этот раз Выручай-комната почему-то приняла облик Больничного крыла. Даже Колин Криви обнаружился на одной из кроватей. Матроскин спал на соседней.

Гарри подошел к Криви, потрогал его руку. Холодная! Наверно, температура тела при оцепенении понижается на несколько градусов. Он боялся гладить Матроскина в таком состоянии, но в кабинет МакГонагалл наведывался регулярно. Профессор тактично оставляла его одного, и он подолгу смотрел на кота. Но теперь, когда он потрогал руку Криви, ему стало не по себе. Должно быть, такими холодными бывают только мертвецы...

"Матроскин! Мне страшно! — обратился он к иллюзии живого кота, — Ты сейчас, наверно, такой же холодный..."

"Я не жалуюсь. Более того, я понятия не имею, как я себя чувствую", — лениво отозвался кот.

Гарри погладил Матроскина. Живой, пушистый.

"Если ты здесь, значит, ты еще жив?"

"Убить меня вообще трудно. Я неуловимый мститель!" — гордо произнес кот.

"Я хочу с тобой посоветоваться..."

"Мог бы и с зеркалом поговорить. Эффект был бы таким же!"

"Знаю. Но я бы чувствовал себя по-дурацки. А если бы кто-то услышал... У меня из головы все никак не выходит тот виноград".

"Я не люблю виноград, это же не мясо!" — Матроскин перевернулся на живот и потянулся на белых простынях.

"Да это сейчас не важно. Эмэт принес мне виноград. Криви тоже нес мне виноград, правда, у него это не вышло. Есть ли между этим какая-то связь?"

"Возможно. Ты считаешь, что Лонджиус может быть наследником Слизерина?"

"Ну не Малфой же им является, в самом деле! Кстати, Дин очень хорошо нарисовал тебя! А Финниган оживил картину так, что теперь ты на ней забавно зеваешь. Хочешь, покажу?"

"Да я уже видел. Передавай им мое кошачье спасибо".

Глава опубликована: 01.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)

Цитата сообщения kubi 1 от 10.01.2015 в 23:12
Narva62
#жизньболь
Все безнадежно(


Воистину
лол и самое забавное, что фик опубликован анонимно, даже не знаешь как с автором хотя бы попытаться связаться :D А вот кстати! В связи с этим очень интересный вопрос хочется задать по поводу одного старого комментария
Цитата сообщения Liora Lyubina от 28.12.2013 в 19:36
Продолжение скорее всего не будет. Автор ушел с этого сайта. Если и будет, то на других сайтах((

А вы, простите, откуда знаете? Неужели таки бета фика? Али еще кто, знакомый с автором?
Хотя да, вопрос этот стоило задавать хотя бы год и месяц назад, ибо "была на сайте 11 Июня 2015" мдаааа
Jeka-R
Лучше поздно чем?..
*разочарованно отписывается*
Цитата сообщения Helen 13 от 02.07.2016 в 21:22
Jeka-R
Лучше поздно чем?..
*разочарованно отписывается*

я то тут при чем?
...Итак, всё-таки пару слов о самом фике: он довольно атмосферный, и несколько фантасмагорический. Лично меня пробрала сцена с деревянным солдатиком.
П.С. Сабж чем-то напоминает фик "Маг и его тень"... Особенно тем, что он тоже заморожен без надежды на продолжение((
Великолепный фанфик, очень жаль, что заморожен.
"Автор обиделся. На тех, чьи замечательные фанфики имеют статус "заморожен" и никогда не будут дописаны..."
Ироничненько)))
Цитата сообщения nah_niffych от 10.05.2017 в 22:35
"Автор обиделся. На тех, чьи замечательные фанфики имеют статус "заморожен" и никогда не будут дописаны..."
Ироничненько)))

4 года без проды, Карл, четыре!

Так что да проды не будет, если не выложите до конца месяца
И таки ждём!
Ждём?
Цитата сообщения Jeka-R от 04.01.2018 в 23:45
Ждём?

А смысл?
Цитата сообщения Кайно от 05.01.2018 в 02:25
А смысл?

не знаю, это был вопрос к предыдущему комментарию
автор так и неизвестен, бета неизвестна
Может быть и вовсе данного автора уже и нет в этом мире, к сожалению, как в очередной раз пару лет назад подтвердил elSeverd все мы совершенно внезапно смертны, так вот может и этот автор тоже внезапно.. Нам ведь даже не узнать никак.
Поэтому и смысла особого нет ждать этот текст. Хотя, конечно, внезапное уведомление на почту о продолжении было бы приятным сюрпризом.
В этом большой минус анонимных авторов, что даже постучать им некуда. Хотя бывает и зарегистрированные перестают отвечать, даже на мыло, как уже было с Тайным Хомяком...
Интересно, откуда Фред и Джорж знают "ерунду из телевизора"?
Цитата сообщения Волшебная Малина от 13.01.2019 в 23:17
Интересно, откуда Фред и Джорж знают "ерунду из телевизора"?

Мы об этом уже никогда не узнаем
Кто хоть автор? Кто знает? Найдем и заставим дописать...
"Внезапно змея подняла голову и подмигнула лохматому мальчику"-действительно внезапно,учитывая тот факт,что век у змей нет-в нормальном для синапсид виде.Есть прозрачная плёнка поверх глаза,которая всегда его покрывает.И всё.
Больше всего не люблю фанфики, где добавляют какую-нибудь новую деталь (например кота), а дальше тупо переписывают канон. Ну и что что там был ещё кот, если в общем и целом всё шло и закончилось точно также. А момент с Гермионой-секундантом вообще нагло стырен из "Стальной крысы". В этом рассказе пленникам ментально внушали боль от отрубленных рук и оставляли характерные шрамы на запястьях, якобы в подтверждение реальности того, что руки были отрублены и пришиты. И хотя во второй части события канона чуток уменьшились, общий процент его наличия в рассказе всё же остаётся достаточно высок. У меня своя версия, почему автор забросил фанфик. Он просто решил его перечитать, увидел, что по большей части занимался переписыванием чужого текста и поленился всё исправлять. А исправить что-то подобное можно лишь двумя способами.
1. Выкинуть из текста всё, переписанное из канона, кроме разве что пары тройки предложений, дающих читателю понять, в каком именно месте канон свернул в сторону или шёл слегка иначе, ну и чисто своего текста, конечно.
2. Переписывать все канонные события на свой лад, абсолютно их меняя.
В первом случае от рассказа остался бы жалкий огрызок. Потому автор плюнул на это дело и просто оставил всё как есть. Во втором случае текста стало бы куда как больше, но это было бы лениво делать даже мне.
И, заметьте, сама идея мне нравится и Матроскин в том числе. Но куча откровенно лишнего текста выбешивает и раздражает. И да, если рассказ всё же будет дописан, в чём я лично сомневаюсь, я его прочитаю, просто чтобы узнать, чем всё кончилось. И врядли после этого мне захочется его перечитывать. Яркий пример того, насколько действительно хорошая идея может быть реально плохо воплощена.
Показать полностью
Зачем просто переписывать оригинал? Отстой
Princeandre Онлайн
Походу автор ушёл в свое измерение..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх