↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадочная история Кадмуса Певерелла (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер работает в Отделе магического правопорядка над выявлением необычных магических изделий и мечтает о повышении. Но она не могла и представить, что самое интересное и такое долгожданное дело обернется не карьерным взлетом, а полной катастрофой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава. Кричер

Их было трое в просторном кабинете Гарри Поттера. Малфой, гипнотизируемый внимательным взглядом Гарри, расслабленно откинулся на спинку кожаного кресла и теперь источал полнейшее равнодушие к происходящему, пока Гермиона увлеченно пересказывала Гарри то, что услышала от Малфоя. Они сидели на диване, в камине потрескивали поленья, обжигаемые огнем, свет от которого играл тенями на лицах собравшихся.

— У меня рейды сегодня и завтра, — сказал Гарри, отводя пристальный взгляд от Малфоя. — Так что я не смогу пойти с вами.

— Я имею право находится в этом доме не меньше, чем ты, — заметил Малфой. Это был первый раз, когда он нарушил свой невольный обет молчания — в этом кабинете. Он усмехнулся и с издевкой произнёс: — Даже больше.

— Вот только дом закрыт для тебя и всех твоих знакомых. Заклятие Фиделиус не даст тебе его даже увидеть.

— Поэтому я и пришёл к тебе, иди… — Малфой осекся. По лицу Гарри можно было сказать одно: он вовсе не злился, ему даже было весело наблюдать, как Драко Малфой просит его о помощи.

— Идти? — переспросил Гарри, отчаянно забавляясь. Он сымитировал гневную гримасу, но она Малфоя не впечатлила. Драко вдруг резко поднялся с кресла, гордо вскинув подбородок, и молча направился к двери. Конечно, его задел пренебрежительный тон Гарри Поттера. Наверное, так же сильно, как и тот отказ от рукопожатия на первом курсе.

Гермиона взглянула на Гарри умоляющим взглядом. Тайна была такой загадочной, что у Гермионы аж зубы сводило от предвкушения, и терять такой шанс она не собиралась. Это был отличный повод доказать начальству, что она и только она достойна повышения.

— Подожди, — сказал Гарри и поднялся с кресла точно в тот момент, когда Малфой опустил руку на ручку двери. Драко очень медленно обернулся и засунул руки в карманы. Гермиона готова была аплодировать за идеально разыгранный спектакль, потому что сейчас по лицу Малфоя можно было легко понять, что он блефовал. Гарри минуту глядел в глаза Малфоя, пока Гермиона в напряжении переводила взгляд с одного на другого. Они были полной противоположностью друг друга. Немного неряшливый Гарри с полными какой-то огненной, обжигающей решимости глазами и собранный Драко Малфой с холодным, хлестким взглядом.

— Гермиона откроет тебе тайну, — наконец сказал Гарри. Гермиона улыбнулась и снова перевела взгляд на Малфоя. Его брови сдвинулись к переносице, и он бросил недовольный взгляд на Гермиону.

— Я думал, что Хранитель ты, — выдал Малфой. Гарри лишь довольно улыбнулся.

— Только вот есть одна проблема, — заметил он. — Кричер в Хогвартсе, я отпустил его после войны, так что мне он больше не подчиняется.

— Это не проблема, — решительно заявила Гермиона и обняла Гарри. Малфой недовольно скривился при виде этих чуждых ему эмоций и даже отвернулся.

— Спасибо, Гарри.

— Будь осторожна.

Когда они вышли из кабинета Поттера и направились к выходу из штаба, Малфой уже не смог удержаться от вопроса:

— Зачем ты потащила меня к Поттеру, если ты Хранитель тайны?

— Потому что это его дом, — спокойно объяснила Гермиона, боковым зрением наблюдая, как Малфой буквально прожигает в ней дыру взглядом.

— И как же мы побеседуем с Кричером? — поинтересовался он и закатил глаза, когда Гермиона тоном, не терпящим возражений, уверенно произнесла:

— Мы отправимся в Хогвартс.

Малфой все же не удержался от комментариев и всю дорогу до ее кабинета что-то бубнил себе под нос. Гермиону это даже забавляло. Малфою точно так же, как и ей, хотелось узнать, что же такого в этих свитках и действительно ли они представляют ценность. Она была уверена, что Малфой преследует свою цель, а чувство того, что он мирится с ее присутствием не потому, что он ей помогает, не покидало с самого начала. Все с точностью до наоборот: он негласно просит помощи у неё. Именно поэтому он каждый раз сдерживался, чтобы не сказать что-то лишнее, грубое.

Когда они вернулись в кабинет Гермионы на столе ее ждало письмо от Майкла Уотса. Сердце ее быстро забилось и она украдкой посмотрела на Малфоя, который по привычке вальяжно расселся в кресле и без видимого интереса оглядывал ее кабинет. Гермиона распечатала письмо и, увидев знакомый почерк, улыбнулась. Майкл снова спрашивал ее о том, как проходит ее эксперимент, рассказывал о том, что подружился с Невиллом Долгопупсом, который полностью оправдал доверие профессора МакГонагалл и достойно заменил профессора Стебль. В конце Уотс весьма скромно сообщил, что был бы рад ее видеть, и, если она вдруг будет в Хогвартсе, он должен об этом узнать.

Гермиона задумчиво взглянула в окно. Там шумел искусственный город, темные тучи лениво плыли по небу, предвещая скорый дождь. Кажется, у кого-то в Отделе магического хозяйства был нелегкий день. Гермиона думала о том, что это был отличный повод встретится с Майклом, ей действительно необходимо было в Хогвартс. Идеально — убить двух зайцев одновременно. Проблема была в Малфое. Он наверняка отправится с ней, а просить его остаться было сверх ее полномочий. В конце концов, это именно он должен был искать артефакты, а она лишь проверять их ценность и опасность. Но не контролировать процесс в такой момент, когда на кону стоит бессмертие, Гермиона просто не могла. Она обернулась к Малфою и встретилась с ним взглядами. Похоже, он глядел на неё уже достаточно долго, но стоило ей обернуться, как Драко вмиг отвел взгляд.

— Я тут подумала, почему бы мне не отправиться в Хогвартс одной? Ты бы мог поискать информацию в доме Блэков, — предложила Гермиона не слишком уверенно. Она знала, что в этот раз не добьется своего, потому даже не придумала оправдание. Попытка — не пытка. А вот жесткий, пронизывающий до мурашек взгляд Драко Малфоя — ещё какая пытка.

— Отлично.

— Что?

— Я согласен.

Гермиона минуту смотрела на Малфоя. Опять блеф? Дурачит ее? Но Малфой смотрел на неё абсолютно серьёзным взором, казалось, он даже не мигал. Никакого оскала, усмешки или искорок смеха в глазах (хотя какие могут быть искорки у Малфоя?).

— Ты останешься? — переспросила Гермиона удивленным тоном. Малфой вновь отвел взгляд.

— Да. Я останусь, — отчеканил он и поднялся из кресла. — Но я не отправлюсь в дом Блэков, пока ты не убедишься, что Флетчер был прав.

Малфой вышел из кабинета, и за ним едва слышно закрылась дверь. Он оставил Гермиону одну, с полными изумления глазами глядевшую на дверь своего кабинета. Что это было? Малфой добровольно отпустил ее в Хогвартс одну? Гермиона снова задумчиво уставилась в окно, и вдруг ее поразила догадка. Он и не хотел отправляться в Хогвартс. С того самого момента, как узнал, что Кричер в школе, Малфой был сам не свой. Задумчивый и хмурый. Неужели воспоминания до сих пор настолько сильно давили на него, что Малфой боялся любого упоминания о Хогвартсе? Гермиона тяжело вздохнула. Она и сама не знала, что почувствует, когда вернётся туда. Она была последний раз в Хогвартсе почти шесть лет назад, заканчивала этот злосчастный седьмой курс. Но тогда стены не давили на неё, а воспоминания не кололи сердце — Гермиона была со своими друзьями. Не с Гарри и Роном, конечно, они после победы сразу отправились на курсы мракоборцев. Но они с Джинни негласно помогали друг другу и остальным справляться с чувством вины и утраты. А преподаватели способствовали этому, закидывая предэкзаменационными заданиями. Поствоенный синдром прошел достаточно незаметно. Но раны, казалось, были до сих пор абсолютно свежими, именно поэтому почти никто, кроме Гарри, не бывал в школе с тех самых пор. Лишь он упорно навещал могилы профессоров, которые научили его многому, тому, что было неведомо им всем и Гермионе в том числе.

Тем же вечером Гермиона трансгрессировала в Хогсмид и остановилась посреди улицы. Начались пасхальные каникулы, поэтому тут и там можно было встретить студентов Хогвартса. Толпа старшекурсников стояла у "Трёх Метел", и Гермиона поспешила накинуть капюшон на голову, чтобы не быть узнанной молодыми волшебниками. Они не были такими тактичными, как их родители, поэтому частенько набегами атаковали их в Косой Аллее в погоне за автографами. Гермиона поспешила к тропе, ведущей к замку, где совсем никого не было. Она думала о том, что может поведать ей Кричер и согласится ли он говорить? Несмотря на то, что эльф, волшебным образом преобразившись, стал более терпим к ней и, совсем как Добби, стал боготворить Гарри Поттера, она не была уверена в том, что Кричер не сохранит тайну при себе. Ведь он был свободным эльфом и уже свыкся с мыслью о том, что ему никто не станет больше приказывать.

— Гермиона Грейнджер? — вдруг раздался голос за спиной, и она резко остановилась. Голос был очень знакомым. Гермиона обернулась, скинула капюшон, но, несмотря на большое количество фонарей на аллее, на улице уже смеркалось, поэтому издалека увидеть даже знакомое лицо было почти невозможно. Лишь только спустя минуту Гермиона увидела, что к ней спешит не кто иной, как Невилл Долгопупс.

— Я узнаю эти волосы из тысяч, — сказал Невилл с широкой улыбкой во все тридцать два зуба и распростер объятия. — Их видно даже из-под капюшона.

— Привет, Невилл! — радостно произнесла Гермиона.

Казалось, что они не виделись почти год, хотя Гарри приглашал его на новоселье всего месяц назад. Они обнялись, и Гермиона почувствовала запахи разных трав, исходящие от Невилла. Он здорово изменился за последние несколько лет, еще на седьмом курсе заметно возмужал, и на него заглядывалась половина девчонок Хогвартса.

— Отлично выглядишь, — заметил Невилл, и они направились дальше по тропинке.

— Брось, не лучше, чем ты, — сказала Гермиона, совсем не слукавив.

— Какими судьбами? Кажется, ты последний раз была в Хогвартсе на вручении результатов Ж.А.Б.А., — сказал Невилл, с любопытством глядя на Гермиону.

— Работа, — просто ответила Гермиона и поспешила перевести тему. Всю дорогу до замка Невилл рассказывал о том, какие нынешние студенты ленивые, а профессора уставшие.

— Кстати, Майкл о тебе постоянно спрашивает, — заметил Невилл и улыбнулся.

Гермиона спрятала смущенную улыбку и снова избежала расспросов, возвращаясь к диалогу о профессорах. Когда они уже подошли к замку и Гермиона увидела знакомые шпили и территорию, она тяжело вздохнула. Несмотря на то, что Гермиона пережила в этом месте в последние два года своего юношества, Хогвартс не был для нее адом. Она почувствовала эту тонкую ниточку тоски, которая тут же разлилась по венам, но дать углубиться в эмоции ей не дал Невилл. Он вдруг, подавшись порыву, стал напоминать ей о тех счастливых моментах, которые запомнил сам. Невилл говорил о том, как здорово она оглушила его Петрификусом на первом курсе и как помогала на зельеварении, и Гермиона от души смеялась, пока они брели по замку, через коридоры и лестницы. Им изредка встречались студенты, которые во все глаза рассматривали Гермиону, но не смели к ней подойти из-за ее компании в лице преподавателя. Невилл вызвался проводить ее до кабинета директора и даже назвал пароль от входа, который Гермиона не знала. Она поблагодарила друга и пообещала скоро с ним увидеться. Когда Невилл скрылся за поворотом коридора, Гермиона обернулась к каменной горгулье и назвала пароль. Статуя медленно сдвинулась с места, открывая проход и винтовую лестницу, ведущую в кабинет директора. За дверью были слышны голоса, а Гермиона вдруг подумала, что прибыла сюда без приглашения и, возможно, даже помешает МакГонагалл. Она секунд тридцать переступала с ноги на ногу у двери, как вдруг она раскрылась, и перед ней возник Майкл Уотс. Он удивленно уставился на нее и, казалось, потерял дар речи. За эти долгие секунды всеобщего удивления Гермиона успела разглядеть Майкла и убедиться в том, что он по-прежнему абсолютно прекрасен. У него были красивые золотистые волосы, уложенные набок, и большие голубые глаза, в омуте которых можно было утонуть. Гермиона при первой встрече с ним даже подумала, что в нем ни больше ни меньше, вейловская кровь. Пока не узнала, что Майкл магглорожденный.

— Гермиона? — наконец произнёс он, и его лицо озарила широкая белозубая улыбка. Гермиона скромно улыбнулась в ответ.

— Мисс Грейнджер? — послышался удивленный возглас из кабинета, и за спиной Майкла появилась директор МакГонагалл. Она внимательно оглядела Гермиону, словно убедившись, что это именно бывшая ученица стоит на пороге ее кабинета, и не сдержала улыбки.

— Простите, профессор, — тут же виновато залепетала Гермиона, вспоминая, в какую глупую ситуацию попала. Встреча была радостной, но уж очень это было невежливо со стороны Гермионы. — Я хотела послать письмо, но моя сова…

— Мисс Грейнджер, — все ещё улыбаясь, перебила ее МакГонагалл, — проходите, дорогая.

Гермиона счастливо улыбнулась, дождалась пока Майкл вернётся в кабинет, чтобы пропустить ее, и вошла. В следующий миг неожиданно для всех директор поддалась порыву и радостно заключила в объятия Гермиону.

— Я очень рада вас видеть, мисс Грейнджер, — сказала она, делая шаг назад. Гермиона оглядела своего любимого преподавателя с улыбкой и не могла не отметить, что директор совсем не изменилась с того момента, как торжественно вручала ей диплом с оценками Ж.А.Б.А.

— Прошу прощения, — сдержанно произнёс Майкл и прокашлялся. — Рад был встрече, Гермиона.

— Постойте, — сказала Гермиона, не ожидая от себя подобных нескромных возгласов. — Если директор позволит, я бы хотела, чтобы вы помогли мне, — сказала она, и Майкл тут же с готовностью кивнул. Он был бы истинным гриффиндорцем, если бы только не был выходцем из Шармбатона. Гермиона обернулась к директрору Хогвартса.

— Простите, директор, но я здесь по делу, — сказала Гермиона и встретила понимающий взгляд Минервы. — Видите ли, мне необходимо поговорить с одним из домовиков — Кричером. Это касается одного дела, которое я сейчас веду, и его показания мне очень помогут.

Гермиона не стала вдаваться в подробности и тонкости происходящего, упоминать о Малфое, пообещав себе, что, как только у неё будет время, она обязательно расскажет все МакГонагалл и даже попросит совет.

— Конечно, мисс Грейнджер, — сказала та и взглянула на Майкла. — Думаю, профессор Уотс проводит вас до кухни.

— Отлично. Спасибо, профессор МакГонагалл. Обещаю, что зайду к вам после того, как закончу это дело. Но сейчас каждая минута ожидания отдаляет от истины.

— Мудрые слова, — вдруг послышалось откуда-то сверху, и Гермиона вскинула подбородок. На одном из портретов был профессор Дамблдор — с его седой длинной бородой, очками-половинками и хитрым взглядом. Он единственный из бывших директоров не спал, с интересом поглядывая на Гермиону.

— Спасибо, профессор Дамблдор, — несколько смущенно сказала Гермиона и, попрощавшись с МакГонагалл, направилась за Майклом вниз по лестнице. Они вышли в коридор и ещё долго молчали, только их гулкие шаги отдавались эхом в коридорах школы. Наконец Майкл нарушил неловкое молчание:

— Видимо, вы и правда спешите. Вы получили мое письмо?

— Конечно, но… — Гермиона замялась. — У меня совсем не было времени на ответ. К тому моменту, пока сова добралась до Хогвартса, я и сама была бы уже здесь. Но я планировала встретиться с вами.

— А что это за загадочное дело? — с нескрываемым любопытством спросил Майкл.

Гермиона облегченно вздохнула и рассказала Майклу о том, над чем она работает. Разговор завязался и был легким и непринужденным, а Майкл показывал свой интерес и поддерживал беседу. Гермиона чувствовала себя очень легко, когда общалась с ним. Между ними не маячило тяжелое прошлое, его приятно было узнавать, к тому же он родился в семье магглов, и на подходе к кухне они успели обсудить несколько шедевров маггловского кинематографа и на этой почве перешли на «ты».

— Я подожду тебя здесь.

— Спасибо, — поблагодарила его Гермиона и открыла проход на кухню.

В коридоре было темно, но, как оказалось, она подоспела вовремя. Она вошла в огромное помещение, где эльфы вовсю готовились к ужину. Стоило ей только замереть у входа, как десятки пар огромных глаз уставились на неё, а работа замерла.

— Мисс Грейнджер, — раздался голос Кричера издалека, и Гермиона улыбнулась.

— Здравствуй, Кричер, — вежливо поздоровалась она, когда эльф подошел. На нем была чистая наволочка с вышитым гербом Хогвартса. Кричер заметно постарел, но тем не менее выглядел довольным и здоровым.

— Чем Кричер обязан такой чести? — просипел Кричер и заискивающе улыбнулся. Гермиона не сдержала усмешки: если бы он был человеком, он бы определенно учился на Слизерине.

— Мне нужна твоя помощь, — сказала Гермиона и присела на корточки — так было намного удобнее разговаривать с эльфом, да и Кричеру явно польстило. — Один наш общий знакомый — мистер Флетчер…

— Грязный воришка, — перебил ее Кричер. Гермиона едва заметно улыбнулась.

— Он рассказал мне о том, что однажды ты нашёл одну вещь в вашем доме на площади Гриммо, — продолжила Гермиона и внимательно вгляделась в серые, водянистые глаза Кричера.

— Вы ведь уже спрашивали о медальоне хозяина Регулуса, — заметил Кричер, а Гермиона покачала головой.

— Это другое. Некоторые свитки, — возразила Гермиона, как вдруг глаза Кричера посветлели, и он замотал головой. — Ты знаешь о них.

— Вы ищете то, что отыскать нельзя, — прошептал Кричер и снова покачал головой. Гермиона нахмурилась.

— Тебе нельзя говорить об этом? — вдруг дошло до неё, а Кричер кивнул. — Но они существуют. И ты нашел их.

— Кричер не может вам помочь, мисс Грейнджер, — сказал Кричер. Его глаза наполнились грустью и тоской. — Хозяин Регулус был добр ко мне. И Кричер отплатит ему тем же.

— Я понимаю, Кричер, — сказала Гермиона и в порыве нежности протянула руку эльфу. Тот удивлённо посмотрел на ее ладонь, но после этого крепко сжал ее своей маленькой морщинистой ручкой. — Спасибо.

— В Хогвартсе тот, кто ищет помощи, всегда ее получает, — сказал Кричер напоследок и заковылял к своему месту. Эльфы тут же продолжили работу, совершенно, казалось, позабыв о визите Гермионы Грейнджер.

Глава опубликована: 18.11.2018
Обращение автора к читателям
Li Snake: Автор, как и любой другой автор, очень любит отзывы и рад любому обсуждению. Надеюсь, что вам понравилось произведение и вы черкнете пару строк о том, что было хорошо, а что было плохо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Li Snakeавтор
Танда Kyiv
Ахахаха, вы правы, странно, что никто, а особенно я не заметила. Исправим) О родах: они по разному длятся, а вот о чересчур развитом ребёнке: он ничего особо сверхъестественного не делал, схватил Гермиону за волосы, улыбнулся, насколько я знаю дети после рождения любят что-то схватить, да и не орут 24/7. Еще и учитывая то, каким любознательным можно назвать Джеймса.
Li Snake Орать-то не орут круглосуточно, конечно, тут вы правы. Но дети до месяца примерно сознательно не улыбаются при бодрствовании, только во сне. Сужу по своим двум:) И смеяться в голос начинают сильно позже, месяцев с 4-х. Но кто ж знает волшебных детей, у них всё может быть по-другому:)
Li Snakeавтор
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)
Цитата сообщения Li Snake от 26.01.2019 в 18:54
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)


Ну, что ж тут поделаешь - физиология, она такая. Другое дело, что магия, конечно, может помочь сгладить процесс и смягчить последствия. Например, стремительные роды, как получается из описания - гораздо опаснее и травматичнее как для матери, так и для ребенка. Все-таки в норме первые роды могут занимать около десяти часов - с момента появления схваток и/или отхождения вод. А вот привести в порядок новорожденного младенца с помощью магии, наверно, легче :)
Боже
Было плохой идеей читать эту работу перед сном, потому что теперь я уж точно заснуть не смогу. Столько чувств уместилось в таком небольшом объёме, до сих пор дыхание выровнять не могу
Это потрясающая работа, спасибо!
Li Snakeавтор
ama_kate !
Спасибо вам огромное за такой чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось)
На первых двух строчках коммента уголки губ у меня опустились, а потом прочитала остальное, и прям мурашки по коже)
Спасибо)
#Отзывфест_на_Фанфиксе
Привет). Я, вообще, крайне редко прошу проду, но тут я голова присоединить свой голос ко всем, кто до меня уже это сделал. Ну, правда, Автор, это же такой удар по любопытству! Нет, по любви к Драко и к Герми - тоже, но мне все таки любопытно - она его только из чувства сожаления и вины спасать пошла? А он ее спасал тоже только потому что?.. В общем, хочется спасения, признаний, стыдливо покрасневших щечек и опущенных глазок, первого поцелуя и разъяснения - что ж там такое с Люциусом. Если честно, то то ли я так проглотила несколько последний глав, то ли туплю просто, но я так и не поняла до чего там догадался Драко, когда закричал "Отец", и почему потом в мэноре было пусто...
А в целом - работа отличная, читается легко. Опечатки встречаются, канеш, но тут публичной беты нет, как на фикбуке, так что отметить не смогла. Ну, это и не так страшно. Я рада, что на фесте мне досталась именно Ваша работа. Пойду пороюсь еще в Ваших фанфиках в надежде, что они более завершенные))))
Li Snakeавтор
poloumnaya81
Оу, как это круто! Спасибо огромное за отзыв)
Все ответы на вопросы есть в набросках продолжения, где разъясняется много непонятного. Очень хотелось бы продолжить историю, потому что с драмионой не складывалось во время работы над фиком, жду, когда придёт что-то стоящее.
По поводу опечаток: недавно сама перечитывала, нашла кучу блох и каких-то несостыковок, все записала, постараюсь исправить.
Как здорово, что история понравилась) Спасибо вам)
Li Snake
О, я очень надеюсь, что история придет. Я и сама знаю, что писать из-под палки или желания кого-то - не выходит. Вдохновения Вам!
Очень интересная работа у вас получилась:) действительно интересный и незаезженный сюжет, вполне живые и настоящие герои.
Несколько спорных моментов для меня есть - один, про малютку Джеймса, вам уже озвучили:))) а вот про стремительные роды не согласна с комментатором выше - и в первый раз так бывает. Тем более, мы застали Джинни уже в активной фазе, мало ли сколько она до этого ходила и ее "прихватывало":)
Ну и ещё, я как то слишком стремительно и непонятно для меня получилось все после рождения. Ворон? Откуда, кто? Почему Мэнор открыт? Где Нарцисса всё-таки была? Люциус? Что сделал Драко по итогу со шкатулкой, что его Смерть забрала?
А Поттер, конечно, красавчик. Это без сарказма, он реально молодец. Такая параллель что его в лес помирать одного отпустили, а он подругу не отпустил:)
Ну и так символично - смерть забрала Малфоя в день рождения Джеймса. Баланс емое
Li Snakeавтор
Shipovnikk
Спасибо большое за отзыв)
Да, был там одноглазый ворон, нужно же было проследить, чтоб Гермиона попала в Мэнор. Про Нарцисса и Люциуса пока никто не узнает, но я уже прописала их линии. Если интересно будет, заскочите как начну писать)
С родами да, я не знаток, поэтому сослалась на то, что они разными бывают. Дети тоже.
А ещё я хотела, чтоб Гарри оставался Гарри. Думаю, он не мог поступить иначе.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий)
Если фанфик закончен, то я безумно расстроена (и в безумном восторге)! Мне хочется знать, что происходило за аркой и как Грейнджер нашла Малфоя, и нашла ли она его вообще!

Автор, имей совесть, мне стало больно, когда я увидела надпись "конец".

Вы не подумайте, мне очень понравилось, но очень хочется большего.
Да отличная история. Но не законченная. Здесь нужен не сиквел, а статус "в процессе" и полноценное продолжение. Потому что история дошла только до кульминации. Ни одной разгадки нет. И мне кажется 5 лет многовато для... Ну понимаете.
Спасибо автору за прекрасную идею и отличное повествование)))

Добавлено 06.03.2019 - 15:18:
Цитата сообщения Li Snake от 14.01.2019 в 09:14
Margorittka
Да будет, будет все, не боитесь) Нужно же вам рассказать про загробный мир)

И про этот тоже))) подписываюсь наваши обновления)
Li Snakeавтор
popolya
Изначально планировался обычный миди, в процессе решилась на трилогию. Поэтому лучше сиквел, чем размазывать простынь на 500 кб.
Разгадка именно этой истории о том, что произошло с Кадмусом, Регулусом — есть.
Зацепки в последних главах, как раз-таки для продолжения.
Спасибо, что потратили своё время, и за комментарий тоже спасибо)
Больше всего меня терзает вопрос, кто же был тот анимаг в запретном лесу)
Буду ждать следующую часть, классная работа. Детали просто огонь, все вопросы-догадки, жутко интересно у вас получилось)
Li Snakeавтор
P.Shell
Оооооооо
Я в восторге, как круто, сразу хочется строчить продолжение, но с этим что-то все не очень хорошо, меня терзает реал.
Спасибо за тёплые слова, очень рада, что зашло!
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
Li Snakeавтор
Цитата сообщения Shiyu от 18.12.2019 в 22:35
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
А где там пейринг?
Цитата сообщения Li Snake от 18.12.2019 в 22:39
А где там пейринг?
Между строк прячется!
Li Snakeавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 18.12.2019 в 22:54
Между строк прячется!
Повезло со зрением :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх