Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Министерство магии… поражало. Гарри вертел головой, как Дракучая Ива своими ветвями: всё ему казалось таким важным и интересным. Свет, струящийся отовсюду, словно отражался от переливчатого синего потолка и блестящего паркета, закручиваясь вокруг золотой статуи в центре фонтана.
— Вот, смотрите, домовой эльф! — робко воскликнул Гарри, глядя на одно из золотых существ, с обожанием глядящих на волшебницу. Двумя другими были кентавр и гоблин, которых Гарри видел раньше — но без такого блаженного выражения лиц. Или морд? На секунду Гарри даже задумался, как правильно говорить про кентавров и гоблинов. Наверное, всё-таки лиц.
Дэвис вздохнул:
— Гарри, в большинстве волшебных семей есть домовые эльфы. А в Хогвартсе их вообще несколько десятков, если не сотен. Неужели ты ни разу не был на кухне?
— Кухне?
— Под Большим залом находится кухня, где домовики — домовые эльфы — готовят, и откуда они отправляют еду. Но они также могут принести еду в гостиные факультетов, или ты можешь сам зайти на кухню, в зависимости от твоего здоровья они предложат тебе ту или иную пищу. Но в гостиных они обычно прячутся, поскольку хороший домовой эльф, как полагают, не должен оскорблять волшебников своим видом.
— Прячутся?
— Мерлин, дай мне сил! — пробормотал Девис, подходя к стойке с надписью "Охрана".
— Тонкс, ты с задания? Честер, салют… И неужто сам Гарри Поттер! — удивился волшебник на стойке. — Что, герой пришёл снова спасти наши задницы?
— Сэвидж, — поморщился Девис. — Это просто ребёнок, и на него напал домовой эльф.
— Чей?
— Хм, я как-то и не поинтересовался, — вздохнул Девис. — Но ты бы тоже… Так, не болтай, пожалуйста, организуй нам всё, а как сменишься, всё и узнаешь.
— Ладно. — Сэвидж взял длинный золотой прут, похожий на автомобильную антенну, встал и несколько раз провёл спереди, сзади и с боков Гарри. Последний раз он махнул сверху головы, и на конце палочки замигал синий огонёк.
— Однако, — нахмурился волшебник и повторил манипуляции. Антенна мигала только над лбом Гарри, в районе шрама, и больше нигде.
— Гарри Поттер, а вы были у целителя? — удивлённо спросил Сэвидж, взглянув на Тонкс с Дэвисом. Те пожали плечами. — Ладно, давайте сюда палочку.
— Нам на руки три копии, — добавил Девис. — Один в неправомерное использование, второй вам, третий в отдел магиков.
— Понял, — кивнул Стивен. Он положил палочку на странные весы с одной чашечкой и вытащил из щели четыре рулона. Один он наколол на штырь, три других передал в руки Дэвису и вернул палочку Гарри.
Людей было мало. Гарри подумал, что рабочий день уже должен был закончиться, но всё равно опасался, что окружающие будут на него пялиться. К счастью, больше никто его не узнал. В лифте — его решётки тоже были золотыми — они, к счастью, ехали одни, и Гарри решил повторить самый интересующий его вопрос:
— Мисс Тонкс, мэм, а мы правда родственники? И вы действительно родственница Волдеморта?
— Ох, ребёнок… — с тоской произнесла Тонкс.
Девис ухмыльнулся:
— Время для культурного просвещения есть. Тем более по-родственному, так сказать.
— Начнём с последнего, — вздохнула Тонкс. — Я точно не знаю. Учитывая, что все волшебники в той или иной степени родственники, скорее всего, но родство явно не близкое — на нашем генеалогическом древе его нет. Честер говорил про моего двоюродного дядю Сириуса Блэка. Ходят слухи, что он хотел уничтожить твою семью, но сейчас ты в безопасности — он в тюрьме. И, пожалуйста, называй Того-кого-нельзя как-то иначе. На его имя в своё время был наложен магический конструкт, который пагубно сказывался на здоровье тех, кто его произносит. Сейчас конструкт заметно ослабел… но остался, так что при желании к нему можно снова прицепить какую-то подлянку.
И насчёт родственности(1), — Тонкс достала палочку и начала чертить золотистые линии прямо в воздухе перед ними. — Моя мать — Андромеда Блэк, дочь Цигнуса Блэка и Друэллы Розье. У неё две сестры: Нарцисса Блэк, вышла замуж за Люциуса Малфоя и родила Драко Малфоя; Беллатриса Блэк, вышла замуж за Рудольфуса Лестранжа, про детей ничего не известно, скорее всего, их и нет. Вальбурга Блэк, мама Сириуса Блэка, который сидит в тюрьме, и Регулуса Блэка, который пропал без вести больше десяти лет назад, была сестрой Цигнуса Блэка, моего деда. Её муж, Орион Блэк, отец Сириуса и Регулуса, был также её троюродным братом. Ещё он был братом Лукреции Блэк, которая вышла замуж за Игнатуса Прюэтта, брата Джейсона Прюэтта, отца Молли Прюэтт. Орион и Лукреция — дети Арктуруса Блэка и Мелании МакМиллан, двоюродной бабушки Эрни МакМиллана с Хаффлпафа.
Тонкс задумчиво почесала палочкой затылок и продолжила:
— Так, вернёмся к Вальбурге и Цигнусу… У них был брат Альфард, но он умер. Их родители — Поллукс Блэк и Ирма Крэбб, родная тётка Винсента Крэбба со Слизерина. У Поллукса — напоминаю, это дедушка Сириуса Блэка и моей мамы — был брат Мариус, сестра Кассиопея, которая умерла, наверное, всего несколько месяцев назад, и, наконец, сестра Дорея, которая вышла замуж за Чарльза Поттера и родила Джеймса Поттера, твоего отца. Чуть более дальние твои родственники: Невилл Лонгботтом — правнук дочери Арктуруса Блэка и Лисандры Яксли — беспечной Каллидоры Блэк, двоюродной сестры Дореи и Поллукса. Одна родная сестра Каллидоры, Цедрелла, вышла замуж за Септимиса Уизли, их сын — Артур Уизли, начальник сектора по борьбе с незаконным использованием магловских изобретений, женился на Молли Прюэтт, у них семь детей, все сыновья учатся или учились на Гриффиндоре, а единственная дочь в этом году пойдёт в школу. Другая сестра Каллидоры вышла за Каспара Крауча, их сын — Барти Крауч-старший, глава Отдела международного сотрудничества, а внук — Барти Крауч-младший, погиб в Азкабане… И это не все. Гампы, Бёрки, Флинты, Булстроуды...
Тонкс явно увлеклась. Гарри уже потерял всякое понимание, только старался следить за знакомыми фамилиями, но и это получалось с трудом. Он зевнул, смущённо прикрывая рот рукой, и Тонкс одёрнула себя, подытоживая свою речь:
— Так-то, конечно, Сириус Блэк — твой троюродный брат, а я — твоя троюродная племянница, как и Драко Малфой… Но я не думаю, что ты бы хотел воспитываться Малфоями, Крэббами или Лонгботтомами… или кем-то вроде Крауча. Кроме того, Блэки считаются тёмной семьёй, и вряд ли тебя отдали бы кому-то из нас. Скорее уж Малфоям, Драко Малфой тебе такая же родня, как и я, понимаешь?
Гарри понимал. Он едва ли запомнил даже половину имён, но фамилии постарался зазубрить. Почему же Рон не сказал ему, что они родственники? Или Невилл? А Драко? И ещё, получается, ссоры Рона и Драко — это не более чем семейные разборки? Да и его ссоры с Драко — тоже? И почему воспитываться вместе с Невиллом было бы плохо? Вряд ли его бабушка была бы хуже тёти Петуньи.
— А можно мне это сохранить? — спросил Гарри.
— Да, Гарри, конечно, — Тонкс достала пергамент и махнула палочкой, и все золотистые линии мигом очутились на пергаменте.
— Мы приехали, — тихо сказал Дэвис, и приятный женский голос объявил:
— Уровень второй. Отдел обеспечения магического правопорядка, включающий в себя Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, Аврорат и административные службы Визенгамота.
1) Информация о родственных связях Блэков основана на http://tairen.narod.ru/blackhouse.png
и https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA%D0%B8
Вы, кстати, читали про Клеопатру? Про Соломона и царицу Савскую ? |
Aliny4автор
|
|
watcher125
Да. В разных версиях по-разному: то она сама подняла платье, т.к. подумала, что пол в воде, то просто застеснялась отражения и убежала. Шутник вдохновлялся этой историей) |
Aliny4
Т.е. Вы вставили область с обратной гравитацией для красоты, не продумав, как ей пользоваться, не предусмотрев, что холл в домах это не коридор в квартире и как правило имеет окна и двери, в которых в итоге всё будет видно перевёрнутым, что вызывает дисфункцию вестибулярного аппарата. И ещё раз напоминаю, что Лабиринт являлся испытанием для чемпионов, а вы его элемент вставляете в сцену со свадьбой. Фраза "на самом деле там было что-то крутое, сами придумайте что" в литературе не прокатывает. |
Aliny4автор
|
|
Кироэль
*facepalm 1 |
Aliny4автор
|
|
Кироэль
Давайте обратимся к цитате из текста. "изменил действие гравитации, просто поменяв пол с потолком" Просто. Поменяв. Пол. С потолком. Если понимать абсолютно дословно, не нужно вспоминать лабиринт. Стены на месте. Там, где был пол - теперь бывший потолок. Там, где был потолок - зеркальный пол. И не обратил, а изменил. Накладывая заклятие не на всю комнату, а только на пол и потолок. В лабиринте не было полноценной обратной гравитации, т.к хоть волосы и свисали, человек стоял там же, где и был. Не падал. Я привела это место в пример в том смысле, что там под ногами было небо, хотя со стороны казалось иначе. И - серьезно. Там, в лабиринте была живая изгородь, кубок, воздух... это всё нельзя использовать? Честно? Не считаю я то место испытанием, извините. |
Aliny4
Т.е. банально поменял покрытие пола на покрытие потолка. При чём здесь гравитация? Лишняя сущность усложнила восприятие описанного действия. Я физик, для меня локальное изменение вектора гравитации автоматически изменяет окружающую картину и сразу порождает вопросы о последствиях. Мне было действительно интересно, как обошли проблему входа/выхода в такое помещение в условиях свадьбы. В условиях молодёжной вечеринки вопросов бы не возникло: просто развлечение для людей с крепким вестибулярным аппаратом: подпрыгиваешь и делаешь кувырок на входе/выходе. Одно из решений - создание лестницы с изменяемым направлением гравитации. |
Aliny4автор
|
|
Кироэль
Для молодёжной вечеринки и проблемы с зеркальным полом не было бы) Да, такие лестницы - это интересно. Если вы физик, это многое объясняет) |
Aliny4автор
|
|
Кироэль
Я убрала фразу про гравитацию совсем, чтобы она не путала) |
Aliny4
Очень любезно с Вашей стороны. Спасибо) 1 |
Хорошая глава.
Особенно концовочка. Кое-кого ждёт весёлый сюрприз. И ведь знала же )) Интересно, домовушка опознала обоих путешественников? Физики тоже порадовали ))) 1 |
Aliny4автор
|
|
Deskolador
Я тоже агрюсь, когда вижу нападки на философию, так что я понимаю и не в обиде) Спасибо! Я рада, что вам понравилась глава) |
Очень увлекательно! Жаль, что заброшено :(
|
Aliny4автор
|
|
Тут явно требуется продолжение)
Возвращайтесь скорее:) 1 |
Айрин18101 Онлайн
|
|
Автор, подскажите пожалуйста, стоит ждать продолжение?
|
Aliny4автор
|
|
Aviannyshka
Тут явно требуется продолжение) Айрин18101Возвращайтесь скорее:) Автор, подскажите пожалуйста, стоит ждать продолжение? Спасибо за внимание к работе:)Вот допишу диссертацию, выиграю в тетрис и дочитаю пикабу и сяду! Это шутка, конечно. Диссертация уже дописана ;) а всё остальное не важно. Я постараюсь вернуться к работе и дописать её до НГ. 3 |
https://ficbook.net/readfic/8611297
Правильно ли я понимаю, что там продолжение этой истории? Или это не ваше? |
Aliny4автор
|
|
Aviannyshka
моё. Но мне не нравятся последние главы. Я хотела переписать часть, здесь уже заметны ряд изменений, но хотелось бы ещё. Пока не могу добраться до продолжения переписывания. |
Aliny4
А, ясно! Просто обычно здесь указывают ссылки на сторонние ресурсы, если фанфик опубликован где-то ещё. Не то чтоб я ожидала встретить плагиат, но мало ли. Люди всякие бывают |
Aliny4автор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |