↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нападение домового эльфа — это вам не шутки! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Детектив, Драма
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда Гарри получает письмо с предупреждением из Министерства Магии, он решает на него ответить.
А нападение домового эльфа — это вам не шутки! Нужно всё расследовать, найти и наказать виновных и наградить непричастных.
А то, что Кассиопея оказалась жива и вдруг решила поддержать внучатого племянника, а заодно чуть-чуть подправить дела рода Блэк — это и вовсе досадная (для кого-то) случайность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Заговор "Сюрприз"

За минуту до крика "Сюрприз"

Дом Дэвисов

— Так, все заняли свои позиции? — командовала Трейси, за которой умилённо наблюдали её родители. — Дементор, кого там нелёгкая ещё принесла? Грейнджер, слава Мерлину, ты пришла. А Флинч-Флетчли чего притащила? Ладно-ладно, больше народу — веселее, привет, Флинч-Флетчли. Внимание! Идут... Нокс!(1)

 

За пять минут до крика "Сюрприз"

Дом Дэвисов

— Уизли, вас сколько, пятеро? Четверо? Ну слава богу, а я уж боялась, объедите нас. Да шучу, шучу! А вот пироги — это в тему. Спасибо. Туда ставьте. Да не стойте у камина, вдруг ещё кто придёт? Хотя нет, кажется, это все, только Грейнджер так и не появилась... О, Браун! Ты с вашим фирменным тортом! Дорогая, ты теперь моя лучшая подруга. Дафна, не пихайся, неужели ты не пробовала торты от Браун? Хотя, судя по твоей фигуре, не пробовала, только смотрела. Отойдите от двери, Гарри даже шагнуть будет некуда!

 

Торговый центр, Лондон.

— Мама! — отчаянно воскликнул Джастин, оглядывая полки и вешалки с одеждой. — Что делать? Что дарить?

— Извините, магазин закрывается, — подошла к ним продавщица. — Вы будете что-то покупать?

— Дайте, пожалуйста, вот тот галстук, — мило улыбнулась миссис Финч-Флечли. Мистер Финч-Флечли важно кивнул, доставая золотую кредитную карту.

— Мама, я волнуюсь, — прошептала Гермиона у входа в торговый центр, дожидаясь Джастина с подарком. — Я же никогда не пользовалась порталом.

— Ты думаешь, это опасно?

— Нет, безопасно... Ну, а вдруг ему не понравится книга... Я же не знала, что мой подарок потерялся!

— Всё-таки совы — это не очень безопасно, — кивнул мистер Грейнджер. — Я всегда говорил, что будущее за двухфакторной авторизацией.

— Но я взяла её из дома случайно! Может, мы успеем зайти в магазин?

— Гермиона, — терпеливо ответила миссис Грейнджер. — Не переживай ты так. Думаю, для Гарри лучший подарок — это ваше присутствие. Соберись, солнышко.

К Грейнджерам подошли Флинч-Флетчли. Дети посмотрели друг на друга и кивнули.

— Мы готовы, — кивнули они и, дождавшись прощальных объятий от родителей, дружно схватились за портал, исчезая в вихре. Безмятежное выражение лиц родителей исчезло, как будто бы его и не было.

— Пожалуй, это было несколько неожиданно. Мне точно нужно подправить нервы, — сказал мистер Финч-Флетчли. — Зайдёте к нам на пару шотов? Детей всё равно несколько часов не будет.

 

За десять минут до крика "Сюрприз"

Дом Дэвисов

— Ох, ребята, наконец-то вы пришли. Как здорово, что сегодня у ваших предков — вечер бриджа. Да, мама, я знаю, что это невежливо. Конечно, я хотела сказать "родителей". Так, давайте я утку пока уберу. Грейнджер и Уизли ещё нет. Как думаешь, Дафна, они успеют?

 

Ресторан в Лондоне, открытая терраса.

— Ой, сова? Это нам? — удивлённо воскликнула миссис Финч-Флетчли. Гермиона, оглядевшись по сторонам, отвязала письмо. Торопливо пробегая глазами строчки, она начала рассказывать:

— Письмо от Дэвисов — младшая дочь учится с нами на курсе. На Гарри напали, у Гарри украли письма и подарки, Честер Дэвис — представитель Министерства, он сейчас лично отвечает за Гарри и решил устроить для него вечеринку-сюрприз, вот портал — карандаш, перенесёт до трёх магов, нас ждут... через десять минут. Мама! — обернулась она к мистер Грейнджер. — Что делать?

— Искать подарки, — невозмутимо ответила миссис Грейнджер. — Возможно, книга, которую ты взяла с собой, вполне подойдёт: она новая, и Гарри, скорее всего, её не читал. Кстати, я думаю, Гарри будет только рад, если Джастин присоединится к Гермионе.

Мистер Грейнджер кивнул.

— Я бы сам там с удовольствием оказался, но на детской вечеринке мне делать нечего. Соглашайтесь.

Миссис и мистер Финч-Флетчли переглянулись и дружно кивнули.

— Рядом есть торговый центр, он ещё должен работать, — произнесла миссис Финч-Флетчли. — Сейчас подберём что-нибудь в подарок от Джастина. Я рада, что Джастин может сходить на местное мероприятие — всё-таки это очень важно для налаживания связей. Спасибо вам, что пригласили нас за ваш столик.

— Мы рады, что нам удалось познакомиться поближе, — ответила с улыбкой миссис Грейнджер, поднимаясь из-за стола.

 

Дом Уизли

— Мама, мне нечего надеть!

— Тебе нечего там делать! Ты ни с кем не знакома. Гарри тебя не знает! Рон, Перси, а вы куда? Рон, смени рубашку. Перси, держи пироги. Фред, Джордж... Пожалуйста, не взорвите дом, мы же вовек не расплатимся.

— Ма, всё под контролем!

— Так, все готовы? Нет, Джинни, ты не пойдёшь! Иди в свою комнату! Да, Рон пригласит Гарри в гости. Всё, дети, все готовы? Пенни, дорогая, спасибо, что зашла. Перси, ты не забыл пироги? Держите порох. И РАДИ МЕРЛИНА, НЕ ВЗОРВИТЕ ДОМ!

 

За пятнадцать минут до крика "Сюрприз"

Дом Дэвисов

— Так, портал для Гермионы Грейнджер готов, — кивнул мистер Дэвис. — На всякий случай, может, перенести не только её, но ещё трёх человек — волшебников, конечно, — вдруг среди её окружения они тоже есть? Скоростная сова для такого случая у нас найдётся. Если они в Лондоне или в его окрестностях, то, может быть, и успеют к приходу Гарри Поттера. Больше порталов не надо? Кстати, а вы уже решили, что вы сами подарите?

 

Дом Браун

— Лаванда, ты здесь? — высунулась голова Парвати из камина. — Лаванда! День рождения Поттера! Нужны ты и ваш торт!

 

Нора Уизли

— Спасибо, Невилл, дети подойдут. Дафна, спасибо за адрес камина Дэвисов, — кивнула миссис Уизли лицам в камине и повернулась к лестнице.

— Дети! Быстро сюда! Пять минут на сборы на день рождения Гарри Поттера! Пенни, милая, конечно, ты тоже можешь пойти, так удачно, что ты зашла. Нет, Джинни, ты не пойдёшь, ты там никого не знаешь! Рон, скажи Гарри, что мы его ждём, все, будем очень рады, если он останется до конца лета... Джордж, Фред, наденьте что-то поприличнее. Рон, смени брюки, в этих ты никуда не пойдёшь!

 

За двадцать минут до крика "Сюрприз"

Дом Дэвисов

— Хорошо, братец, — кивнула Трейси.

— Без проблем, — поддержал её Роджер, и спросил у Седрика Диггори, по счастливой случайности не успевшего уйти домой: — А ты останешься?

— А давай, — ухмыльнулся тот.

Роджер направился к родителям, а Трейси закинула порох в камин и прокричала "Гринграсс-мэнор".

 

Гринграсс-мэнор.

За одним столом сидели леди Лонгботтом, лорд Нотт, лорд Гринграсс и леди Блэк. За другим — леди Гринграсс, посол Патил, леди Аббот и леди Боунс.

— Думаю, наша следующая встреча будет последней, — убирая карты, заявила леди Блэк. — Так что там я и отыграюсь. Сейчас нам продолжить не удастся, да и мне уже пора.

— Вы о чём, леди? — удивился лорд Гринграсс.

— Слышишь топот?

Действительно, раздался страшный грохот, и в комнату влетела возбуждённая Дафна, а за ней — Невилл, Теодор, Сьюзен, Ханна и близняшки Патил.

— Дедушка! День рождения Гарри Поттера! Зовут всех детей! Можно я пойду? — радостно пропела Дафна.

— Конечно, дорогая, — улыбнулся лорд Гринграсс. — Возьми с собой печенье, оно свежее.

— Невилл, ты тоже хочешь пойти? — уточнила леди Лонгботтом. — Сейчас попрошу домовика принести фирменный компот. И, думаю, подаришь малый набор аврора, я как раз на днях сварила недостающее.

— А от нас тогда утка, — предложил лорд Нотт.

— Пудинг, — кивнула леди Аббот.

— А можно, я свяжусь с сокурсниками? — робко спросил Невилл неизвестно кого.

— Нужно! — воскликнула Дафна. — Пойдёмте, вместе со всеми свяжемся, — бесцеремонно схватив Ханну за руку, она утянула её к каминной, и все остальные дети отправились за ней.


1) Заклинание, выключающее свет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Вы, кстати, читали про Клеопатру?
Про Соломона и царицу Савскую ?
Aliny4автор
watcher125
Да.
В разных версиях по-разному: то она сама подняла платье, т.к. подумала, что пол в воде, то просто застеснялась отражения и убежала.
Шутник вдохновлялся этой историей)
Aliny4
Т.е. Вы вставили область с обратной гравитацией для красоты, не продумав, как ей пользоваться, не предусмотрев, что холл в домах это не коридор в квартире и как правило имеет окна и двери, в которых в итоге всё будет видно перевёрнутым, что вызывает дисфункцию вестибулярного аппарата.
И ещё раз напоминаю, что Лабиринт являлся испытанием для чемпионов, а вы его элемент вставляете в сцену со свадьбой.
Фраза "на самом деле там было что-то крутое, сами придумайте что" в литературе не прокатывает.
Aliny4автор
Кироэль
*facepalm
Aliny4автор
Кироэль
Давайте обратимся к цитате из текста.
"изменил действие гравитации, просто поменяв пол с потолком"

Просто. Поменяв. Пол. С потолком.
Если понимать абсолютно дословно, не нужно вспоминать лабиринт. Стены на месте. Там, где был пол - теперь бывший потолок. Там, где был потолок - зеркальный пол. И не обратил, а изменил. Накладывая заклятие не на всю комнату, а только на пол и потолок.

В лабиринте не было полноценной обратной гравитации, т.к хоть волосы и свисали, человек стоял там же, где и был. Не падал. Я привела это место в пример в том смысле, что там под ногами было небо, хотя со стороны казалось иначе.

И - серьезно. Там, в лабиринте была живая изгородь, кубок, воздух... это всё нельзя использовать? Честно? Не считаю я то место испытанием, извините.
Aliny4
Т.е. банально поменял покрытие пола на покрытие потолка. При чём здесь гравитация? Лишняя сущность усложнила восприятие описанного действия.
Я физик, для меня локальное изменение вектора гравитации автоматически изменяет окружающую картину и сразу порождает вопросы о последствиях. Мне было действительно интересно, как обошли проблему входа/выхода в такое помещение в условиях свадьбы. В условиях молодёжной вечеринки вопросов бы не возникло: просто развлечение для людей с крепким вестибулярным аппаратом: подпрыгиваешь и делаешь кувырок на входе/выходе.
Одно из решений - создание лестницы с изменяемым направлением гравитации.
Aliny4автор
Кироэль
Для молодёжной вечеринки и проблемы с зеркальным полом не было бы)
Да, такие лестницы - это интересно.

Если вы физик, это многое объясняет)
Aliny4автор
Кироэль
Я убрала фразу про гравитацию совсем, чтобы она не путала)
Aliny4
Очень любезно с Вашей стороны. Спасибо)
Хорошая глава.
Особенно концовочка.
Кое-кого ждёт весёлый сюрприз.
И ведь знала же ))

Интересно, домовушка опознала обоих путешественников?

Физики тоже порадовали )))
Aliny4автор
Deskolador
Я тоже агрюсь, когда вижу нападки на философию, так что я понимаю и не в обиде)

Спасибо! Я рада, что вам понравилась глава)
Очень увлекательно! Жаль, что заброшено :(
Aliny4автор
УлыбаЯсь
Спасибо!
Я вернусь ;)
Тут явно требуется продолжение)
Возвращайтесь скорее:)
Автор, подскажите пожалуйста, стоит ждать продолжение?
Aliny4автор
Aviannyshka
Тут явно требуется продолжение)
Возвращайтесь скорее:)
Айрин18101
Автор, подскажите пожалуйста, стоит ждать продолжение?
Спасибо за внимание к работе:)

Вот допишу диссертацию, выиграю в тетрис и дочитаю пикабу и сяду!
Это шутка, конечно.
Диссертация уже дописана ;) а всё остальное не важно.

Я постараюсь вернуться к работе и дописать её до НГ.
https://ficbook.net/readfic/8611297
Правильно ли я понимаю, что там продолжение этой истории? Или это не ваше?
Aliny4автор
Aviannyshka
моё.
Но мне не нравятся последние главы. Я хотела переписать часть, здесь уже заметны ряд изменений, но хотелось бы ещё.
Пока не могу добраться до продолжения переписывания.
Aliny4
А, ясно! Просто обычно здесь указывают ссылки на сторонние ресурсы, если фанфик опубликован где-то ещё. Не то чтоб я ожидала встретить плагиат, но мало ли. Люди всякие бывают
Aliny4автор
Aviannyshka
Вы правы.

Добавила ссылку в "От автора".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх