↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.11. Acceptance | Принятие

Это просто в голове не укладывалось. Как так вообще могло произойти? Чтобы его Мелло, настолько болезненно всегда относившийся к любой несправедливости, — и вдруг стал преступником? За последние дни Мэтт скурил, наверное, свою месячную норму сигарет, пытаясь перестать нервничать и хотя бы осознать, как друг дошёл до такой жизни. Разные мысли постоянно крутились в голове, не давая расслабиться. Как? Почему? Что случилось? Неужели Мелло всегда готов был идти по головам ради цели?

— Мэтт, ты с ума сошёл? — вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Дживас подпрыгнул на месте, а затем резко развернулся.

— В смысле?

— Да тут дышать нечем! Куда ты столько куришь? Ты что, бессмертный? — Мелло выглядел на удивление живым сейчас — нахмурившийся, с недовольно поджатыми губами, он быстрым шагом пересёк комнату, чтобы распахнуть окно.

— Я не понял, это ты мне сейчас типа угрожаешь? — Мэтт тут же напрягся, оскалился даже, готовый отстаивать своё право на вредную привычку с боем. И совершенно не ожидал увидеть, как резко поникли плечи Мелло, стоило ему услышать встречный вопрос.

— Какой же ты всё-таки иногда придурок, Дживас… Всегда им был и, похоже, так им и остался. — Кель вздохнул и покачал головой. — В интернете не хочешь почитать статьи, к каким заболеваниям приводит курение? Там и фотографии есть поражённых лёгких. За что ты так себя не любишь?

«А за что мне себя любить?» — пронеслось было в голове Мэтта, но вопрос так и не прозвучал, потому что на смену ему пришла другая мысль, немного пугающая в своей очевидности. «Он что, беспокоится?»

Кажется, и правда волновался. Во всяком случае сейчас он не выглядел этакой стервозной сучкой, командующей боссом мафии на непонятно каком основании. Сейчас он нервно обхватывал себя за плечи, кусал губы, не знал, куда устремить взгляд, но всё равно в итоге смотрел на зажатую у Мэтта в зубах сигарету.

— Мэтт… Пожалуйста…

И именно в этот момент на Дживаса буквально накатило осознание — это его Мелло. Всё тот же мальчишка, который отчаянно боится проиграть, который ненавидит быть вторым. Который только рядом с другом позволяет себе быть слабым, потому что знает, — несмотря ни на что, Мэтт ненавязчиво и незаметно позволит ему быть первым. И сейчас стало уже не важно, в мафии Мелло или нет, сколько человек он убил лично, а скольких убили по его приказу, кем и чем он готов пожертвовать ради признания. Всё равно это его Мелло, всё тот же закомплексованный подросток, что и прежде, нуждающийся в поддержке и одобрении друга.

— Ну ладно, ладно. Только не смотри на меня так, хорошо? — Мэтт затушил сигарету о край стола и щелчком пальцев отправил окурок в импровизированную пепельницу из покрытой трещинами кружки без ручки. Наверное, сейчас он смирился с происходящим, принял Мелло со всеми его закидонами, как старыми, так и новыми.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх