↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Pov: Автор

1814 год

В этом году Александр 1, Николай Павлович и Николас едут в Берлин.

Флешбек

Николай случайно узнал, что Александр I и Николас побывали в Силезии, где видели семью прусского короля и старшая дочь его — принцесса Шарлотта понравилась Александру и что в его намерениях было, чтоб Николай как-нибудь с ней увиделся.

Только в начале 1814 года император Александр I разрешил своему младшему брату прибыть к армии за границу. 5 февраля 1814 года Николай выехал из Петербурга. Через 17 дней он добрался до Берлина, где впервые увидел 16-летнюю дочь короля Пруссии Фридриха Вильгельма III принцессу Шарлотту.

Конец флешбека

В выделенных покоях для Николая

— Ну что Ваше Величество, вам принцесса понравилась? — спросил парень у Николая.

— Да конечно. Она умна, красива, образована, обучена манерам. — чуть мечтательно произнес Николай.

— Значит вы будете ей писать записки? Может ей что-то передать? — чуть посмеиваясь сказал Николас.

— Ой, да ну тебя. Она мне пока просто понравилась.

— Но потом же будет что-то большее чем просто симпатия?

— Наверное.

— Ладно. Не буду вас смущать. Я пойду готовиться ко сну и вам того же советую. Спокойной ночи, Ваше высочество.

— Спокойной ночи, Николас.

Целых два года, молодые люди переписывались. Николас был как почтовый голубь. Когда Николай хотел ехать во второй раз, то внезапно простудился. Николас поехал вместо него. Прусская принцесса как только узнала об этом, начала быстро писать записку для Николая. Уладив дела Николас шел в конюшню. Вдруг его кто-то окликнул.

— Николас! Парень обернулся, к нему бежала принцесса Шарлотта. — Николас, вы уже уезжаете?

— Да, Ваше Высочество. Вы что-то хотели?

— У меня есть просьба. Это насчет Николая. — на этих словах, она засмущалась. Сразу видно полюбили друг друга.

— Говорите, Ваше Высочество. Исполню вашу просьбу.

— Не могли бы вы передать Николаю это письмо. — она протянула небольшой конверт.

— Да, конечно. — парень забрал письмо и положил в сумку с документами.

— Прошу вас, доставьте его как можно быстрее и не потеряйте.

— Будет исполнено. Быстрее ветра. — Николас вскочил в седло и пришпорил коня.

— Как можно быстрее! — слышалось позади.

Приехав в Петербург поздно ночью, Николас оставил коня на попечение конюхам, а сам направился к себе в покои. По пути его остановил личный курьер. Парень махнул рукой почтальону, дабы он отдал письмо. Отдав его, он ушел.

Pov: Николь

Придя в свои покои, где я могла быть собой и не быть парнем, я села за стол и посмотрела на письмо. Оно было от матери. Вскрыв конверт, я начала читать:

« Моя дорогой Николас! Как ты себя чувствуешь, родной? Я каждую минуту молю Бога, чтобы с тобой все было хорошо. Как сможешь напиши мне. Хоть пару слов, хоть одно предложение, напиши столько, на сколько хватит сил, только напиши. Дай знать, что ты в порядке. Я буду ждать. А как будешь свободен, отправляй письмо в домой. Мне каждую секунду не хватает тебя рядом. Я люблю тебя больше, чем что-либо ещё в этом мире, солнышко. Родной, я вспоминаю каждую минуту, проведённую с тобой. Для меня это были самые счастливые мгновения. Когда приедешь в домой, мы будем делать всё, что ты захочешь, обещаю. Отец приболел и мне нужно будет за ним ухаживать. Думаю, к этому времени, пока придет письмо, мы уже будем дома. Не будем о грустном. У меня для тебя замечательная новость. Думаю ты понимаешь о чем я. Ты парень уже взрослый, должен жениться, завести свою семью. Я нашла идеальную кандидатуру на роль твоей невесты. Она девушка образованная, обученная манерам, весьма привлекательная. Поэтому как приедешь, я тебя с ней познакомлю. Поскорее бы взглянуть на тебя… Я пишу это письмо в надежде что ты ответишь на него. Не могу дождаться того момента, когда смогу обнять тебя.

С любовью,

Мама. »

Сказать что я была в шоке? Нечего сказать. Как это «женить» меня на человеке которого я даже не знаю и не видела. Да и как же мне теперь быть? Я же девушка и об этом знал только император, но для окружающих людей и родителей я парень, который является телохранителем Его Величества, но никак не девушка. Что люди скажут? Решив, что напишу ответ позже, я отложила письмо в сторону и встав из-за стола, я подошла к зеркалу, стоящему недалеко от кровати. В отражении на меня смотрел парень 17 лет, с короткими волосами. Запустив пальцы в волосы, я нащупала заколку и вытащила ее. По спине и плечам рассыпался водопад медных волос длинной ниже поясницы. Проведя пятерней по волосам, я взяла гребень, расчесалась и заплела в косу. После этого я сняла мундир и повесила на спинку стула для одежды. Разложив бумаги, я села обратно за стол, чтобы написать матери ответ на письмо. Только я дописала последнюю строку письма, раздался стук в дверь. Я насторожилась, ведь кто придет ко мне в 11 вечера. Подойдя к двери, я спросила:

— Кто?

— Николас, открой. Это Николай.

— Да, сейчас. Пришлось спрятать косу под рубашку. Открыв дверь, я увидела Николая, который походу еще не ложился спать. Николай сразу перешел к делу.

— Шарлотта что-то передавала? Записку? Письмо?

— Да, передавала. Говорила доставить как можно быстрее. Я подошла к сумке с документами и достала письмо. Отдав его Николаю, я присела на кровать. Николай сел рядом и раскрыл конверт, внутри лежал светло-розовый лист бумаги, на котором все, кроме последней фразы, было написано на французском. " После полудня я выезжала ненадолго подышать воздухом. Вы можете навещать меня в любое время … и кататься верхом с моими братьями… Скорейшего вам выздоровления. Я вас люблю, Николай. Ваша Саша».

— Никому не слова.

— Конечно. Только я хотела встать, как Николай сказал:

— Подожди, у тебя пух от подушки в волосах. Он протянул руку и коснулся головы, но убирать эту пушинку он не спешил. Я почувствовала как его рука нащупав косу, замерла. Я боялась поднять на него глаза. Вытащив косу поверх рубашки, он спросил:

— Значит на защите моего брата стояла девушка? Я молчала. — Хорошо, молчи и дальше. Ты с императором говорить будешь. — сказал он и пошел к выходу.

13 июля 1817 года состоялось бракосочетание Великого князя Николая с Великой княжной Александрой Фёдоровной, именовавшейся до принятия ею православия принцессой Шарлоттой Прусской. Венчание состоялось в день рождения юной княжны в Большой церкви Зимнего дворца. За неделю до венчания, 6 июля 1817 года, Шарлотта перешла в православие и была наречена новым именем — Александрой Фёдоровной, а по обручении с Великим князем Николаем 25 июля 1817 года стала именоваться Великой княжной с титулом Её Императорского Высочества. Супруги приходились друг другу четвероюродными братом и сестрой (имели общих прапрадеда и прапрабабку). Этот брак укрепил политический союз России и Пруссии.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх