Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Поттер просыпается к обеду. Все-таки домовик — штука удобная. Кухня отмыта до блеска, в кранах есть вода, на столе — свежий кофе и обед на двоих.
— Добрый день, мистер Поттер, — приветствую взъерошенного заспанного мужчину, появившегося в дверях кухни. — Присаживайтесь. Динни приготовила обед.
— Доброе утро, профессор Риддл, — Поттер тяжело плюхается на стул и хватает чашку с кофе. — Мерлин великий, словно вчера вагоны разгружал...
— Это Родовая магия, мистер Поттер, — улыбаюсь. — Да, она изматывает сильнее обычной. Но не волнуйтесь, магическое истощение вам не грозит — в этом ее плюс.
— М...
Гляжу, как Поттер вгрызается в тушеное мясо.
— Я уже забыл, что еда может быть такой вкусной, — бурчит он с полным ртом. — Вкус домашней стряпни — что может быть чудеснее...
— Мистер Поттер, кстати, о стряпне. Если вас не затруднит, попросите Динни готовить для меня в соответствии с диетой. Я, конечно, люблю мясо, даже острое, но есть его мне пока тяжело.
— Мерлин, да о чем речь! — восклицает Поттер. — Динни!
— Да, хозяин? — домовичка возникает из воздуха и одаряет меня подозрительным взглядом.
— Динни, это Анна Риддл... Она живет тут, поэтому выполняй ее распоряжения так же, как и мои.
— Мисс Риддл — гостья. Не хозяйка, — возражает ушастая. Подозрение в ее глазах сменяется неприязнью.
— Да, разумеется, — соглашается Поттер, — но она тут живет.
— Динни поняла, хозяин, — хмурится эльфийка. — Что прикажет мисс гостья?
— Меня зовут Анна, — еще раз напоминаю ушастой вредине. — Динни, пожалуйста, приготовь мне тушеных овощей. Спаржевая фасоль, морковь, кабачки. Половину требуемого количества соли, чуть-чуть растительного масла.
— Динни поняла, мисс Анна, — домовичка умудряется поклониться так, словно делает мне одолжение, и исчезает.
— Откуда они появляются? — интересуется Поттер.
— Рождаются, как и обычные живые существа. Вы же видели — среди них есть и мальчики, и девочки. Но, как я уже говорила, не каждый Род может удержать большое количество домовиков. Если их больше, чем нужно, то они страдают. Ритуал Призыва же выискивает таких «лишних» и вводит в другой Род.
— Значит, у Динни до меня был другой хозяин? — на лице моего собеседника отражается работа мысли.
— Да, — киваю.
— Интересно, кто...
— Можете спросить у нее, но домовики не очень любят такие расспросы, — пожимаю плечами. — Она, конечно, ответит, но настроение ей испортите.
— Тогда не буду, — бурчит Поттер.
— Ваше дело.
Дальнейший обед проходит в молчании. Овощи, приготовленные Динни, выше всяких похвал.
— На ужин, пожалуйста, сделай мне овсянку с небольшим количеством сливочного масла, — говорю внимательно слушающей меня домовичке. — Без соли и сахара.
— Динни сделает, мисс Анна, — кивает эльфийка и исчезает с громким хлопком, который больно ударяет по ушам.
Достойный последователь Кикимера...
* * *
С появлением эльфийки дом преображается. Он словно оживает, приобретает теплое домашнее настроение. Если с Кикимером дом был мрачным и угрюмым, как и он сам, то с деловитой и хозяйственной Динни жить здесь становится не в пример приятнее.
Сидим с ней на кухне и обсуждаем рецепт борща. Динни, как и любая другая домовичка, до безумия любит готовить. Узнав, что я знаю массу блюд французской и русской кухни, она сменила гнев на милость и стала относиться ко мне вполне лояльно.
— Нет-нет, Динни. Мясо обязательно нужно класть в холодную воду, затем, не торопясь, доводить до кипения. Тогда борщ будет наваристым и густым...
Лекцию «О вкусной и здоровой пище» перебивает яркий зеленый всполох из камина. Оборачиваюсь и вижу, как из него выступают по очереди маг и две ведьмы, которых я узнаю, несмотря на прошедшие годы.
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и его сестра Джинни.
— П-п-профессор Риддл? — округляются глаза у «гриффиндорской заучки».
— Мисс Грейнджер, — склоняю голову.
А вот выражение лиц обоих Уизли вовсе не такое доброжелательное.
— Где Гарри? — наступает на меня Джинни, не поздоровавшись. — Что вы сделали с Гарри?
— Мисс Уизли... — пытаюсь объясниться. Затем я вспоминаю, что она вроде как жена Гарри Поттера. — Э... миссис Поттер...
Договорить не дает болевое заклятье, выпущенное из палочки Рональда Уизли и врезавшееся мне под дых. Сгибаюсь, прижимаю руки к животу. Не так больно, как Круциатус, но приятного тоже мало.
Вдох... Анна, все хорошо... ты вдохнешь...
— Где Гарри? — слышу словно сквозь вату злой голос. — Что ты сделала с ним, змеиное отродье?
— Он... он наверху, — едва могу произнести. — Я... я ничего... не делала...
В волосы вцепляются чьи-то пальцы.
— Тварь, чтоб ты...
И все внезапно прекращается. Незваные гости исчезают.
— Они напали на мисс гостью, — слышу истеричный голос Динни и звуки ударов о стену. — Динни не успела, не успела! Хозяин вплел их в Охранные чары, дал допуск в дом, и Динни не думала, что они враги!
Похоже, домовичка попросту выкинула их из дома...
— Динни, успокойся! — следом за домовиком вопит Гарри Поттер. — Прекрати!
Поднимаюсь на ноги, стискивая спинку ближайшего стула. Перед глазами расплываются разноцветные круги. Вдох, выдох.
— Анна, вы в порядке? — Поттер кидается ко мне, забыв о формальностях. — Мерлин, простите меня, пожалуйста! Рон... он идиот, да...
— Ничего страшного, мистер Поттер, — киваю. — Жаль, что с годами это не прошло...
Поттер хмыкает и вдруг зло произносит:
— Когда состоялся суд... над вами, Джинни и Рон прямо сказали — так, мол, и надо этой Пожирательнице. Мы ей, типа, столько верили, а она... Поэтому Джинни больше всего не хотела, чтобы я вас вытаскивал из Азкабана. Со Снейпом и Малфоями она как-то смирилась, а против вас выступала... Я даже не думал, что она сегодня явится...
— Бывает, — пожимаю плечами. — Мистер Поттер, мне не привыкать.
— Простите, Анна, — покаянно говорит хозяин дома. — Я...
Аккуратно сажусь на стул, который до этого сжимала побелевшими от напряжения руками.
— Почему вы решили меня вытащить из тюрьмы, мистер Поттер? Почему вы так уверены, что я была на вашей стороне?
— А... Разве нет? — растерянно спрашивает Поттер, садясь напротив.
— Мистер Поттер. Я не утверждаю обратного. Я просто интересуюсь — почему вы так решили?
— Хм, — мой собеседник подбирается, нахмуривается. — Во-первых, ваши уроки ЗоТИ очень много нам дали. Если бы вы были на стороне Волдеморта, вы бы саботировали уроки, как могли, я так думаю. Достаточно вспомнить тот ужас, что творили Кэрроу... Во-вторых, вы не вернулись к Волдеморту, когда он воскрес. И, что самое главное, вы не выдали Снейпа. Он ведь... был шпионом. Когда Дамблдор сказал, что вы перешли на сторону Волдеморта, все в Ордене сказали, что это, мол, было очевидно. Вы ведь его дочь... Яблоко от яблони и все такое...
— Это было ожидаемо, — хмыкаю. — И что потом?
— Ну, потом оказалось, что вас ни в одном нападении не видели. Кстати, а почему?
— Мой отец очень боялся, что я сбегу, — отвечаю, помолчав. — Я не знаю, почему он не стал меня убивать. Поэтому все это время я просидела в подвале Малфой-мэнора. Там было не очень уютно, но выбора у меня не было. Удрать получилось, когда папочка пошел брать штурмом Хогвартс, собрав всех, носящих Метку.
— Поэтому вас никто не видел во время сражения, — соглашается Поттер. — И куда вы сбежали?
— Стыдно признаться, мистер Поттер, — чувствую, как лицо заливает краска. — Я хотела добежать до вас, ну, в смысле, до вашей стороны, но меня каким-то заклятьем сшибло. Не знаю, чьим. Так всю битву и провалялась где-то в стороне.
Поттер фыркает, как фестрал, затем хрюкает... и начинает смеяться.
— Да уж, — отсмеявшись, он вытирает глаза. — Нарочно не придумаешь.
— Если бы я добралась до вас, то меня бы оправдали, — хмуро замечаю. — А так только мое неучастие позволило не получить поцелуй дементора.
— Ну... еще то, что вы не выдали Снейпа... и секрет Хранителя, когда умер Дамблдор, — загибает пальцы Поттер.
Договорить он не успевает. На стол приземляется незнакомая мне сова, скидывает письмо, в котором я распознаю вопиллер. Не ошибаюсь — спустя пару мгновений он начинает истерично визжать женским голосом.
— Гарри, я все терпела! Но ты приволок в дом эту мерзкую Пожирательницу! Ты забыл, что такие, как она, убили моего брата Фреда!..
Вопиллер орет долго. Я слышу его даже сквозь зажатые уши.
— Это ваша жена? — осторожно интересуюсь, когда все заканчивается.
— Да, Джинни, — виновато говорит Поттер. — Она...
— Не объясняйте ничего, мистер Поттер, — мягко перебиваю. — Я... я все понимаю.
— Теперь уже точно все, — вдруг обреченно говорит мой собеседник. — Анна... выпьете со мной? Ваша диета... позволит?
— Вполне, — пожимаю плечами. — Только немного.
Поттер облегченно выдыхает и взмахом палочки призывает початую бутылку виски из шкафчика.
* * *
Посидеть нам не удается. Через полчаса камин полыхает зеленым, и оттуда выступают два аврора в форменных красных мантиях.
— Риддл, стоять! — гаркают они едва ли не хором, направив на меня палочки.
— Это что за х...ня?! — вскакивает со стула Поттер. — Опустили палочки, немедленно!!!
Глаза авроров делаются круглыми, а палочки исчезают в считанные секунды.
— Мы... Эм... Мистер Поттер, поступило сообщение, что вы...
— Погодите! — Поттер вскидывает руки. — От моей жены, да?! Бл..., да когда она меня в покое-то оставит... Все в порядке, слышите? Видите, я живой, здоровый! Мы с Анной просто пьем... Я могу в свой законный отпуск выпить, а?!
Ощущаю, как Поттер начинает заводиться.
— Мы... простите, мистер Поттер, — бормочут авроры. — Вы понимаете, мы...
— ВОН!!!
Авроры исчезают в камине.
— Вы грозный человек, мистер Поттер, — улыбаюсь. — Вон, авроров гоняете...
— Я Глава Аврората, — хмуро признается Поттер. — Сейчас в отпуске.
Глава Аврората? Хм...
— Неплохая карьера, — киваю. — Двадцать восемь — и такая должность.
— Это да, — фыркает мой собеседник. — А чем вы занимались в двадцать восемь лет?
— Сидела в глухой сибирской тайге, — сцепляю руки в замок. — Это был год вашего рождения, тысяча девятьсот восьмидесятый.
— Точно... — хмурится Поттер. — А потом? Чем вы занимались после первого падения Волдеморта?
— Путешествовала, — пожимаю плечами. — Училась. Защитила звание Мастера Зелий — меня всегда привлекало Целительство, а не Боевая Магия. Хотела пойти в Целительскую Академию, но отец не вовремя воскрес.
— Да... грустно, — фыркает сидящий за столом Поттер. — Кстати, забыл вам сказать. Вам работу надо найти... эм... уже в течение ближайших двух недель.
Задумываюсь. Учитывая мою отрицательную репутацию... Разве что только в бордель, да и то туда не возьмут. Слишком я старая для этой... работы.
— Мисс Риддл... Я просто забыл сказать, — оправдывающимся тоном говорит Гарри Поттер. — Я... Ну, если вас не возьмут никуда, я... Я вас к себе в отдел возьму.
— Да? — иронически вздергиваю бровь. — И как вы себе это представляете? Преступник на испытательном сроке в кабинете Главы Аврората. И не просто преступник, а носящий фамилию Риддл. Мистер Поттер, я, конечно, понимаю, что вы имеете большое влияние и вес в обществе, но вам не кажется, что это все равно плохая идея?
— Хм...
— К тому же... — разворачиваю «Пророк» недельной давности и показываю первую страницу, где крупным шрифтом выведен заголовок «Дочь Того-Кого-Нельзя-Называть на свободе! За нее поручился сам Гарри Поттер!», а рядом — моя старая фотография, еще времен работы в Хогвартсе. — Гляньте вот сюда. Как вы думаете, далеко ли я уйду от вашего дома, прежде чем столкнусь с жаждущими увидеть цвет моих внутренностей?
— Э... Я как-то не подумал...
— Не все разделяют ваше доброе ко мне отношение, — сворачиваю газету обратно.
— Ладно. Я постараюсь придумать что-нибудь с работой.
— Спасибо, мистер Поттер.
Обалдеть!!!
Результат неожиданный |
Автор великолепны.
SomnambulaBaal К комментарию данного пользователя мне остаётся добавить только +1 Niel к этому то же +1)) |
Бедный Гарри. Все его поимели.
1 |
Черт, вот это фантазия у автора.
1 |
Wave Онлайн
|
|
Обалдеть!
|
Хэлен Онлайн
|
|
на этот раз я была готова к неожиданной концовке, еще по "Я - Риддл" поняв, что Анна далеко не так проста, как все считают.
спасибо) 1 |
Mentiri Онлайн
|
|
Хотела растечься мыслею по древу, но не смогла собрать их в кучку. Великолепный сюжет. Впервые меня не отталкивает ОЖП. Немножко попахивает "Сьюшностью", но это абсолютно не имеет значения, так как сам персонаж показан как человек, обладающий живыми, неприклеенными эмоциями.
Жаль и Гарри, и Северуса. Обоим досталось. Зато фик, несмотря на успешное и даже неоднократное воскрешение Волдеморта, ясно несет мысль, что справедливости нет. Первое время казалось, что читатель может рассчитывать на любовную линию Северус/Анна. Сцена, где та убивает возлюбленного, дала понять, что Лорд для нее превыше любых чувств и желаний. Возможно, будет четвертая часть, где мы увидим дальнейшее развитие отношений необыкновенного дуэта Том-и-Анна. Хотелось бы рассчитывать на вкусное продолжение серии. В любом случае, спасибо Автору за его труд. 1 |
Просто нериально! Замечательно написали. (^___^)
С улыбкой, Ваша Читаю-под-Одеялом |
Автор, серия этих рассказов просто великолепна. Концовка бесподобна, читаешь и думаешь что произойдет одно, а в итоге получается неожиданная развязка.
|
супер. А грейнджер дура и сука. по делам ей и достался уизли.
Это из паутины. |
trionix Онлайн
|
|
Просто гениально! Великолепно закрученные события, и отлично прописанная интрига!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |