↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда не умирает (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
После финальной битвы Анна Риддл провела в Азкабане десять лет, но ее выпускают под личную ответственность Главного Аврора Гарри Джеймса Поттера, который никогда не сомневался в ее приверженности делу Света.

Только Анне доверял и Темный Лорд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Ноябрь 1996 года, Малфой-Мэнор.

Лорд сидит на кресле, скинув все маскирующие заклятия. Вглядываюсь в нездоровый цвет кожи и покрывающие ее струпья.

— Тело разваливается. Твои зелья помогают, но слабо, — негромко говорит Лорд. — Мне нужно другое вместилище для души.

— Мне подготовить повторный Ритуал Возрождения? — склоняю голову.

— Нет, ты же видишь, он не годится... — Лорд барабанит пальцами по ручке кресла. Со среднего пальца с хрустом отламывается ноготь. Мой отец нервно дергается и уничтожает ноготь Эванеско.

Молчу.

— Мне нужно живое тело. Но только два тела подходят. Только два тела способны вместить мою душу, — Лорд говорит после долгой паузы. — Одно из них — твое.

Сглатываю. Умирать не хочется.

— Как прикажет мой Лорд, — говорю тихо.

— Я знаю, — Лорд кивает, но внезапно усмехается. — Нет, ты нужна мне живой и по возможности здоровой, Анна.

— Спасибо, мой Лорд...

— Второе тело — Поттера. Я захвачу его тело и стану им. Полагаю, это будет однозначная победа.

— Разумеется, мой Лорд.

— И да, Анна. Я хочу доверить тебе кое-что. Кое-что безгранично важное...

— Да, мой Лорд, — склоняюсь в поклоне.


* * *


2 мая 1998 года, Малфой-Мэнор.

— Анна, ты должна выжить любой ценой. Если стоит вопрос между выполнением моего приказа и сохранением твоей жизни, то ты...

— Выживаю.

— Да.

Собираю волосы в тугой пучок, чтобы не мешались. На мне — привычный маггловский камуфляжный костюм. Рядом — Антонин Долохов в таком же облачении.

Накидываю мантию и надеваю простую маску рядового Рыцаря. Долохов неодобрительно хмурится и надевает свою, украшенную узорами.

Пусть. Лично мне не нужно выделяться.

Антонин — единственный, кто знает, что я буду сегодня сражаться. Сражаться за моего Лорда.


* * *


2 мая 1998 года, рядом с Хогвартсом.

— Убей Северуса Снейпа, — шипит Лорд на парселтанге.

— Да, мой Лорд, — отзываюсь и соскальзываю на землю с его плеч.

Предателю пора получить свое наказание...


* * *


2 мая 1998 года, полтора часа спустя. Визжащая Хижина.

Рывок. Смыкаю челюсти на горле, выпуская яд, но меня тут же откидывает каким-то заклинанием.

Поттер.

— Не смей! — из кончика его палочки вырывается еще одна вспышка, и мне приходится делать кульбит, чтобы не попасть под проклятье.

— Не трожь его!!!

«...Если стоит вопрос между выполнением моего приказа и сохранением твоей жизни, то ты...»

Люблю полуразвалившиеся здания. Эта дырка в стене позволяет мне скрыться очень быстро.


* * *


— Найдите чертову змею! — орет Поттер своим дружкам. — Она — крестраж.

Твою ж налево!!! Откуда он знает?!

«...выжить любой ценой...»

Скольжу в густую траву, и через секунду встаю уже в человеческом облике.

Раз, два, три... Иллюзии никогда не были моей сильной стороной, но...

Три, четыре, пять... И от меня уползает точная копия моей анимагической формы. Если приглядеться, то можно заметить, как травинки проникают сквозь ее тело, вместо того, чтобы отклоняться, но лучше у меня уже не получится...

Пять, шесть, семь... Восемь...

Иллюзия вскидывается, и Невилл Лонгботтом рассекает ее мечом. Рев радости едва не оглушает меня даже на таком расстоянии.

Облегченно выдыхаю. Теперь спрятаться...

Хотя...

Замечаю Долохова, зажимающего рану на правом плече. Короткое заклинание, и кровь останавливается. Антон дергается, но расслабляется, узнав плащ и маску. Впихиваю ему в руки свой полевой набор зелий.

— Не стоит...

— Стоит, Антон, — говорю по-русски. — Забирай, мне не нужно. Оглуши меня.

— Чего?

— Ты помнишь приказ Лорда? Мы сейчас далековато от передовой. Оглуши и брось. Тут меня никто не тронет.

— Хорошо, — темная палочка поднимается в воздух, но я, опомнившись, перебиваю:

— Погоди.

Сдергиваю плащ и маску, отбрасываю в сторону.

— Давай...


* * *


14 мая 1998 года, зал Суда Визенгамота.

— ...Приговорить Анну Марию Риддл-Романову к пожизненному заключению в Азкабане...»

«...Выжить любой ценой...»

И не только выжить.


* * *


Июнь 2009 года, Блэк-хаус.

Аккуратно выливаю в думосбор воспоминания из флакона, навожу на них палочку.

Это Дамблдор умеет кардинально менять воспоминания. Я же никогда не была Мастером Иллюзий. И работать с воспоминаниями я могу плохо. Поэтому я не смогу изменить всю линию. Но вот кое-что...

Дрожание воздуха в стороне около стены. Долго мучаюсь, но кое-как делаю его похожим на маскировку под мантией-невидимкой.

Изменение полета луча Авады. Это сложнее, но тоже получается.

Немного переставить события... Разлетевшаяся стена... Теперь снова иллюзию, что в доме посторонний с мантией-невидимкой...

Из думосбора вываливаюсь вся в мыле, но воспоминания переделаны идеально.


* * *


Октябрь 2009 года, Хогвартс.

Магические портреты — сложные артефакты, несущие в себе отпечаток души того человека, который на них запечатлен. Причем умершего человека.

И мне это на руку. Потому что я — Владелица Воскрешающего Камня, одного из Даров Смерти. И любой из портретов будет мне повиноваться.

Мало кто знает, какие возможности есть у Камня. Но мой отец в свое время рассказал мне очень много. Причем уже после воскрешения в девяносто пятом. Возможно, ему рассказала это сама Смерть, но...

Смысл сейчас гадать?

Как будет повиноваться и любой из призраков. И любой из духов. И сделает все, что я ему прикажу. И скажет все, что я захочу.

Альбус Дамблдор. Армандо Диппет. Джеймс и Лили Поттеры...


* * *


Начало декабря 2009 года, Глазго, психиатрическая клиника.

— Вы должны понимать, мадам, — сухопарый доктор поправляет очки, чем-то напомнив мне Дамблдора, потирает кудрявую седую бороду, — что ваш племянник здесь уже давно, и вряд ли есть надежда на его исцеление...

— Неважно, доктор Айзек, — говорю. — Я хочу его видеть. Понимаете... мой брат был против, чтобы я его видела, но он недавно умер... Поэтому я тут...

— Разумеется, мисс Крауч.

Мы останавливаемся около тяжелой двери с прочными засовами.

— Он вернется, вернется, — слышу бормотание. — Он обязательно вернется...

— Барти, — голос доктора Айзека очень ласков. — К тебе пришла твоя тетя, Анна...

— Ты! — в глазах Барти Крауча при виде меня загорается яркая, незамутненная ненависть. Он дергается, пытается выбраться из смирительной рубашки.

Три взмаха палочкой, и доктор Айзек с двумя санитарами обмякает на полу.

— Он вернется, — смотрю в глаза недоумевающему Краучу. — И ты поможешь ему снова.

— Ты предательница! Ты лизала задницу Дамблдору...

— Потому что это было мое задание, — холодно произношу. — Ты в образе Грюма тоже был хорош.

— Я тебе не верю!!!

— Помнишь записку, что ты нашел в кармане в день третьего испытания Турнира? — интересуюсь. — Там было написано: «Уходи, Дамблдор знает, что ты не Грюм».

— И что? — Крауч разражается безумным смехом. — Ты предала его после.

— Я не предавала его, Барти, — качаю головой.

— Докажи.

Улыбаюсь.

И превращаюсь.

Когда я снова становлюсь человеком, взгляд Крауча абсолютно другой — ясный, лучащийся счастьем.

Взмахом палочки развязываю смирительную рубашку и подаю руку растрепанному мужчине.

— Идем, Барти. Наш Лорд ждет нас.

— Да, миледи.

Перешагиваем через три тела.


* * *


Конец декабря 2009 года, Блэк-хаус.

Смотрю, как Поттер вчитывается в блеклые строчки с описанием Ритуала.

Когда он начинает задавать мне вопросы, я понимаю, что он согласен.

Старящие Чары на Свитке он не распознает.


* * *


Январь 2011 года, Блэк-хаус.

Сижу в кресле, любуюсь языками пламени в камине.

— За твое назначение, — поднимаю бокал с вином. — За нового Министра Магии Гарри Джеймса Поттера — самого молодого в истории.

— И за моего заместителя Анну Марию Риддл, — отзывается Лорд.

Неплохое вино.

Глава опубликована: 10.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я - Риддл

У Темного Лорда есть дочь - выпускница Дурмстранга, Мастер Боевой Магии и ЗоТИ.
Автор: София Риддл
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General+R
Общий размер: 958 Кб
Я - Риддл (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Обалдеть!!!
Результат неожиданный
Автор великолепны.

SomnambulaBaal
К комментарию данного пользователя мне остаётся добавить только +1

Niel
к этому то же +1))
Прочитала весь фанфик. Очень порадовал. Все в своем порядке, обосновано и понятно. От последней часть была в восторге, очень неожиданный поворот с воскрешением. Побольше бы таких хороших рассказов от хорошего автора.
Бедный Гарри. Все его поимели.
Какой ужас!темный Лорд опять воскрес! когда читаешь фанфик всегда хочется, чтобы добро победило зло, но увы,увы... но написано хорошо. Все логически обосновано. Не могла Анна так измениться и предать своего отца.Спасибо автор.
Черт, вот это фантазия у автора.
Wave Онлайн
Обалдеть!
Хэлен Онлайн
на этот раз я была готова к неожиданной концовке, еще по "Я - Риддл" поняв, что Анна далеко не так проста, как все считают.
спасибо)
Хотела растечься мыслею по древу, но не смогла собрать их в кучку. Великолепный сюжет. Впервые меня не отталкивает ОЖП. Немножко попахивает "Сьюшностью", но это абсолютно не имеет значения, так как сам персонаж показан как человек, обладающий живыми, неприклеенными эмоциями.

Жаль и Гарри, и Северуса. Обоим досталось. Зато фик, несмотря на успешное и даже неоднократное воскрешение Волдеморта, ясно несет мысль, что справедливости нет.

Первое время казалось, что читатель может рассчитывать на любовную линию Северус/Анна. Сцена, где та убивает возлюбленного, дала понять, что Лорд для нее превыше любых чувств и желаний. Возможно, будет четвертая часть, где мы увидим дальнейшее развитие отношений необыкновенного дуэта Том-и-Анна. Хотелось бы рассчитывать на вкусное продолжение серии. В любом случае, спасибо Автору за его труд.
Все три части шикарны))Анна покруче Белатрикс будет,в своей любви к Тому,ну на то она и дочь конечно)В первой части было жалко Игоря ((
Вот чититаешь о том,как Анна не любила папу и тд,а тут оп,и шок)
Вторая часть очень понравилась,Анна крута,научила слизиринцев быть слизеринцем,хотя сама вобще в другой школе училась...И эта любовь к отцу как к сыну,а потом как к Лорду это что то..
Ну а третья....Не думала,что тут будет опять ТАКОЙ конец....Снейпа и Гарри конечно жалко,но по другому здесь бы и не получилось...
Спасибо Вам за эту историю,прочитала три части на одном дыхании)
Просто нериально! Замечательно написали. (^___^)
С улыбкой,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Чорд, это прекрасно-замечательно-шикарно! Отличное завершение трилогии!
Анна - такая Анна, что ещё сказать. А Поттер - как всегда, тут ничего удивительного. И, старательно забыв просмотренные по косой события, я наслаждалась неожиданным концом. Браво.
Серьезно, Анна настолько... Верная. Да, будь Волдеморта такая сторонница в каноне... Кхм)
И читается очень легко. Сюжет интересен. Характер Анны мне очень нравится, прям очень-очень.
Уважаемый автор, это просто... Невероятно) Пишите ещё)
А я пойду дочитывать последний фик серии о Викторе
Автор, серия этих рассказов просто великолепна. Концовка бесподобна, читаешь и думаешь что произойдет одно, а в итоге получается неожиданная развязка.
Справедливость есть - все предатели получили по заслугам. Гарри Поттер наказан за свою глупость и несоответствие занимаемой должности. Последовательность убеждений Анны вызывает уважение. Наши победили. Если будет продолжение, наверное оно будет о "угрозе маглов" и о том как не началась атомная война - вполне достойная цель для героев.
супер. А грейнджер дура и сука. по делам ей и достался уизли.

Это из паутины.
Ох... Ну и качели... Убеждать себя, что не бывает однозначно плохих или хороших людей... И снова - бац! мордой в стекло...
Не хочу больше думать. Просто снимаю перед вами виртуальную шляпу.
Спасибо, дорогой автор. Хоть серия и "темная", но впечатлений - море. Пошла за четвертой частью.
Перечитываю сейчас всю серию.
Замечательная история! Анна - удивительно сильная личность... И такая преданность одновременно восхищает и ужасает. И Гарри тут такой хороший, жаль его...
Тоже не поняла, Барти-то за что? :( В "Я Риддл" так порадовалась, что он выжил, а тут :(
Просто гениально! Великолепно закрученные события, и отлично прописанная интрига!
Не поняла почему все запросто забыли ее показания под веритасерумом на суде? То есть она говорит что пришла к лорду добровольно, что убивала по его приказу, что в битве участвовала. А потом такая-не, этого не было. И все окружающие-ну ладно, ок!..
Это как?
Язык потрясающий.
Интрига круто замучена.
Но послевкусие.... отвратное.
ВОНЯЕТ. Даже нет - СМЕРДИТ.
Понятно, что в реальной жизни побеждает запредельная подлость и на вершине всегда тот, кто сумел вкарабкаться по головам, закон Дарвина, естественный отбор, побеждает подлейший.
Может ли выжить общество, в котором каждый готов сожрать каждого?
Из шести детей Лорд в живых оставил ныне бездетную Анну. Медичи с Борджиа также вымерли, собственными услилиями... Как бы намекает на тупик в развитии магобщества...
И по факту победил таки неприятный мне Дамблдор и ещё менее приятные мне Мародеры, которые не верили слизеринцам ни на грош.
Мораль сей басни: для слизеринца нет НИЧЕГО святого и лучше авадить их сразу первоклашками прямо на распределении, дабы впечатленные представители остальных трех факультетов воспитывали потомство в нужном ключе.
PS Фф хорошо написан, если не отпускает и заставляет переживать о судьбах героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх