↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда не умирает (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
После финальной битвы Анна Риддл провела в Азкабане десять лет, но ее выпускают под личную ответственность Главного Аврора Гарри Джеймса Поттера, который никогда не сомневался в ее приверженности делу Света.

Только Анне доверял и Темный Лорд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Поттер просыпается к обеду. Все-таки домовик — штука удобная. Кухня отмыта до блеска, в кранах есть вода, на столе — свежий кофе и обед на двоих.

— Добрый день, мистер Поттер, — приветствую взъерошенного заспанного мужчину, появившегося в дверях кухни. — Присаживайтесь. Динни приготовила обед.

— Доброе утро, профессор Риддл, — Поттер тяжело плюхается на стул и хватает чашку с кофе. — Мерлин великий, словно вчера вагоны разгружал...

— Это Родовая магия, мистер Поттер, — улыбаюсь. — Да, она изматывает сильнее обычной. Но не волнуйтесь, магическое истощение вам не грозит — в этом ее плюс.

— М...

Гляжу, как Поттер вгрызается в тушеное мясо.

— Я уже забыл, что еда может быть такой вкусной, — бурчит он с полным ртом. — Вкус домашней стряпни — что может быть чудеснее...

— Мистер Поттер, кстати, о стряпне. Если вас не затруднит, попросите Динни готовить для меня в соответствии с диетой. Я, конечно, люблю мясо, даже острое, но есть его мне пока тяжело.

— Мерлин, да о чем речь! — восклицает Поттер. — Динни!

— Да, хозяин? — домовичка возникает из воздуха и одаряет меня подозрительным взглядом.

— Динни, это Анна Риддл... Она живет тут, поэтому выполняй ее распоряжения так же, как и мои.

— Мисс Риддл — гостья. Не хозяйка, — возражает ушастая. Подозрение в ее глазах сменяется неприязнью.

— Да, разумеется, — соглашается Поттер, — но она тут живет.

— Динни поняла, хозяин, — хмурится эльфийка. — Что прикажет мисс гостья?

— Меня зовут Анна, — еще раз напоминаю ушастой вредине. — Динни, пожалуйста, приготовь мне тушеных овощей. Спаржевая фасоль, морковь, кабачки. Половину требуемого количества соли, чуть-чуть растительного масла.

— Динни поняла, мисс Анна, — домовичка умудряется поклониться так, словно делает мне одолжение, и исчезает.

— Откуда они появляются? — интересуется Поттер.

— Рождаются, как и обычные живые существа. Вы же видели — среди них есть и мальчики, и девочки. Но, как я уже говорила, не каждый Род может удержать большое количество домовиков. Если их больше, чем нужно, то они страдают. Ритуал Призыва же выискивает таких «лишних» и вводит в другой Род.

— Значит, у Динни до меня был другой хозяин? — на лице моего собеседника отражается работа мысли.

— Да, — киваю.

— Интересно, кто...

— Можете спросить у нее, но домовики не очень любят такие расспросы, — пожимаю плечами. — Она, конечно, ответит, но настроение ей испортите.

— Тогда не буду, — бурчит Поттер.

— Ваше дело.

Дальнейший обед проходит в молчании. Овощи, приготовленные Динни, выше всяких похвал.

— На ужин, пожалуйста, сделай мне овсянку с небольшим количеством сливочного масла, — говорю внимательно слушающей меня домовичке. — Без соли и сахара.

— Динни сделает, мисс Анна, — кивает эльфийка и исчезает с громким хлопком, который больно ударяет по ушам.

Достойный последователь Кикимера...


* * *


С появлением эльфийки дом преображается. Он словно оживает, приобретает теплое домашнее настроение. Если с Кикимером дом был мрачным и угрюмым, как и он сам, то с деловитой и хозяйственной Динни жить здесь становится не в пример приятнее.

Сидим с ней на кухне и обсуждаем рецепт борща. Динни, как и любая другая домовичка, до безумия любит готовить. Узнав, что я знаю массу блюд французской и русской кухни, она сменила гнев на милость и стала относиться ко мне вполне лояльно.

— Нет-нет, Динни. Мясо обязательно нужно класть в холодную воду, затем, не торопясь, доводить до кипения. Тогда борщ будет наваристым и густым...

Лекцию «О вкусной и здоровой пище» перебивает яркий зеленый всполох из камина. Оборачиваюсь и вижу, как из него выступают по очереди маг и две ведьмы, которых я узнаю, несмотря на прошедшие годы.

Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и его сестра Джинни.

— П-п-профессор Риддл? — округляются глаза у «гриффиндорской заучки».

— Мисс Грейнджер, — склоняю голову.

А вот выражение лиц обоих Уизли вовсе не такое доброжелательное.

— Где Гарри? — наступает на меня Джинни, не поздоровавшись. — Что вы сделали с Гарри?

— Мисс Уизли... — пытаюсь объясниться. Затем я вспоминаю, что она вроде как жена Гарри Поттера. — Э... миссис Поттер...

Договорить не дает болевое заклятье, выпущенное из палочки Рональда Уизли и врезавшееся мне под дых. Сгибаюсь, прижимаю руки к животу. Не так больно, как Круциатус, но приятного тоже мало.

Вдох... Анна, все хорошо... ты вдохнешь...

— Где Гарри? — слышу словно сквозь вату злой голос. — Что ты сделала с ним, змеиное отродье?

— Он... он наверху, — едва могу произнести. — Я... я ничего... не делала...

В волосы вцепляются чьи-то пальцы.

— Тварь, чтоб ты...

И все внезапно прекращается. Незваные гости исчезают.

— Они напали на мисс гостью, — слышу истеричный голос Динни и звуки ударов о стену. — Динни не успела, не успела! Хозяин вплел их в Охранные чары, дал допуск в дом, и Динни не думала, что они враги!

Похоже, домовичка попросту выкинула их из дома...

— Динни, успокойся! — следом за домовиком вопит Гарри Поттер. — Прекрати!

Поднимаюсь на ноги, стискивая спинку ближайшего стула. Перед глазами расплываются разноцветные круги. Вдох, выдох.

— Анна, вы в порядке? — Поттер кидается ко мне, забыв о формальностях. — Мерлин, простите меня, пожалуйста! Рон... он идиот, да...

— Ничего страшного, мистер Поттер, — киваю. — Жаль, что с годами это не прошло...

Поттер хмыкает и вдруг зло произносит:

— Когда состоялся суд... над вами, Джинни и Рон прямо сказали — так, мол, и надо этой Пожирательнице. Мы ей, типа, столько верили, а она... Поэтому Джинни больше всего не хотела, чтобы я вас вытаскивал из Азкабана. Со Снейпом и Малфоями она как-то смирилась, а против вас выступала... Я даже не думал, что она сегодня явится...

— Бывает, — пожимаю плечами. — Мистер Поттер, мне не привыкать.

— Простите, Анна, — покаянно говорит хозяин дома. — Я...

Аккуратно сажусь на стул, который до этого сжимала побелевшими от напряжения руками.

— Почему вы решили меня вытащить из тюрьмы, мистер Поттер? Почему вы так уверены, что я была на вашей стороне?

— А... Разве нет? — растерянно спрашивает Поттер, садясь напротив.

— Мистер Поттер. Я не утверждаю обратного. Я просто интересуюсь — почему вы так решили?

— Хм, — мой собеседник подбирается, нахмуривается. — Во-первых, ваши уроки ЗоТИ очень много нам дали. Если бы вы были на стороне Волдеморта, вы бы саботировали уроки, как могли, я так думаю. Достаточно вспомнить тот ужас, что творили Кэрроу... Во-вторых, вы не вернулись к Волдеморту, когда он воскрес. И, что самое главное, вы не выдали Снейпа. Он ведь... был шпионом. Когда Дамблдор сказал, что вы перешли на сторону Волдеморта, все в Ордене сказали, что это, мол, было очевидно. Вы ведь его дочь... Яблоко от яблони и все такое...

— Это было ожидаемо, — хмыкаю. — И что потом?

— Ну, потом оказалось, что вас ни в одном нападении не видели. Кстати, а почему?

— Мой отец очень боялся, что я сбегу, — отвечаю, помолчав. — Я не знаю, почему он не стал меня убивать. Поэтому все это время я просидела в подвале Малфой-мэнора. Там было не очень уютно, но выбора у меня не было. Удрать получилось, когда папочка пошел брать штурмом Хогвартс, собрав всех, носящих Метку.

— Поэтому вас никто не видел во время сражения, — соглашается Поттер. — И куда вы сбежали?

— Стыдно признаться, мистер Поттер, — чувствую, как лицо заливает краска. — Я хотела добежать до вас, ну, в смысле, до вашей стороны, но меня каким-то заклятьем сшибло. Не знаю, чьим. Так всю битву и провалялась где-то в стороне.

Поттер фыркает, как фестрал, затем хрюкает... и начинает смеяться.

— Да уж, — отсмеявшись, он вытирает глаза. — Нарочно не придумаешь.

— Если бы я добралась до вас, то меня бы оправдали, — хмуро замечаю. — А так только мое неучастие позволило не получить поцелуй дементора.

— Ну... еще то, что вы не выдали Снейпа... и секрет Хранителя, когда умер Дамблдор, — загибает пальцы Поттер.

Договорить он не успевает. На стол приземляется незнакомая мне сова, скидывает письмо, в котором я распознаю вопиллер. Не ошибаюсь — спустя пару мгновений он начинает истерично визжать женским голосом.

— Гарри, я все терпела! Но ты приволок в дом эту мерзкую Пожирательницу! Ты забыл, что такие, как она, убили моего брата Фреда!..

Вопиллер орет долго. Я слышу его даже сквозь зажатые уши.

— Это ваша жена? — осторожно интересуюсь, когда все заканчивается.

— Да, Джинни, — виновато говорит Поттер. — Она...

— Не объясняйте ничего, мистер Поттер, — мягко перебиваю. — Я... я все понимаю.

— Теперь уже точно все, — вдруг обреченно говорит мой собеседник. — Анна... выпьете со мной? Ваша диета... позволит?

— Вполне, — пожимаю плечами. — Только немного.

Поттер облегченно выдыхает и взмахом палочки призывает початую бутылку виски из шкафчика.


* * *


Посидеть нам не удается. Через полчаса камин полыхает зеленым, и оттуда выступают два аврора в форменных красных мантиях.

— Риддл, стоять! — гаркают они едва ли не хором, направив на меня палочки.

— Это что за х...ня?! — вскакивает со стула Поттер. — Опустили палочки, немедленно!!!

Глаза авроров делаются круглыми, а палочки исчезают в считанные секунды.

— Мы... Эм... Мистер Поттер, поступило сообщение, что вы...

— Погодите! — Поттер вскидывает руки. — От моей жены, да?! Бл..., да когда она меня в покое-то оставит... Все в порядке, слышите? Видите, я живой, здоровый! Мы с Анной просто пьем... Я могу в свой законный отпуск выпить, а?!

Ощущаю, как Поттер начинает заводиться.

— Мы... простите, мистер Поттер, — бормочут авроры. — Вы понимаете, мы...

— ВОН!!!

Авроры исчезают в камине.

— Вы грозный человек, мистер Поттер, — улыбаюсь. — Вон, авроров гоняете...

— Я Глава Аврората, — хмуро признается Поттер. — Сейчас в отпуске.

Глава Аврората? Хм...

— Неплохая карьера, — киваю. — Двадцать восемь — и такая должность.

— Это да, — фыркает мой собеседник. — А чем вы занимались в двадцать восемь лет?

— Сидела в глухой сибирской тайге, — сцепляю руки в замок. — Это был год вашего рождения, тысяча девятьсот восьмидесятый.

— Точно... — хмурится Поттер. — А потом? Чем вы занимались после первого падения Волдеморта?

— Путешествовала, — пожимаю плечами. — Училась. Защитила звание Мастера Зелий — меня всегда привлекало Целительство, а не Боевая Магия. Хотела пойти в Целительскую Академию, но отец не вовремя воскрес.

— Да... грустно, — фыркает сидящий за столом Поттер. — Кстати, забыл вам сказать. Вам работу надо найти... эм... уже в течение ближайших двух недель.

Задумываюсь. Учитывая мою отрицательную репутацию... Разве что только в бордель, да и то туда не возьмут. Слишком я старая для этой... работы.

— Мисс Риддл... Я просто забыл сказать, — оправдывающимся тоном говорит Гарри Поттер. — Я... Ну, если вас не возьмут никуда, я... Я вас к себе в отдел возьму.

— Да? — иронически вздергиваю бровь. — И как вы себе это представляете? Преступник на испытательном сроке в кабинете Главы Аврората. И не просто преступник, а носящий фамилию Риддл. Мистер Поттер, я, конечно, понимаю, что вы имеете большое влияние и вес в обществе, но вам не кажется, что это все равно плохая идея?

— Хм...

— К тому же... — разворачиваю «Пророк» недельной давности и показываю первую страницу, где крупным шрифтом выведен заголовок «Дочь Того-Кого-Нельзя-Называть на свободе! За нее поручился сам Гарри Поттер!», а рядом — моя старая фотография, еще времен работы в Хогвартсе. — Гляньте вот сюда. Как вы думаете, далеко ли я уйду от вашего дома, прежде чем столкнусь с жаждущими увидеть цвет моих внутренностей?

— Э... Я как-то не подумал...

— Не все разделяют ваше доброе ко мне отношение, — сворачиваю газету обратно.

— Ладно. Я постараюсь придумать что-нибудь с работой.

— Спасибо, мистер Поттер.

Глава опубликована: 10.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Обалдеть!!!
Результат неожиданный
Автор великолепны.

SomnambulaBaal
К комментарию данного пользователя мне остаётся добавить только +1

Niel
к этому то же +1))
Прочитала весь фанфик. Очень порадовал. Все в своем порядке, обосновано и понятно. От последней часть была в восторге, очень неожиданный поворот с воскрешением. Побольше бы таких хороших рассказов от хорошего автора.
Бедный Гарри. Все его поимели.
Какой ужас!темный Лорд опять воскрес! когда читаешь фанфик всегда хочется, чтобы добро победило зло, но увы,увы... но написано хорошо. Все логически обосновано. Не могла Анна так измениться и предать своего отца.Спасибо автор.
Черт, вот это фантазия у автора.
Обалдеть!
на этот раз я была готова к неожиданной концовке, еще по "Я - Риддл" поняв, что Анна далеко не так проста, как все считают.
спасибо)
Хотела растечься мыслею по древу, но не смогла собрать их в кучку. Великолепный сюжет. Впервые меня не отталкивает ОЖП. Немножко попахивает "Сьюшностью", но это абсолютно не имеет значения, так как сам персонаж показан как человек, обладающий живыми, неприклеенными эмоциями.

Жаль и Гарри, и Северуса. Обоим досталось. Зато фик, несмотря на успешное и даже неоднократное воскрешение Волдеморта, ясно несет мысль, что справедливости нет.

Первое время казалось, что читатель может рассчитывать на любовную линию Северус/Анна. Сцена, где та убивает возлюбленного, дала понять, что Лорд для нее превыше любых чувств и желаний. Возможно, будет четвертая часть, где мы увидим дальнейшее развитие отношений необыкновенного дуэта Том-и-Анна. Хотелось бы рассчитывать на вкусное продолжение серии. В любом случае, спасибо Автору за его труд.
Все три части шикарны))Анна покруче Белатрикс будет,в своей любви к Тому,ну на то она и дочь конечно)В первой части было жалко Игоря ((
Вот чититаешь о том,как Анна не любила папу и тд,а тут оп,и шок)
Вторая часть очень понравилась,Анна крута,научила слизиринцев быть слизеринцем,хотя сама вобще в другой школе училась...И эта любовь к отцу как к сыну,а потом как к Лорду это что то..
Ну а третья....Не думала,что тут будет опять ТАКОЙ конец....Снейпа и Гарри конечно жалко,но по другому здесь бы и не получилось...
Спасибо Вам за эту историю,прочитала три части на одном дыхании)
Просто нериально! Замечательно написали. (^___^)
С улыбкой,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Чорд, это прекрасно-замечательно-шикарно! Отличное завершение трилогии!
Анна - такая Анна, что ещё сказать. А Поттер - как всегда, тут ничего удивительного. И, старательно забыв просмотренные по косой события, я наслаждалась неожиданным концом. Браво.
Серьезно, Анна настолько... Верная. Да, будь Волдеморта такая сторонница в каноне... Кхм)
И читается очень легко. Сюжет интересен. Характер Анны мне очень нравится, прям очень-очень.
Уважаемый автор, это просто... Невероятно) Пишите ещё)
А я пойду дочитывать последний фик серии о Викторе
Автор, серия этих рассказов просто великолепна. Концовка бесподобна, читаешь и думаешь что произойдет одно, а в итоге получается неожиданная развязка.
Справедливость есть - все предатели получили по заслугам. Гарри Поттер наказан за свою глупость и несоответствие занимаемой должности. Последовательность убеждений Анны вызывает уважение. Наши победили. Если будет продолжение, наверное оно будет о "угрозе маглов" и о том как не началась атомная война - вполне достойная цель для героев.
супер. А грейнджер дура и сука. по делам ей и достался уизли.

Это из паутины.
Ох... Ну и качели... Убеждать себя, что не бывает однозначно плохих или хороших людей... И снова - бац! мордой в стекло...
Не хочу больше думать. Просто снимаю перед вами виртуальную шляпу.
Спасибо, дорогой автор. Хоть серия и "темная", но впечатлений - море. Пошла за четвертой частью.
Перечитываю сейчас всю серию.
Замечательная история! Анна - удивительно сильная личность... И такая преданность одновременно восхищает и ужасает. И Гарри тут такой хороший, жаль его...
Тоже не поняла, Барти-то за что? :( В "Я Риддл" так порадовалась, что он выжил, а тут :(
Просто гениально! Великолепно закрученные события, и отлично прописанная интрига!
Не поняла почему все запросто забыли ее показания под веритасерумом на суде? То есть она говорит что пришла к лорду добровольно, что убивала по его приказу, что в битве участвовала. А потом такая-не, этого не было. И все окружающие-ну ладно, ок!..
Это как?
Язык потрясающий.
Интрига круто замучена.
Но послевкусие.... отвратное.
ВОНЯЕТ. Даже нет - СМЕРДИТ.
Понятно, что в реальной жизни побеждает запредельная подлость и на вершине всегда тот, кто сумел вкарабкаться по головам, закон Дарвина, естественный отбор, побеждает подлейший.
Может ли выжить общество, в котором каждый готов сожрать каждого?
Из шести детей Лорд в живых оставил ныне бездетную Анну. Медичи с Борджиа также вымерли, собственными услилиями... Как бы намекает на тупик в развитии магобщества...
И по факту победил таки неприятный мне Дамблдор и ещё менее приятные мне Мародеры, которые не верили слизеринцам ни на грош.
Мораль сей басни: для слизеринца нет НИЧЕГО святого и лучше авадить их сразу первоклашками прямо на распределении, дабы впечатленные представители остальных трех факультетов воспитывали потомство в нужном ключе.
PS Фф хорошо написан, если не отпускает и заставляет переживать о судьбах героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх