↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если я скажу да? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Здравствуй, Анжелика. Думаю, ты догадываешься, кто я?
— Здравствуйте. Есть некоторые соображения на этот счет, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
— Хорошо, тогда я сам скажу тебе. Я Бог Смерти. Пришёл сказать, что заберу тебя с собой через сто дней, если ты не сможешь объяснить мне, чем Жизнь лучше Смерти.
— А если я откажусь?
— То умрёшь прямо сейчас.
— Отлично, я согласна.
— Итак, я буду сопровождать тебя все ...
— Да нет же, я согласна умереть сейчас!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Храм света

Анжелика быстро допила кофе и двинулась в сторону дома. Она прошла мимо парка, более похожего на лес, манящий своей прохладой, полутьмой и таинственностью, перешла оживлённое шоссе и оказалась всего в квартале от дома. Быстрым шагом миновала около полудюжины домов, в которых полным ходом кипела жизнь, и вдруг остановилась прямо посреди улицы. Она была подобна скальному выступу в горной реке: люди, как вода, ударялись и спотыкались об неё, поток спешащих существ плавно обтекал инородную фигурку. Через несколько секунд по лицу девушки стало понятно, что у неё появилась какая-то идея, и она (Анжелика, не идея) устремилась к скромной католической церкви на противоположной стороне улицы.

Церковь была небольшой, относительно многих помпезных православных храмов, но утопала в цветах. Гортензии, розы, тюльпаны, нарциссы, ирисы, лилии, пионы — всех и не перечислишь, создавали ощущение неземной красоты и вдохновения. Море зелени с яркими и одновременно нежными вкраплениями даров флоры навевали мысль, что Эдем каким-то чудом оказался на нашей грешной земле, а сочное голубое небо и безмятежное пение птиц только укрепляли эту догадку. Анжелика приближалась к белоснежному зданию, полной грудью вдыхая разливающееся в воздухе благоухание.

В храме было тихо, светло и прохладно. Белые оштукатуренные стены только подчеркивали море плещущегося через край света. Скамьи из светлого дерева, статуи святых из мрамора цвета слоновой кости, тлеющая лампадка у алтаря — всё внушало покой и отдых душе. Здесь не было привычных нам икон, лишь пара старинных, изображающих сцены из Библии картин кисти итальянских мастеров. Искуснейше выполненные витражи, не потерявшие сочность красок за прошедшие столетия, устремлялись ввысь вместе со стрельчатыми окнами. Забытый каким-то прихожанином молитвенник одиноко лежал на скамье и возникало непреодолимое желание пролистать его, возможно, прочитать какую-либо молитву. Девушка, вошедшая в церковь, заметила оставленную книгу и, порадовавшись такой удаче, взяла его в руки, начав усердно листать. Вскоре она нашла, то что искала. Около часа Анж читала про себя, потом отвлеклась и, взглянув на часы, поняла, что ей давно пора домой. С сожалением отложив томик, она обратила свой взор к алтарю и тихо прошептала слова молитвы, знакомые ей с детства:

\"Святой ангел Божий,

хранитель и покровитель души моей!

Пребудь всегда со мной.

Утром, вечером, днем и ночью

направляй меня на путь заповедей Божиих

и удали от меня все искушения зла. Аминь.\"

Неохотно, медленным шагом Анжелика покинула храм света и наконец-то дошла до дома. Это был симпатичный двухэтажный коттедж. На нижнем этаже располагалась кухня и гостиная, а наверху — спальни. Лукас, всё это время размышлявший, что ему делать с подопечной, решил взять её работу на себя и самому интересоваться бытом смертных.

\"Может, хоть какие-нибудь чувства проснутся.. А то как-то не хочется провести следующие несколько сотен лет в компании Эржебет и пыльных книг. Нет, не имею ничего против Богини, но она умеет быть занудой, когда хочет. Интересно, зачем Анжелика ходила в церковь? Я был там почти десять веков назад.. Да-да, нас, посланников Смерти, не пускают просто так в храмы.. Кажется, надо получать приглашение.. А кто пригласит по собственной воле Смерть? Вот поэтому мне туда после моей собственной смерти вход оказался заказан.. Ну да ладно. Что там Анжелика собралась делать? Краски? Интересненько..\"— думал он.

А Анж действительно собиралась рисовать. Она это делала очень даже неплохо, и разнообразные пейзажи висели по всему дому. Сейчас она хотела нарисовать голубое небо с легчайшими облаками, похожими на молочную пенку. Её вдохновляло буквально всё: от росинки до рассвета. Дома никого не было: родители уехали на работу и вернутся только тогда, когда солнце будет клониться к горизонту. Девушка мечтательно прикрыла глаза, а затем начала выдавливать из тюбиков краски и смешивать их. Когда она была готова нанести первый мазок, вмешался Люк.

— Ты правда умеешь рисовать?— он и сам понимал, что это самый идиотский вопрос, какой он только мог задать, ведь все стены увешаны картинами, но надо же с чего то начать беседу!

— Нет, я просто так вожу кисточкой по бумаге..— Анж была удивлена присутствием своего Бога Смерти.— Зачем Вы здесь? Мы же договорились?

— А я уже, кажется, говорил тебе насчёт обращения, верно?— теперь Лукас пытался перевести тему от опасной для него тропинки.

— Да. Ты обещал мне уйти, исчезнуть, оставить меня!— девушка, видимо, начинала сердиться. Только подумала, что отвязалась от надоедливого (откуда она может это знать?) спутника, как получила такой облом.

— Не-не-не,— не получилось увести тему.— Я обещал оставить тебя в покое с просьбами объяснить мне, чем прекрасен этот мир. Оставил. Но от моего общества тебе так просто не избавиться. Правда, мне может надоесть, и я сам уйду, но ты не обольщайся!

Анжелика вздохнула. \"Эхх.. А день так многообещающе начинался.. Почему он не забрал меня с собой? Если отвечать односложными ответами, то ему станет скучно, и он добровольно покинет меня. Эврика! Так и поступим\"

— Хорошо, я умею рисовать. Хотел спросить что-то ещё?

\"Что-то она быстро сдалась. Я то ожидал долгих споров и утомительных аргументов, а тут.. Подозрительно.\"— подумал Люк.

— Да нет, ничего особенного,— ответили ей.

\"Вот ведь удивительный язык: в одном ответе можно и согласиться, и отказаться, и выразить неуверенность.. Куда я попал? Хотя, это весело.\"— думал Бог Смерти.

Прошло минут десять молчания, нарушаемого лишь звуками мажущей кисти о бумагу да сосредоточенно-увлечённого сопения Анж. На рисунке уже проступали первые намёки на картину. Разноцветные линии сливались в одно целое, создавая нечто похожее на небосвод. На самом деле, девушка была действительно талантлива в этой области, но ей никогда не приходило в голову сделать хобби будущей профессией. Она просто любила рисовать, и родители ее в этом поддерживали, гордясь способной дочуркой.

— Какие ты книги читаешь?— внезапно разорвал тишину полушёпот Лукаса.

— Толстые, — последовал ответ.

— Хмм, звучит заманчиво. А фильмы смотришь?— нахмурился он.

— Слезливые драмы.

— Серьёзно?

— Нет.

На этом разговор и окончился. Люк лихорадочно соображал, как разговорить девчушку, но понимал, что ему она ничего добровольно не скажет, а пытать нельзя с семнадцатого века..

\"Как же её обмануть? Какие фокусы у меня есть в запасе? Думай, Лукас, думай! Или книжная пыль ждёт.. Сингапур.. Англия.. Франция.. Америка.. Китай.. Италия.. Церковь никогда этого не одобряла.. Скольких же я провёл.. Никто не хотел добровольно уходить, никто.. А что если?..\"

Глава опубликована: 01.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте! Скажу сразу - мой комментарий не слишком радужен, и я очень надеюсь, что не слишком расстрою вас.

До конца, и даже до середины, я рассказ пока не дочитала, не знаю даже, смогу ли, и вот почему.
Первое - ооочень много описаний. Просто через край. Они очень художественны, красивы, завораживающи, но их перебор. Слишком большие и кое-где, абсолютно, ИМХО, конечно, неуместны. Зачем описывать то, на что ГГ бросила мимолетный взгляд, и эта местность/кафе/человек не будут играть никакой роли в ее судьбе? Эти описания сильно тормозят ход повествования, половина, как мне кажется, излишни. Простите - это вода, для растягивания рассказа.
При этом, нет главного - детального описания самой ГГ! Я ее не вижу, вообще! Мелькнуло, что она как куколка (слащаво, если честно), и все.

Второе. Сама ГГ. Лично мне она показалось инфантильной, равнодушной, эгоистичной дурой. А что можно сказать о человеке, в течение семи лет таскающимся за каким-то лешим встречать рассвет в ожидании самой могущественной силы на свете? (что это такое, кстати? И кто ей сказал, что таким образом с этой самой силой можно встретиться?? Самомнение у нее, однако...)Хотела б встретится с сестрой-другом, сиганула бы с крыши, и всего делов.

А! Сколько ей лет, кстати? Если, предположим, лет 17, там где-то мелькнуло, что она подросток, тогда и вовсе выходит, 15 - 16, как она могла в течение семи лет шляться по ночам? Нестыковочка... Это она лет с десяти чокнулась??

Дальше. Причины для мечтания отправится на тот свет, слабоваты, и весьма. Из-за смерти сестры, которую она пережила в далеком детстве, и какого-то там друга? Странно, депрессивной она не выглядит, живет себе, и неплохо живет. А о матери, которая потеряет вторую дочь, она не думает?

Сопереживать такой особе совершенно не хочется... Возможно, дальше будет нечто, для чего все это было нужно, ГГ раскроется по-полной, и станет ясно, к чему все шло, но...

Кстати, не упрек, просто, констатация - видно, что Автор любит читать романы в духе Бронте, и Остин)) Стиль очень похож...
А слог и фантазия очень хороши, правда. Гладко идет, легко читается, еще бы действия побольше... Ну, это уже мои предпочтения, чтоб события не стояли на месте, а кто-то любит когда они развиваются медленно, неторопливо.
Удачи!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх