Как же дрожат руки… Да что там руки! Мэтта всего колотит не по-детски. Он с трудом удерживает машину ровно на дороге, и то только потому, что понимает — попадать в аварию сейчас нельзя. Ему вообще нельзя допустить, чтобы кто-нибудь видел Мелло. Тут же донесут, куда не следует. Он не может потерять его. Только не сейчас, когда он наконец снова его нашёл.
Приехали. Тёмный двор, тёмный подъезд с разбитыми лампочками. Да, Мэтт живёт в редкостном гадюшнике, но сейчас это даже к лучшему, их никто не увидит. Только успокоиться надо. Дживас шарит в бардачке, не зажигая свет в салоне, где-то должны быть таблетки… Нет, он не наркоман. Просто иногда нервы сдают. Он думал, что он пофигист, но жизнь порой тычет его носом в горькую правду. А правда в том, что он пытается быть тем, кем не является. Поэтому доза успокоительного всё растёт и растёт.
Таблетки нашлись, но баночка в ту же секунду с грохотом падает на пол, и Мэтт трясущимися руками шарит под сиденьем и приборной панелью, пытаясь найти, куда же она укатилась. В итоге лезет за телефоном, чтобы включить фонарик, но роняет и его. Правда, телефон найти проще, у него экран хотя бы светится. А вместе с телефоном находятся и таблетки. Дживас щедро сыпет в ладонь целую горсть, но в итоге получается всё равно больше, чем он рассчитывал. Глотает насухо, запить нечем всё равно.
Мелло он тащит на себе до самого верха пешком, единственный лифт именно сегодня решил сломаться. И всё бы ничего, да только дрожь не проходит никак. Надо достать ключи, но они падают с оглушительным звоном. И теперь их надо как-то поднимать. И хочется рыдать от собственного бессилия. Чёртовы нервы…