↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Дети на площадке качались на качелях, играли в «банку» и просто тусили по углам. Внимательно осмотрев каждого, я вздохнула — ее здесь нет. Пошла дальше, ощупывая взглядом каждого встречного и проверяя Зраком все закоулки. Разумом я понимала, что это пустая трата времени, ее нет в Конохе, но в глубине души теплилась надежда, — а вдруг? Неко Джанко, пяти лет от роду, не вернулась домой к ужину. Подружки сказали, что расстались с ней на площадке, и девочка собиралась идти домой. Вот только не дошла. И к завтраку тоже. Родители — владельцы пекарни. У них отличная выпечка, кстати, сама неоднократно там отоваривалась…

…Передо мной лег список имен с возрастом, статусом и датами. Глаза скользили по строчкам, а волосы по всей длине вставали дыбом. Это только за последний месяц?! Все — простые Неко, и все просто не вернулись домой. Волна исчезновений, как и предполагалось.

— Почему на это никто не обратил внимания раньше?! — сквозь зубы прошипела я. — Почему этот список я вижу только сейчас?!

— Потому что я только четыре дня, как приступила к обязанностям, — невозмутимо ответила Мэки.

Это наша новая Прошлая Старейшина, и первый Совет с ее участием.

— Список за полгода будет готов к утру, — тем же тоном сообщила она.

— Аналитики работают? — гораздо спокойнее спросила я, изучая список — вдруг в глаза бросится какая-нибудь закономерность.

— Да, — кивнула Мэки.

Среди Старейшин она выделялась отчетливой сеточкой морщин возле глаз — первый признак выхода из «среднего возраста». Сколько же ей лет? Надеюсь, что, хоть, младенцев Мадару с Хаширамой она не застала. Средней длины темно-серые волосы гладко зачесаны и собраны в тугой хвост. От висков широкими блестящими дорожками идут две серебрянные пряди. Умные светло-серые глаза, прекрасный контроль эмоций — никакой напряженности. В принципе, она мне понравилась. Будем надеяться, что сработаемся.

— Я займусь поиском Неко Джанко, — сказала я.

— И как ты собираешься ее искать? — поинтересовался Нобу. — Слепка нет, у девочки даже ген-йоки, по которому можно было бы попробовать отследить, нет.

— Ножками, — буркнула я…

…Глаза обшаривали лица, Зрак давал информацию из-за стен. Зачем понадобились глаза маленького ребенка? Они же не то, что совершенно не прокачаны, они даже не активировались ни разу! Зачем?.. Что за чудовищный эксперимент затеяли?

Сейчас на тени всех детей Неко вешали следяще-тревожные маячки. Руководила этим Мэдока, сталкиваясь с недовольством и сопротивлением родителей. Внутренний предложил закрыть квартал, запретив простым покидать его границы. Весьма спорный шаг, как бы нам не получить в результате новых Равных — никто не любит ограничения. В квартале и так витает душок тревоги и недовольства. Да, клан давно не попадал в сложное положение, и не Совет создал такую ситуацию. Ну так, его для того и выбирали, чтобы повозка Клана плавно ехала по ровной дороге, а если попадется какой ухаб, то чтобы не сильно трясло и причиняло пассажирам минимум неудобств.

Из-за поворота внезапно вырулила Чика и, подойдя ко мне, протянула письмо.

— Только что принесли, — сообщила она.

Вскрыв конверт, я развернула послание. Кириллица, крупный красивый почерк. АрэтУс соскучился и снова предлагает встретиться, координаты прилагаются. Разорвав письмо на мелкие клочки, я всунула их в руку Чики.

— Уничтожь, — велела я. — Лучше всего съешь.

Шагнула в ближайшую тень и растворилась.

«Иоши!».

«Опять ты?».

«Надеюсь, скучаешь и не прочь повеселиться? У меня есть заманчивое предложение. Юки тоже приглашена…».

В этот раз заведение было куда как попроще — обычная придорожная чайная. Мы устроились внутри напротив друг друга. На столе — никаких деликатесов и алкоголя, только чай и какие-то сладости. АрэтУс был хмур и, как мне показалось, немного подавлен.

— Что тебе нужно? — вместо приветствия спросила я.

Арэта погонял стакан из ладони в ладонь, его губы искривились в пародии на усмешку.

— Впечатлен, — проговорил он, — как быстро ты вышла на бурока. И что теперь? Карающий поход Серой армии?

— Зачем ты меня позвал? — раздраженно спросила я. — Чтобы говорить банальности?

Честно говоря, исчезновение пятилетней девочки немного вывело меня из равновесия. На встречу с Арэтой я летела, как на первую свиданку, обуреваемая желанием вцепиться ему в морду и подробно матом рассказать, что я думаю по поводу похищения детей. Если бы это было делом рук местных, я бы, наверное, отнеслась с чуть большим пониманием, но с соотечественником мы были выкормышами одной культуры, и как-то до сих пор впечатления полного отморозка он не производил. Так что к нему счет другой. Но я монстр выдержки, поэтому пока вела себя культурно.

— Если тебе все это неинтересно, зачем пришла? — не менее раздраженно буркнул Арэта.

На этот вопрос я могла ответить легко и непринужденно, еще и охотно.

— Вы начали испытания блокиратора и ставите на поток производство одноглазых уродцев. Мой тебе совет: остановись, — не скрывая бешенства, прошипела я.

Неожиданно Арэта взглянул на меня с каким-то нездоровым весельем.

— Кем ты меня считаешь? — с все той же кривой усмешкой спросил он. — Великим и Ужасным Черным Властелином, могущественным, как президент на шестом сроке?

— Нет, белым и пушистым зайчиком, возделывающим скромную делянку с морковкой, — ядовито ответила я.

Хмыкнув, Арэта вновь погонял стакан. Нахмурился и неохотно произнес:

— Меня использовали.

— Что, аборигены оказались не смешными папусами из детской книжки? — всплеснула я руками. — Какая пичалька. Дать тебе носовой платок сопли подтереть?

Соотечественник сжал стакан так, что тот отчетливо хрустнул, и зло сверкнул глазами:

— Ты можешь заткнуться и послушать?!

Ответить я не успела, потому что из угла в меня полетела сеть с крючьями. «Ловушка! — сиреной взвыло в голове. — Вот же дрянь красноволосая!». Эхо мыслей еще звучало, а тело уже пришло в движение.

— Скотина! — по-русски заорала я, уворачиваясь от сети и пинком посылая в собрата-перерожденца стол.

— Это не я! — кувырком уходя от массивного снаряда заорал в ответ он.

Еще одна сеть из другого угла. Эти что, как джедаи, тоже ходят парами. В руке Арэты внезапно оказался кунай. Отбив летящую в меня сеть, он обернулся и крикнул растерянно и зло:

— Говорю тебе, это не я!

Из углов, как двое из ларца, выпрыгнули бурока. Одному заступил дорогу соотечественник и, смачно двинув в рожу, отправил балахон в полет. Второй оценил остроту ген-йоки и теперь собирал разбросанные по полу кишки. Новая пара. Да сколько же вас там?! Набились в две тени, как кильки в банку, никакой фантазии. Эти даже толком на твердую землю ступить не успели, как были укорочены на голову — возле меня замерла Юки. Классно. Если продолжим в том же темпе, операция в Стране Озера не понадобится, покрошим бурока в этой забегаловке.

— Остановитесь! — донесся от дверей разгромленной чайной резкий голос.

Порог переступил высокий мужчина. Бледный, среднего возраста, серо-серые волосы стянуты на затылке в короткий хвост, один глаз закрыт темной повязкой, другой — светло-карий с овальным зрачком. Соклановец в гражданской одежде... Ну вот и свиделись, Неко Арэта.

— Отец? — недоуменно нахмурился АрэтУс. Потом сверкнул глазами и взмахом руки обвел трупы на полу: — Так это твоих рук дело?!

«Отец»? Я переводила взгляд с одного на другого. Чего-то не очень они похожи. Приемный что ли? Хотя, Неко-полукровок не бывает, и если мама из Узумаки, то многое становится понятным. Надо же, какая мексиканско-сериальная связь между двумя Арэтами обнаружилась, сама я бы ни в жисть не догадалась. Интересно, а индийское кино в программе су… сущностей запланировано?

— Помолчи, — резко сказал Арэта-старший.

За руку он крепко держал худенькую девочку — пепельноволосую с несколькими темно-серыми прядями. Неко Джанко.

— Ну вот и нашла, — усмехнувшись, пробормотала я себе под нос.

На первый взгляд с ребенком все было в порядке — никаких видимых повреждений. Джанко вела себя спокойно, не плакала, не дрожала, хотя, довольной тоже не выглядела. На щеке девочки я разглядела печать, и вот это мне совсем не понравилось.

— Обращаюсь к тебе, Неко Акира, — между тем проговорил суровый торговец овощами. — Печать ты видишь. Если девочка окажется в активной тени, ей разнесет голову.

Он медленно поднял руку и показал зажатую между пальцев бумажку.

— Координаты. Жду тебя вместе с твоим сопровождением и не советую задерживаться.

Разжав пальцы, он позволил бумажке выскользнуть и, кружась, упасть в лужу крови на полу. Потом взглянул на АрэтУса:

— Идем, сын.

Разгромленная чайная обезлюдела, только тихонько возился на полу вырубленный моим соотечественником бурока. Юки подошла к нему и отточенным пинком раздробила голову. Я подобрала намокшую в крови бумажку. Координаты еще хорошо читались, это где-то недалеко. Активировав Зрак, ушла на первый план.

«Иоши!».

«Я все видел».

«Проверь вот эти координаты. Осторожно и не высовывайся, вполне достаточно, что Юки засветилась».

«Понял».

Что ж, пока жду Иоши, можно немножко раскинуть мозгами. Итак, Равный торговец овощами инсценирует свою гибель и, покинув клан, заводит семью вдали от Конохи. Был ли это побег к Любви? Арэта-старший не был женат, и никакая школьная привязанность женского пола в его досье не фигурировала. Все это попахивало скорее расчетом, чем чувствами, но не будем думать о людях плохо.

Рождается сын. Судя по цвету волос и демонстрируемым навыкам — чистокровный Узумаки. Мама, явно, приложила руку к воспитанию сына: каким-бы перерожденным гением он ни был — фуин очень сложная штука, которую вот так, по свиткам, не освоишь на таком уровне. Дальше талантливый ребенок работает над совмещением фуин с техниками Неко. В этом деле ему на помощь приходит папа.

Вот тут мое воображение забуксовало, застряв в глубокой луже логики. Перемещение в реале, погружение на четыре плана и детский ген-йоки — все, чем владели Простые. Какая Техника запечатывания тени?! Простой Неко просто не мог ничего об этом знать. В этом пазле явно не хватает кусочка. Может, я найду его по теперь уже растекшимся в крови координатам? Арэте-старшему что-то нужно от меня, иначе он бы не остановил нападение. Жизнь бурока, насколько я могу судить, не имеет большой ценности, поэтому, при желании, одноглазый мог завалить чайную трупами до потолка, погребя нас с Юки под ними. И не понадобилась бы Джанко. Значит, я для чего-то нужна живой?

Другой вопрос — бурока. АрэтУс, конечно, мог организовать культ чисто по приколу, но больно масштабная штука получилась. И то, что я видела сегодня, говорило о том, что командует балахонами Арэта-старший, а не его сын. «Меня использовали» — сказал соотечественник. Не это ли он имел в виду? Может, стоило его послушать? Прибавим к этому пересаженные глаза и синтезированный гормон. Пазл, конечно, начал складываться, вот только недостающих кусочков явно больше, чем один. Иоши, ну чего ты возишься?

«Небольшое поместье в десяти километрах, — раздался знакомый голос. — Охрана -пятнадцать бурока. Девочка и одноглазый внутри. Думаю, как только вы войдете, они поставят барьеры».

«Согласна с тобой. Мы с Юки идем внутрь, попробуем что-нибудь придумать. Как минимум, потянуть время. А ты вызывай подкрепление».

«Слушаюсь и повинуюсь».

Мы прыгнули в тень в километре от поместья, оставшийся путь проделали пешком. Нас беспрепятственно пропустили внутрь и через небольшую прихожую проводили в главную комнату. Надеюсь, мы не слишком задержались, и с девочкой все в порядке.

Арэта-старший ждал нас в центре. Комната была пуста и ярко освещена. Торговец овощами крепко держал Джанко за руку. Сбоку от него и чуть сзади, засунув руки в карманы, с непроницаемым лицом покачивался с носков на пятки АрэтУс. Губы соотечественника были разбиты, а на скуле темнел синяк. Не сошлись с папой во мнениях? Окинув меня неприязненным взглядом, Арэта начал:

— Явилась. Сколько же от тебя…

— Обойдемся без пустой болтовни, — совершенно безэмоциональным тоном перебила я. — Что тебе нужно?

— Не дерзи, Тварь, если не хочешь, чтобы девочка пострадала! — ощерился одноглазый.

— Если хотя бы одна не та пылинка коснется Джанко, я сравняю это место с землей, — все тем же тоном пообещала я. — Вместе с тобой, твоим сыном, всеми бурока и девочкой. Даю слово Твари. Спрошу еще раз: что тебе нужно?

Зрачок в единственном глазе Арэты запульсировал. Мэдоки на тебя не было, раз такая малость способна привести в перевозбуждение. Наконец бывший торговец овощами совладал с собой.

— Где ханбун? — почти ровным тоном спросил он.

— В допросной. Где еще? — искренне ответила я.

— Истинный ханбун! Тот, с кем ты была в Стране Озера!

О, как… Истинный ханбун… Вот все-таки, как бурока не пыжатся, а все равно вторичны по отношению к Неко — даже свои названия придумать не могут. Значит, вам нужен Шисуи. Понимаю. Он не изуродован тени, он использует Зрак на уровне Неко и при этом сохранил все техники своего клана. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, насколько сильно вам хочется его заполучить и изучить. Моя фантазия просто бьет фонтаном. Можно, например, наладить производство клонов — если канонный Орочимару в не столь далеком будущем освоил эту технологию, то у бурока с их мощностями, вообще, никаких проблем не может быть. Клоны Шисуи с печатью подавления на тени… Обито со своей армией белых Зецу жалюстно плачет в углу.

— Понятия не имею, — ответила я.

Это была чистая правда. Шисуи отправился на поиски Итачи, и где его черти носят, мне неведомо.

— Не лги мне!

— И в мыслях не было. Или ты решил, что истинный ханбун спит на коврике возле моей кровати?

— Вы были вместе в Стране Озера!

— Это когда было, — я позволила себе усмешку. — Совпадение интересов. У него свои дела, и мне он не отчитывается.

Арэта молчал, но мне и не были нужны его слова. Как же с Простыми просто — я легко «читала» торговца овощами: замешательство, растерянность, неуверенность — я не справлюсь, придется звать подмогу. Абсолютно безэмоциально я смотрела на Арэту. Ты неплохой человек — верный, идейный, деятельный, рисковый. И ты должен понимать, что из себя представляем вооруженные мы с Юки. От решения проблемы в режиме усекновения головы меня удерживали несколько соображений. Во-первых, я перестраховывалась на случай, если печать на лице Джанко можно активировать дистанционно, не дожидаясь, пока девочка попадет в активную тень. Во-вторых, мне не хотелось убивать АрэтУса: мы с ним явно не договорили. Ну и, в-третьих, мне просто было любопытно, и очень хотелось сложить пазл. Так что, бравый торговец овощами, не тяни, зови уже свою подмогу, посмотрим, сколько мне понадобиться времени, чтобы сделать котлету из нее.

Арэта-старший взглянул на сына, и тот вышел из комнаты. Через пару минут раздался звук открываемой двери. Я обернулась всем телом. Вернулся АрэтУс, а вместе с ним пришел еще один человек. Высокий, худощавый, бледно-полупрозрачный, как истинный Неко. Небрежно растрепанные трехцветные серо-серо-рыжие волосы спадали до плеч. Миловидное лицо с нежными чертами — не поймешь, то ли девочка, то ли мальчик. И огромные, словно сияющие каким-то неземным светом, прозрачные, как лед, снежно-голубые глаза. Это был мужик. Взрослый мужик. И от него перла такая харизма, что, когда он вошел, казалось, помещение скукожилось вдвое. На спутнике АрэтУса были штаны и куртка, очень похожие на стандартное обмундирование Неко, только кипенно белого цвета. Грудь пересекала ярко-алая перевязь ножен с коротким мечом.

Краем глаза я уловила движение — Юки медленно сдвинула с головы капюшон. Повинуясь чему-то безотчетному, я повторила ее жест. Перевела взгляд с вошедшего на тетсунеко. Одно лицо, только глаза у мужика мои. Точнее, наверное, наоборот — это у меня его глаза. Э-э-э… Здравствуй, усопший папа?.. Снова взглянула на свою неподвижно замершую Серую тень. Иоши. Юки. Иошиюки. Ч-черт… Почему я раньше не обратила внимания на это?! И тебе тоже привет… э-э-э… сестренка?..

Глава опубликована: 09.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх