↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21

Примечания:

Александр жив. Николь поселила его в доме своих родителей. Но пока никто не знает об этом.


Таганрог

В бумагах покойного императора обнаружено донесение о заговорщиках во второй армии. Теперь они могут начать действовать. В стране полная неопределенность.

— Курьеров экстрапочты ко мне. — приказал Иван Дибич.

— Слушаюсь. — ответили ему и Дибич закрыл двери своего кабинета

— Мы не можем ждать. Вы поедете в Южную Армию и арестуете главаря заговора.

— Ваше превосходительство. — в помещение зашли двое парней, являющиеся курьерами.

— Это секретное послание доставить в Варшаву. Его Величеству Константину Павловичу. Добейтесь чтоб прочел при вас. — сказал Дибич и передал письмо первому курьеру.

— Слушаюсь. — ответил парень и чуть поклонившись, вышел.

— Вы поедете с тем же в Петербург и отдадите лично в руки Николаю Павловичу. — свое задание получил и второй курьер.

— Слушаюсь. — сказал он и вышел вслед за первым.

Дом Бельских

— Жизнь иногда преподносит и приятные сюрпризы. Да простит меня Создатель. Мы оба Сергей Иваныч изведали горечь опалы при покойном государе, а теперь его нет и новое царство дарит нам всем надежды. — произнес Алексей Щербатом, смотря на то как мило перешептываются между собой Сергей и Анна. Девушка, заметив дядю еще в начале, поспешила удалится.

— Надежда рождается в сердце. Сама. — ответил ему Сергей и заложил руки за спину

— И что вам говорит сердце? — приподняв брови, спросил Алексей.

— Что судьба моя решается мною здесь и сейчас. — улыбнувшись, сказал Сергей.

Сергей, зайдя в светлое помещение, увидел мать Анны. Подойдя к ней, он поклонился и сказал:

— Катерина Павловна.

— Здравствуйте. — посмотрев на нево вежливо ответила женщина, чего-то ожидая.

— Катерина Павловна, я прошу…руки дочери вашей. — ответил ей Сергей и начал ждать ответа. Через 10 минут Сергей вышел и к нему сразу подбежала Анна. Она посмотрела на него взволнованным взглядом и шепотом спросила:

— Ну что она сказала?

— …Она благословила нас. На этих словах девушка ахнула и обняв Сергея, чуть не заплакала от счастья. Тем временем Сергей продолжил — При условии что я вернусь в Петербург. Я буду с тобой. Я обещаю тебе.

Украина

Линцы

Дом Пестеля

— Павел! Павел! Павел! В дом Пестеля ворвался Алексей Юншевский. — Собираешься в Тульчин? Хорошо что я успел. Тебя вызвали чтобы арестовать. Если не начнем дело немедля…все пропали......На нас донесли. — сказал Алексей и взволнованно посмотрел на Павлп.

— Кто донес? — неверяще спросил он.

— Капитан Майборода. — ответил ему Алексей. Тут Пестель резко опускается на стул.

— Почему почему сейчас! — шептал Пестель, прижимая руку к голове и корчась от боли.

— Павел! Павел! Да что с тобой?

— Всю неделю боли. Это из-за контузий. Сейчас пройдет.

— У нас будет несколько дней. Оповестим всех. Предупредим Муравьёва. Соберём сколько сможем частей. Захватим штаб. Начнём.

— Я вёл вас к победе, а не на убой. Не успели. Пестель встал со стула и пошёл в другую комнату.

— Павел, подожди. Что-то можно, наверняка, сделать. Павел прошел в другую комнату и взяв кое-какие бумаги, вернулся обратно, сказав:

— Да, конечно. Я пойду в Тульчино и сдамся. Мы не сумели с честью победить, надо думать, как с пользой проиграть.

— Но если сдашься ты… мы мы все погибнем. Кто тебе дал право решать за всех?

— Зачем ты приехал, если у меня нет права решать за всех? М? Так, как сейчас даже лучше. Ты поймёшь после. Мы не пролили ни капли их подлой крови. И даже если нас не казнят, мы мученики за свободу Отечества. Мы первые жертвы великой войны. А это значит война началась.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх