↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

Петербург

Дворец

— Письмо из Таганрога, от военного министра барона Дибича. — в зал зашел курьер экстра почты. Николай принялся просматривать документы. После прочтения он сказал:

— Здесь воля покойного Императора. Внесите в Сенат. И соберите Совет.

— А забирать отсюда ничего нельзя. — сказал зашедший в зал граф Милорадович. Вслед за ним зашла Николь.

Дом Рылеева

— Давай пей. — маленькая дочь упрашивала своего отца выпить горячий чай.

— Варенька, дочь, я не могу. — отказывался Кондратий, болеющий простудой.

— Нужно пить. — протягивая чашку, говорил Варя

— Это так трудно, дочь. — простонал от боли в горле Кондратий, откинувшись на спинку дивана.

— Выпей. — настаивала девочка

— Я не хочу. — мужчина посмотрел на дочь жалобным взглядом.

— Зато будешь здоровым. — привел факт ребенок.

— Кондратий, выпей. Вареньке пора спать. — в комнату зашла мать девочки и жена Кондратия — Наталья Рылеева и наклонившись к уху мужа, прошептала

— Мордвинов пришёл.

— Как? Он здесь? — хриплым голосом спросил он.

Дворец

— Всем распорядится Его Величество Государь Император Константин Павлович. Когда изволит прибыть из Варшавы лично. — сказал Михаил, подойдя к Николаю.

— Бумаги, прошу вас. — сказала Николь и протянула руку. Советник, опустив голову, отдал бумаги.

— Константин Павлович не приедет. И он не Государь.

— Николай Павлович. -чуть качнув головой, сказала Николь и посмотрела на Николая.

Дом Рылеева

— Завтра утром в Сенате Николай Павлович объявит себя Императором. — сказал Николай Мордвинов, ходя по комнате.

— А что же Константин? — спросил у него поэт, сидя в кресле.

— А что? — вопросительно посмотрел на Кондратия, Мордвинов.

— Он жив? — ответил ему поэт.

— Разумеется. Успокойтесь, всё нормально. Он отрёкся. — проговорил Николай.

Дворец

— И не торопитесь нарушать данную вами присягу. — приказал Михаил рядом стоящим советникам.

— Честь имею. — сказала Николь и кивнув головой, направилась к выходу.

— В стране заговор. — сказал Николай и после его слов Михаил вместе с супругой и адъютантом остановились.

Дом Рылеева

— Мне известно о том, что здесь у вас собираются молодые офицеры, которым не безразлична судьба Отечества. Это так? — спросил Мордвинов, повернувшись к Кондратию.

— Я не понимаю, о чём вы говорите. — сказал поэт, думая что то ничего не знает.

— Бросьте, всё вы понимаете. Вам мечтать-то даже разрешали с позволения покойного Государя.

Дворец

— Заговор против основ государства. Заговор с целью убийства царствующей фамилии. Моей матери, моих детей. Жены. Прикажите обождать? — сказал Николай Павлович и посмотрел на графа.

Дом Рылеева

— Мы должны действовать сообща. Мы должны помогать друг другу, тем более есть силы не желающие воцарения молодого Императора. Он нуждается в нашей поддержке. Вы понимаете? — объяснял всю ситуацию Мордвинов Кондратию.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх