Не прошло и дня, чтобы я не вспомнила своего Принца Полукровку. Что бы это могло быть? Просто сон, в котором мне приснился Северус? Или сон, который приснился Северусу, в который случайно попала я? Плод только моего воображения, или всё-таки сон на двоих? Но и Северус может думать так же. Он ничего не говорил. Но если он видел этот сон, он с его рациональным умом мог решить, что этот сон — лишь плод его воображения. Проснулась я вовремя.
Дни тянулись удивительно медленно. В один прекрасный день меня вызвал Дамблдор, о чём мне сообщила профессор Макгонагалл. Она, как всегда, была со мной совсем не приветлива. И мне даже показалось, что она знает обо мне всё и осуждает меня. Но меня это не волновало.
Сказав бессмысленный набор слов горгулье у входа, я направилась в кабинет к Дамблдору.
— Северус, во всей истории Хогвартса ещё ни разу…
— Я это знаю, профессор.
— Как ты можешь?
— Что я могу? Я люблю её и всё.
— А как же Лили? Как ты быстро её забыл…
— Не так уж и быстро, сэр.
— В тебе, Северус, самой хорошей чертой была твоя любовь к ней. Не отрицай, что пока не появилась эта девчонка, ты был полностью на моей стороне, на стороне света, а сейчас, я вижу, ты сомневаешься во мне.
— Я не сомневаюсь в свете, профессор. Вы очень мудрый маг, единственный, на мой взгляд, способный ещё противостоять Тёмному Лорду.
Эти слова, казалось, его успокоили.
— Единственное, что я могу в данном случае тебя попросить…
— Вы уже слишком много у меня попросили, директор. А я могу повторить, что я выполню всё, что обещал. Но новых обещаний давать не собираюсь.
— Даже так? — директор был крайне удивлён, — ну что ж. Я могу сказать только одно, если бы я мог вернуть время, девчонка отправилась бы в Дурмстранг или ещё куда-нибудь подальше.
— Слава Мерлину, сэр, что Вы не можете этого сделать, — я вошла в кабинет.
— О! Добрый день, мисс Блэк. Я и не знал, что Вы пришли. Никак не могу привыкнуть к Вашему артефакту.
— И не привыкайте, профессор. Вам он всё равно не достанется.
— Северус, мальчик мой, ты уже можешь идти. Договорим позже.
— Я уже давно не мальчик, директор.
— Прошу не огрызаться, Северус. У нас с тобой ещё большие планы на следующий разговор.
— Директор, я бы хотела, чтобы профессор Снейп остался. Между нами нет секретов.
— Вы уверены, мисс Блэк?
— Да.
— А как насчёт одного маленького секрета?
— Не понимаю о чём Вы.
— Что скажет Северус, если узнает, почему на самом деле Вы так для него привлекательны?
— И почему же?
— А Вы рассказали профессору Снейпу, кто та, что спасла Вас от смерти? А рассказали ли Вы ему, чья душа живёт в Вас? И почему Вы всё о нём знаете?
— Директор! Какое право Вы имеете вмешиваться в чужую жизнь? Что бы это ни было! Пусть я не одна в моём теле, но я люблю его! Я! А не она! И он… Северус? Почему ты молчишь?
— И я… Лада, это Лили? Ведь так?
— Да, Сев. Где-то где находится моя душа, сейчас гостит ещё одна маленькая частичка. И это Лили Эванс. Не так я хотела, чтобы ты узнал об этом.
— Я знал. Я догадывался.
— Прости, что не сказала тебе сразу. Сначала я не знала, кто она тебе. А потом я боялась.
— Чего ты боялась?
— Я боялась, что ты скажешь, что не любишь меня. Что любишь только её во мне. Скажешь то, что сейчас добивается Дамблдор.
— Так, ну всё! Хватит! С Вами невозможно иметь дело, — перебил нас директор.
— Может тогда не стоит, профессор? — отозвался Северус.
— Я даю вам задание, и выметайтесь отсюда. И воркуйте где-нибудь в другом месте.
— С удовольствием.
— Мисс Блэк, в этом году Вы должны будете ещё последить за Гарри. Он не должен узнать об одном деле. Держите его подальше от Малфоя и Снейпа. Им и без него проблем хватает. Желательно, чтобы он ничего не заподозрил на их счёт. И, когда наступит самый главный момент, Вы будете рядом с Гарри. Вы должны будете его поддержать и утешить.
— Но что? Что произойдёт?
— До самого конца это должно быть для Вас тайной.
— Я так не могу.
— Сможете, мисс Блэк. А теперь Вы можете идти. Постойте. И передайте вот это Гарри. Пусть он зайдёт ко мне.
Мы вдвоём вышли из кабинета Дамблдора. Медленно шли. Он молчал и я молчала.
— У нас вся жизнь впереди, Северус. Не отказывайся от счастья.
— А кто сказал, что я хочу отказаться?
Я помолчала.
— Значит, ты знал?
— Я догадывался с первой минуты нашей встречи, — мы вышли в сад и сели на скамейку, я не смотрела ему в глаза. Мне достаточно было слушать его голос, — директор всегда говорил загадками. И тогда, когда ты здесь появилась, он сказал, что в тебе поселилась душа одной нашей общей знакомой. Он предупредил меня, что я не должен спрашивать, кто она. И ещё сказал, что ты не будешь ею. Ты совсем другая. В этот момент я, наверное, и понял, о ком он говорил. Выше моих сил было не питать к тебе симпатию с самого начала. Но постепенно я стал осознавать, что ты совсем на неё не похожа. Разве, что характером совсем чуть-чуть. Ну и глаза. Зелёные огоньки, которые загорались, когда нам было хорошо вдвоём. Будто часть души Лили проступала специально в такой момент, чтобы я не забыл о ней. Я очень долго пытался заглушить боль той первой любви с помощью льда, яда, скептицизма. Я думал, что такой, как я никому не нужен, а теперь, когда я стал холодным, расчётливым и твёрдым, и подавно. Я не хотел, чтобы снова обманули мои надежды. Чтобы разбили то, что я только начинал склеивать, — он провёл пальцем по кулону, висящему у меня на шее, — и перестал совсем обращать внимание на противоположный пол. Но тебя я, нехотя, подпустил к себе слишком близко.
Он положил руку мне на плечо.
— О чём ты думаешь?
— О тебе. Любишь ли ты меня.
— Я никогда тебе не врал. И то, что я люблю тебя, я говорил осознанно.
— Но может…
— Не может. Я люблю тебя. Лили — это только детская мечта, которая переросла когда-то в навязчивую идею, в чувство вины, в попытку выиграть в противостоянии. Это сначала мне казалось, что самая большая любовь моей жизни безвозвратно утеряна. Я часто вспоминал тот день, когда её не стало. Что было бы, если бы тогда я не пошёл к Дамблдору? Я бы умер? Возможно. Я бы осознал, что её нет, и продолжал жить? Тоже возможно. Я понимаю, почему ты не хотела говорить мне об этом. Последнее время я так же боялся, что ты скажешь, что не любишь меня. Возможно, это всё было только увлечением, и ты всего лишь прониклась ко мне симпатией, так же как она однажды. И так же, как она уйдёшь, когда решишь, что твоё отношение ко мне — лишь отголосок тех дружеских чувств, что, возможно, испытывала ко мне она.
— Кого ты хочешь обмануть, Северус? Я всегда была искренна с тобой в своих чувствах. Однажды она привиделась мне во сне, это было в первый раз. И она сказала: «Ты будешь жить свою жизнь, поступать так, как велит тебе твоё сердце. Но я всегда буду рядом». Я знаю, что она была бы рада за нас, если бы у нас всё было хорошо, — последнюю фразу я сказала, опустив глаза. Я не была уверена, что это правда.
— Сидим тут, как школьники, — сказал Северус и, оглянувшись, схватил меня за руку и потащил к пруду.
— Ну и куда мы?!
— Туда, где нас никто не найдёт.
— Я туда не хочу!
Он остановился.
— Хорошо. Куда ты хочешь?
— Ты не думаешь, что уже середина сентября и гулять у озера холодно?
— Намёк понял.
Draco klsавтор
|
|
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
|
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное))) |
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого. Спасибо,автор! |
Лиза Пинская Онлайн
|
|
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
|
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
|
Draco klsавтор
|
|
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
|
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
3 |
Draco klsавтор
|
|
Tctcct
На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило. |
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
1 |
Draco klsавтор
|
|
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо. |
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
|
PandaPank
|
|
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
|
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес))) |
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
3 |
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2 |
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать. 2 |
Draco klsавтор
|
|
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится. |
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
|