↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Сон, который многое объяснил или один день из жизни Лили Эванс.

Проснувшись утром, я сначала даже не поняла, почему на соседней кровати спит совершенно незнакомая девочка. И только, взглянув на себя в зеркале в ванной, я поняла, что я снова во сне. Лили была очень мила в юном возрасте. Причесавшись и почистив зубы и умывшись, я вышла из ванной комнаты и вернулась в спальню. Моя соседка уже проснулась и куда-то спешно собиралась.

— Лили, что ты так долго! Мы проспали! Сегодня же С. О. В.!

— СОВ? — удивилась я, и сердце упало в пятки.

— Ты, кажется, перезанималась, подруга.

— Ах, да! Я уже собираюсь.

Я стала быстро натягивать форму. И тут смогла успокоиться, только решив, что это сон и, как я сдам тут СОВ, не важно.

Перевела дух, и пошла за подругой, имени которой даже не знала.

Спустившись в гостиную Гриффиндора, я столкнулась с парнем в очках. «Ох! Это же Поттер! Глаза бы мои его не видели».

— Лили! У нас сегодня СОВ в 12. До него ещё три часа. Может, позанимаемся вместе?

— Мы с Лили решили позаниматься в библиотеке только вдвоём. Я помню, Джеймс, как ты отвлекал нас в прошлый раз своими шуточками. Нам сегодня нужно сосредоточиться. Поэтому встретитесь после экзамена.

— Миранда, может, ты ошибаешься? Лили приятней было бы заниматься со мной. А ты, позанимайся с Римусом.

— Джеймс, Миранда, я думаю, вам хорошо будет позаниматься вдвоём. А мне хотелось бы побыть сегодня одной. Это такая магловская примета. Перед экзаменом посидеть в одиночестве.

Я, быстро отделавшись от назойливых однокурсников, выбежала из гостиной и отправилась на поиски Северуса. Где он, мой милый? Но идти далеко не пришлось. Только войдя в Большой зал, я увидела его за столом слизерина. Он спокойно завтракал. Я устроилась за столом Гриффиндора.

— Лили, вот ты где! Почему ты бросила меня с этими дикарями?

— Дикарями? А мне показалось, ты была рада их обществу.

— Ты ревнуешь! Я же сказала, что на него не претендую.

— Не говори глупости, Миранда. Я специально оставила тебя с ними. Может Поттер, наконец, решит от меня отвязаться.

— Не узнаю подругу! Какой соплохвост тебя укусил?

— О чём ты?

— Ну, во-первых, мы с тобой только вчера разговаривали. И ты мне утверждала, что не отдашь мне Поттера.

— А сегодня я тебе заявляю. Можешь его забирать вместе со всеми потрохами.

Я заметила, что Северус взглянул на меня и направился к выходу.

— Всё, подружка. Мне пора, — бросила я девушке и поспешила за ним.

— Сев, здравствуй, — подбежала я к слизеринцу и взяла его за руку. В этот момент его пальцы дрогнули, словно прикосновение было для него совершенно неожиданным. Сев сразу как-то вытянулся, а на щеках у юноши появился едва заметный румянец. До этого его задумчивый взгляд стал каким-то растерянным.

Я тоже слегка смутилась и выпустила его пальцы из рук.

— Здравствуй, Лили, — он продолжил свой путь по дороге к библиотеке. Я сделала вид, что мне нужно туда же.

— Сегодня СОВ. Ты волнуешься?

— Немного, хотя нет. Я не волнуюсь. Я готов.

— А я вот всё равно волнуюсь.

— Ты справишься, Лил. Я уверен. Тебе нужно было попросить, и я бы помог тебе готовиться. Но ты предпочла компанию Поттера.

— Прости, Сев. Я была полной дурой.

— Ты извиняешься?

— Да… А что? Я не понимаю, что тебя удивляет.

— Хм… Ты никогда раньше не извинялась. Мне даже казалось, что ты считаешь, что, что бы ты ни сделала, это правильно.

— Казалось?

— До последнего момента.

— Да, возможно.

— Прости, я, наверное, говорю не то, что нужно.

— Наверное… А ты часто извиняешься?

— Мы с тобой в этом похожи.

— Да, но мы друг на друга сегодня хорошо влияем.

— А чем ты сейчас собираешься заниматься?

— Я? Хмм… я думала повторить что-нибудь перед экзаменом.

— Я собирался делать то же самое, — сказал он и улыбнулся.

— Ну, тогда, может, нам позаниматься вместе? — ответила я улыбнувшись.

— Сев, теперь ты, скажи мне, какие преимущества у невербальных заклинаний? — говорила я, сидя за столом в библиотеке.

— Невербальные заклятья хороши тем, что противник не услышит, какое именно заклятье и когда мы хотим применить. В связи с этим ему будет сложнее защититься, — сказал Северус и загадочно улыбнулся.

— Правильно, мистер Снейп, — улыбнулась я, — что ты так улыбаешься?

— Не важно, вспомнил кое-что.

— Что именно?

— Не важно.

— Ну ладно. Теперь ты меня спроси.

— Чем ты будешь заниматься сегодня после СОВ?

— Северус!

— Что?

В этот момент я заметила у него в руках книгу по зельеварению.

— Почему ты с зельеварением? Сегодня у тебя СОВ по ЗОТИ, — сказала я, показав на книжку.

— Ах, это? Это моя настольная книга, — он понизил голос, потому что за стеллажами послышался шорох, — Знаешь, я открыл несколько новых заклинаний.

— Здорово! Это, какие же?

— Взгляни, — он протянул мне учебник по зельеварению. Точно такой же, какой я видела у Гарри Поттера. Забирая учебник из его рук, я случайно коснулась его руки и, между нами словно прошёл разряд тока. Он опустил глаза и выпустил из рук книгу.

— Левикорпус… Левикорпус? А что оно делает? — будто ни в чём не бывало, спросила я.

— Его хорошо использовать в дуэлях. Человек под Левикорпусом зависает в воздухе и с ним можно делать всё, что угодно.

— А Liberakorpus?

— А это…

За стеллажом послышался звук рассыпавшихся книг и сразу топот убегающих ног. Северус встал и пошёл посмотреть, кто это был. Я на мгновение залюбовалась его стремительными движениями. Но сразу вернулась к книге, открыв её на первой странице. Под обложкой было написано: Эта книга — собственность Принца Полукровки.

— Ну и кто это был? — спросила я, когда Северус вернулся.

— Петтигрю.

— Ужас! Он теперь всё расскажет мародёрам.

— Будем надеяться, что он настолько глуп, что ничего не понял.

— Будем надеяться… А Liberakorpus, что за заклинание?

— Это заклинание противоположное Левикорпусу. Единственно оно неприятно тем, что человек падает на землю. И если при Левикорпусе его подняли слишком высоко, то это может иметь неприятные последствия.

— Какой ты изобретательный, принц полукровка.

— Приятно слышать от тебя комплементы, — ответил он, улыбнувшись.

— А ты? Чем собираешься заниматься после СОВ?

— Так не честно, мисс Эванс. Я задал этот вопрос раньше.

— Ну, я даже не знаю… Может, в Хогсмит. Может, просто погуляю.

— А что, если я приглашу тебя в Хогсмит?

— Если ты пригласишь, то я пойду.

— С тобой сегодня твориться что-то необъяснимое.

— Почему?

— Ты сегодня, случайно, ни с какими зельями не экспериментировала?

— Нет. Я просто сегодня немного другая.

— Как это?

— Я пошутила. Просто сегодня СОВ, вот я и нервничаю.

— Лили! Вот ты где! — раздался голос, выглядывающей из-за стеллажей, Миранды.

— Да, мы тут, Миранда. Что случилось?

— Как что случилось?! Экзамен через двадцать минут, а ты всё здесь сидишь. Я уже с ног сбилась, пока тебя нашла.

— Ох, и, правда! Лили, я побежал. Встретимся после СОВ в Хогсмите, — сказал Северус и, собрав свои книги, поспешил к выходу.

Меня начало трясти, будто я на самом деле иду СОВ сдавать, а не во сне.

Я, потихоньку успокаивая себя, шла за подругой по коридорам. А вот и дверь в кабинет. До начала экзамена оставалось уже около пяти минут. Профессор Флитвик начал раздавать свитки для записей. Мы с Мирандой сели за стол у окна. Через минуту в класс ввалились мародёры. Они заговорчески что-то обсуждали, а увидев меня, замолчали. На часах пробило двенадцать и у всех на столах появились записки с заданиями.

Мне попалось довольно несложное задание. Определить несколько распространённых заклятий и описать движение руки при их использовании. Практика. Надо цветок превратить в обугленную головешку. Не очень приятное занятие, если ещё вспомнить, что трансфигурация — это не моё. Трансфигурация? Но ведь это Заклинания. Значит, главное вспомнить заклинание, которое может подействовать на цветок именно таким образом. Здесь нужно мыслить логически. Цветок — это символ любви, а головешка — это что-то плохое, сгоревшее, уничтоженное. Уничтоженная любовь. Мэрлин! Я же помню, Драганов говорил мне про заклятье, способное убить любовь. Это было что-то по-славянски.

— Ладоусплей — сказала я, и цветок съёжился, превратился во что-то бесформенное и, вспыхнув, стал почерневшей головешкой.

— Ах, — воскликнул преподаватель и подбежал к моему столу.

— Замечательно! Очень интересно. Какое заклятье Вы использовали, мисс Эванс?

— Ладоусплей — это славянское заклятье. Я читала о нём в одной книге.

— Прекрасно, прекрасно. Вы убили цветок, убив любовь. Отдайте мне Вашу работу и можете идти. Если вы всё написали правильно, Превосходно Вам обеспечено!

— Благодарю, профессор.

Я вышла из класса. «Интересно, где сейчас Северус? Мы договорились встретиться в Хогсмите, но где?» Из двери за моей спиной послышались шаги, и вышла Миранда.

— Уф… Хорошо, что я хоть теорию написала.

— Что случилось, подруга?

— Да не смогла я сжечь пергамент. Представляешь? Он не хотел загореться. Профессор Флитвик сказал, что мне не хватает силы. Я вот подумала, может, мне влюбиться в Поттера, раз он тебе не нужен?

— Конечно! Слушай, подруга, займи сегодня Поттера. А мне нужно идти. У меня свидание в Хогсмиде.

— Даже так? И кто же этот несчастный?

— Он счастливый, Миранда! Я всё сделаю, чтобы он был счастливым, — сказала я и пошла к выходу из замка.

Не успела я добраться до нужного коридора, как на повороте я столкнулась с какой-то слизеринкой.

— Поосторожнее, Эванс, — сказала её подруга.

— Мама?

Это действительно была мама. Она была совсем молодая. Ей было не больше пятнадцати. Она чему-то улыбнулась.

— Извини, Лили.

— Ничего, Эсперанса, — сказала я, непривычно было называть маму по имени. Хоть она и была моей ровесницей.

— Ранс, пойдём, — сказала её подруга и потянула за руку.

Мы разошлись, но я услышала, о чём они говорили.

— Энн, давай ты, наконец, успокоишься со своим Джеймсом. Я не стану помогать тебе, мстить Эванс, — говорила мама своей подруге.

Я решила подождать Северуса за мостом. По дороге в Хогсмит. Солнце было очень тёплым и ярким, так что мне хотелось раздеться. Я сняла мантию. Через минуту я увидела четвёрку мародёров, направляющихся в мою сторону, и спряталась за деревьями.

— Давно с ней такое было, Бродяга? Она опять начала от меня бегать. А судя по тому, что рассказал Петтигрю, она ещё и милуется с Нюниусом.

— А она и не переставала. Если ты только не считаешь последние несколько недель, что она прозанималась с тобой в библиотеке. Она, кстати не отпускала свою подружку. И не хотела оставаться с тобой наедине.

— Спасибо, дружище. Умеешь ты успокоить. Да ещё и СОВ провалил. Я же надеялся, что она подскажет. А она вылетела из класса, я даже не успел заметить, когда. Как будто мы вчера ни о чём не договаривались.

«Так ему и надо» — подумала я.

— Я так говорю для того, чтобы ты трезво смотрел на вещи. Если ты всё ещё хочешь, чтобы Эванс была с тобой, надо избавиться от Нюнчика. Или хотя бы их поссорить.

— Вчера я думал, что это всё. Она так светилась, когда я пригласил её в Хогсмит после СОВ. А сегодня не слова об этом, будто этого и не было. Держу пари, она вообще не придёт. Только зря прождём.

Компания расположилась под большим деревом. Я всё продолжала прятаться за другим.

— О! А вот и виновник всех бед! — подал голос Петтигрю.

Я увидела, что Северус, улыбаясь и держа подмышкой книгу, сходил с моста и направился по дороге, ведущей в Хогсмит, которая проходила прямо мимо дерева, где расположились гриффиндорцы.

Я должна была что-нибудь сделать. С одной стороны не хотелось встречаться с мародёрами. С другой стороны я хотела быть с ним рядом.

— Сев! — выскочила я из своего убежища.

Слизеринец обернулся и, увидев меня, заулыбался ещё шире.

— Лил! Ты что здесь… Уже сдала?

— Сдала! Профессор Флитвик сказал, что ниже Превосходно не поставит.

— Я же говорил, что справишься!

— Конечно! А ты? Сдал?

— Да. Ещё точно неизвестно, но надеюсь на превосходно.

— Отлично!

Под деревом у мародёров было заметно оживление.

— Лили! Ты как раз вовремя! — Джеймс бросился нам наперерез. Я этого ожидала и сильно не удивилась.

— Я? Вовремя? Ты чего, Поттер? С дуба свалился?

— Хватит прикидываться, Эванс. Кто вчера говорил, что пойдёт со мной в Хогсмит?

— Ну, уж точно не я. Я этого не помню. Если только я не была под Империо.

— Хватит шутить, Лили. Нюниус, а ты можешь быть свободен. Лили больше не нуждается в твоих услугах верного пёсика.

— Это ты скажи своему дружку! — сказал Сев.

Тем временем Блэк подошёл и встал рядом с Джеймсом.

— Это кто это здесь про меня грешного вспомнил? Нюниус, тебе, кажется, давно мозги не прочищали.

— Заткнись, Блэк! Заткнитесь вы оба! — крикнула я на мародёров.

— Да? А что ты на это скажешь, малышка? — Джеймс достал палочку и направил её на Северуса.

Тот только скрестил руки на груди.

— Что ты теперь сделаешь, Поттер? Превратишь меня в жабу? Или используешь моё заклинание против меня же? — сказал с Северус с непроницаемым видом.

В это момент он был точной копией себя через пятнадцать лет.

Рука Джеймса дрогнула. И он не смог произнести заклинание.

— Но как? Как ты… я же…

— Что, как я? Как я узнал, что ты хочешь сделать?

— Да!

— Ты очень предсказуем, Поттер. Если бы ты знал, как ты предсказуем.

— Леви…

— Экспилиармус! — выкрикнула я, достав свою палочку, и палочка Джеймса полетела в траву.

— Не вмешивайся, Грязнокровка! — крикнул Поттер на меня.

— Ах! — Северус не ожидал услышать такое из уст Гриффиндорца, да и я тоже.

— Левикорпус! — я подняла Поттера на достаточную высоту. А Северус обезоружил Блэка, который хотел помешать и Петтигрю. Римус не ввязывался. Он тоже был удивлён.

— Что Поттер? Нравится? Мы тоже кое-что умеем, — сказала я, — а твоё оскорбление меня ничуть не задело. Я всегда знала, что ты тупой, безмозглый задавака! А теперь, оказывается, ты ещё и скотина порядочная.

Через какое-то время мы с Северусом сидели в Трёх Мётлах и смеялись над лицами Гриффиндорцев, не знающих как спустить своего собрата на землю.

— Если бы всё было так наяву, — неожиданно сказал Сев и взял меня за руку, — а глаза у тебя почему-то голубые.

— Голубые? Ты уверен?

«Он не верит в то, что это может быть правдой или знает что это сон? Мой сон… или не мой?»

— Лада? — Северус проснулся в своей комнате, сказав последние слова вслух.

В это мгновение я проснулась в своей кровати.

— Сев?

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх