↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Непонятное задание.

— Лада, что случилось? Ты прям сияешь! Может поделишься?

— Нет, Герми. Ничего важного. Просто у меня сегодня хорошее настроение.

— Что с тобой, Рон?

— Да, этот комар ко мне пристал. Что он ко мне прицепился. Вас никого комар не кусает?

— Нет…

— Ну почему всегда я?

— Потому что ты избранный, Рон.

— В каком смысле?

— Ты избранный комаром!

С того дня, как я получила задание Дамблдора, прошло уже больше месяца. В компании Гриффиндорцев я старалась хорошо проводить время, но мне уже начинала надоедать их шумная компания. И меня не занимали их проблемы. У меня были дела поважнее. Подготовка к СОВ. Я должна была сдать его в конце ноября, обойдя всех преподавателей. Многие из них уже хорошо знали мои способности и знания. И часть профессоров поставили мне оценки, задав только пару вопросов. Пришлось повозиться только с Макгонагалл, которая дала мне задание превратить летучую мышь в коврик для ног. Что-то мне не очень понравилось её задание, и я нарочно превратила летучую мышь в коврик для мышки. За это она поставила выше ожидаемого и буквально вышвырнула меня из кабинета. Я ещё хотела посмотреть, что она будет с ковриком делать, и решила подслушать, но услышала только, какой-то грохот. Остальные преподаватели тоже меня помучили и, получив все оценки, я сдала СОВ.

До самого Рождества год обещал быть ужасно скучным. Ничего не случалось. Ну, или почти ничего. В середине Декабря случилось что-то ужасное. Рассказывали, что Кэти Бэлл была проклята. И Гарри утверждал, что это сделал Драко.

— Я не понимаю, почему ты снова его защищаешь?

— Потому что это очень серьёзное обвинение. А ты, как я знаю, не обладаешь фактами, чтобы заявлять такое. А ещё, каким бы он ни был, но Драко — мой брат. И я не дам его в обиду.

— А я знаю, что это был Малфой! И я докажу это.

— Хорошо, Гарри. Вот когда докажешь, тогда посмотрим.

Квидич, которым грезил весь Хогвартс, меня особенно не волновал. Гермиона приходила ко мне поплакаться на Рона, который теперь всё время проводил в компании Лаванды Браун.

Перед самыми каникулами Слизнорт устроил вечер своего клуба. Я была не слишком удивлена сове с приглашением. Я не стала искать себе пару и пришла на вечер одна, конечно одна я не была, потому что почти весь вечер меня сопровождал Северус. Но он был чем-то очень обеспокоен.

После вечеринки Гарри Поттер подозвал меня.

— Мне нужно поговорить с тобой.

— Что ещё стряслось, Гарри!

— Я слышал вчера разговор Малфоя и Снейпа.

— Это не удивительно…

— Снейп говорил о каком-то непреложном обете. Что он поклялся его матери защищать Малфоя.

— Ты ничего не путаешь?

— Он говорил, что поможет Малфою в каком-то важном деле. А Малфой отказывался принять помощь от него.

— Ну и что? Мало ли какие могут у них быть дела.

— Они говорили о каком-то задании Волдеморта!

— Они прямо так и говорили?

— Нет, но это было ясно из контекста.

— Из контекста?

— Да.

— Так, всё, Гарри! Мне это надоело! Или ты перестаёшь совать нос в чужие дела, или я за себя не ручаюсь!

— А что это ты мне запрещаешь? Может ты заодно с ними?

Это заявление меня совсем вывело из себя. И в эту минуту я поняла, что главное своё задание года я с треском провалила.

— В чём это я с ними заодно? Я хорошо отношусь к брату и к профессору. Это не значит, что я с ними заодно. И вообще, если ты им и мне не веришь, сходи к Дамблдору и спроси у него, на чьей и Снейп и я стороне.

Гарри только фыркнул, а потом ещё и попросил у меня извинения. А я его долго журила, что он мне не доверяет.

Но своё задание я всё ещё считала проваленным. Да и глупо было думать, что гриффиндорец, с первого сентября, пышущий ненавистью к Снейпу и Малфою, не обратит внимание на их странное поведение.

Лично я всегда была любопытной и тоже стала замечать, что их связывает какая-то роль. Северус, которого я просила всё рассказать, только отшучивался, отмалчивался или переводил разговор на другую тему, но взгляд его в такой момент сильно менялся. О! Я знала этот взгляд, в такие моменты хотелось защитить это сильное ледяное существо с хрупким и ранимым сердцем.

Череда бессмысленных попыток заставить Гарри отвязаться от Драко не увенчалась успехом, а только чуть снова не расстроила нашу дружбу. Гарри не выпускал из рук учебник, который я во сне видела у Северуса. Всё хотелось спросить об этом Сева, но я не решалась. Так же мне было неприятно осознавать, что Гарри во всём доверяет Дамблдору. Мне ли не знать этого старого … м-м-мага, который говорит о свете, но с лёгкостью применяет непростительные заклинания. А может он его под Империо держит? Что-то мальчик так его слушается. Нет, не может быть, то, что парень с трудом, но хорошо противостоял Империусу я видела на ЗОТИ у Крауча младшего два года назад. Но Дамблдор сильный волшебник и заставлял он его не на парту прыгать, а что-то более естественное. «Нет, это всё глупости» — заключила я свои мысли.

Перейдём к Драко. То, что он действительно хочет провернуть что-то плохое, я не сомневалась. Всё его поведение указывало на это. Слизеринец вёл себя слишком не профессионально и даже не пытался скрыть своё состояние. Его бесхитростность была просто совершенно не в характере слизеринцев. Вёл он себя как глупый пуффиндуец. Или то, что он должен был делать, для него было совсем противоестественно. То, что это что-то — приказ Тёмного Лорда — тоже было очевидно. Не зря он получил чёрную метку этим летом. Драко казался совсем другим. Может метка на него так влияет? Его настроение менялось с такой же скоростью, как погода летом в Лондоне. То он был чем-то воодушевлён и рассказывал какие-то истории своим однокурсникам за обедом, то за завтраком сидел мрачнее тучи и все его сторонились. А к вечеру его совсем не возможно было узнать. Он был решительно настроен и, не видя никого на своём пути, выходил из Большого зала и уходил куда-то, далеко не в направлении подземелья. Волноваться — то я за него волновалась, но встречаться с ним снова не хотелось. И наблюдать приходилось за ним со стороны. Только однажды, встретившись с ним в пустынном коридоре, я решила заговорить.

— Здравствуй, Драко, — я присела рядом с ним на подоконник.

— Давно не виделись.

— Действительно давно. Заняты были.

— Это точно…

— Скажи мне, что с тобой творится?

— Ничего.

— Ничего? От ничего так не сходят с ума.

— Почему ты думаешь, что я схожу с ума?

— Ты ведёшь себя, как будто с тобой что-то происходит. Это из-за метки, да?

Драко шикнул.

— Я надеюсь, не ты рассказала Поттеру? Он за мной, кажется, слежку устроил.

— Нет. Я не рассказывала. Да и он не уверен. Он видел тебя в Горбин и Бергс. Ещё на каникулах.

— Что?

— Вот так, Драко.

— Это плохо.

— Мне кажется, тебе нужно быть осторожнее. Что бы ты ни задумал, это раскроется, если ты не выйдешь из депрессии. Драко, ты можешь мне доверять. Что тебе приказали сделать? Возможно, я смогу помочь, дать совет.

— Никто не может мне помочь.

— Тогда я смогу поддержать.

— Ты уже поддержала меня в тот день в Лондоне. Больше не надо. Спасибо.

— Драко, прости, но ты должен меня понять. Тогда эта новость стала для меня шоком.

— Но ты ведь не изменила своего мнения обо мне.

— Кажется, изменила.

— Кажется?

— Изменила.

— Просто скажи, что тебя подослал Дамблдор или Поттер. И не нужно мне врать.

— Я не вру тебе. Меня никто не подсылал. С Гарри у меня вечный спор, о том, чтобы он отстал от Малфоя, — улыбнулась я, — а Дамблдор… с директором у нас не слишком доверительные отношения, мягко говоря.

— Прости, если бы я даже захотел, я не могу тебе всего рассказать. Да, я выполняю приказ Лорда и если я выполню его, то войду в ближний круг. Я должен занять место отца пока он в Азкабане. Чтобы защитить свою семью.

— Драко, ты мой самый любимый братишка, — я встала с подоконника и, подойдя к нему, обняла, услышав вздох облегчения, вырвавшийся из его груди, — я никогда тебя не забуду.

На Рождество меня пригласили в Нору. Там было очень много народу. Если не считать самих Уизли, то человек десять было только гостей. Гарри рассказывал обо всём Люпину. Наконец-то хоть Римус был на моей стороне. Он так же не верил, что Северус может быть на стороне Того-кого-нельзя-называть. «Если мы доверяем Дамблдору, то должны доверять и Снейпу», — говорил он. Я директору верила гораздо меньше, чем Северусу. Но и такой довод для Гарри был полезен. Но гриффиндорец был непреклонен.

Легче было, наверное, Дамблдора с Томом помирить, чем убедить гриффиндорца в непричастности к чему-то плохому слизеринского декана. Снейп для Поттера был виноват во всём. Это я узнала уже давно. Не сварил зелье, лишил факультет баллов, попался ночью в коридоре — виноват Снейп. Упал с метлы — Снейп виноват. Погода плохая — Снейп. Если его однажды переедет магловская машина, за рулём, по его представлениям, обязательно должен будет сидеть Северус Снейп.

Из размышлений меня вытащили близнецы, которые, оккупировав меня с двух сторон, начали что-то наперебой рассказывать. Я, если честно, ничего не поняла и решила пойти наверх. Потому, что мне стало грустно, ведь Северуса не было рядом. А разговор о нём только ухудшил моё настроение. Я достала пергамент и написала ему несколько строк.

«…Родной мой, захотелось написать тебе несколько строк. Без тебя очень скучно и я жду-недождусь, когда же закончится эта проклятая война, а с ней и наши мучения. Первое мирное Рождество мы встретим только вдвоём, и нам больше никто не будет нужен. Этот день обязательно настанет. И я буду самой счастливой на свете. И ты обязательно будешь счастлив. Уже навсегда.»

Я ждала, когда вернётся моя сова, которую уже днём отправила Северусу с подарком, но своей совы я не дождалась, а вместо неё прилетела большая чёрная сова, перья которой отливали фиолетовым. Я отвязала с её лапок конверт и свёрток. И, привязав к её лапке свой конверт, отпустила домой.

«…Не пугайся, твоя сова в порядке, просто у нас нелётная погода и она еле долетела до меня. Я оставил её отдохнуть. Благодарю тебя за подарок. Надеюсь, что ты не скучаешь, потому что моя скука в тысячу раз сильнее твоей и хотелось бы, чтобы ты веселилась за двоих…»

Встретив Рождество с шумной компанией в Норе, на следующий же день я отправилась к себе на Гриммо. А вскоре вернулась в Хогвартс.

Я просто очень хотела узнать, что происходит в Хогвартсе. Северус на каждом занятии говорил, что всё хорошо. Что волноваться не о чем и всё идёт по плану. По плану Дамблдора.

— Я всё делаю только ради нас. Ради приближения победы. Ради нашей будущей жизни и жизни Гарри Поттера.

Он уже перестал называть его просто Поттером в разговоре со мной. И отзывался о нём с добротой.

Сам Гарри Поттер был хуже Дамблдора. Я сдерживала себя, чтобы только не показать ему своё неудовольствие. Юный Шерлок Холмс продолжал следить за Малфоем. А после того, как Рон отравился медовухой из подарочной бутылки для Дамблдора, Гарри стал следить за Малфоем с удвоенным вниманием. Я понимала, что всё это неспроста, но расспросы не дали результатов. А когда Драко попал в больницу после стихийной дуэли с Гарри Поттером, я решилась написать письмо его матери.

Приветствую Вас, дорогая Нарцисса.

Я всё не решалась Вам написать, но сегодня я решила, что должна. Я Ваша племянница Лада Блэк. Я знаю, что Драко рассказывал вам обо мне. Прошу Вас не пугайтесь, а дочитайте письмо до конца. Сядьте, если стоите. Драко сейчас в больничном крыле, но ему уже лучше и он идёт на поправку благодаря Северусу Снейпу. Я знаю и о клятве, которую Вам дал профессор зельеварения. Он исполняет ее, и, будьте уверены, он выполнит всё.

Нарцисса, Вы, как любящая мать и жена, должны понять меня. Эти двое мужчин значат в моей жизни многое. Драко мне больше чем брат. Он мой самый близкий друг и, что бы он Вам обо мне не рассказывал, я всегда старалась быть для него хорошим другом. Никто не должен знать о том, что Северус Снейп для меня самый близкий человек. Почему-то я верю, что я могу Вам доверять эту тайну, о которой знают только трое: я, Северус и Дамблдор.

Буду рада получить от Вас ответ. Только пришлите сову, пожалуйста, на площадь Гриммо 12. Вы знаете об этом доме. Он достался мне в наследство от отца.

P. S.: Драко уже очнулся. Чувствует себя хорошо. Просил выпустить его. Но я его не пустила, а накормила шоколадом.

Я не знала, что может дать мне эта переписка, но хотелось думать, что Нарцисса добрая и умная женщина. Не могут же в моей семье быть одни бестолковые идиоты. Не хотелось вспоминать про дядю. Надеюсь, он там справится, или, хотя бы не натворит чего-нибудь плохого. На Гриммо я решила отправиться в следующий выходной, чтобы забрать почту, если таковая придёт. Её ответ мог многое разъяснить. Я уверена, что если бы я прямо спросила, что должен сделать Драко и что Северус должен сделать за него, это было бы слишком подозрительно и никто бы мне не ответит. А так она решит, что я уже всё знаю и может обмолвиться в письме о чём-нибудь важном. И я, наконец, узнаю, что за игру они ведут.

Пока Драко был в больнице, я решила провести собственное расследование. До этого я не могла, ведь я обещала не вставать на его пути. А такие действия могли быть им расценены, как направленные против него.

— Гермиона, мне необходимо узнать у тебя кое-что, — обратилась я к ней, когда мальчиков не было рядом.

— Что случилось? — Гермиона была занята. Она писала одно из своих эссе по Рунам. Но с готовностью отозвалась.

— Скажи, ты помнишь, что пару месяцев назад произошло с Роном.

— Ты имеешь в виду отравление?

— Да. Что сказали? Как он был отравлен? Где был яд?

— Ну, я уже не всё помню, тебе лучше спросить у Гарри, хотя они говорили при нас и Слизнорт сказал, что яд был в медовухе, которую он хотел преподнести в подарок Дамблдору, а потом передумал.

— Всё, спасибо, Гермиона! Это были очень важные для меня сведения, — ответила я уже выбегая из гостиной.

«Так, нужно сопоставить факты, — думала я, — отравленная медовуха, ожерелье для Дамблдора и Драко в больнице после встречи с Гарри. А Гарри на него напал в тот самый день, когда Кэти Белл выписалась. Значит? Значит, она ему что-то рассказала. Или прямо указала на Малфоя. Получается, все ниточки ведут в одну точку. Во-первых, кто-то пытался убить Дамблдора, подсыпая яд и посылая проклятое ожерелье. А ожерелье передал ни кто иной, как Малфой. А Северус поклялся его защищать. Но для чего ему (Северусу) это было надо? Убить Дамблдора? Ничего не понимаю».

Я просто, сама не зная почему, шла к Северусу. Я знала, что в его кабинете сейчас никого не должно быть. Он, должно быть, проверяет какие-нибудь эссе. Или читает какую-нибудь полезную литературу. У него хорошо и спокойно, как в кабинете любого англичанина. Я заглянула в класс. Он был совершенно пуст. Значит Северус в кабинете. Оттуда горел свет. Я стала подниматься по лестнице, ведущей к двери и услышала голоса.

— Как давно Вам стало хуже?

— Сегодня утром ещё было всё хорошо. С помощью твоего зелья я снял боль вчера вечером. Но сегодня днём она неожиданно возобновилась. И зелье перестало действовать.

— Позвольте Вашу руку, Альбус.

— Я надеюсь, мне осталось ещё хотя бы около месяца?

— Месяца? Профессор, если бы я что-то мог сделать.

— Ты сделаешь, Северус. Сделаешь.

— Это не то, что я должен сделать. Вы понимаете, о чём Вы просите?

— Северус, ты же поклялся. Это будет лучший выход для нас всех.

— Возьмите вот это. Оно должно немного замедлить процесс поступления яда в кровь, — звон пузырьков с зельями, — А это, возьмите, это снимет боль.

— Значит, я должен буду поспешить. Ну, что ж. Ещё увидимся, Северус. Я не прощаюсь.

Я сделала вид, что поднимаюсь по лестнице.

— Оу! К тебе гостья, Северус!

— Здравствуйте, профессор Дамблдор!

Дамблдор казался таким же добродушным и весёлым, как сегодня за завтраком.

— Здравствуйте, мисс Блэк. Я пойду, а Вы поаккуратнее с профессором Снейпом. Он сегодня не в духе, — сказал тот и, подмигнув мне, направился к выходу.

— Лада, — Северус взглянул на меня, когда я вошла в открытую Дамблдором дверь.

— Добрый вечер, Северус.

— Что ты здесь… — он посмотрел на меня и, заметив что-то в моём взгляде, продолжил, — делаешь? Я же просил не приходить по будням. Я бы тебя сам нашёл.

— Я хотела поговорить с тобой.

— О чём же?

— С Дамблдором что-то не так?

— Почему ты так решила?

— Он приходил к тебе за зельями.

— У него мигрень.

— Я видела, что за зелья ты ему дал. Это не были зелья от мигрени.

— Выучил тебя…

— Да. Твоя школа. Ну, так что с ним? Я слышала Ваш разговор, не весь, только часть, но этого было достаточно. Ему что, остался месяц?

Северус вздохнул. Он отложил книгу, которую взял для виду, поправил рукава и посмотрел мне в глаза.

— Если ты сама знаешь, то это освобождает меня от клятвы… — сказал он, словно уговаривая себя.

Я вопросительно посмотрела на него.

— Директор взял с меня обещание не рассказывать тебе о его болезни. Поэтому я не рассказал раньше. Ему в действительности осталось меньше двух недель. И это в лучшем случае. Я сделал всё что мог.

— Но как это случилось? И почему он не лёг в больницу? Почему не сказал никому?

— Никто не должен знать, — Северус вышел из кабинета. Осмотрел тёмный класс и вернулся, закрыв за собой дверь, — я хочу, чтобы эти две недели ты провела вдалеке отсюда. Хотя бы дома.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх