↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Предупреждение.

Июль подходил к концу и, казалось, что всё было по-прежнему. Лондон, как и его обитатели маглы жил своей жизнью. Казалось, что всё, о чём говорили в Ордене, несущественно и неправдоподобно. Конечно, были заявления, что кучи маглов погибают, что Волдеморт нападает на людей. Но это было где-то далеко и не правда.

Но в один прекрасный день мне пришло сообщение от Гарри. Он писал, что теперь находится в Норе. Там же он будет отмечать свой день рождение и останется на свадьбу Уизли и Де ла Кур. И с прискорбием сообщил, что Грозный Глаз Грюм погиб. И Джордж Уизли лишился одного уха. Уточнив, что это сделал Снейп, применив заклятье Сектумсемпра.

Я уже собралась отправиться в Нору по камину прямо из моей комнаты, как вдруг услышала какой-то шум наверху. Сердце сразу упало в пятки. Кто бы это мог быть? Но в следующую секунду, я почувствовала какое-то тепло. Северус? Надеясь, что это действительно он и, что Грюм не наставил магических ловушек против него без моего ведома, я вбежала в комнату, что была прямо над моей и увидела Северуса. Он сидел на стуле, который стоял прямо перед камином и сжимал руками голову. С его губ срывался слабый стон. Словно он с трудом сдерживал крик от сильнейшей боли. Увидев меня, он зашептал:

— Сейчас, сейчас. Уже всё проходит, не волнуйся, — снова слабый стон, — сейчас всё пройдёт.

— Сев, Северус, что с тобой? Что я могу сделать?

— Узнаю, кто тут поработал. Грюм. Я этого ожидал. Всё, — Северус со вздохом убрал руки от головы, — всё прошло.

— Мерлин Великий! Как я счастлива тебя видеть! — я обняла Северуса так нежно, насколько была способна.

— Мерлин здесь не причём, — сказал Северус и улыбнулся, обнимая меня, — я пришёл предостеречь тебя.

— В чём дело, милый?

— Не появляйся в Норе. У них будет свадьба, я знаю. Но ты не должна появиться там. Скажи им всё, что хочешь, но не появляйся на их свадьбе.

Я улыбалась так широко и счастливо, что даже если бы он сообщил мне что-то самое страшное, я бы не испугалась. Я только слегка разочарованно хмыкнула и принялась его целовать.

— Я серьёзно, — сказал он, нехотя отрываясь от меня.

— Ты что-то знаешь? Пожиратели? Они собираются напасть?

— Да. Только, прошу тебя, будь благоразумной и не предупреждай их. Откуда бы тебе знать что-то. Их предупредят без тебя.

— Хорошо, — сказала я уже серьёзно, отстранившись, и заглядывая ему в глаза, — я так волновалась за тебя, думала, что уже не увижу, но мне действительно очень хотелась побывать на свадьбе Уизли. На свадьбе моей кузины было не очень-то весело.

Я снова разочарованно посмотрела на него. Он посмотрел мне в глаза.

— Понимаю, понимаю. Тебе хотелось побывать на настоящем торжестве.

— Ну не то, чтобы очень… но…

— Надеюсь, то, что я хотел сказать тебе сегодня, компенсирует твоё разочарование.

— Никакого разочарования! Ты пришёл и я счастлива так, что ничего не сможет меня расстроить. Но что ты хочешь мне сказать? Я вся — внимание.

Он помолчал, рассматривая мои пальцы, поглаживающие белый манжет его рукава.

— А тебе надо было попасть на Слизерин.

— О чём ты?

— Ты отлично играешь свою роль.

— Стараюсь. Но ты не знаешь, как это сложно.

— Знаю. Мне ли не знать.

— Я так рада, что ты смог прийти ко мне. Но ты же хотел мне сказать что-то ещё?

— Да. Я тоже рад. Но это, скорее всего, в последний раз, — снова игнорируя мой вопрос, сообщил он.

Я выразила сильное разочарование.

— У вас тут слишком сильные чары против меня. И даже моё зелье, которое я выпил, не помогло до конца.

Я испуганно взглянула на него.

— Ты же видела. Не знаю, что будет в следующий раз. Но я готов терпеть и не такую боль, чтобы только видеть тебя. Хотя это безрассудно с моей стороны.

— Я так счастлива с тобой! — сказала я, улыбаясь сквозь подступившие слёзы.

— Я не достоин тебя. Какой-то нищий полукровка и чистокровная волшебница, наследница благородного рода.

— А когда я считала себя маглорождённой, я была достойна тебя?

— Прости.

Я держала его за руку и услышала слова, которые он так не решался произнести вслух.

— Мерл… ой. Северус Снейп, я уже думала, что ты никогда этого не скажешь! — воскликнула я, целуя Северуса.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх