↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Доживём до понедельника

Три жарких дня прошли скучно. С утра до вечера я сидела у озера и читала учебники, наслаждаясь тишиной и солнцем. Через каждые пять минут взглядывала на кулон, висевший теперь у меня на шее и видела, как в нём то загорается, то гаснет огонёк моего счастья. Четверг, осталось 4 дня. На редкость жаркий выдался денёк. Я решила искупаться в озере. Оставив одежду и вещи на камне на берегу, в купальнике зашла в воду. Вода была приятно-холодная. Доплыв до глубины, легла на спинку и расслабилась. Солнце нежно грело щёки, грудь и живот. Через несколько минут я поплыла к берегу. Достав до дна, я решила ещё поплавать на мелководье. Но тут я почувствовала, как кто-то резко схватил меня за ноги, и я очутилась под водой. Открыла глаза и увидела плавающего вокруг меня Драко. Он махнул мне рукой и вынырнул. Я тоже.

— Драко! Ты что творишь?! Как ты здесь оказался?

Он никак не мог отдышаться, потому что, не переставая, смеялся. Неожиданно он на что-то наступил и снова плюхнулся под воду. Я схватила его за руку и вытащила на поверхность. Нахлебавшись воды, он начал кашлять. Кое-как добравшись с ним до берега, я отдала ему своё полотенце, а сама завернулась в порео. Драко, наконец, откашлялся и успокоился.

— Так что мы тут делаем? А?

— Тоже самое хочу спросить и у тебя. Я отлично отдыхал в Брайтоне, пока отец не выскочил из камина в самый не подходящий момент, кхм…, ну это ладно, и сказал, что я должен съездить в Хогвартс зачем-то. Я, конечно же, начал спрашивать зачем, а он мне ответил только, что я должен найти кое-что в Тайной комнате и это очень важно. И тут я вижу тебя, плавающую, как русалка Чёрного озера, я не мог не присоединиться, — говорил он, слегка проглатывая слова и вытирая лицо, при этом дрожал, как осиновый лист. Солнце скрылось в облаках и стало свежо.

— Хорошо, малыш, тогда ты занимайся своим делом, а я займусь своим.

— Я не люблю, когда ты так меня называешь, — проговорил он, стуча зубами.

— Поняла, Драко. Не буду больше.

Я стала одеваться. Подул свежий ветер, развевая мои волосы, которые высыхали и превращались в волнистые локоны. Надев юбку и топик, накинула сверху любимую летнюю мантию. Драко тоже оделся и высушился с помощью заклинания. И, взяв книгу, я пошла к замку. За мной поспешил и Драко, захватив, оставшиеся на берегу, вещи.

— А ты что делаешь в Хогвартсе? — спросил он, догоняя меня.

— Сторожем на лето устроилась, — улыбнулась я.

— А серьёзно?

— А серьёзно, Дамблдор оставил меня в Хогвартсе, чтобы профессор Снейп позанимался со мной дополнительно, так что возможно в следующем году я уже буду на 5 курсе.

— Жалко.

— Почему?

— Мне не с кем будет сидеть на зельеварении, — сказал он и слегка ухмыльнулся.

— И придётся самому готовить зелья.

— Да уж.

Так мы дошли до Полной Дамы.

— Ну, забирай свои вещи, а я пошёл Тайную Комнату искать.

— А ты один справишься?

— Справлюсь, а иначе разочарую отца.

— Ну ладно, если понадобится моя помощь, я здесь, — сказала я, надеясь, что то, что он затеял не как не связано с Тёмным Лордом, о котором Северус мне уже много рассказывал.

Два дня я наблюдала, как Драко не мог это «что-то» найти и срывался на мне. Будто моё присутствие здесь ему мешало. Я не обращала на это внимание и по вечерам поила его чаем. На третий день, к моей великой радости, к нему прилетела сова от отца, что больше ничего не надо искать и чтобы он отправлялся домой.

— Я бы с удовольствием остался, если бы отец не просил приехать срочно. Северус, кстати был у него, когда я заезжал домой. У них какие-то дела. Если увижу Снейпа, передам ему, что ты соскучилась.

— О чём ты? — испуганно спросила я.

— А что, я разве не прав? Кто мне вчера весь вечер рассказывал «Северус то, Северус это».

— Но я же про уроки говорила…

— Хм.… И я про уроки. А ты о чём подумала?

— Не о чём, я так… Драко, у меня для тебя подарок, у тебя же недавно был день Рождения…

— Так уже месяц почти прошел.

— Не важно. Ты мне дарил подарок на день Рождения, вот и я тебе сувенир из России привезла. Надеюсь, что тебе понравится.

И я отдала ему коробку с подарком, которую он собрался сразу открыть.

— Не открывай здесь, дома откроешь.

— Почему?

— Просто так. Не хочу созерцать твою разочарованную физиономию, если что.

— Да ладно тебе, я же знаю, что у тебя хороший вкус, — говорил он, разворачивая подарок, — Вау, — сказал он только и улыбнулся, — мой любимый цвет, — усмехнулся.

— Ладно, не нравится, подари кому-нибудь.

— Нет, мне нравится.

Он щёлкнул по листочку на деревце и тот зазвенел чистым звуком. Драко посмотрел мне в глаза уже серьезно, и я смущённо улыбнулась.

— Я рада, что тебе понравился мой подарок.

В это мгновение дерево зацвело белыми и сиреневыми цветами.

— Ну, всё, — добавила я, увидев цветущее дерево, взяла его со стола, всучила Драко и вытолкала его за дверь, потом проводила до выхода из гостиной — увидимся в сентябре! — и, пожав ему руку, попросила Полную даму закрыть дверь.

Может быть, несколько дней назад я бы не поняла, почему это дерево расцвело так не вовремя, но сегодня я всё поняла. Влюблённому легче понять влюблённого, жаль только, что любовь эта мне не нужна. Я взглянула на свой кулон, увидев в нём тлеющий огонёк, сжала его в ладони. Я готова отдать жизнь, чтобы это пламя никогда не погасло. Войдя в свою комнату, я села на кровать, погрузившись в свои мысли. Я слышала через распахнутое окно как поют птицы. Через мгновение мой взгляд скользнул на стол, и я увидела, лежащий на столе конверт, в нём был запечатан какой-то предмет. Я подошла к столу и обнаружила на конверте надпись.

Прошу тебя, спрячь его и никому не отдавай. Это очень важно.

S.

Что бы это могло быть?— подумала я, покрутив в руках конверт, посмотрела его на просвет, но ничего не было видно. Положила его на стол и села на кровать, разулась, забралась с ногами и взяла учебник. Пробегая глазами по строчкам, поняла, что это бесполезно, и я ничего не понимаю. Соскочила с кровати и взяла конверт. Снова прочитала надпись. «Здесь же не написано, что нельзя открывать» — подумала я и надорвала конверт, но остановилась. Что-то останавливало меня, какое-то предчувствие. И я, положив конверт в ящик стола, взяла учебник по травологии и пошла на улицу, чтобы не было соблазна.

Вечер был прекрасен, солнце садилось за горизонт, я гуляла допоздна, а когда вернулась в комнату, то валилась с ног от усталости и, забравшись под одеяло, уснула.

На следующий день проснулась рано. За окном ещё было темно, а я уже открыла глаза. «Четыре часа,— подумала я, — он ещё не может быть в Хогвартсе». Спать совершенно не хотелось. И сидеть с книгами тоже. Я оделась потеплее и вышла из комнаты. За время, проведённое в пустом Хогвартсе, я привыкла к тишине, общаясь только с картинами, привидениями и домовыми эльфами, но в это утро было особенно тихо. Я вышла из замка. В воздухе звенело пение ранних птиц, лишь подчёркивающее царящую тишину. От воды поднимался густой туман, застилающий землю. Я вышла на мост. «Вот здесь мы провожали закат», — вспомнила я тот вечер, что показался мне сном. Туман был настолько густой, что в двух метрах было ничего не разобрать. Вдруг в тишине я услышала приближающиеся шаги с противоположной стороны моста. Я увидела сильное сияние, исходящее из под моей рубашки. Достав кулон, зажмурилась на мгновение от слепящего света, исходящего от него. Я сжала кулон в ладони и открыла глаза. Свет всё сильнее разгорался, и я уже могла видеть его сквозь свои пальцы, которые светились красным светом. Звук шагов приближался, но из-за тумана не было видно ничего. Я разжала пальцы и направила свет от кулона в сторону приближающихся шагов. На пути света туман почти совсем рассеялся, и я увидела Северуса, он остановился совсем близко, закрывая лицо от света. Я снова сжала кулон в ладони и очутилась в его объятьях.

— Я не ожидал встретить тебя здесь так рано, — говорил он, прижимая меня к себе, — почему ты не спишь?

— Я…

Я не успела договорить, Северус не дал мне, коснувшись кончиками пальцев моих губ, и наклонившись ко мне, поцеловал меня. Словно невидимое вещество связало нас, окутывая густым паром. Словно мир испарился, остался только этот мост, туман и мы вдвоём. Мы целовались, пока солнце не взошло из-за горизонта, останавливаясь только для того, чтобы глотнуть густого, влажного, холодного воздуха, и вернуться в омут наших губ. Он держал мою правую руку в своей руке, и наши руки играли друг с другом, переплетаясь, и нежно касаясь. Солнце вернуло нас на Землю из заоблачных высот. Северус тяжело дыша, коснулся губами моего лба и обнял меня обеими руками. Туман упал росой на всё, что мог. Даже моя мантия стала влажной, как и мантия Северуса. Не отпуская друг друга не на шаг, мы пошли к замку. Солнце, лишь выглянув из-за горизонта и согрев мои щёки, зашло в, поджидавшую его, тучу.

Оставшиеся два месяца прошли, как во сне. Любовь не мешала нам продолжать заниматься уроками. Мы отрабатывали заклинания, варили зелья, занимались травологией и астрономией. К ЗОТИ профессор подготовил меня так, что я, наверное, смогла бы отразить атаку даже пожирателя смерти. Однажды мне не удавалось получить телесного Патронуса, когда мы отрабатывали Экспекто Патронум. Северус показал мне, как это делается, из его палочки вылетела серебристая лань и стала весело скакать вокруг меня.

— Экспекто Патронум! — воскликнула я, вспомнив тот вечер на Астрономической башне, и из моей палочки вылетел луч света, который преобразился в серебристого львёнка. Он сначала стал ластиться ко мне, потом чуть не сбил с ног Северуса, и стал играть с ланью. Они весело бегали друг за другом по поляне, а мы с Северусом целовались.

Лето подходило к концу и нашу идиллию нарушил приехавший Дамблдор и другие преподаватели, которые подтягивались в Хогвартс перед началом учебного года. В этом году в Хогвартсе намечалось что-то грандиозное, потому что Дамблдор лично осматривал каждый уголок замка и давал распоряжения, готовя замок к приезду каких-то гостей.

Утром двадцать пятого августа Дамблдор пригласил меня к себе в кабинет. Северус уже был в его кабинете, когда я вошла.

— Здравствуйте, мисс Красилова, как прошло лето?

— Очень хорошо, профессор! А главное — продуктивно, — стараясь не смутиться под пристальным взглядом любимого, сказала я.

— Знаю, знаю. Северус мне уже сообщил, какие у Вас успехи и в ЗОТИ и в Заклинаниях. Он даже уверял меня, что Вы полюбили Зельеварение так, как он его никогда не любил. Но я ему не поверил, должно быть, он преувеличивает Ваши успехи. Северус просил, чтобы Вас перевели на пятый курс, но я, подумав, не согласился. Потому что в свете новых событий, мне нужно чтобы Вы были рядом с Гарри. Боюсь, что этот год станет для него большим испытанием. Я, конечно изо всех сил буду стараться оградить его от опасности, но было бы очень кстати, если бы такая сильная колдунья, как Вы, была бы с ним рядом.

Северус, молча стоявший у камина, вышел вперёд и начал спорить с Дамблдором. Было заметно, как он дрожит от негодования.

— Я считаю, Альбус, что, хотя девушка уже многому научилась, нам не стоит подвергать её опасности. Если Вы полагаете, что у Поттера мало нянек, то я с Вами не согласен.

— Северус, Гарри является единственной нашей надеждой в борьбе с общим врагом. Мисс Блэк тоже должна это понимать. Она достаточно взрослая чтобы принимать решения самостоятельно. Если она дорожит памятью своего отца, то она нам поможет.

Я вопросительно взглянула на Северуса, он посмотрел на меня виноватым взглядом и отвернулся.

— Я согласна, профессор. Я останусь на четвёртом курсе и «пригляжу» за Гарри Поттером.

Северус встал между мной и Дамблдором.

— Не слушайте её, профессор. Она не может принимать такое решение самостоятельно, она не знает, какой опасности подвергается.

— Если то, что Вы мне сказали, Северус, правда, то мы все скоро будем подвергнуты большой опасности и место рядом с Гарри Поттером ничуть не опаснее, чем рядом с Вами. Мисс Блэк, я приветствую Ваше решение.

Услышав эти слова, Северус резко развернулся и направился к двери, задев меня кончиком мантии. Открыв дверь, он остановился, обернулся, взглянул на меня, хотел что-то сказать, но передумал и вышел, хлопнув дверью. Я не знала что делать. Сердце ужасно колотилось, мне хотелось побежать за ним, обнять, успокоить, но я не могла сделать этого, потому что уже давно мы договорились, что никто не должен знать о наших чувствах. Я старалась погасить пламя в груди и как можно быстрее уйти из кабинета Дамблдора, чтобы побежать за Северусом. Заметив мой смущённо — расстроенный вид Дамблдор сказал, решив меня успокоить:

— Не волнуйся, он успокоится, когда поймёт, что так ему будет легче заботиться о вас обоих.

— Он заботится о Гарри?

— Да, он исполняет мою просьбу. Не волнуйся, он на тебя не сердится. Никогда с ним такого ещё не было, думаю, ты очень глубоко запала ему в душу.

— Вы ошибаетесь, профессор, — проговорила я, пряча глаза, — я пойду.

И я вышла из кабинета директора и побежала к кабинету зельевара, надеясь застать его там. Но дверь была заперта, а на стук никто не ответил. Я не представляла где мне искать его. Медленно побрела наверх. Взглянула в окно и увидела, что стало совсем темно и идёт дождь. Решила зайти к себе за мантией. Войдя в свою комнату, я увидела, что из шкатулки идёт нежное сияние, открыв её, достала кулон и, зажмурившись от яркого света, повесила его на шею. Накинув мантию, вышла из замка. Во дворе было пусто, я накинула капюшон и побежала через двор к мосту. Добежав до моста, я остановилась.

Обдуваемый ветром и мокрый от дождя, Северус стоял на мосту, держась за столб перегородки. Я побежала к нему, но он, взглянув на меня, отвернулся и медленно пошёл в противоположном направлении. Я последовала за ним. Дойдя до ступенек, он сел на верхнюю. Я, молча, подошла к нему. Северус грустно взглянул на меня и предложил сесть рядом, расправив край своей мантии, постелив его на ступеньке.

Сев рядом с ним, я прижалась к нему плечом.

— Почему ты рассказал ему?

— Я хотел оградить тебя от опасности, чтобы ты была подальше от Поттера. Дамблдор, как всегда, отговорился, что на Слизерине тебя плохо примут, потому что ты не чистокровная. Тогда я всё ему рассказал, кто твой отец, и что твоя мать училась в Дурмстранге.

— И что он ответил на это?

— Что мы не имеем право выбирать, и, если шляпа тебя определила в Гриффиндор, значит, так было нужно. Почему ты согласилась помогать Поттеру? Ты же знаешь, что это опасно. Если Тёмный Лорд узнает, кто ты, то он направит свой гнев против тебя. Регулус предал его, а предательства Он не прощает.

— Но ведь Тёмного Лорда нет в живых.

Северус дотронулся до своей левой руки.

— Я надеюсь на это. Но Тёмный Лорд просто так не сдастся. Он вернётся, если он уже не вернулся, — сказал он и обнял меня, согревая, — обещай мне, что ты будешь держаться подальше от опасностей, и не будешь жертвовать собой, что бы ни случилось. Если я потеряю тебя, я не переживу этого.

— Я обещаю, родной, что буду беречь себя в первую очередь ради тебя.

Глава опубликована: 21.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх