↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Трижды преданный, до рассвета.

— Лада? Что ты делаешь здесь? С тобой всё в порядке.

В состоянии близком к обмороку меня нашёл Рон. Девушка на портрете всхлипывала и рассказывала о том, что произошло здесь.

— Да, Рон, кажется… — сказала я, когда начала приходить в себя.

— Дамблдор погиб. Ты знаешь?

— Дамблдор? — я попыталась сделать как можно более удивлённый голос, но мой голос слабо слушался меня.

— Да! Его убил Снейп. Он убийца!

— Да, — сказала я равнодушно.

— Рон! Позови мадам Помфри! — к нам подбежала Гермиона.

Рон пошёл звать колдомедика.

— Лада! Что с тобой? Что случилось?

— Ничего. Всего лишь поговорила с тётей Беллой.

Через минуту ко мне торопилась мадам Помфри, а за ней бежал Рон.

— Что с тобой, девочка? — причитала колдомедик.

— Ничего, я просто переволновалась. Тётя мне ничего не сделала. Но я переволновалась. Было очень страшно…

— Вот, выпей успокоительное, — Помфри влила в меня какое-то зелье. Мне сразу стало легче только от мысли, что это зелье, сваренное Северусом.

Очнулась я ещё до рассвета. В палате было почти тихо. В другом конце больничного крыла кто-то разговаривал. Спать не хотелось совершенно. Я встала и босиком подошла к окну. За окном было темно. Звёздная, ясная безлунная ночь. Прислонилась горячим лбом к прохладному стеклу. Смогу ли я пережить разлуку? Так хочется сейчас обнять его. Когда же придёт тот день, когда падёт Тёмный Лорд? И придёт ли он вообще? И доживём ли мы? Вдруг, я услышала стук приближающихся шагов. Я одним рывком запрыгнула в кровать.

— Мисс Блэк, Вы не спите?

— Да, профессор Макгонагалл.

— Я знаю, что с Вами случилось ночью.

— Да, я встретила Беллатрису Лестрандж.

— А как же Вам удалось выжить после такой встречи? Почему Вы отделались только парой пощёчин?

— Я не знаю. Наверное, она решила меня не убивать, узнав, что я её племянница.

— Странно… эта женщина обычно не щадит даже родственников.

— Я не знаю, профессор, я сама была удивлена, что осталась в живых. При следующей встрече я попытаюсь у неё спросить, если она не убьёт меня снова.

— Хорошо. Тогда, что Вы делали в такой час в коридоре, вдалеке от башни Гриффиндора?

— Я, как раз шла туда.

— Вы были у профессора Снейпа?

— Да, — ответила я, не задумываясь.

— Почему в такой час Вы были у него?

— У нас было дополнительное занятие ЗОТИ.

— Ты можешь быть со мной полностью откровенна, — промурлыкала профессор.

— Но я говорю Вам правду, — возмутилась я.

— Что сказал Вам профессор Снейп, когда вы расстались? — её голос снова стал жёстким.

— Что он должен уйти. А мне пора отправляться спать.

— Он ничего не говорил Вам о том, что он собирался делать?

— Нет. Я так поняла, что это допрос?

— Да. И от Ваших ответов зависит доверие к Вам. Северус Снейп угрожал Вам?

Я лежала и молчала, думая над ответом. В памяти всплыл тот момент, когда мы расставались.

«— …Когда всё закончится, скажи, что я хотел тебя убить, но не успел.

— Нет!

— Скажи, что я запер тебя здесь. Скажи им, что теперь ты знаешь моё истинное лицо! Лицо убийцы!

— Нет!

— Я не могу так! Если я сейчас не пойду туда, то умру! Ты же не хочешь моей смерти?

— Нет.

— Тогда слушайся меня. Отправляйся куда-нибудь подальше! Скажи им, будто я говорил, что найду тебя и убью, чтобы они спрятали тебя!

— Нет!

— Потом! Потом, когда война закончится, мы найдём друг друга! Я тебя найду!»

— Да.

— Что он говорил?

— Что найдёт меня.

— Зачем?

Я снова задумалась.

«Скажи им, будто я говорил, что найду тебя и убью, чтобы они спрятали тебя!»

— Он сказал, что найдёт меня и убьёт.

— Почему?

— Потому, что я теперь знаю, что он убийца. Он хотел убить меня, но не успел! — почти прокричала я и заплакала снова.

— Простите, мисс Блэк. Вам, должно быть, больно всё это вспоминать. Вы были сильно разочарованы. Вам нужно ещё отдохнуть. Я позову Мадам Помфри.

— Не нужно. Я уже успокоилась. Спасибо, профессор, — сказала я, вытирая слёзы.

— Хорошо, Лада, поспите ещё. Вам нужно поспать.

Сморила ли меня усталость или снова подействовало зелье, приготовленное любимыми руками, но я вскоре заснула. Проснулась я через несколько часов. В окне уже светало. Я оглядела комнату и увидела Гарри, сидящего на соседней кровати, с опущенной на руки головой.

— Гарри…

— Лада? Проснулась?

— Да, я проснулась.

— Дамблдора не стало.

— Я знаю, — ответила я, в предвкушении новых расспросов и новой лжи.

— Снейп убил Дамблдора. Он убийца и предатель. Я всегда это знал, только вы меня не слушали, — он повалился на кровать, — теперь — то ты согласна со мной?

— Да, — только и успела сказать я, как солнце, поднимающееся над Запретным Лесом, ослепило меня и заставило заплакать, уткнувшись в подушку.

— Я убью его, Лада! Я убью его раньше, чем он найдёт тебя!

— Нет! — вскрикнула я.

— Но, почему?

— Оставь его мне.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх