↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Неожиданно-долгожданная встреча.

Очутилась я на людной улице. Все куда-то спешили, что-то искали. Кругом были счастливые детские лица. Атмосфера была, как в детском мире перед Первым Сентября или Новым Годом.

— Привет… — сказал кто-то сверху.

— Здравствуйте, — ответила я, удивлённо во все глаза глядя на встретившего меня великана.

— Я… это… Хагрид, — продолжал он, — а ты, наверно, Лада?

Мне показалось, что он разговаривал со мной как с маленькой, ну и я решила подыграть.

— Да, Хагрид, я Лада. А как ты меня узнал?

— Очень просто. Ты должна была появиться на этом месте в этот момент. Отличная штука — твоё кольцо.

И он направился вдоль улицы. Я последовала за ним.

— Да, но в первый раз было как-то не по себе, начинаю привыкать потихоньку. Кстати, это колечко у меня уже много лет, а я не подозревала о его возможностях.

— А о своих способностях ты подозревала?

— Нет… — задумчиво произнесла я.

— Значит, вы с ним — два сапога пара, — сказал он с улыбкой.

— С кем?

— С кольцом.

— Ой… Поняла.

Когда мы купили почти всё необходимое, Хагрид предложил зайти перекусить в одно заведение. Я не отказалась. Мы вошли в какую-то забегаловку вроде паба. В зале было много народу, но мы нашли место. Я устроилась напротив входа, так чтобы мне было хорошо видно, кто входит и выходит. Я этим немного развлеклась.

— И что нам осталось купить? — спросила я.

— Тебе ещё надо купить это… учебники, — пробасил Хагрид.

— Понятно... — проговорила я и уткнулась в свою тарелку, не очень-то удобно было разговаривать со столь громогласным и косноязычным собеседником.

В паб вошёл необычный человек; посмотрев на него, я подумала, что вот этот похож на настоящего волшебника, в отличие от других, кого я сегодня видела. Строгий чёрный костюм, широкая струящаяся мантия и даже аура, которая его окружала, была какой-то жутко-волшебной. В сердце что-то затрепетало, я начала метаться между идеей познакомиться поближе с этим мужчиной и спрятаться от него. Необъяснимый страх и влечение. На нём был строгий чёрный костюм с рядом из множества пуговиц. Воротник стоечкой предавал его виду что-то аристократичное, — да-да, именно аристократичное! — узкие длинные рукава и манжеты, доходившие до середины ладоней, где заканчивались тонкой полоской белой ткани. От этого его руки выглядели удивительно изящно, что подчёркивал каждый его жест. Длинные чёрные волосы доходили до плеч. В пабе было не так светло, как на улице, и я почти не выдела его лица.

«Боже! Наверное, он заметил, что я смотрела на него», — подумала я, когда увидела, что незнакомец оставил своего собеседника и направился к нам.

— Добрый день, Хагрид, — у меня отлегло от сердца — значит, он не из-за меня подошёл.

— Ой, здравствуйте, профессор Снейп!— ответил Хагрид, — Как Вы… это… поживаете?

— Спасибо, Хагрид. Не жалуюсь, — холодно ответил тот и смерил меня слегка презрительным взглядом, от которого я, должно быть, вспыхнула, во всяком случае, жар я отчётливо почувствовала на своих щеках.

— Хорошо, когда, как его, всё хорошо, — почему-то прокомментировал полувеликан, — А это наша новая ученица, — добавил он, указав на меня своей огромной ладонью, — Профессор Снейп, — представил Хагрид мне своего знакомого, — будет преподавать тебе это… зельеварение.

— Меня зовут Лада, — невозмутимо улыбнулась я и протянула ему ладонь для рукопожатия, — Лада Красилова…

— Я знаю, Дамблдор мне уже поведал о Вас. И мне очень приятно познакомиться с Вами лично, — ответил он, рассматривая меня с едва заметным интересом, и слегка пожал мои пальцы.

— Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться, профессор, — ответила я, немного смутившись под пристальным взглядом своего нового знакомца.

Профессор Снейп присел с нами за стол напротив меня и начал меня расспрашивать.

— Ваши родители маглы?

— А кто такие маглы? Простите, я пока не разбираюсь в вашей терминологии.

— Маглы — это люди, не обладающие способностью к магии, — терпеливо пояснил он, и я снова смутилась

— Да, мои родители — обычные люди. А это важно?

— Не сочтите меня невежливым, я спросил просто так... — так же сдержанно проговорил мужчина, как-то странно глядя мне в глаза, так что я не могла отвести взгляда, — Опыт часто показывает, что и среди маглорождённых бывают очень хорошие волшебники, как ни странно.

Он говорил, а я наблюдала за ним. Сейчас я могла хорошо видеть его лицо, цвет его глаз на свету казался оттенком переспелой вишни. Он не был красив. В его мимике было много сдержанности, он почти не улыбался. Но что-то в нём меня притягивало. Может, это моё любопытство, ибо он казался очень таинственным и загадочным.

— А как первый раз у вас проявился этот дар? — спросил он с интересом, прищурившись слегка. — Профессор Дамблдор сказал, что вы были спасены от смерти…

— Да, произошла такая история, что я была на волосок от гибели, но спаслась и в результате обрела какие-то способности. Я ещё сама не знаю, что могу.

Кофе в моей и его чашке остыл и я лишь подумав об этом, увидела пар, струящийся от наших чашек. Снейп удивлённо приподнял правую бровь, изучающе заглядывая мне в глаза.

— У Вас большой дар… Беспалочковая магия. Но, возможно, это всё лишь благодаря тому, что Вы обнаружили в себе магию так поздно. Можете ли Вы контролировать магию?

— Я не знаю, сэр… — сконфуженно улыбнулась я и отпила глоток горячего кофе, — Пока ничего, что я не смогла бы проконтролировать, не произошло…

— Интересно… — Снейп смотрел мне прямо в глаза. Взгляд его был необычен. Он словно видел меня насквозь, и в тоже время казалось, что он думал о чём-то своём.

— Ой, — Хагрид напомнил о своём присутствии, — нам пора, Лада. Нужно ещё это… купить все учебники. А потом я ещё должен не опоздать к одному лавочнику по своим делам, а тебе придётся вернуться в гостиницу.

— Хорошо, Хагрид, я не буду вас задерживать. Добро пожаловать в Англию, мисс Красилова, — Снейп поднялся и, откланявшись исчез.

— Благодарю Вас, Профессор, — только и успела я проговорить…

Глава опубликована: 21.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх