↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реинкарнация Лили (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Удивительно, как меняется мир человека, если он попадает в сказку. Героиня с головой окунается в этот новый для неё мир. У неё ничего не осталось в прежней жизни. Здесь она находит новых друзей, родных и самое главное, себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Хорошо ли, когда решают за Вас?

Моё упрямство и упоминание о просьбе Дамблдора сделали своё дело. Я уговорила Северуса, что останусь в школе, что бы ни произошло.

— Но, как только я скажу, ты воспользуешься порт-ключём, и не будешь лезть в драку!

— Я и не собираюсь. Мне только интересно, ты собирался скрывать всё от меня. Как бы ты жил, думая, что я считаю тебя убийцей?

— Я бы рассказал тебе после.

— После? Это когда?

— Когда было бы возможно.

— Это слишком, Северус! — я выбежала из кабинета и хлопнула дверью, но сразу об этом пожалела. Я остановилась. Села на ступеньку и заплакала. Мне не было жалко себя. Я здесь была совсем не причём. Сегодня я до конца поняла, в какую игру здесь играют. «Дамблдора скоро не станет. Северус должен будет убить старика. Он сам потребовал этого. Драко приказано убить директора Тёмным Лордом. Если Драко не сделает этого, это придётся сделать Северусу. А если Северус не сделает этого, тогда он умрёт. Но тогда Тёмный Лорд убьёт и Драко, потому что он не выполнит задание. А если Северус убьёт Дамблдора, то Гарри Поттер будет считать его предателем и, если первого сентября он желал ему смерти вообще, то после того, что случится, он будет желать сделать это самостоятельно и с особой жестокостью. Какой-то замкнутый круг. И ничего нельзя сделать. Почему бы просто не дождаться, пока проклятье само не убьёт Дамблдора? — думала я, сидя на ступеньке и закрыв лицо руками, — Драко. Он должен это сделать. Так будет лучше для всех. Но тогда Гарри будет мечтать убить его».

За своими мыслями я не услышала тихий скрип открывающейся двери, шорох мантии, и несколько торопливых шагов. А только почувствовала, когда он присел рядом.

— Я не хочу, — сказала я сквозь слёзы.

— Чего ты не хочешь?

— Не хочу, чтобы это всё было так неизбежно.

— Но это так. И мы ничего не можем сделать, — он, словно уговаривал себя.

— Я должна пойти к директору.

— И что ты ему скажешь?

— Я не знаю, но чувствую, что я должна. Я так не могу.

— Лучше не сейчас и не сегодня. У него было обострение. Ему будет не до разговоров.

Я опустила голову ему на плечё.

— А что будет со мной? Я знаю, что после этого не смогу быть ни с ними, ни с тобой.

— Ты умная девочка.

— Хм… Я уже не маленькая девочка. И давно.

— На самом деле тебе только девять. Между нами целая жизнь.

— Нет, мне уже двадцать пять. Пусть даже до 36 я не буду меняться.

— Да, ты и на 20 не выглядишь.

— Не заговаривай мне зубы комплементами. Просто, когда ты рядом я счастлива. И поэтому выгляжу моложе. А в компании подростков легче, когда чувствуешь себя их ровесницей. Расскажи мне о своей юности.

— Ты хочешь больше знать о Лили?

— Нет, я хочу больше знать о тебе. Каким ты был? Что ты чувствовал?

— Каким я был? Да примерно таким же сентиментальным дураком, как сейчас с тобой, — он помолчал, а я улыбнулась.

— Кто бы мог подумать.

— Да, кроме двоих людей, в моей жизни, никто не знал меня на самом деле.

— Я догадываюсь, кто эти двое.

— Если не считать моей матери, конечно, то двое.

— А, может, я не знаю тебя.

— Не притворяйся, ты когда-то обещала мне не лгать.

— А я и не лгу.

— Сомневаешься во мне?

— Нет.

— Ты так доверчива? Или снова хочешь меня обмануть?

— Нет, это всё любовь.

— Где ты раньше была?

— Далеко, — только и смогла я ответить, когда он крепко обнял меня.

Я взглянула на него. Его глаза были закрыты. Ресницы чуть подрагивали

— Нет! Я не хочу, чтобы ты подвергал себя такой опасности! — говорила я, почти касаясь кончика его носа своим, — Когда ты убьёшь Дамблдора, Гарри…

— Он ничего не сделает.

— Но он захочет. Он захочет убить тебя!

— Захочет, но не сможет, — говорил он, не открывая глаза и делая вид, что наслаждается моментом.

— Посмотри мне в глаза!

Чёрные глаза распахнулись, и я не увидела в них ничего кроме грусти.

— Тебе придётся остаться с ними.

— А как же ты? Нет! Я не могу оставаться с ними, тогда я тебя совсем не увижу!

— С ними тебе безопаснее. Вспомни, что тебя просил Дамблдор…

— Мы уже сегодня вспоминали об этом.

— Со мной тебе нельзя. Домой тоже опасно. Хоть Гриммо 12 и под защитой, ты не сможешь там пробыть вечно, хотя возможно это хорошая идея пожить тебе там немного, — говорил он, словно не слыша моих возражений, — я надеюсь, Орден тебя защитит. И, пожалуйста, не оправдывай перед ними меня. Во-первых, это может навредить мне, а во вторых они могут посчитать тебя предательницей.

— А я уже и так поняла, что это будет бесполезно. Но я бы предпочла…

Он не дал мне договорить, потому что опасная близость моих губ заставила его припасть к ним, как к стакану огневиски, который позволит забыться.

Утром я решила сходить поговорить с Дамблдором. Я должна была попросить объяснений, посочувствовать ему. Может, за что-то извиниться, поблагодарить, не знаю, я должна была поговорить с этим величайшим магом.

В кабинете директора было как всегда уютно и красиво. Портреты на стенах приветливо улыбались, а сам хозяин кабинета улыбался не менее приветливо.

— Что же привело Вас ко мне, мисс Блэк? Так неожиданно, недавно вы и видеть не хотели меня. Что произошло.

— А то Вы не знаете?

— Вы подслушивали вчера.

— Да и сопоставила некоторые факты. Теперь я знаю, что Вы просили сделать Северуса. Вы решили сделать из него убийцу.

— Не убийцу. Вы не понимаете, мисс Блэк. Он только поможет мне и на нём это никак не отразится. А мне необходима его помощь.

— Вам хорошо рассуждать.

— Мне?

— Да, Вам. Вам там, — я закатила глаза к небу, — будет спокойно. Земные проблемы решатся для Вас сами. А Северуса Снейпа все будут считать убийцей и предателем. Как Вы думаете, как мне будет жить с ними бок о бок?

— Вы сами выбрали себе такой путь. Северус был и остаётся моим агентом при Томе. А это подразумевает некоторые неприятности. Если Вы считаете, что не выдержите такого испытания, то…

— Я всё выдержу. И никогда не откажусь от Северуса.

— Прекрасно. Я рад за моего друга.

— Наконец-то директор, Вы не желаете нас разлучить.

— Я никогда к этому и не стремился. Вам с вашими характерами, чтобы полюбить, нужны трудности. Я их вам и создавал, — сказал Дамблдор, прищурясь.

Я так и села в кресло.

— А Вам больше нечем заняться было?

— А почему бы мне не оказать услугу Северусу, который безумно Вас любит? И Вам, я же неспроста оставлял Вас с ним на каникулы в Хогвартсе. После этого я сразу заметил прогресс в ваших отношениях. Стоило отменить ваши занятия, как вы оба стали скучать и добиваться возобновления занятий. Вы думали, что я ничего не замечал? Как прекрасно было наблюдать за такой романтикой. Вы принесли старику огромное удовольствие.

Я сглотнула.

— Вы странный человек, директор.

— Возможно. Вы не первая, кто мне такое говорит.

— Простите, профессор Дамблдор. Я должна была догадаться, что что-то не так.

— Нет, дитя моё, Вы не должны были догадаться.

— А что за игрушки с империусом?

— Я надеюсь, вы простите старику маленькую шалость?

— Шалость? — негодовала я.

— Да, и Вы помните, что Вы смогли противопоставить Империусу сильного волшебника?

— Любовь…

— Да, считайте, что это был урок.

Могу прямо сказать, что я была удивлена.

В дверь кабинета постучали.

— Вы звали меня, профессор?

— Да, Гарри, заходи. Мисс Блэк.

— Да, директор, мне пора. До свидания, профессор. Удачи Вам.

— Спасибо, Лада.

Попрощавшись с директором и с Гарри, я отправилась к себе.

Осознавать то, что этот человек скоро умрет, было ужасно. Я радовалась, что всё-таки узнала, что значило всё его поведение, но всё равно было странно менять своё отношение к магу. Почему он старался казаться хуже, чем был на самом деле? И почему бы мне было не быть такой настырной в своем отношении к Дамблдору?

Казалось, что был обычный день. Ученики списывали, читали учебники. Мечтали о новых мётлах, каникулах и доме. Парочки ворковали по углам. Весеннее солнце клонилось к закату, и в Хогвартсе было очень тихо. Подозрительно тихо. После ужина я отправилась к себе, когда меня схватил за руку встревоженный Драко.

— Лада! — позвал он. Я обернулась. Улыбнулась, но заметив его состояние, я спрятала улыбку, которая уступила место тревоге.

— Что случилось?

Драко опустил голову, пряча глаза. Его руки дрожали.

— Да что с тобой? — спросила я, снова взяв его за руку.

— Ничего! Просто хотел попросить тебя сегодня не выходить из комнаты, — сказал он загадочно и быстро ушёл, скрывшись за поворотом.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Draco klsавтор
Да, конечно, как только у меня будет возможность, все исправлю. Эта проблема уже не впервые.
Интереснейший фик, не могу оторваться от чтения)))
Достоин того, чтобы добавить его в избранное)))
Классный фик сколько не перечитываю ненадоедает. Благодаря этому фику я
нашла этот сайт и много другого.
Спасибо,автор!
Очень милый и приятный фанфик, отлично помог расслабиться =) Правда, я все надеялась, что в конце будет хоть пара строчек о возвращении Сириуса, но увы... И без этого здорово читается. Так забавно, первые несколько глав очень сильно перекликаются с моими придумками 6-7 летней давности, только в литературном плане гораздо лучше моих полетов фантазии =)))
Сууууупеер автор молодец=)))))))))
Draco klsавтор
Благодарю. Это моя самая первая работа по ГП, да и вообще самая первая.
Весьма бессвязно написано. С большим трудом продрался через четверть текста.
Draco klsавтор
Tctcct

На вкус на цвет... Наверное, вам и пытаться не стоило.
Если это пародия, то стоило добавить иронии и стеба, на мой вкус) Если же нет, то это просто праздник какой-то! Я имею ввиду, праздник дурновкусия(
Прочитал первые 2 предложения. "Небо закрыто обложными тучами". Пожал плечами. Закрыл страницу.
Автор, серьезно, в 10 классе сочинения лучше пишут. Язык бедный до неприличия, одни сплошные подлежащие и глаголы. Это не бетить надо, это надо переписывать.
Draco klsавтор
2good2say
Абсолютно согласен, спасибо.
очень интересно! фанфик просто супер! встречаются опечатки, но очень редко.
PandaPank
Огромное спасибо за этот фанфик! он чудесен!!!^____^
PandaPank
Я с Вами полностью согласна! Этот фанфик - чудо из чудес)))
Почитала из принципа. Но от карамельной сладости очень хотелось съесть лимон. Сплошные розовые сопли. Но это мое мнение.
Очень тяжело читать.Стиль рубленый и довольно безсвязный, язык бедноват,соглашусь с 2good2say,ученики в начальной школе сочинения пишут лучше.
2good2say
Совершенно с Вами согласна, еле одну главу осилила.Очень тяжело читать.
Draco klsавтор
тотошка74
Спасибо за не актуальное замечание. Кому-то не нравится, кому-то наоборот. Могла бы удалить, но пусть висит для тех, кому нравится.
Гхм. Очень вежливо замечу, что в одном абзаце (к примеру, в первом) категорически не рекомедуется писать сразу и от третьего и от первого лица(если не двух первых лиц). И тем более - в одном предложении (третий абзац). Это базовое требование к литературному тексту. Одно из.
Какие то отрывки, тяжко читать. Не стоит потраченного времени
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх