↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

Примечания:

Вот новая глава. Я прошу прощения за долгое отсутствие. Приятного прочтения ?

Надеюсь на ваши отзывы


Васильков

Киевская губерния

— Густав Иванович, проходите. — молодой парень пропустил мужчину в дом и закрыл дверь.

— Густав Иванович. — поприветствовал его Сергей.

— Скажите, а полковник Пестель, кажется, приятель вам? — приступив сразу к делу, спросил Густав.

— Да. Вы почему спрашиваете? — задал вопрос Сергей.

— Он арестован. Я хочу знать, стоит ли и мне ожидать подобного. — пояснил мужчина.

— Боитесь, что и вас могут арестовать? — с усмешкой проговорил подполковник.

— Да перестаньте вы. Перестаньте сейчас же. Да… садитесь. Сергей Иванович, если вас арестуют, отрицайте все. Я охарактеризую вас, как преданного присяге, благонадёжного офицера. Но я прошу вас, я требую! Прекратить всякие действия не предписанные уставом. Сергей Иванович, дайте мне слово. — сказал ему Густав.

14 декабря

— Что ж ты делаешь? — крикнула Наталья своей дочери, которая выбежала на мороз.

— Папенька, я с вами. — не обращая внимания на слова матери, девочка бежала к отцу.

— Куда же ты, доченька. Заболеешь. — заботливо сказал Кондратий, беря Варю на руки. Наталья накрыла девочку теплым пледом.

— Я скоро буду. Я скоро. — целуя по очереди жену и дочь, проговорил поэт.

— Кондратий, горло. Давай шарф тебе принесу. — взволнованно сказала Наталья.

— Оставь, пустое. Дорогая, оставь.

До встречи. — произнес поэт и передав дочь жене, отправился к повозке. — В казармы Московского полка. — сказал он кучеру.

— Здорова, гвардейцы. — поприветствовал гвардию Николай.

— Здравия желаем, Ваше Императорское Величество. — советники стоящие рядом с Николаем, улыбнулись.

— Также Преображенский полк присягнул! Вашему Величеству. — сказал императору Александр Бенкендорф.

— Сенат присягнул, Ваше Величество. Всё хорошо. — сказал подошедший Николай Мордвинов.

— Лежите, сударь.

— Генерал-майор клятвопреступник.

— Государь Константин Павлович любит вас. Московский полк.

Жалует вас 15-летней службой.

— Бестужев. Скорее, пока Сенат не присягнул.

— Московский полк, в полном составе. Мятежники идут к Сенату. Сами видели, солдаты Московского полка придерживаются прежней присяги, данной Константину.

Вас называют, простите, Ваше Величество, узурпатором.

— У нас есть гвардейские части вокруг Дворца?

— Нет, Ваше Величество. Только дворцовый караул.

— Ваше Величество, дозвольте говорить.

— Говорите, полковник.

— Прикажите мне идти к Сенату. Я выведу не присягнувшие полки из города, чтобы первый день вашего царствования не омрачился смутой.

— Отчего же вы решили, что вас будут слушать?

— Меня знают. И я им скажу то, чего они желают.

— Они желают, чтоб я дрогнул от отступил.

— Конные гвардейцы присягнули?

— Присягнули, Ваше Величество.

— Езжайте и скажите, пусть выводят к Сенату.

— Слушаюсь.

— Лошадей.

— Вы останьтесь, можете понадобиться.

— Читали вы… мой Манифест?

На площади

— Встали все. Подравнялись. Встань сюда. Никого не пускать.

В противоборствующих стрелять.

— Чего мы ждём?

— Возьмём Сенат, заставим сенатора подписать Конституцию.

— Держимся плана.

— Я за Трубецким.

— Ура, Константин. Ура, Конституция. Ура. Ура. Ура.

— Божьей милостью мы, Николай 1, Император и самодержец всероссийский.И прочее, и прочее, и прочее. Объявляем всем верным нашим подданным с сокрушением сердца, смиряясь перед неисповедимыми судьбами Всевышнего.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх