↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Примечания:

Простите за такое долгое ожидание. Нам даже летом покоя не дают. Приятного прочтения ?


Pov: Николь

Узнав о том что на Сенатской площади собираются восставшие солдаты, я как можно быстрее отправилась к императрице. Зайдя в ее комнату, я увидела как она обняв детей, пыталась их успокоить. Подойдя к ней, я дотронулась до ее плеча и сказала:

— Ваше Величество, вам и вашим детям лучше уйти в самую отдаленную комнату. Возле нее уже стоит охрана. Восставшие не смогут до нее добраться.

— Хорошо, спасибо большое тебе.

— Это мой долг, Ваше Величество. Идите. После того как Александра Федоровна ушла, я направилась в кабинет мужа.

Войдя внутрь, я увидела как он разговаривал с несколькими солдатами.

— Господа, не могли бы вы оставить меня с Михаилом Андреевичем на едине. Мужчины кивнули и вышли из помещения. Подойдя к нему, я обняла его и спросила:

— Что же с нами будет? Выживем ли мы?

— Не волнуйся, все будет хорошо. Мы справимся. Я сейчас должен буду уйти и попытаться усмерить солдат.

— Я пойду с тобой. — я подняла голову и посмотрела ему в глаза.

— Нет, ты должна остаться тут и защищать императрицу.

— Я не могу оставаться здесь, пока ты там один.

Не говоря ни слова, я обхватила его лицо руками, большими пальцами косаясь уголков его глаз.

— Будь в безопасности, Михаил, прошептала я ему в губы. — Ты должен вернуться, обещай мне, — умоляла я, глаза наполнились слезами. — Обещай мне, что вернешься ко мне.

Очень медленно, не отрывая взгляда от меня, Михаил наклонился ближе, пока наши лица не оказались в нескольких дюймах друг от друга. Он обхватил мое лицо руками, нежно поглаживая пальцами.

А потом он поцеловал меня.

Он прижался губами к моим губам, а я крепче ухватилась за его запястья. Поцелуй был мягким и целомудренным. Я могла поклясться, что несколько минут назад чувствовала холод, но теперь все, что у меня было — всепоглощающее тепло.

Когда мы отстранились друг от друга, Михаил одарил меня задумчивой улыбкой. В дверь постучали и сказали что нужно идти.

— Пора. — сказал Михаил и направился к двери.

— Стой! — он остановился и повернулся ко мне. Я вытащила из-под широкого пояса платья оберег и повесив на шею мужа, я положила его во внутренний карман. — Он тебе нужнее чем мне. Будь осторожен. И поцеловав его на последок, я вышла из кабинета.

Дойдя до наших комнат, я увидела как он садится в сани и едет на Сенатскую площадь, где сейчас были не только солдаты, простые люди, но и сам император. Зайдя в комнату, я поприветствовала Александра 1, который сидел за столом и рассматривал нарисованную мной карту дворца и всех стоящих вблизи домов.

— Нас лучше выйти через черный ход. Там нас будет ждать армия, собранная мной, в тайне от всех.

— И тогда все узнают правду и мы сможем предотвратить восстание.

— Именно. Тогда я сейчас соберусь и мы готовы выходить.- я подошла к окну и посмотрела на площадь. — Чёрт!

— Что-то не так?

— Солдат все больше, не знаю, хватит ли нам сил.

— Все получится, так как ты и задумала.

— Надеюсь. Ты можешь идти и отдавать распоряжения. Я сейчас приду. Александр ушел. Я быстро начала переодеваться.

Одев черный мундир, ленту и прикрепив шпагу, я вышла из комнаты.


Примечания:

Оставьте хотя бы один отзыв.?????

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх