В прошлой жизни я считала себя неплохой актрисой. И вовсе не потому, что отлично справлялась с ролями в школьных спектаклях — я хорошо лгала и мастерски притворялась, когда в том была нужда, умея изобразить как уверенность, так и, наоборот, невинность. Талант этот я не использовала для чего-то ужасного, но жизнь себе облегчала: притвориться слабой и переложить неприятные обязанности на другого, любезно улыбаться и заслужить расположение учителя или начальника, продемонстрировать уверенность и получить должность — навык пригождался в самых разных ситуациях.
Став Доминик, я больше не воспринимала игру в качестве развлечения или погони за выгодой, теперь это было моей жизнью — и я вне всяких сомнений отлично справлялась со своей ролью, так и не заставив окружающих усомниться в том, что они имеют дело с той же Доминик, что знали раньше. Но с Кэмденом всё было иначе. Эмоции мешали даже просто вести диалог, про то, чтобы что-то там изображать, речь уже вовсе не шла.
К Дэну он всегда приходил один. Наверное, потому что тот не слишком ладил с Линой, но вероятно было и иное объяснение — Кэмден просто отдыхал от общества своей девушки. Как бы там ни было, но мы нередко оказывались наедине, и вместо того, что использовать эти возможности, я смущалась и отмалчивалась, позволяя ему себя рассматривать.
Сейчас такая модель поведения мне не подходила, так что я дождалась, когда Дэн отлучится, и прямо посмотрела на Кэма.
— Ревнуешь?
Этого вопроса он точно не ожидал. Обернулся с изумлённым выражением лица, но быстро справился с эмоциями и усмехнулся:
— А должен?
Двусмысленность могла бы расстроить, но вместо того лишь подзадорила:
— Повода нет, — нарочито пожала я плечами, — но если тебя что-то беспокоит — спроси. Или дело в том, что ты не хочешь, чтобы я общалась с твоим лучшим другом?
— Я не хочу, чтобы ты спала с моим лучшим другом, — не стал юлить он, впиваясь в меня взглядом.
— Без проблем, — широко улыбнулась я, не чувствуя и сотой доли той уверенности, что изображала. — Я хочу тебя, ты это знаешь, а с Дэном мы друзья.
Он обрадовался, мои слова ему польстили, но сразу же смутился и отвёл взгляд, а вот я не собиралась снова отступать.
— Так это ревность?
— Ты с ним каждый день общаешься, — уклончиво дёрнул плечом Кэм.
— Ты тоже. И это не ответ.
Однако узнав то, что его интересовало — а может, волновало, — Кэмден успокоился и играть по моим правилам не стал.
— Ты в курсе, что Дафна распускает про вас с Дэном слухи? Может, не только я видел вас вместе в гостевой спальне?
— Ты видел… — я замолчала, наконец-то поняв, чем продиктованы все эти вопросы — я была права, опасаясь того, как Кэмден может воспринять ту ночь в доме Карла, но недооценила степень возможных неприятностей, — и закатила глаза. — Теперь понятно, чего ты так себя вёл. Уверяю, между нами ничего нет.
— Это не моё дело, — отвернулся он.
— Разве?
Он не ответил, и некоторое время мы молча смотрели друг на друга.
— Ты игнорируешь меня, — ничего от него не дождавшись, возобновила диалог я. — Почему?
— Чего ты хочешь от меня, Никки? — устало вздохнул он, снова отводя взгляд. — Это было ошибкой…
— Ты знаешь, чего я хочу, — твёрдо произнесла я. — И это не было ошибкой. Ты сам так не думаешь. Посмотри на меня. Кэм?
— Что?
Я могла бы поступить банально и сказать что-то вроде «посмотри мне в глаза и скажи, что не хочешь меня», но знала, что он скажет не то, что чувствует, а то, что должен, и потому вместо вопроса сказала утвердительно:
— Ты хочешь этого не меньше меня. Так зачем ты упрямишься и отрицаешь это?
Кэмден снова не ответил, и не потому, что вернулся Дэн, но требовать ответа я не стала. Теперь он знал, что те мои слова не было данью моменту, что я настроена серьёзно. Ждать ли от него следующего шага или шагать навстречу самой — рано было судить, я не хотела ничего загадывать, полагаясь на импровизацию, но отступать точно не собиралась.
* * *
Поездка в Бёркли прошла буднично. На этот раз в числе экскурсантов была и Дафна — с новой лучшей подругой Софией, но я не обращала на неё внимание, общаясь с Дэном и ведущим себя как ни в чём не бывало Кэмденом.
Совсем недавно я удивлялась, что у Доминик кроме Дафны нет друзей среди одноклассников, и вот теперь получила ответ на незаданный вопрос. Дело было не в Доминик — а в Дафне. Она села в середине автобуса — подальше от нас с Дэном, вокруг неё все общались со всеми, и лишь она предпочитала разговаривать с Софией, игнорируя всех вокруг. Не знаю, вела ли она себя так нарочно, но со стороны Дафна казалась неприступной и не вызывала желания иметь с ней дела. А вот со мной, наоборот, общаться хотели несмотря на то, что я не проявляла ответного интереса. Не кривилась, конечно, и не ограничивалась односложными ответами, но и не скрывала, что предпочитаю компанию Дэна.
— Зачем она поехала? — обернувшись на взрыв смеха и случайно наткнувшись взглядом на Дафну, Дэн посмотрел на меня с недовольной гримасой.
— Может, за компанию с Софией? — предположила я, не зная ответа на этот вопрос. — Мне замену она нашла быстро.
— Или потому что получила отказ из Гарварда.
Ответ прозвучал с соседнего ряда, и мы все с удивлением посмотрели на Дэрека Слоуна. Этот парень редко удостаивал вниманием окружающих — считал себя слишком умным и не был неправ. Дэреку было двенадцать, и да, он учился вместе с нами в последнем классе, но при том уже получил письма из несколько университетов с досрочным зачислением — юного гения готовы были принять сразу в несколько университетов Лиги Плюща. А по калифорнийским колледжам он ездил потому, что родители наотрез отказались отпускать его в свободное плавание. Так вот Дэрек редко вступал в диалог, но если уж делал это, обычно знал, о чём говорит.
— Откуда знаешь? — спросил кто-то из сидящих за моей спиной.
Дэрек усмехнулся:
— На днях случайно услышал, как она орала на директора Эднера, обвиняя, что ей написали плохое рекомендательное письмо.
Ребята принялись обсуждать Дафну, а вот я задумалась. Но не о бывшей лучшей подруге — для меня не было новостью, что она не попала в Гарвард, хотя официальной версией в сериале была названа иная причина, — а о собственном будущем. Заявления в колледжи должны были быть отправлены пару месяцев назад, но я не проверяла, куда именно Доминик писала. В Гарвард — само собой, но ведь не только в него?..
Мысленно выругавшись, я поняла, что сильно сглупила, не проверив, как обстоят дела, и не отправив заявку в Стэнфорд.
— А мне ещё не приходил ответ, — задумчиво пробормотала я под нос, гадая, каким будет гарвардский ответ, и что делать, если Доминик не позаботилась о запасных путях.
— Ты проверяла почту? — понизив голос, уточнил услышавший меня Дэн. Я помотала головой, и он успокоительно улыбнулся: — Даже если вы подавали заявки в один день, ответы всем приходят в разное время, ты же знаешь. И даже если тебе тоже откажут… Не переживай раньше времени. Тем более что срок подачи ещё не истёк, ты можешь отправить заявку в другой колледж хоть прямо сейчас.
— Угу, — выдохнув, я вправду почувствовала себя легче, — особенно если вспомнить, что Гарвард утратил былую желанность.
Бёркли понравился многим, мне в том числе. Красивая территория, современные классы и лаборатории, более трёхсот пятидесяти программ для обучения на сто тридцати факультетах, доброжелательная атмосфера и, разумеется, престижность — Бёркли действительно был чудесен по всем статьям. Особенно на фоне недавнего посещения Калтеха.
После экскурсии нам дали время на то, чтобы самостоятельно познакомиться с кампусом, и одноклассники разошлись в разные стороны — и тогда я поймала себя на том, что мы с Дэном неразлучны. Именно вот это «мы с Дэном» могло породить слухи и неверную трактовку ситуации даже без Дафниных намёков, но ничего менять я не стала. Кэмдену мы оба сказали, как всё обстоит на самом деле, поверил ли он — за это я не могла поручиться и всё же надеялась, что проводя целые дни вместе с нами, он убедился, что повода для ревности у него нет. А Дафна и остальные пусть думают, что им заблагорассудится. Даже если весь мир утвердится во мнении, что мы пара, — плевать: мы оба были завидной партией и испортить друг другу репутацию не могли.
И тактика оправдалась. Постепенно взгляды Кэмдена изменились, он действительно увидел, что между мной и его лучшим другом нет ни намёка на романтику, и из его глаз пропала настороженность. Насмотревшись на красоты кампуса, мы неторопливо двинулись к автобусу, делясь впечатлениями, когда Дэн резко остановился.
— Кофе! — провозгласил он так, будто нашёл золотое месторождение, затем махнул рукой на стоящие вдоль аллеи лавочки и, уже шагая к киоску с кофе, бросил: — Идите садитесь, я сейчас!
Мы с Кэмденом непроизвольно улыбнулись и послушно двинулись в указанном направлении. Солнце садилось, окрашивая всё в розовые цвета, воздух пал цветами… мы сели, и наши руки соприкоснулись. Я подняла взгляд, одновременно отодвигая руку, но Кэмден не пустил. Накрыв мои пальцы своей ладонью, он заставил меня перевернуть руку и теперь ласкающе поглаживал, то невесомо касаясь самыми кончиками пальцев, то прижимая всю ладонь. Он молчал и смотрел мне в глаза, и я таяла и боялась нарушать тишину, чтобы не разрушить момент.
До самого прихода Дэна с напитками мы не сказали друг другу ни слова, но эти невинные и при том поразительно интимные касания были громче слов.
На обратном пути все разговоры крутились вокруг университетов, одноклассники сравнивали с Бёркли выбранные ими колледжи… Я же переглядывалась с Кэмденом. Лина сегодня не почтила нас присутствием, так что Кэм не отвлекался на неё и исподтишка смотрел на меня. Сначала я порывалась обсудить с ним вчерашний незавершённый разговор и сегодняшние прикосновения, но быстро поняла, что это плохая идея. Дэн был рядом, да и случайных свидетелей вокруг слишком много, не говоря уже о том, что Кэмден был не из тех, кому нравится быть припёртым к стенке. А потому я сделала глубокий вдох и отпустила ситуацию. Я хотела быть с ним, он об этом знал, — следующий шаг за ним. А пока можно просто насладиться моментом.
Спасибо за продолжение!
1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу)) 1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть. |
EnniNova Онлайн
|
|
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
|
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Как мало тебе надо для) |
EnniNova Онлайн
|
|
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
|
Хэленавтор
|
|
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению. Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения? Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить? И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую. Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения. 1 |
Хэленавтор
|
|
Навия
Постараюсь принести поскорее) 1 |